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年末年始とめちゃめちゃ忙しかったので、また去年の話ですさて。去年のクリスマスですが…去年はインスタとか見ても、安い材料で楽しく作るケーキがよく登場していました。数年前は超高級クリスマスケーキ、よく見ましたけど、去年はコンビニにもあんまりなかったのでは…と、いう訳で、我が家も節約ケーキでした選んだのは…ドラッグストア、コスモスのクリスマスケーキコスモスのクリスマスケーキパンフレット-Google検索www.google.comまさかドラッグストアでケー
米粉スイーツ研究家さとみわです。米粉100%ピザ生地今日は、米粉だけで作る100%米粉のピザ生地を紹介します。ピザ生地の食感を確かめるためにチーズだけでシンプルに焼いてみたのがこれ。意外と、これが美味しくていろいろ具をのせないシンプルなピザが向いているのかあ~とも思ったり(;^ω^)照り焼きチキンをのせたピザも美味しかったですよ~。でも、こちらの方がもっちり感があったかな。上に具がたくさんのってるせいかな?と思い
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達がまだ子供の頃よく手作りピザやパスタを作っていたんですでも、段々時間が無くなって…そのうち大人数(MAX9人)で住む様になって、それどころじゃ無い!と、暫く作っていなかったんですが最近は平和な3人暮らし!たまにはピザを作ろう〜
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ナポリピザ生地『モチモチ〜♪生地が美味しい、手作り【ナポリピザ生地】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameblo.
息子が大喜びする手作りピザを先日買ったオーブントースターで焼いてみた。【エントリーでP5倍★3/279:59迄】タイガー「うまパントースター」KAE-G13Nトリプルヒーターハイパワー1300W30分ロングタイマートースター食パンおしゃれレッドマットブラック温調温度調節グラタンピザタイガー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}商品レビューでは下側に2つヒーター?があるから下の方が焼き色が強いとあったけど、私は全然そう感じていないし、
こんばんは!本日は29(肉)の日ですが、我が家の夕飯はピザです手作りピザパーティー強力粉400gと薄力粉100gで4枚分出来るように生地作ってケチャップ、玉ねぎ、ウインナー、チーズを2枚照り焼きチキン1枚を私と子供たちで食べたけど多すぎた薄く広げたつもりだけど焼いたら膨らんでボリューム満点ピザになったよ(笑)残りの1枚は旦那用でハーフ&ハーフにしました!とりあえず軽く焼いといて帰ってきたら追加で焼いて出す予定子供たちから照り焼きチキンが大好評でこっちを2枚作れば
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::とうもろこしの季節が終わってしまう…と、思っていたら母が、美味しい『朝採りとうもろこし』を沢山買って来てくれたので取り敢えず予定の無いとうもろこしは火を通しておいたんです主人も三男も茹でとうもろこしをそのまま食べるのが大好きなので
2025/4/24目的地に向かう前にランチ一軒家カフェのケイニスさん扉を開けると店内広々お席もゆったり柵を置くことができるのでワンちゃんフリーもオッケーとのことサービスのオヤツもいっぱいいただいたよ早速一袋あけてもらってウマウマしましたさて飼い主のランチ週替わりランチプレートのメインはロールキャベツオススメの手作りピザからMIXとバジルのハーフ&ハーフボリュームたっぷり残ったピザはお持ち帰りもできましたどれも美味しかったから機会があったらまた来たいなランチ
ご覧いただきありがとうございます自己紹介つき時短ワーママ夫同い年会社員パパぴょんちゃん5歳(年中)ぱんくん2歳(1歳クラス)「頑張りすぎず、でも着実に」をモットーに日々家計管理、節約に奮闘中!!人気記事!いつもご覧いただきありがとうございます『物価高で家計崩壊寸前!ワーママの悲鳴』ご覧いただきありがとうございます自己紹介つき時短ワーママ夫同い年会社員パパぴょんちゃん5歳(年中)ぱんくん2歳(1歳クラス
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自宅でピッツアを、それもナポリピッツアを焼きたくて、YouTube等で材料や生地の作り方や焼き方を調べまくった。何度も失敗して、ようやく安定して作れるようになったので、備忘録として生地作りのレシピをまとめた。本来のレシピだと、塩をもっと多く入れるようなのだが、塩分制限があるので、味と制限のギリギリを狙った分量にしてある。下のレシピは焼き上がりが直径22cm程度のものが2枚分作れる分量となっている。【材料】焼き上がりの直径約22cmx2枚分・小麦粉(00粉)250g*1・水15
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