ブログ記事6,789件
今日もいいてんきだったよー↓夕方のんびりビーチコーミング💎↓シーグラスしか見えてなかったから、フグに気づいた時ビビった↓黄色かなぁ💛🤔↓これは黄色💛??↓3月の次女の卒業式の時、3/16が卒業式で前日に東京行ったので、これを買えたの🤩パパが5枚、私も5枚。スクラッチも私買ったけど、次女とやって¥300?だか¥500?が当たっただけ。。。パパは
私のこと33歳フルタイム(教員)子供1→2015年5月生まれ女子供2→2018年4月生まれ男夫→9歳年上会社員第一回出産時→分娩時に血圧上昇。降圧剤しながらの普通分娩。産後は減塩病院食でいい思い出無し。第二回出産時→臨月ごろから血圧上昇。20日間の管理入院の末、普通分娩。産後もなかなか血圧下がらず、1ヶ月くらいは肥立悪く。でもその後解消。今回第三子妊娠2021/3/24予定日で現在妊娠8ヶ月先週1週間、夜の血圧が高すぎたので、三連休初日の土曜日に念のため通院してみた。電話
平成31年2月7日(木)冬の北海道流氷旅2019(網走)北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート(夕食編①)ホテルではバイキングと創作和食や創作フレンチなどがありますが今回はバイキングプランで宿泊しました。夕食について会場:1階のオホーツクバイキングCOTAです。種類:和洋中の約70種類の料理が並びます。ドリンク:お茶・コーヒー・ジュースなどソフトドリンクは飲み放題です。目玉:オープンキッチンでの鉄板焼き、石焼ピザ、自分で作る洋風モヨロ鍋など。利用時間:午後18時~午後
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんメッセージを頂きましてありがとうございました『とことんヘルシーな食卓にした結果!』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんメッセージを頂き、ありがとうございました『やっとお花見ができた!ダイエット解禁日に食べた高カロ…ameblo.jp我が家は2月末からダイエット生活をしているのですが、一昨日の食事は肉なし。女性ならヘルシーなものを食べることが逆に嬉しいというかそれで痩せられるなら!と我慢もできると思
午前11時の洋モクの香り…ムカつくな…なに、しょおくんお休みなのね?こないだの釣りの時に初見だったけど中々のイケメンなんだけど……わかりやすく独占欲出すよね〜俺のじゅん感出すよね〜じゅんのエサ付けてやってる大野さんにも目が鋭かったし…取りませんから……多分じゅんもパーソナルスペースがバカになっててしょおくんに触れてないと不安っ、て顔してベタベタくっつく訳じゃ無いんだけどどこかに触れてて…あれ、可愛かったな……シャツの裾とか掴んでてさ…何アレ本当……相葉さんが不躾
今日は👧娘のお友達が遊びに来てる2人でゲーム🎮タイム聞こえる会話が面白い😂お昼は素麺とキチン南蛮を食べさせて午後からは公園へ連れて行くこっちは凄く天気がいい昨日は👧の習い事の修了式前日に親子で友人宅にお泊まりしてたから早朝から遠くの会場まで送るのに🚗バタバタ〜お泊まり会はご馳走を準備!\子供たちの手作りピザ/バッチリ美味しく出来てた2枚目はジャガイモと明太子美味しすぎたー他には買ったもの色々並べて大人は👩👩ビールとワイン🍷子供たちはカルピスで乾杯🍻そして昨日の
こんにちはご訪問ありがとうございます2歳息子と4歳娘の2児の母てぃーです。転勤し初めての九州での生活を綴っていきますお友達と一緒に、ピザハットのピザアカデミー(ピザ作り体験)に行ってきましたキッザニアにはまだ行ったことがないけど、帽子やエプロンを着てやれて、プチ職業体験のようで最初からテンション上がりましたお友達が来る前に時間があったのでソロでキッズエプロンが切れていたようで大人エプロンを折って使いました!こどもエプロン子供エプロン120-150cmサイズワンピース型
この前のブラックフライデーで約半額(48%オフ)で憧れのKitchenAidのスタンドミキサーを誕生日&クリスマスプレゼントで買ってもらって。。。『来ちゃったー♡*ブラックフライデーの嬉しすぎる勝利品♡』またまた2週間前のブラックフライデーの話ですがー(汗)我が家には高級品過ぎーって思ってたKitchenAidのスタンドミキサーをブラックフライデーの48%オ…ameblo.jpひき肉&ソーセージやパスタも作れるアタッチメントも買って、待ちきれない旦那が、ソーセージ作ろう!って
2026年4月13日義母98歳の誕生日を元気に迎えられました長男家族&長女家族も勢揃いし、賑やかにBirthdayParty🎂を開くことができました🍕Pizza、鶏肉ハンバーグ、鶏唐揚げ、フライドポテトお赤飯(近所の和菓子屋さん製造)⬇9年前仲良し夫婦今は亡き義父と最愛の夫を失ってから、気力が落ちるのでは…と少々心配でしたが、女性はたくましい!!食欲旺盛(๑'ڡ'๑)元気いっぱいに過ごしてますしかしながら、寄る年波には抗えず、体力や健康は徐々に衰えてきていますね
イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方~家庭で美味しく作れるイタリアンピッツァ・ピザのレシピを紹介します!家庭でもイタリアンピッツァ・ピザは、作れるのです!!!イタリアンピッツァのレシピを是非マスターして欲しい思いです☆イタリアの小麦、水、イタリアの塩、イタリアのチーズ、イタリアのイーストですが、家庭でもおいしく作れるレシピを載せます!バーナーで焼くのは、ここが元祖ですよ!!!キー><◆2013年3月18日の新しいレシピはこちらから。
2022.5.6(金)放射線治療15回目朝:小さなドーナツ3個、餃子2個、クリームパン2口、牛乳50、ココア(モビコール)60、ハッピーターン1個昼:絶食夕:ピヨちゃん、ピザ(みくちゃん手作り)、天津飯2口、サラダのワカメ、唐揚げ1かけら、牛乳200、ココア(モビコール)60本日より点滴ベース20/h→8/hへ。麻痺レベル:少し左足の挙上が昨日より良いかも?流涎は少し減ってるお通じ:GEにてコロコロ便中量小児科医きて、またすぐコロコロに戻ったのでモビコールもう1包
昨日は、久しぶりに家族全員揃ったのでクリスマスパーティー近くに住む妻のお母さんも呼び次女作の手作りピザを食べ(写真は次女が撮っていたので無いです)モスチキンを食べをたらふく食べました。(病人とは思えないほどのケーキの食べっぷりと、長女にディスられ)次女は、今日から29日まで部活の大会で名古屋へ朝5時半に起き試合に出る子が発熱し準備しながら補欠の子に緊急連絡無事、補欠の子に連絡が取れ新幹線で約6時間かけ名古屋へ名古屋で事件が起きビックリですが頑張ってきてほしい
多機能型就労支援事業所「ひまわり」を見学日立市諏訪町の多機能型就労支援事業所「ひまわり」を見学しました!「焙煎所諏訪ひまわり」では、様々なハンディキャップをもつ「メンバー」さん達が、心地よいコーヒーの香りがする中で焙煎士のもと、珈琲豆を一粒一粒選別→焙煎→選別→ミルして包装→手作りのスタンプを押してドリップバッグを完成させていました。また、石窯でピザを焼いており、珈琲とともにできたて手作りピザをいただきました!珈琲は味わい深く、ピザは具が沢山で美味しかったです。あ
チャレンジ④はお家でピザ作りです材料は、薄力粉トマトホール缶ソーセージ玉ねぎ溶けるチーズニンニクコンソメコショウ…などなど良くこねてから生地を伸ばして…具を乗せてオーブンで焼いて完成ど~ん!とても上手に焼けました熱々トロ~りとても美味しく出来ましたSTAYHONEも悪くないね
ちょっと前のことf(^ー^;いわき市小川町にあります【ガーデンカフェすみれ】さんへ、お友達にお誘いいただき行って参りました(ちょうど薔薇が咲いていた時期の5月頃お邪魔して参りました)こちらのお店は完全予約制で今回のオーダーはっ↓・「おまかせランチ」・「ピザ」・サラダ・和風ハンバーグ・副菜・五穀米・苺アイス&苺ジュース・「手作りピザ」←1枚を4人で分けましたオーナーさんのお手製のお料理は日替わりとなりまして、その日その日の材料でメニューが変わるそうです次回どんなお料理が
神戸市垂水区のとことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」講師の平井真帆です。10月度こどもお料理教室のレッスンがスタートしました。今月のメニューは手作りピザとプリン。ピザはもう何度目?って言うくらいたるみこどもキッチンの定番メニューなのですが、一人で全て作り上げるのは実は今回が初めてです。2時間のお料理教室の中で、講師がこどもたちに伝えていることは実にたくさんあります。例えば計量カップで量るとき「2分の1カップ」ってどれだけの量?「粗熱を
「お腹、冷たくないですか?お腹、こってませんか?」大切なお腹をひっぱって温めることぶき整膚院の小出です。コース・料金/アクセス/メールで予約/電話をかける/整膚あなたも習いませんか/整膚師養成スクール/こんにちは。今週末に、1年半ぶりに東京から娘が帰郷予定お世辞でも、「おやじの手作りピザが食べたい」との事で、1年半ぶりにピザ仕込んでます。ピザ生地、イーストが少なかったようで発酵が進んでません。ピザソースは上出来です。生地の膨らみ待ちです。コ
今日セントパトリックデー。我が家ではディナーは日曜日にセッティングしているので、今日は特別何もせずおうちごはん。料理家としてではなく、いつもの飾らないお夕飯💦それでもやっぱり緑色を入れようと思って、手作りピザを緑色のトッピングで作ってみました。生地にはニンニクとハーブを混ぜて。ソースはトマトソースを使わず、昨年の秋にバジルがたくさん取れたときに作ったジェノベーゼソース(pesto)を使いました。ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼオンザトースト
Bonjour!フランス語講師浅見子緒(あさみ・しお)です。昨夜は、娘のリクエストに応えピザを作りました。発酵なしの生地で、時短です。ところで、フランス語で「手作り」はfaitmainフェマン(main=手)またはfaitmaisonフェメゾン(maison=家)と言います。fait=作られた、と言う意味なので、英語のhandmadeとかhomemadeにあたります。手作りケーキなら、legâteaufaitmaisonです。
こんにちは。イッテQが大好きなNorikameです。私は、イモトを心から尊敬してます!!先日、我が家でパーティーしました。Ottoさんのいとこ達が子連れで来たので、ビュッフェだ!と思い立って準備しました。料理的にはかなり手抜きです。ビュッフェ台⬇︎左から、サラダ→前菜→メイン→デザートです⬆︎。デザート側から⬇︎まずはサラダ1.前日の洗っておいたレタス2.トマトのハチミツ漬け3.サーモンマリネ(マリネードソースは胡麻油ベース)前菜は1.帆立ベーコン(バターし
こんにちわ。前回作ったボロネーゼがとっても美味しくて大好評だったのでボロネーゼをアレンジしたピザを作ってみました。スパイスをしっかり使って煮込んだボロネーゼのソースを手作りのピザ生地にトッピングして焼いたらもう絶品今回は、牛のミンチも手作りなんです牛もも肉で作ったので、すごくきれいなミンチになりました。ランチだったのでワイン飲まなかったけど・・・ワインと一緒に食べたかったな~(笑)ピザ生地は、大豆粉入りのふんわり生地