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肉まん研究会におけるリサーチ活動も大詰めを迎えています。今日届いた横浜中華街の華正樓さん、とにかくデカい!うちの蒸篭では高さがつかえて入りませんで、蒸し器を出しました。coopがBカップなら、こちらはFカップ、ぼっよよーん❣同じお皿に盛ってます、右がcoop。皮がふわふわ、この食感は家のとは違う、粉に油を混ぜないとこうなるか?わからない。具は肉団子状になってました、肉汁が流れたのは市販では華正樓さんだけ、具は豚肉の他、タケノコと長ネギだって。ここの
肉まんの真ん中をキュとしめるのが難しい味は良かったようです。成形難しいし、時間がかかりました回数こなせばもっと上手く出来るようになるかな。前回、長男からはこれ美味しく無いと言われましたが今回は2個食べてくれて、気に入ってくれたようで良かった次男は3個よく食べる。三男は1個。大人も1個ずつで8個すぐ無くなりました。うちのせいろは、二段を使ってるので一段に4個入れて、一回で作りきれてちょうどいい大きさでしたhttps://cookpad.com/jp/recipes/180571225
寒くなると肉まんを作りたくなるなるこゆみん☆です。手作りはめっちゃおいしーよ♪意外と簡単なので作ってみてみて材料(約12個分)〈皮〉薄力粉300g強力粉100g砂糖50gベーキングパウダー大1ドライイースト大1サラダ油大2ぬるま湯220cc〈具〉豚ひき肉200g長ねぎ1/2本干し椎茸6枚筍水煮小1本すりおろし生姜大1しょうゆ大3ごま油大2鶏がらスープ大2砂