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親とあみもとの里さんへ🍣メニュー平日のお昼間でも待ちのでる人気店サーモンまぐろ鉄火巻き中トロ本日のおすすめのかんぱちつぶ貝茶碗蒸しまぐろづくしまぐろの食べ比べができる贅沢な一品いかえんがわ大トロサーモン大えびいか納豆ぶりとろまぐろ月見うずらの濃厚な黄身が合うまぐろ穴子は親が一貫でいいと言うので、私も注文して、この大きさを3貫食べてお腹パンパン笑息子はチョコミントアイス贅沢な2個盛り私は自家製杏仁豆腐濃厚で美味しかった他のテーブルの方がシフォンケ
『再訪の時/リベンジ出雲旅出発その1』皆さまおひさしぶりです。先日、島根県とその周辺を旅してきました。以前から私の旅ブログを読んでくださっている方なら、島根県と聞いてピンときたのではないでしょうか…ameblo.jp※旅のタイトルを「開運島根旅」から「リベンジ出雲旅」に変えました。なんだかこの方がしっくりくるかなと。あと開運と付けると、そういうスポットに詳しい人なんて思われてしまっても困りますので…💧タイトルを考えるのって大事ですね、勉強になりました。仕切り直しまして、前回
ずっとあったんだと思うけど、全然気づかず…谷中に大阪寿司のお店があったのね!!!テイクアウト専門の小さなお店で、高齢のご夫婦が2人並んで作業されてましたカウンターの上に、茶巾寿司やお稲荷さん巻き寿司などが並んでいたのだけど押し寿司は、注文しないと買えないのかな?タイミング的になかっただけなのかな?…は、よく分からないけれど茶巾寿司が食べたくて!!!あと、五目いなりもね茶巾寿司ふくふくぷっくりと、綺麗なたまご色の茶巾寿司は、かんぴょうが巻かれてます半分に切ってみると海
あみもとの里さんでお昼ごはんやっぱりここは人気店で30分ほど待ちましたおすすめあじの季節🐟定番メニューなぜかここには赤貝がないことだけ、息子と旦那はご不満だけどイカ納豆ここでお得で美味しい逸品みんなで10皿ぐらい食べたな笑サーモン真あじ臭みもなく新鮮でおいしい生姜も合う〜まぐろ三昧大トロ貝三昧ネギトロ中巻き光物三昧とろサーモン炙り三昧えんがわにえびにサーモン大好き三昧まぐろネタもお皿を飛び出そうな大きさ穴子これもコスパ抜群で美味しい焼き目も最高
はま寿司さんへ🍣サーモンまぐろ豚トロ柚子胡椒お肉も柔らかくて豚トロの脂に柚子胡椒が合うーえび3種盛り茶碗蒸し鉄火巻きまぐろ色ツヤよくて美味しそうカリカリポテトとろサーモンローストビーフとろサーモンオニオンマヨとろはまちゆず塩これもお気に入りの一品さば押し寿司はまち生ハムサーモンまぐろたたき巻き生ハムロール中にカニカマやアボカドときゅうりが入ってボリュームもあって美味しいとろねば3種軍艦赤貝焼きとろサーモンとろサーモンえんがわ炙りシメサバ
イートインとテイクアウトの寿司専門店休日早朝の新千歳空港徘徊です・・・保安検査所を抜けたゲートラウンジの飲食店ハシゴ旅、七軒目は「北の味覚すず花ゲート店」なかなか来る機会の無い場所なので「おにぎり、ソフト、海鮮丼、ラーメン、カレーうどん」と頑張って食べてみましたが、さすがにもう無理ですで、最後の悪あがき・・・買い物して帰ります空港ターミナルビルの店舗はテイクアウト専門店ですがこちらはキャパ10席ほどのイートインコーナーも備えます商品のほとんどは寿司ですが一部おにぎりな
ちょっと前に和歌山県和歌山市にある『中華そば丸田屋からくり丁店』に行ってきましたよっ!!こちらのお店もかなり人気の和歌山ラーメンのお店デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧特製中華そばをオーダーしましたあとテーブルにはゆでたまごと早すし(サバの押し寿司)が置いてあり勝手に食べて会計時に自己申告するみたいゆでたまごだけ🥚食べましたΨ('ч'☆)こちらの和歌山ラーメンも食べやすくめっちゃ美味かった(*´﹃`*)ではごきげんよう
『三輪湯河原』お夜食と朝食の備忘録夕食が終わると『お夜食にどうぞ』と美味しそうな押し寿司を頂きましたお腹いっぱいだったので食べられるだろうかと思いましたが夜中に目が覚めてオリンピックを観ながらペロリ😋朝食は和食でお腹に優しいメニューばかりでした夕食の時から凄く食べやすいお箸だなと思っていたらメールアドレスを登録すると頂けてラッキー✨チェックアウト時に『ご主人様のお誕生日なので』と焼菓子のプレゼントの嬉しい心遣い🎁美味しく頂きました🍀一泊でしたが従業員の皆さんもとても
富山出張は遊びに行ったわけではなくちゃんとお仕事です今年の全国大会は富山開催去年の広島からあっという間の1年でしたね~(群馬大会から2年もあっという間)今回のお弁当左隅にちらっと描かれているのが「世界一美しいスタバ」らしいです(行ってる暇がなかった)お弁当の中身もこだわり抜いているそうです(押し寿司推し笑)まあどこの会場も仕方がないことですが動線が今一つでかなり歩き回る…アトラクションとして「
「吉備」岡山駅構内にあるうどん屋さん。在来線の方です。立ち食いうどんではありません😊(岡山市57軒目)広島に帰る前に小腹が空いたので、軽くうどんを食べようと入りました。お店の外に券売機があります。↓改札口から入って右手にあります。そして、券売機↓なかなか種類あります。そして、入り口にドーンと貼ってある「ままかりの押し寿司」岡山名物のよう。と言う事で、いただいたのは、「肉うどん」570円「ままかりの押し寿司」270円中に入って食券を渡します。押し寿司は、作り置きみたいで
娘と駅で待ち合わせ納税の時期が超多忙らしくお正月にも会ってなかったわ~~久しぶりね~なんて言いながら娘が予約したお店はこちら案内された席の後ろは水が流れていた水の音ちょっとうるさいわね・・ふざけて言ってみたなんてやつらだ・・・ドリンクは・・柚子ソーダ前菜かに酢かに造りかに押し寿司焼きガニ焼きガニは娘が焼き台にのせた少したってからそれを私が裏返そうとすると
スシロー株から優待到着私の持ち株は1400株なので550円の割引券8枚あらっ配当もけっこうある1400株だと31,500円嬉しい色々優待の使えるお店調べてた時あったわねなんかなつかしい㈭㈮は中巻のセール今でもやっているのかしら『スシロー株どうなるん?(34)』プラス24.5フッやっと少しだけ上がったもう持ち越しで優待たくさんもらう事・・想定内よ最近出かけて調査してるの何を?スシロー株…a
お正月に買ったものです。夫セレクト。イオンで買いました。焼き鯖寿司販売元は、金沢の笹寿司で有名な味よし食品です。焼き鯖がデーンとのっています。最初から切り分けられているので、食べやすかったです。焼き鯖も脂がのっていました。さすが味よし食品という感じです。富山の名産品みたいです。たぶんお正月だから売っていたんだと思います。おいしかったです。【ふるさと納税】焼き鯖寿司の元祖が贈る「元祖焼き鯖寿司」3本セット楽天市場10,000円【福井名物】焼さば寿司×3本(8貫/カ
ポチっとお願いします。にほんブログ村にほんブログ村どーもめタローです。ヾ(●´ω`●)このあいだ釣ってきたニジマスを頂きますこの大きさを捌くと、もちろん赤身&いくら持ちですゼッタイ旨いヤツ❗まずは定番の・刺身それから・押し寿司いくら掛けチビマスたちは・カルパッチョ・フライ・刺身おいしく頂きました来月は、桜鯛のシーズン三重に大物狙いに行ってきます釣りブログランキング参加中、ポチっと押して応援お願いします。にほんブログ村
おまけです金沢駅の百番街でお土産を爆買い〜百番街はなんでもお土産が揃ってて便利〜金沢百番街金沢百番街(あんと・あんと西・Rinto)金沢百番街(あんと・あんと西・Rinto)の公式サイトです。www.100bangai.co.jp私の友だちはみんな爆買いねーさんなんぼ買うねん!ってくらい1人は宅急便で送ってましたで、帰りの電車の中で食べるべく、名物、芝寿司の笹寿司を買いました〜芝寿司芝寿し-金沢の美味しい押し寿司「笹寿し」を全国へをお届けします芝寿しオフィシャルホームペ
京都へ行く予定が決まってから、いづうには必ず寄りたいと考えていました。正確には鯖の姿寿司を食べるために、京都へ寄るって感じです。いづうの寿司は、京都の駅ビルや東京や名古屋などの百貨店の催事等で買えるようですが、やはり本店へ行くべき(やはり雰囲気が違う)と考え、寄ってきました。朝11時が開店ですが、15分ぐらい前に到着です。まだ然程列にはなっておらず、11時過ぎには入店です。テーブルは3つ(4人掛け)しかありません。2名で入れば、詰めて他のお客を入れることしません。多分この時期の対応と思いま
2024年2月17日愛知県知多半島にある「ジョイフルファーム鵜の池」にいちご狩りに来ています。売店でみつけたのがこちらのお寿司です。鮮やかな彩の昔ながらの田舎寿司と書かれています。「そうだ!田舎へ帰ろう!!!」と思わせるおふくろの懐かしい味。食べるとまた食べたくなること間違いなし!!!この押し寿司はジョイフルファーム鵜の池内の寿司工房で手作りで作っているそうです。カラフルに並べられた具材がいいですね~でも。どうやって切り分けるのでしょうか。家に帰ってから
押し寿司は、きれいな見た目で、トッピングもできる、お祝いなどにむいている料理だと思います。押し寿司は関西で生まれたもので、しめ鯖やハモなどを使ったものがあります。駅弁で有名なマス寿司も押し寿司です。もともとは芝居をみるときに食べられていたもので、そこから、行楽用としても広まっていったようです。おにぎりのように食べやすく、しかも豪華な印象がするのが押し寿司のいいところです。押し寿司の具材は、鯛などの白身魚をはじめ、アナゴやエビなどさまざまです。卵焼きや野菜を使うこともあり、多様な食材とはなや
あずきミュージアムからホテルへの通り道で行列のお寿司屋さんを見かけたので行ってみたのですが、角を曲がって20人くらいの大行列で断念裏を回ってテイクアウト寿司がまだ営業していたのでそちらにしましたお得なセットメニューを購入だし巻きとチューハイを買って部屋でいただきましたホテルはモントレ姫路お部屋はどの部屋でもOKの1番お安いプランで予約してましたがアップグレードされてレディースプランのお部屋でアメニティが充実してました1人でツインルーム上の方のお部屋で姫路城も見えましたお寿司は押し
いつもニコニコニコラスです先程『サーモン押し寿司』が出来上がりました先日、薔薇先生のお料理教室で教えて頂きました🤭笑それで、自宅で再現でーす🤭笑①寿司メシ(3合の米)を作る②水にさらした玉ねぎ2/3スライスとシーチキン1缶をマヨネーズで和える③お鍋にラップをしいてからスモークサーモンを敷いて寿司メシを半分敷くその後②をまんべんなく敷く寿司メシの残りを敷くいてラップを当てて押す(押し寿司の要領で)④お皿に押し寿司を出してレモンとパセリを
熊本県菊池郡大津町はま寿司大津店さん(^-^)はま寿司大津店さん♪先週オープンしたお店♪入店♪カウンター席へ♪本日は、サバの押し寿司に、あおさみそ汁を(๑'ᴗ'๑)直ぐにきました(๑'ᴗ'๑)良い香り(๑'ᴗ'๑)あおさ、旨いッス(๑'ᴗ'๑)で、サバの押し寿司四皿(๑'ᴗ'๑)お好みの醤油で、食す(`・ω・´)押し寿司、食べ応えあります(`・ω・´)好きな物を、好きなだけ(`・ω・´)至福でございますわ(`・ω・´)ガリ(`・ω・´)めっちゃ食べた
こんにちは。ぼーんぐんです。先日美味しい「大阪ずし」を食べてきました。みなさんは「大阪ずし」ってご存知ですか。「大阪ずし」とは、魚の切り身などのネタとすし飯を木型で押して成形する”押し寿司”や”箱寿司”などのことです。飯と具材を重ねてギュッと押し固めて作るアレ!あの”四角いお寿司”です。一般的にお寿司と聞いて頭に思い浮かぶのは「江戸前のにぎり寿司」ですよね。でも実は歴史では「大阪ずし」の方が古いんです。江戸時代に屋台から始まった「江戸前のにぎり寿司」に比べ、「大阪ずし」は平安時代が起
241202(月)昼どーもいかん。体がどないかなってる。だるい、重い。また漬物石が朝起きた時にいつ乗ってきても不思議ではない危うい状態。この日はチャーハン弁当を作ったのだが持ち帰り。食欲がわかない。脂っこいものを体が拒否しているのだ。よって転身。大阪寿司400円/外税こんな時に大阪寿司はありがたや。バッテラが入ってるのも感謝。握りよりこちらの方が寿司の先輩やねんで。寿司は琵琶湖の鮒のなれずしに始まり、関西の押し寿司から発展した。今主流の握りはある意味インスタント。江戸
家事ヤロウにキムタクが数年前に出演したときに作っていたリアル飯覚えていらっししゃいます??どれも美味しそうで、それでいて家で簡単にできる♪お家にあるものでもできそうなのもあるのでオススメです✨キムタクが作っていたメニューはこちら👇・焼きしゃぶサラダ・挽き肉使わないミートソースパスタ・ツナそぼろの押し寿司・長芋和え物・柿の種オイル漬け冷製パスタこの5品のレシピと材料分量、作り方の詳細をまとめました!キムタクのワンポイント付き💗なんかビストロSMAP思い