ブログ記事809件
寒くなると肉まんを作りたくなるなるこゆみん☆です。手作りはめっちゃおいしーよ♪意外と簡単なので作ってみてみて材料(約12個分)〈皮〉薄力粉300g強力粉100g砂糖50gベーキングパウダー大1ドライイースト大1サラダ油大2ぬるま湯220cc〈具〉豚ひき肉200g長ねぎ1/2本干し椎茸6枚筍水煮小1本すりおろし生姜大1しょうゆ大3ごま油大2鶏がらスープ大2砂
肉まん研究会におけるリサーチ活動も大詰めを迎えています。今日届いた横浜中華街の華正樓さん、とにかくデカい!うちの蒸篭では高さがつかえて入りませんで、蒸し器を出しました。coopがBカップなら、こちらはFカップ、ぼっよよーん❣同じお皿に盛ってます、右がcoop。皮がふわふわ、この食感は家のとは違う、粉に油を混ぜないとこうなるか?わからない。具は肉団子状になってました、肉汁が流れたのは市販では華正樓さんだけ、具は豚肉の他、タケノコと長ネギだって。ここの