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お越しいただきありがとうございます月曜日…ランチは楽しかったけど、今日もへとへとで、もう寝ないとなので短いですお米の高騰によりこの前買ったぷちまる君。押し麦(もち麦?)と呼ばれるお米炊いたらこんな感じこれは白米と半々これは100%結果から伝えると、ぷちぷちというかぷりぷりというか食感があって私は好きです香りは白米より濃い感じ。私は100%でもいいけど、主人は白米も食べたいとのことで半々が1番かも白米は0.5合とりあえず水も通常通りその後75グラム押し麦を入れてお水を
こんばんは😊今日19.5℃まで上がったらしいけど、今朝冷え込んだのもあって寒くてエアコン付けてます。明日からまた少し寒いみたいですね💦先日いつもの業務スーパーでもち麦買おうと思ったら売り場すらない😳ならばたまに買うミスターマックスならあるだろうと思って行ったけどない💦えぇ!?もち麦品薄??お米が高くなってもち麦でかさ増しがおすすめ!ってZIP!でやってたけれども。うちはずっとここの雑穀米を半額の時に買ってた
私はこんな人40才の独身男ワンルームの部屋をおしゃれにミニマル化ひとりは楽だけど結婚も諦めていないお家も心も体も整理整とんみなさん、こんばんは〜!😊こげちゃです🙋♂️今日はね、もう感動しすぎてすぐにでも作りたくなったお粥レシピを発見したんよ〜✨その名も「時間が経ってもサラサラお粥」😍これがもう、名前の通り時間が経っても団子状にならんのよ〜💦ぼくも今までお粥作ると必ずドロドロになっちゃって「なんでやろ?」って思ってたんよね😅で