ブログ記事4,778件
{今日は昨日のラズベリーパイの続きイヤ!食べ物じゃないよーー!っとか言っていたらほんとに!パイ作って食べたくなってきた明日!ポテトサラダパイとアップルジャムパイ作ってたーーべよーーっと取り敢えずラズベリーパイのマイコンにAIカメラの付け方はわかった!でも夜は暗くてカメラに映らないってことに今頃気がついた映らないからIAでキッチンに人間がいるかどうかわからないからAIがキッチンの照明をON
昨夜、京都駅で柿の葉寿司を買いました。柿の葉すし本舗たなか柿の葉すし本舗たなかの柿の葉すしは、さば・米・柿の葉が織りなす「三味一体」の味。大和・五條から「献上」の誇りを胸に、心をこめて「美味しい」をお届けします。www.kakinohasushi.co.jp奈良の名物柿の葉寿司押し寿司なので、昨夜9日買ったものが明日11日までの消費期限。横浜市のスーパーでも買えますが、なんか関西で買ってくるとおいしい気がします。気持ちって大事😉なぜ京都で柿の葉寿司を買ったのかというと、大好きだか
なかなか立派な鯵ちゃんでしょ鯖ちゃん2本はお隣さんにいただきました初日はこちらたくさんいるこのサイズを塩焼きして熱いうちにひたすらむきますむきます翌日は金鯵丼卵黄落として白ごまと海苔をきざんではい、たくさんいる小さいのをひたすら三枚おろしこの日は押し寿司にチャレンジ切るのがむずかし味は良いです。
子育てほぼ完了のアラフィフ女子です日々の小さなワクワクを大切にプロフィールはこちらからどうぞ大船軒の鯵の押し寿司ドラマを観ていて美味しそうなものを食べるシーンがあるとする食べたくなる〜〜し、調べてもしまう〜〜仲間由紀恵さんの「小さい頃は神さまがいて」を毎週なんとなーく観ているそこに仲間由紀恵の息子が大船の鯵の押し寿司を買って来て家族みんなで食べるシーンがあったえ?大船?電車で行けちゃうじゃないの!食べたいと思うと我慢ができない食いしん坊食い意地が張っている
12月に入ってから早くも一週間が過ぎた早いねだから師走言うのか🙄このところなぜか??甘いものが食べたくて多分脳が疲れているのかななんて思ったりして🤣🤣これ・֊・︎☝🏻生姜の砂糖漬けなんだけどかなり甘いけど変な甘さではなくて生姜の香りが強めでおいしい♥️今年はいか🦑ホタテマグロまでが不漁??っていうか漁獲制限がかかってしまって漁師を生業にしてる人達大変だ😭💦たまにお裾分けに貰う🐟小ぶりなんだけど丁寧に食べます😋照り焼きとか味噌煮年末
最近の推しは?推し?爺さんは押し寿司(バッテラ)▼本日限定!ブログスタンプ月曜日は仕事!?サッパリダメ~それでもぼちぼち事故の無いように頑張りますふぁいと乁(•_•)ㄏ今日も皆さまには幸せが訪れますように素敵な一日をお過ごしくださいね(^^)/~~~
こんにちは。いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ今日は、久しぶりにさば押し鮨をつくりました。ワンプレートランチです。さば押し寿司さばは冷凍さば(骨なし)を使っています。色々アレンジできてお勧めです。今回はちょっと小さめでした。押し寿司は
✨SNSで話題!新・博多名物「イカす!めんたい寿司」が美味しすぎる…🦑🔥最近、SNSでもテレビでも話題になっているふくやの「イカす!めんたい寿司」を見つけてしまい…もうワクワクしっぱなしです(´꒳`)✨なんとあのダウンタウンDXで紹介された注目の新名物!放送後は検索する人も急増して、今すごく勢いのある商品なんです。🦑「イカ×明太子」って正直どうなの…?と思ったら…私も最初は「えっ、イカと明太子のお寿司?新しい…!」とびっくりしたのですが、写真で見るよりも、イカがぷりっと
一段と寒くなりましたね。すっかり冬の気候で、温かいお料理が食べたくなります。12月の「季節の和食講座」は毎年恒例の「お正月にも使えるメニュー」です。少し手間を加えた、見映えのするお料理です。<12月の季節の和食講座メニュー>1.里芋と椎茸の鶏巻き2.柿なます3.鯛の押し寿司4.黒糖と干し無花果の羊羹1.里芋と椎茸の鶏巻き里芋のねっとり感と椎茸の旨味を鶏肉に閉じ込めました。蒸して加熱するので、しっとりとやわらかい鶏肉になります。
押し寿司あおさとつみれの吸い物秋鮭のホイル焼き海老寄せフライカリフォルニアロール蓮根挟み揚げなどなど。全部美味しい。
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講してます。旬の野菜と発酵調味料を使った家庭料理の教室です2026年1月、2月のレッスンの募集を開始してます❁2026年1月❁(12月15日募集締め切り)バレンタインにむけて簡単お菓子づくりガトーショコラ軽食付きレッスン料全て込み込み3000円❁2026年2月❁(1月15日募集締め切り)和食華やか押し寿司あられ揚げなどなど
おはよう御座います❗️地蔵屋からのお知らせ。年末年始の営業🈺は年末は31日まで営業🈺恒例の年越しそばサービス🈂️を致します\(//∇//)\そしてカウントダウン❗️\(//∇//)\31日は地蔵屋で年越しだぁ〜来年年明けは🈺2日(金)〜営業致します❗️目次2日(金)〜営業致します❗️昨年は大将の手術により、年末年始を休業してしまい皆様にご迷惑をおかけしました。今年来年は、お店の方でご恩返しが出来たらと思っております。おせちに飽きた酒飲み難民サマのため
ヾ(*'○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆本日もお立ち寄り頂きありがとうございます。能登半島復興、応援しています(*´∀`*)尸"一日、二日と妙に暖かな日でした。そのあと急に寒いですよね。私、昨日からゾクゾクする時間があります。今も暖かい部屋の中ですがなんだか寒い"(-""-)"ところが昨日も今日もストレッチ体操の教室には普通に行って普通に動いて。有酸素運動も辛くも無くて・・・なんでしょう(◎_◎)ン?で、ランチに行こ
ご訪問ありがとうございます。FP×料理レッスン第2回を開催しました。今回は、木曜日、土曜日、火曜日、土曜日の4回。多くの方々にお越し頂きありがとうございました。先ず行うことは、使用するお皿をテーブルに並べること。取り付けてから並べるとテーブルに乗り切らなかったり食器の全体バランスが悪かったりあるいはテーブルに隙間がありすぎたりということを未然に防ぐことができます。八代亜紀さんの”雨の慕情“で作った手料理を並べてみたところテーブルに隙間ができすぎて空のお皿を並べ
なばなの里で購入したランチ。椎茸、蓮根、玉子が美味しい押し寿司とこの時期限定、栗のお赤飯帰りに桑名まで足を伸ばしてお久しぶりに安永餅10本買いましたー!あっという間になくなりました笑
こんばんは。龍神でございます。紅葉🍁真っ盛りとはいうものの西高東低の冬型の気圧配置になり、寒い冬が到来しつつも、各地で熊による被害が発生し、気を付けなければいけません。同時に食べ物も一層美味しくなり、おしゃれが楽しめる季節になりましたね🧣👜💄👢総本家平宗の柿の葉ずしを食べてました✨味で知られて160余年、素朴で滋味あふれる伝統の味。海のめぐみ(さば)、山のめぐみ(柿)、地のめぐみ(米)に感謝をし、愛情を込めてご飯をにぎり、真心を込めて柿の葉で包む。豊
奈良県吉野山から、受け継がれる伝統の味覚をお届けする「柿の葉寿司ひょうたろう」。お取り寄せグルメとして、多くの方に愛される押し寿司の逸品をご紹介します。柿の葉寿司「ひょうたろう」とは?その歴史とこだわり「ひょうたろう」は、奈良県吉野郡吉野町、桜の名所として知られる吉野山にそのルーツを持つ柿の葉寿司の老舗です。この地で古くから親しまれてきた郷土料理である柿の葉寿司は、山の幸と海の幸が融合した、まさに日本の食文化の結晶と言えるでしょう。「ひょうたろう」では、厳選された国産米、脂の乗った
🐙たこ焼きうどんを食べちゃいました!ということで西宮市🚉阪神・甲子園駅🎡ららぽーと甲子園にある「はま寿司」にチェックイ~ン🎥おいしい動画🍣みなみまぐろ大とろ🍣厳選まぐろ中とろ🦐炙りえびマヨ🍣あぶらがれい🍣さばの押し寿司🦀あんきもかにみそ軍艦かけうどん🐙旨だ
実家は植物園ふと思ったのです。この、52年間の行動基準。宗教だったなって。あ、コレが献身か。🥲本当に神が、優しく支えて下さる宗教なら。まだ、納得いきますけど、最近見え始めている統治体の闇。仲間は優しく、親切です。毎月、実家に顔を出し、お寿司のデリバリーをしてます。外食嫌いの父と、外食行きたい母。楽しみにしています。で、親子の会話が始まりますね。「で、ほんとのところ、どうなの?」「うん。知らなくてもいいことって、あるよ。」「そんな事言われると、益々気になる、皆んなに、聞かれるの
にほんブログ村いつもありがとうございます😊ちょっと前に巻き寿司したけど『キューピー』にほんブログ村いつもありがとうございます😊久しぶりに懸賞✨キューピーの🐎かわいいし😍それを下の子は…なんでツリー🌲に??まぁ、いいけど🤣そして久しぶりに今日は…ameblo.jp今日もやっちゃおー中途半端にごはんがあるから巻いちゃう〜とりあえずタマゴ焼いて豚肉焼いて…アボカド🥑あるから切って巻いちゃう今日もまぁまぁな感じだわ🥳ポイント5倍鮨職人監修巻き簀まきす巻きす押し寿司太巻
家事ヤロウにキムタクが数年前に出演したときに作っていたリアル飯覚えていらっししゃいます??どれも美味しそうで、それでいて家で簡単にできる♪お家にあるものでもできそうなのもあるのでオススメです✨キムタクが作っていたメニューはこちら👇・焼きしゃぶサラダ・挽き肉使わないミートソースパスタ・ツナそぼろの押し寿司・長芋和え物・柿の種オイル漬け冷製パスタこの5品のレシピと材料分量、作り方の詳細をまとめました!キムタクのワンポイント付き💗なんかビストロSMAP思い
晴、11度、77%今年も友人が奈良の「柿の葉すし」を送ってくださいました。毎年の楽しみですが、売り切れも出るほどだそうです。この美しさ、いつ見ても、ため息。中はサバとサケの押し寿司です。柿の葉は殺菌作用があるから包むのだそうですが、端正な形に秋を写した葉の色がおいしさを増してくれます。この季節以外は緑一色の「柿の葉すし」です。日本には葉っぱに包む食べ物がたくさんあります。中国にも「蓮の葉」「笹の葉」に包まれた食べ物が季節を彩ります。「蓮の葉」「笹の葉」は緑の色と共に香りを楽しみます
今日は朝から押し寿司!賞味期限が早いので昨日と届いて今日食べたよ😊押し寿司って、普通の寿司より葉の香りやあの程よく締まった食感たまらない!!柿の葉寿司ひょうたろうお取り寄せグルメ押し寿司柿の葉寿司2種(さばさけ)食品食べ物お祝いギフトグルメご挨拶お礼お土産プレゼント【ひょうたろう公式】惣菜弁当送料無料楽天市場2,450円~寿司にはやっぱり緑茶!!
昨日は片岡店でおしごと体験が行われました。レジ打ちと店内放送、あとお惣菜コーナーでの押し寿司作りを体験してもらいました。今回から体験者専用のエプロン&三角巾を用意することにしました。最後の集合写真は追ってアップします。やはりお揃いだと、イベント感があって、かつ統一感も出ますね。カッコイイです。参加した皆さん、お疲れ様でした!
今朝は内科の予約が9時10分9時ジャストにドアをあけるとまあ満員寒いのにみんな病院には熱心に来るのですね(私もやけど)血圧測ってもらってしばし待ってから診察「お変わりありませんか?」「はい」でおしまい診察代金400円来月は27日暮れも押し詰まって最後の診察の日に行くのかーい眼科は10時からなので順番だけとって(5番でした)スーパーへ駅弁祭りしていて久しぶりにマスの押し寿司買ってマクドナルドのコーヒー飲みながら時間つぶしました聞くところによると赤字の病院が増えている
鱒の寿し買って良かった商品でした!
おつかれちゃんです🫡今日は夕方に会議。。。でも17時の電車にギリギリ乗れそうな時間に終わったので、、、ダッシュ🚴♀️で帰りました🫡会社から駅までかなりゴリゴリ回した💦風も強くてマウンテン🚵すすまないし😇とりあえず🚃間に合って良かった👍今日は実家からカマスの押し寿司があるので🐟すこし白菜と豚肉のコンソメ煮込みと美味しくいただきました😋さて、、、明日は休み💤さっき、、、とりあえず自転車の空間入れたケドさて、どうしようかなぁていうか、、、乗れる
昨日、最大の難関だったチョコザップ無事、朝行きました~8回目完了!残り4回無事達成出来そうかな久々にミニストップのホットク食べましたこれを初めて食べた時めっちゃ美味しい~と思ってハマったけど1年振り?位に食べましたやっぱり美味しかったですコープで買ったえんがわの押し寿司えんがわのって珍しいなと思い買いました!めっちゃ美味しかった~また売ってたら買おう午後は恒例の母とのパン買い~の妹家に遊びに行って来ました長期出張中だった旦那さんが今日帰って
11/24/25(月)Orange¥2,739トスカニー/WineToStyleこの日はオンラインのワイン会お達者くらぶ。お題のワインを各自購入して、Zoomで繋いで、話しながら飲みます。今回のお題はアンディ松原さんセレクトのカリフォルニアのオレンジワイン。品種は33%GrenacheBlanc,25%PinotGris,17%PinotBlanc,15%CheninBlanc,6%GrenacheGris,2%OrangeM
食で季節を訪ねる月に一度の馳走きむら晩秋の献立には冬の味覚が到来です。今宵は一日遅れの結婚記念日、妻も好きだったこの店で一人祝いました。いつもの冷酒「まんさくの花」先付鱈の白子蕪のすり流し肌寒い夜に温かいおもてなしです。凌ぎかますの押し寿司自家製カラスミ作りたてのカラスミはねっとりして美味、炙らずいただきます。椀大徳寺麩胡麻豆腐白味噌仕立て冬の京都を思わせる一品です。お造り氷見の鰤釧路のホッキ貝すみ烏賊今年初めていただく富山湾の鰤、肉厚のすみ烏賊はねっ