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ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回きたのは栃木県!小山駅前のきになるラーメン屋さんへ!それがこのお店!青竹手打ちラーメン桂林小山店080-8015-6807栃木県小山市城山町3-6-3111:00-14:0016:00-01:00まずは醤油かなぁー味噌も塩も…チャーハンも気になる〜…気になるの全部食べよう←まずは醤油ラーメン!いただきまーす!!透き通った醤油スープ!あっさりしながらもコクがある!胃袋に染み渡る〜こちらが青竹手打ち麺!
とら食堂二代目の技を継ぐとら系のお店の中でも圧倒的な人気の松戸分店駐車場の収容数がお客の数に比例してこの時期でも大混雑開店前の店頭ノートには既に40人以上の名前が記入されていました思えばとら食堂の白河本店で食べたのは8年前それ以降は松戸分店やとら系列のお店で何とかその味を忘れないようにしてきたカウンターの隙間から丼と厨房の様子がわずかに見えます見ると4食分くらいをワンセットで作っているようです焼豚麺940円とら系の
おはようございます♪手っ取り早く今日の情報です限定メニューは『神志流豚骨醤油らーめん』『淡麗塩昆布水つけ麺』でございます🍜豚骨醤油はサラッとした旨味溢れるスープに淡口のカエシを合わせます手打ち麺だけで行こうとしたけど細麺、手打ち麺をお選びください♪いつものごとく、オススメは手打ち麺からの替え玉で細麺コースこちらは大盛りまでとなりますたっぷりのネギとニラで作った『揚げニラネギラード』を浮かせますこれがかなり香ばしく、良いアクセントになってありますぞ明日と明後日は定休
行楽施設が近くにある我が家周辺は、GWとなるといちばんの書き入れ時で、とんでもない大混雑になるそれでもそんな活気がなんとなく楽しくも感じるです。絶好の行楽日和、人混みに出かけるのは御免だけど、どこかに行きたいね、とウォーキングコースを検索して、恒例の安近短お出かけなぜか、アラサー長女までついてきたお邪魔虫珍しいこともあるもんだバスで目的地周辺まで行き、歩きます平坦なコースかと思いきや、結構な山道(←私にとって)だったりしたけれど、都内で唯一の
メンマラーメン白河系でメンマがこれほど主張するのは希少かもラーメン祭の最終週ですが今頃白河系のラーメンをあげるのも俺らしいのでこの日は朝から雨で現場休み白河にでも行くかと思ったらわっさわっさ雪がwたからや食堂@西郷村隣りの有名店は13年前に来たことありますが閉店してるとはwこちらの存在は知ってましたが未訪でしたまさか自家製手打ち麺とはメンマラーメン800円スープは所謂白河系ではなく乾物や野菜も入っ
札幌時代から大々人気者のしんちゃん。物腰は柔らかく、「好き酒師」と名乗って人を集め、輪の中心にいた人物である。そんな彼が、趣味が高じて東京で始めたラーメン屋。付けた名前が「好き酒師」オープンに合わせて行ったあの日から10ヶ月が経つのだねえ。武蔵新田という土地はしんちゃんが目的でないと、なかなか通りも降りもしない町なもので、会いたい食べたい行きたいと思っている内に月日は流れる。独特のモチモチ麺。それにワンタンがあれば頼まない訳がない。好き酒師が本領発揮の日本酒を置く日
恵比寿にて美味しいハンバーガーを頂いたもっさん。一旦、恵比寿駅方面へ戻ります。いきなり余談で恐縮ですが、当ブログは2017年の夏に、所謂「ラーメンブログ」として開設しました。その後、2019年後半からは「ラーメン・ハンバーガー・ピッツァ」の3本柱をメインとするようになり、2020年以降はかなりラーメンの記事が減っておりました。体調不良による休眠期間後、何故だかもっさんに再び「ラーメン熱」が甦りまして。今後また暫くは、ラーメンの記事も増えると思います。ちゅー訳で、以前より行きたかっ
今治からの帰りにずっと気になっていながらなかなか入れなかった「山もり」に仕事仲間と行ってきました何となく入りにくかったのもありますし、その先にある大好きな「うどんの雅」に行ってしまいがちだったのです💦しかし実際入ってみて印象変わりましたぁ13時過ぎに行ったにも関わらず、意外にお客さん入ってます僕は「ぶっかけおろしうどん」にしました手打ち麺で出汁もめっちゃ美味しい仕事仲間は「ぶっかけ山かけうどん」にしました美味しいと絶賛してましたおでんも甘めの味付けで好きですね🍢メニューです美
發巳さんからの帰路、こちらへ。栃木県宇都宮市【あたりや】初訪問です。BMしてある別の店を予定してたんですが、そちらは9月15日まで休みらしく、こちらへ移動しました。約1ヶ月も休みだと、色々と心配になるね。あたりやさんは昼だけの営業だし、ちょうど良かったです。昼はなかなか行くチャンスもないですしね。12:35頃に現着、空席あり。外にメニュ
中華そば白ラーメンも進化系この日はスタンプ集めに佐野へ麺や五郎@佐野市14時過ぎでも満席店内待ち着々とリピ客を増やしてる感じメニュー中華そば白+まかない飯1080円白は白醤油+鰯の魚醤老鶏の出汁がしっかり出てて優しいけど味わい深いですね店では細麺扱いの手打ち麺は佐野第三世代らしい多加水で腰のある麺で旨いご飯物のまかない飯はバラちらしラーメン屋verみたいな感じで斬新ラー
ラーメン&餃子毎日でも飽きない落ち着く味わいいたるを後に用事をすませこちらへ上海飯店@佐野市吉永駅の西口にありますが看板も無く目立たないので迷ったw13時半ごろでしたが間に合いました店内は落ち着く食堂という感じメニューラーーメンと中華タンメンと迷いましたがラーメン650円スープは動物系にほんのり魚介の利いた昔ながらの中華そばという感じで好みとても後引くうまいスープ麺は佐野伝統の超
冷やし巡り2023~Vol.19~2022年6月24日オープンの「手打麺祭かめ囲」に行きました。今年19杯目の冷やし麺は去年都内にオープンした新店ではトップクラスの話題になった手打麺祭かめ囲。若き店主亀井氏は高校卒業後に蒲田に本店を構える行列店「煮干しつけ麺宮元」に弟子入りし、約5年間修行した後24才で独立した。宮元時代の2021年3月10日より不定期営業で基本定休日の日曜に宮元で独立に向けてご自身でメニューを開発し店を運営する間借り営業「手打中華
横浜中華街へ(´V`)♪横浜中華街の新店、数ヶ月前にオープンした蘭州牛肉拉麺東珍味小籠包へ(#^_^#)横浜中華街横浜関帝廟の右側に入ると有るよ(*^▽^*)横浜中華街でも今、話題でブーム真っ只中の手打ち麺の拉麺牛肉拉麺が食べられるよ(´V`)♪けど、今回はもう一つ前から気になっていた手打ち麺がお目当て(@^▽^@)ビャンビャン麺(○´∀`○)汁なしの茹でた麺の辛口ビャンビャン麺も食べたいし、炒めた焼き牛肉ビャンビャン麺も食べたいo(^-^)oビャンビャン麺のビャンの漢字は画数
おはようございます♪今週末から大型連休に入る方も沢山いらっしゃるでしょう(いいなぁ…)暫く暇な日が続きそうだわ来週の4日土曜日は当店の6周年今、私が食べたい、作りたい、食べて貰いたい贅沢な手打ち麺の醤油らーめんを提供します!通常メニューではやれない赤字決定の量の食材をぶっ込みます高価な食材は使わずに良質な食材を惜しげもなく、奇をてらうようならーめんではなく王道のど真ん中のめちゃくちゃ美味しいやつをつくります(作れるはず)カエシもすでに3週間程寝かせてありますこの日専用の生
11月の事です、悪しからず。仕事関係(イワヒバ配達)で棚倉町に行った際、ついでに塙町まで脚を伸ばして行って来ました"きせん"さん😆かなりご無沙汰です、5年振りくらいかな。開店時間が少し早い10時30分なので、ソコが狙い目😆じゃないと今どきコロナのご時世でもこの店では相席になるらしい😵知らない人との相席は勘弁して欲しいですよー😅メニュー。頂くラーメンは決まってます、にんにく😆先客は1名様、4人掛けテーブル席を独り占め。勿論、私も違うテーブル席に1人です。😊手打にんにく
川西町にある「さっぽろ」さんです。昨年の10月以来、本年初訪問。前回訪問記事は↓こちらから↓『さっぽろ(川西町)』川西町上小松にある「さっぽろ」さんです。昨年の12月以来、本年初。前回訪問記事は↓こちらから↓『さっぽろ(川西町)』川西町…ameblo.jp川西町のさっぽろさんは米沢市のお堀端さっぽろさんの流れを汲むお店です。お堀端さっぽろさんと同様に自家製手打麺が実に美味しい人
1996年創業の『純手打ラーメン長八』以前から気になっていたお店の筆頭格にようやく訪問できました手打ち麺は80食のため、かなり早い時間に完売御礼となるため行列必至都内からバイクで出かけたのですが予想より早く到着開店1時間前で前客は1名。その後開店30分前には20名ほどの行列でしたお店の前と横に数台の駐車場がありますが、早く行くことをお勧めいたしますラーメンは600円。その他トッピングメニューもリーズナブルな価格ですね
おはようございます♪昨日は夜休みご迷惑をおかけしました本日から現場復帰です小山イベントの事ではまだまだ伝えたい事や思った事、感じた事があるので書きたいのですが…上手くまとまらないのでまた別の記事にて書きたいと思いますこのつけ麺は本当に美味しかったさすが稲葉❗️人間的には35点くらいだけどw作るスープは125点ですイベントでスープは完売になったけど気合い入れて仕込んだ材料が残ってるので、お店で使います今日の限定メニューは『自家製肉味噌乗せネギ塩そば』『自家製肉味噌めし
ぎおんのカレーラーメン久し振りにいただきましたがめっちゃ旨いねアレ食いたい!という事でこちらへ手打ちラーメンぎおん@益子町若干価格改定があったみたいねオーダー毎に手打ち手延べどすんどすんとぎおん太鼓の響きありさ~きたよカレーラーメン+半ライス950円+カレーラーメンは大盛に出来ないのでライス追加でしょうwど~れあ”~~~~シンプルなんだけどウマイ豚肉と玉ねぎといんげんがたっぷり入って
おはようございます♪今日も厨房は朝から暑い🥵今からこんなだと真夏はどうなるん❓暑くて困るのが(夜のビールを飲み過ぎる🍺😂)無駄に身体が丈夫だと逆の弊害も出てきます冷やしと昆布水継続中〜これは常連様のチャーシューTP鶏白湯残り少なめです濃厚は暫くやらないと言っておきながら…今日早速豚骨炊いております着地点が見えてないけどとりあえず炊く昆布水も常連様、初めまして様にも好評なので、また仕込みましたしっかりと昆布と鰹節などで出し汁を引いた単体でも旨いヤツです手打ち麺も今のところ
4歳になってチビコの英語での会話が少し増えました。テテコです、こんにちは!わたしも夫も家では完全に日本語。というか、わたしは英語がさっぱり分からず。分かろうともせず。1歳半からローカル幼稚園でなんの塾にも通わせていない状況で、人見知りな子だと4歳位から徐々に話し始めるんかな。もっと社交的な子どもやったら3歳位からどんどん吸収して話してる気がする。なんか英語で喋ってきて、それ日本語で言うて!って言うと言い換えてくれる場合もあり、「ビコーズ、アイラブマミー!」ってなんのビコーズにもなって
東北遠征に出かけました。最初に向かったのこちら。山形県山形市【ケンチャンラーメン】山形初訪問です。去年の秋に本店で食べて以来のケンちゃん。10:50頃に現着、既に開いてました。いわゆる「フライングケンチャン」です。空席もあり、すぐには入れるのですが・・・残念ながら駐車場に空きがなく、しばし待つことに。外待ち中、店内から漏れてくる煮干のい
2024年、明けましておめでとうございます。2024年1発目、そして3ヵ月以上ぶりの麺活です。今年も食べて、食べて、食べて、食べまくりたいですね~手打中華そば850円半熟煮玉子130円焼豚おにぎり120円新年1発目にふさわしい超有名店『とら食堂』母親の実家が同じ集落の至近距離にあり、40年前の小学生のころから何度か食べてきた懐かしい味。ブログを始めてからは初訪問、初投稿です。手打ち麺のプリプリ感鶏の薫りと旨味ガッツリ絶妙な油分で、スッキリしたスープタマネギのトッピング
自家製手打ち麺禿かむろ【住】埼玉県川越市新河岸大字砂929-2【時】11:30~15:0018:00~22:00【休】火曜日、水曜日禿のX『ランチ』で利用お初です平日リモートワーク勤務のランチ。1月25日に新規開店した話題のラーメン店「禿」にお邪魔しました。開店2週目の平日でも行列が出来ました。(私は2番目に入店)手打ちしているところが外からも確認できます。この絵、店主にそっくりでしたw食券を購入してカウンター席に陣取る。水はセルフです
この日は会津若松に来ておりまして、気になっていたラーメン屋さん第二弾と言うことでで、古川農園にお邪魔しました店名もそうですが、外観もラーメン屋さんとは思えない感じなので、普通に通り過ぎてしまいましたよく見るとラーメン屋さんの暖簾かあるので、安心しましたこれが無かったら躊躇しそう席に案内されて、壁のメニューを拝見します味の方は醤油と味噌がありそうですが、同行したN氏からは、肉そばが有名らしいですよとのアシストを頂きまして、無事に肉そば手打ち麺を注文です待つこと暫し、迫力満点の肉そ
まだ行った事ないお店だけどインスタで紹介されてて今後行ってみたいお店晋州チッ(汝矣島)|汝矣島・永登浦・麻浦(ソウル)のグルメ・レストランオフィス街・汝矣島の人気コングクス店-「晋州チッ(汝矣島)」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.comオフィス街・汝矣島の人気コングクス店大豆を挽いて作った冷たいスープでコシのある麺を食べる、コングクスが評判の「晋州チッ」。店名は創業者の故郷、韓国南部の晋州(チンジュ)にちなんだものです。汝矣島(ヨイド)
昨年11月中旬にオープンした新店、"白河ラーメン岩松"さんへ初潜入しました〜😋行って来たのは昨年12月の事です。店名が気に入りました、だってイワヒバの別名が「岩松」なのです😆店を入って直ぐ左に券売機があります、メニューは大きく分けると黒しょうゆ白しょうゆの2つで、そこから更にチャーシューや味玉が付いたラーメンがあり、好みの🍜食券を購入します。初めてなので、黒しょうゆたまご入りにしました〜🍜自家製手打ちのピロボコ麺🍜白河ラーメンの王道的な麺です、美味しいですね😋イカツい
先週の1月18日ニューオープンした手打中華餐(さん)分店へ行って来ました(^ω^)つむら家@矢吹さんからの花輪、確認しました(^O^)オープン1週間弱で未だ未だ混み合っておりますが、本店は着席すると5分くらいの早さで🍜来ますので、外待ちナシだった事もあり、本店同様回転が良い事を期待し敢えて待ちました。券売機で購入した券を店員さんに渡してから案内されるのを待ちます。店内の待座席で待つ事約10分後、カウンターに案内されました。カウンターで5分後🍜ワンタンメン着丼‼️本店同様、
麺家ゐをり栃木県佐野市植下町1089和にぼしラーメン850円佐野で所用あり。昔から気になっていた麺家ゐをりさんにて和にぼしラーメン🍜熟成が進んだもちもちの手打ち麺を、雑味のない旨味溢れる煮干しスープでいただく希少なスタイル🤤この価格でとろける煮豚が2枚🤩大満足な一杯でした👍
赤湯の名物といえば、あんびん餅と龍上海と言われるぐらい有名らしく、それならとランチにラーメンを食べに行くことにした。普段はラーメンを食べない夫が率先して行くというのが珍しい。猛吹雪の中、山茱萸から歩くこと10分。大人気なので15名ほどウェイティング。外のベンチから中に移動するとオーダーを聞きに来るので回転は早い。からみそラーメンが看板メニュー。辛味噌は溶かしながら好みの辛さに調整できるのが良い。子供とはチャーシューメンをシェア。かなりオイリーなんだけど、手打ちの麺もスープも美味