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こんちゃす!令和のミソ女こと阪口ゆうこです毎日さまざまな味噌汁を啜って世界の安寧と平和を望む日々味噌汁ライフに(;´Д`)ハァハァしすぎて自分史上最強の味噌汁を飲みたいという願望が溢れ出てしまってこのたび手作り味噌に挑戦することに!ミソ━(゚∀゚)━!自分の手の菌が入った味噌というものは必ず抜群に自分にフィットしたお味になるのだそうな(興奮)ちなみにへりくだって自己アピールする時の手前味噌でございますが・・という慣用句は全家庭が味噌を手作りしていた時代の我が家
こんにちはようこそお越し下さいましたおしゃべりピアニストひらめ🐟の日々の思いや気づきを綴ったブログです昨日たまたま見たテレビ📺美味しいお店を訪ねてそこの一番の看板メニューを教えてもらい作らせてもらいという楽しい番組🍲🫕ちょうど夕食の支度をしながら頭の中にレシピをスクショ??「日本一美味しいポテサラ」今日、思い出して作ってみたらこれは美味しい!手前味噌でも、美味しい!社会人になってからも上げ膳据え膳💝💝の母任せの悪い娘だったが(なんと贅沢なことだったか…夢のよう
先月初めて開催した新しい企画、『ズボラ発酵コンブチャWS』。事前にたくさんお問い合わせもいただいて、1日で完売になったWSです👉楽しい・おいしい・うれしいが詰まった新企画!『ズボラでもできるコンブチャWS』👉コンブチャ育ててみませんか?【ズボラ発酵コンブチャWS】「ずっとやってみたかったんですー!!」「どこで教えてもらえるかわからなくて!!」「ちゃんと発酵して、スコビーができました!!かわいい♡」
いいお天気ですね〜〜塩麹と醤油麹を作るクラスに参加させていただき、手を使うことで機械ではでない旨みやまろやかさが出るっと説明を受け、常在菌の事を質問させていただいたのですが、私の質問の仕方が悪かったので、大丈夫よ〜〜っと多分悪い方の菌についての質問だと思われたらしく‥。質問の仕方も大切ですね発酵食品なのできっと酵素ジュースや手前味噌と同じで常在菌の働きがあるんじゃ無いかなぁーっと調べてみたらとても熱く常在菌の説明をしてくれているブログを発見怪我をしていたら雑菌の心配があるので手袋をした方
てなわけで、出来ました。やっぱりB132はリーチが長い分だけギドネットレバーの先端が干渉する事なく充分な引きしろが確保出来て良好です。コレは付け替えて大正解でした。ただし・・・従来のB135と同じ390mmだとバーの上部(上ハンの幅)が若干狭くなり、ハンドレストのポジションで握る際に親指が微かにフロントバッグに触れる感じになるので410mmが丁度良さそう。広くなるのは好まないけれどコレばかりは仕方がない。ギドネットレバーの長さともその方がベストマッチしそうな感
BELLAGIORNATAってゆーか私の味噌づくりに対する情熱(・∀・)♡今日もお付き合いくださいな(*´艸`)笑笑…(*´Д`)💦💦お味噌自体のつくり方はコチラ👇を参照してね(・∀・)♡『あなたの知らない味噌づくり?!』今期のお味噌仕込み時期がやって参りました👍🤤笑笑BELLAGIORNATAの激旨味噌づくり!!(・∀・)♡2022年度加筆修正改訂版の公開です💪🤤笑…ameblo.jp私は毎年4種類程お味噌を仕込むんだけど今回は年明け早々
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい腸生活薬剤師木本満美です。****************今月は、お味噌作り月間です!!豆味噌作って〜麦味噌作って〜米味噌作って〜(昨日の黒豆味噌)これで3種類コンプリートです!!たくさんのお味噌がおうちにある幸せ♡
月間10万PVプロブロガーのトシです♪おはようございます(*´ω`*)ゞ実は昨日、ツイッターのスペースにて私の2年間のブログ戦略を公開してきました♪これ、無料で聞けます^^;https://twitter.com/i/spaces/1BRKjZDkajjKwただ、ツイッターの仕様上30日間程度しかデータを保存できないらしく期間限定での視聴となってしまいます。(おそらく11月12・13日あたりまでかと)今回公開した内容は以下の通り。■後発組でも稼げるA
我が家の年中行事の中に、年末の餅つきがあります。『年末恒例のお餅つき。』毎年この時期になると、同じ日記を書いています。29日は苦餅と言って、お餅をついては行けない。そう言っていたのは、おばあちゃんだったかな。その結果、お餅つきは3…ameblo.jp毎年同じことをやっているのですが、その時作ったかき餅はとっくに無くなっています。時々スーパーへ行った時に、メーカーのかき餅を見つけると買ってはいるのですが。もちろんメーカーですから「杵つき、国産米使用」などと書かれていて、コーンスターチな
子どもたちの未来をつくり、家族の健康を守りたい石川県能美市Sportskitchen、野田智美ですプロフィールsportskitchen主宰スポーツ栄養講師、野田智美。出身地:石川県能美市成長期である2男2女の子…sportskitchen.jp玉ねぎ塩麹です玉ねぎたくさん用意してまとめてたくさーん仕込みますいい感じになってきました1週間くらいで仕上がります。麹は日本国の国菌日本人にとってはなくてはならないカビなのです。日本の食文化は
アイシングクッキーなるものを頂きました底はクッキー生地で厚みもあり壊れにくく全体がしっかりしていますこのまま食べちゃうのはもったいないので、ロールケーキを作って乗せてみたらとても春らしく素敵に仕上がりましたナッペの下手さには目をつむってねロールケーキの断面。具材は特に何も入れず生クリームのみ。生クリームは、35%と47%を半々で使用。生地には甜菜糖を使っているので茶色に仕上がっていますトッピング用の可愛いチョコもあったのめ、もう一本プレゼント用に作りました。断面手前味噌ですが、
子どもたちの未来をつくり、家族の健康を守りたい石川県能美市Sportskitchen、野田智美ですプロフィールsportskitchen主宰スポーツ栄養講師、野田智美。出身地:石川県能美市成長期である2男2女の子…sportskitchen.jpおにぎりの混ぜたり、サラダのアクセントにしたり私は大葉が大好きです。なんといってもあの芳醇な香りが癒されます。しかし皆さんそんな癒しの大葉の残留農薬を気に掛けた事はありますか。大葉は虫が付きやすいの
こんばんは。ファイブスリーゴルフのゴトーです♪韓国の代理店さんからプレゼントをいただきました♪キャンバス素材?にノーブルプロがプリントされたものです。かっこいいシューズ、まさしく絵になりますね〜^_^(手前味噌で失礼します!)大事に飾らせてもらいます。韓国では独自にかっこいいパンフレットも作っているんですよ。光っちゃってみにくいですが、立派なパンフレットです。という事で、韓国内でも広がりつつあるファイブスリーでございます♪さて現場の日本では、レザーの入荷が続々あった1日でした。