ブログ記事74,972件
本日は有給休暇だったのでロードスター乗り翔彡出陣でーす🏎💨もちろん走るのは大好きなホームコース☝️まずは道の駅しなのでモーニングタイム☕平日なのにまぁまぁ〜混雑してる😅たまには周辺ガイドしとく!?🙄ちなみに。。。ここのモーニングはえっ!?ってなりますよー😳👇👇👇のり巻きと🐟タイのお寿司がつきますから〜🤣🤣🤣あとポテトサラダと小倉トーストとゆで玉子もついて飲み物代450円のみでオッケー👌でも箸はついてこなかったので手で食べた😅ここからは走り屋モード
甘いものを好まない相方が食べてみたいんだよね〜と言った朝!冷たい甘いものが大好きな私は即走りました!wずっと気になっていたお店なのでワクワク土日限定のアンティーユカリカリのナッツと香りの良いラムレーズン❤️私の好きなものの塊!w頭ゆるめなので美味しさを伝えきれなくてごめんなさい!w相方も大絶賛相方と違って私はチョコ系のアイスを好まないけど取り合い!w(;`谷´)これは別格天才だわ〜小さなお店の雰囲気も素敵次回はケーキも買ってみるわ〜うっかり買ったものwこれもリー
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長163cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは今日はタッパーで作るフォカッチャのレシピ紹介ですインスタで見つけたレシピです。最後にインスタの動画も貼ります。こねる作業はありませんスプーンで混ぜるだけです材料
つぶジャムの使い方とコツ埼玉県加須市の自宅キッチンでパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。ステップアップしながらパン作りが学べる初心者さんにやさしいパン教室です。近所のスーパーで手に入る材料を使い、捏ね器や発酵器を使わず、手ごねで翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーンメソッド(特許取得)。1レッスン2名の少人数制。パン作りの基礎を小学生にも分かる言葉を使い、一から徹底的にサポート
来月度…つまり明日からお仕事移動させてもらういや、元の方が、仕事内容は好きだけどめっちゃハードだけど、私には合っていたダケド会社がクズすぎて流れが悪くストレスいっぱいだったから。これまでは異国の、息子並の若者たちと体力勝負くらいな仕事だったけれど明日からは、年の離れた姉…お姉様たちと共に歩き回ることのほぼない仕事内容…立ちっぱ。まぁ、暑さとの戦いなのは変わらずなので水分補給しっかりしながら頑張る…予定…の…つもり…かも知らん←ォィォィ今日はお休みですた。最近暖かくなっ
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆こんばんは今夜はハンバーガーにしましたまずはバンズを焼きました卵液塗ってごまをまぶしてオーブンへGo12cmくらいの大きいサイズです焼けましたーまんまるぷっくりしたバンズふわっふわですオーブンから出して冷ましました今日は照り焼きチキンにしたかったので鶏もも肉2枚をそれぞれ半分に切って照り焼きチキンを作りましたレタス・スライス玉ねぎも用意して…完成照り焼きチキンバーガーポテトは味付きにし
【捏ねるパンと捏ねないパンの違いって?】パン教室では、手捏ねパンを教えます。こんにちは、上尾市で料理教室とパン教室をやってます若松美保代です。昨日は東京ビックサイトのパン&洋菓子の素材展に行ってきました。最新の発酵種の動向、北海道の粉など、見たり食べたり聞いたりしてきました。かつての職場も、新商品の紹介してましたよ。皆さんは、これからパン作りをするなら、どんなパンを作りたいですか?どんなパンが作りたいか?で学ぶ教室はかわりますよ。捏ねないパンは、材料を
かぼちゃフレークを使って、プーさんのちぎりパンを作りました!当初、久しぶりにひよこのちぎりパンを作ろうと思って生地を仕込んだのに、出来上がったらプーさんだった奇跡!笑今回黄色を濃いめにしたのでこの色のイメージで途中で勝手に脳内変換されたと思われます(笑)18cmのスクエア型使いました♪それではレシピです。【プーさんちぎりパン】強力粉280gかぼちゃフレーク20g(強力粉と合わせて300g)きび砂糖24g(お好みで増減
食パン焼いたふわっふわにできた嬉しい
すみっコぐらしのちぎりパン♡以前作ったものの、18cmVerです!21cmの時とちょっと配合は違うかもしれませんが、今回のレシピ書いておきますね♪【18cmスクエア型】強力粉250gきび砂糖30g塩4gサフ(金)3g牛乳175g無塩バター20g(後入れ)かぼちゃパウダー、抹茶パウダー、ココアパウダー、それぞれ1g弱(0.7gくらい入れています。少量から様子見ながら足して下さい)お砂糖は、何もつ
霰降って、虹を見た翌々日。またおんなじような天気でなんで、こないだのブログと似たような感じになってます朝は晴れてて、だんだん曇ってきて案の定雨。この日は前々日の時よりもさらに寒くて最高が9度予報やったからなのか、雨降ってきた時、雪まじりのみぞれえっ?4月やけけど。また止んで晴れて、雲行き怪しくなってきたと思ったら、また凄い音見たら、今度は霰ではなく雹音出ますちなみに霰と雹の違いは、大きさらしくお借りしとります全部が全部、こんなデカいのばっかりではなかったから、霰と雹が混ざ
\かわいい春物最大半額クーポンあり/▽2,490円▽2,990円♡ブローチ付きこんにちは、モネたんですなんだかバタバタな4月なのでゆっくり休もう!何もしないぞ!と思っていたのに……買い物に行ったり旅行の荷造りしたり色々動いてしまうそんな、時間貧乏性・モネたんの日曜日。早起きして1人朝カフェ(ちょっと一息)、夫・エドくんがモデルルームに行くと言うので(引っ越したばかりでまた次の家探し?)9時には帰宅してバトンタッチ。娘と遊びつつ、何を
いったいフルーツ種で作ったパンってどんな味なの??フルーツ種の米粉パンを食べてもらいました。感想をご紹介しますね。\みなさまのお声/*自家製天然酵母で作った米粉パンを食べたのは初めてでしたが、今までの米粉パンの中で一番美味しかった!*手間暇かけて作ると、こんなに美味しくなるんだなって思いました。*りんご酵母、トマト酵母、どれも味に違いがあって私はりんごのふわっとした甘さと香りが一番好きでした。*具材を入れて食べたら具材の味を邪魔せずにと
昨日は一人暮らしをしている次女と久しぶりにランチしてきました〜東京駅一番街地下1階にある博多かねふくふく竹博多明太子の名店かねふくが運営する明太子料理のお店明太もつ鍋や九州料理もいただけます注文したのは一番人気の明太丼御膳こんなに大きな明太子は見たことがありませんたらこと昆布の佃煮と明太高菜と明太揚げしゅうまいとお味噌汁付き明太子はつぶつぶ食感がちゃんとあって明太子好きにはたまらない美味しさただご飯と明太子の配分を考えると明太子が余ってしまいます💦食後は東京駅
「料理家兼動画クリエイターはるあん」ちゃんの簡単レシピが気になって仕方なかったので、作ってみました。その名も「こね時間1分&やみつき度MAX!悪魔のベーコンエピ」名前だけで作りたくなっちゃう!さすがはるあんちゃん。参考にした動画は最後に貼りますので、分量などの詳細はそちらでご確認ください。材料は、強力粉、ベーコン、ドライイースト、塩、砂糖、水。強力粉、塩、砂糖、ドライイースト投入。お水を入れます。まずはヘラで混ぜて、その後は粉っぽさが無くなるまで手で軽くこ
今回のちぎりパンはポムポムプリン。前回猫ちぎりパンを作った時に完全に色味がポムポムプリンだったので、イメージ通りに作りました(笑)これね↓2次発酵が終わって、焼成直前に耳と帽子をつけています。帽子は1g、耳は1.5gです。焼き上がり↓若干手前の人に焼き色がついてしまいましたが、ギリギリ許容範囲かな(^^;ちぎりまーす♪あ、ちなみに顔はフードペンで描きました↓フードペン(スキニー)ブラック369円楽天
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室niko☆鈴木千佳子です2020年新年明けましておめでとうございます🎍冬休み真っ只中。パパも子供たちもお休みが続くのでチーズベーコンの組合せが好きなパパと、ジャムや蜂蜜を付けて食べるのが好きな子供たち仕様に、パンは2種類作ってみました。年明け、3日を過ぎるとパンが食べたくなるなあ~なんて方も結構居るのではないでしょうか?パン焼き初めに、1つ豆知識📔「発酵機能について
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日はキッチンエイドのハンドミキサーでなんと!パンを作りましたよ^_^こねこねこねこね
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「おうちで作るパンは、無添加で安心安全だからすぐカビちゃうの♡」…いえいえー!!保存や扱
大豆粉パン…ついに、ふかふかに焼き上がった。焼き立ては…もう…潰れるくらいのフワンフワン念願のふかふか大豆粉パンずっと…捏ね上げ、丸めるとき、手を濡らさないと扱えなかったそもそもグルテン膜ができなかったグルテンが少なすぎるってのもあるけど。僅かながらに出来たグルテン膜が嬉しいこれでも、出来た方やはり、グルテンパウダーは必要ねもう、この時点で、ワタシ…泣いてるよ(笑)嬉しくて…期待高まってそして、丸
積み立てて…とか話してたのに…ホームベーカリー買ってしまいましたΣ(゚д゚;)というのも、旦那とPanasonicにしようとは決めて。【公式店】パナソニックホームベーカリー1斤タイプホワイトSD-MT4-W匠技ブレッドWセンシング発酵イースト自動投入レーズン・ナッツ自動投入対応リッチパン・ド・ミオートメニューおうち乃が美餅つき手作り無料ギフトラッピング送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}⤴︎これをお金貯めてから買うつもりで、「
こんにちは。小さなパン教室*みずたまkitchen*です。少しづつ気温が上がりパン作りのしやすい季節になりましたね^^それと同時に心配になるのが衛生面。梅雨の季節はカビが生えやすく夏場は細菌が繁殖しやすいパン作りは手で直接生地に触れるので何かと衛生面が気になるものです。そこで私が長年愛用している除菌スプレー。パストリーゼについて書いてみたいと思います^^デザインが印象的なこちらの除菌スプレー。もうかれこれ
残っていたココアパウダー使い切りで、くまちぎりパンを作りました♪個人的に色が好み♡今回のレシピです↓【18cmスクエア型】強力粉242gココアパウダー8gきび砂糖25g塩4g金サフ3g牛乳200g無塩バター15gバター後入れ(10分後)一次発酵終了後、耳用に1g×32個、残りを16等分(28~29g)ベンチタイム10~15分本体生地をきれいに丸め直し、型に均等に配置する。
先月お休みの生徒さんと先月は初めてご参加したご友人たちと一緒にケーキのレッスンだった今日のクラス。2か月ぶりに揃ってお楽しみレッスンでした。いつも遠方からありがとうございます。今日のメニューはパンマイス、クリームパンアラカルト、お菓子はタルタデケソでした。パンマイスホールコーンやコーン缶の液、バターミルク等々を練り込んでます。ふわっふわで美味しいですね。クリームパンアラカルト
結婚してすぐ主人に買ってもらったパナソニックのホームベーカリーこの10年間ずっと壊れていると思っていました…色々なレシピを試したけど全然レシピみたいなふわふわにはならず…イギリスのスーパーのベーカリーコーナーに売っているちっこいがっしりしたパンしか焼けない…という事で我が家のホームベーカリーは壊れていると言い続け…この10年間捏ねる機能しかほぼ使っていなかったのですここ数ヶ月、余計なものが入っていないJackson’sのサワードウを買っていたのですが…モチモチはしてるけど歯応え
以前から作っていた、切っても切ってもパンダパン。やーっと工程の写真を撮ったのでレシピアップします!!【パンダパン】一斤型強力粉300gきび砂糖20g塩5gサフ4g牛乳230g無塩バター18gココアパウダー5g(今回は)紫芋パウダー2g牛乳は寒い時期は少し温めてから。バターは10分後くらいに後入れ。紫芋パウダーのほかに抹茶パウダー、カボチャパウダー、ストロベリーパウダーなどお好みのパウダー使用可能ですが
昨日も今日も、仕事がお休みの方たちが来てくれました!それぞれの子どもが進学したり、就職したり、進級したり。今まで長い間、お母さんについて来てた子もパン教室に来なくなり…寂しいけど、成長も感じられ。気が向いたらまた来て欲しいです❤️ぷく〜っと膨らむ確率85%くらい!焼き上げた後、急速冷却します!まんまるな可愛さに💕お化粧もして持ち帰りです桜クリーム、2種ありますがどちらも甲乙付け難いポケットパンにもたくさん具材を入れて食べてくださいね♪お休みの日に、わざわざレッスンに来てくれ
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。さて、皆さん質問です!「パン作りの道具にはどんなものがあると思いますか?」・デジタル計り・温度計・計量カップ・捏ね台・ボウル・スケッパー(生地をカットするもの)・麺棒・はけ主にはこのくらいでしょうか。これらの道具の中で成形の時に、生地を伸ばすのに使用するものに『麺棒』があります。私の教室のレッスンでも、基礎2のメニュー
今日,天気が崩れるから曇り空。ランチは,ありがたいことに満席🈵いい感じに,お客様も入れ替わりで。忙しく働けた事に感謝です。そして,最近,お客様がお帰りに美味しかったと言ってくださる方が多くなっているような気がします。もちろん以前から,心遣いのあるお客様が多いのが、うちのお店。新しいお客様に,美味しかったと言ってくださる方が多いのは時代?なのかな?皆んな,優しい❣️今朝もたくさんのパンを焼いて‼️湯種のパン生地に、アーモンドプードルの食パン❣️ケーキみたいな食感。丸
仕事だったけど、どうしてもリベンジしたくて🔥そういえば予約機能あるんだった!と思い出して、仕事前にバタバタ準備🍞18時に焼き上がるように予約して仕事へ🏃♂️綺麗に焼けてました🤗美味しそう…!!🫶外はさっくり、中はふっくらで大成功👏✨ビストロ、すごい👏パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}近々、捏ねモード使って惣菜パ