ブログ記事810件
寒くなると肉まんを作りたくなるなるこゆみん☆です。手作りはめっちゃおいしーよ♪意外と簡単なので作ってみてみて材料(約12個分)〈皮〉薄力粉300g強力粉100g砂糖50gベーキングパウダー大1ドライイースト大1サラダ油大2ぬるま湯220cc〈具〉豚ひき肉200g長ねぎ1/2本干し椎茸6枚筍水煮小1本すりおろし生姜大1しょうゆ大3ごま油大2鶏がらスープ大2砂
夜勤明けの手作り朝食理想現実実は今回は大失敗😂肉まんはなぜかちゃんと蒸せず、ティラミスは材料の値段の高さにビビってメレンゲを使用したなんちゃってティラミスを作ってみたらなんとも微妙な味でした😂レシピはちゃんと美味しくできるものですのでご安心を(笑)手羽先(手羽元)参鶏湯風🍲じっくり煮込んだ優しい味の参鶏湯。夜勤明けや疲れた体にしみわたる一杯です。材料(2~3人分)手羽先または手羽元8~10本米大さじ2にんにく2~3片(潰す)しょうが1かけ(薄切り)長ねぎ(青い部分)