ブログ記事75,079件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーコンエピのカット✂️以前動画に撮ったのを、お見せします^^この投稿をInstagra
YouTubeで見て、プロはここまで考えてパンを作っているのか?って思ってしまった動画があったんです。生地のはりをしっかり保って成形する事でふっくら食感のパンが出来る。張りが保たないと締まりのない味になる!そんなことを考えて成形した事がなかったので目から鱗!そんな事があるか分からないけどその張りを意識して作った塩バターパン!手前のは少し張りが緩んでしまったんですが、奥のは綺麗に成形出来た〜!プラセボかもしれないけど食べ比べしたらなんか奥の方がパン生地の食感がいいような気がするわ〜。プラ
○手作りパンと土佐文旦マーマレードジャム!200円でモーニングを食べてきました♪美ボディデザイン筋膜リリーススタイルアップ筋膜リリースWindMilla§らム§です日常生活に筋膜リリースをそしてセルフメンテナンスを取り入れてもらえるように毎日受けたくなるそんなレッスンを目指していますコロナ自粛以降休止していた医療生協のモーニング班会復活して早くも6回目になります今月は4/25木曜日開催しました参加費200円
弟はパン職人🧑🏼🍳🩵←色々作ってくれて持って来てくれる🥹昨日はバンズ焼いてくれた🤣✨ミニサイズで3〜4個いけちゃうやつ😋GW家族で集まるからハンバーガーパーティーするよ🍔義妹ちゃんのベイクドチーズケーキ🥧これも激うまで神🥹🩷将来2人でお店やってくれんかなぁ🤣✨ちなみに私の夢はお弁当屋さん←利益考えなくて良いならやりたいけど現実的に無理だから夢の話🥹🥹料理アカウント作って集客できてからオープンってのも今風で良いよね🥹憧れは昔ながらのうちなー弁当屋さん🏝️200〜45
ハワイより、アロハーRÅGSIKTLIMPÖRスウェーデンのパンレシピを見つけたので焼きましたなんと、オレンジとアニスシード入りのローフパン!ムフフ(´∀`*)💓💓💓美味しい珈琲☕に合いそうな、パンではないですか❓アニスシードって、中華でお馴染みのスターアニスじゃないんですね(≧▽≦)🎶ググったら、スターアニスで代用するなら、香りと味がキツイので、半量でとの事💦そもそも、スターアニスはお料理がメインで、アニスシードはパンや製菓のレシピがほとんど。植物の種類
明日からGW後半ですね。後半はお天気にも恵まれそうです。夏日も覚悟して、、貴重なお休み、有意義に過ごしたいですね。5月のレッスンは中級クラスさんから。今日から新しいお仲間をお迎えしました。3月まで別のお教室に通われた生徒さん。先生のご家庭の事情で無期限のお休みになってしまったそうで・・・中級から私の教室へ移籍されることとなりました。このご縁に感謝して、これから楽しく通って頂けるよう精進してまいります。本日のメニューはコーンブレッド、
GWの中日は我が家はカレンダー通りの予定でした火曜日・私も夫くんも在宅勤務。・午後息子の幼稚園の保護者面談があったので、その間は夫くんが子どもたち対応をしていました・私が自宅でミーティングしている間にスシロー買ってきてくれました・あんぱん焼いちゃったりして水曜日・小学校と幼稚園も仕事も普段通りで全員登校&出勤・行きも帰りも電車が空いていて快適!職場のフロアも人も少なくて快適でした。・定時に軽やかに脱出して帰宅したらむすめが発熱してた木曜日・昨日帰宅して寝かしてから残務全
2024.5.2(木)今日は、シュガーデニッシュを作ってみましたぁー👍めちゃウマかったぁ~❣️
母の日には早いけど義母宅にプレゼント持って行きました娘からは塩パンブラックペッパートッピング買い売りなし年高三菱商事、住友商事、丸紅JT、東京海上HD5/15/2途中見た時は+だったのに4月のNISA状況やっぱり人気銘柄は強い‼️高配当でも小型はダメですねNTTはナンピン重ねて600になりましたお義母さんがデパートで交換したい服があるって事で娘と3人で行きました🚗ランチはAfternoonteacafeで地方都市のデパート(大阪のベッドタウンです)GW中
こんにちは今日は晴れのシドニーです。ずっと雨が続いていて、これからもしばらく雨の予報のようですが、今日は雨の中休みでした。もう5月ですね。今年もあっという間におわってしまいそうな予感がします。ハムチーズオニオンパンさて、今日はランチに、ハムチーズオニオンパンをやきました。ハムとチーズとたまねぎをパン生地に巻き込んで焼いただけです。ランチなので、黒コショウはかけていませんが、黒こしょうをかけるとワインにあうパンになります。写真にはありません
ご覧いただきありがとうございます仙台市太白区八木山手作りぱんとおやつ教室KAKAこやまです!やっとお会い出来ましたー!この日のレッスンじつはかなり前にご予約いただいておりまして延期・延期を経て2ヶ月越しに⁉️かんたんシフォンケーキプレーンをお伝えしました!この日のためにハンドミキサーを準備して下さったそう👩🍳材料もシンプルで特別な道具も必要ないシフォンケーキ作りですが手でメレンゲをたてるのはかなーり厳しいのでハンドミキサーは必須です‼️あとは型とオー
ご覧いただきありがとうございます仙台市太白区八木山手作りぱんとおやつ教室KAKAこやまです!明日からGW突入ですね!特別な予定はない我が家ですお天気も良さそうですしみなさま!楽しい連休をお過ごしくださいねー☀️さて!先日のレッスンレポですお友達同士のご参加でかんたんマーブルシフォンケーキお伝えしましたおひとりはプレーンシフォンご受講済みもうひと方は初めてのシフォン作りでした!難しそうだけど作れるかな〰️って心配です💦とお話されていましたがとってもいい感じ
おはようございます♪昼前から二子玉川で自分メンテ。少し不調の部分を調整。帰りにちょっと友達のところ。◎シナモンレーズン食パン少し溜まった、昨年からのお土産物。それを物々交換(笑)出かけた帰りに、友達の最寄駅で待ち合わせ。しばらく会ってなかったから、おしゃべりに花が咲く(改札口で)お腹空いて帰宅。出来立てのこのパン🍞早速おやつの時間のお昼にいただきました。やっぱり焼きたて美味しい♡◎鎌倉ハム&サラダ◎ブロッコリーと人参スムージー◎友達のシナモンレーズンパン◎黒パン
こんにちは。王子の鼻血と咳が気になってたけど…昨日は学校でも先生に観察していてもらったけど大丈夫だったようなので一安心💕そして仕事になるかもしれないと言ってたダンナさんも休めることになり…さぁ~どこへ行こうか!?1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***常備菜の他に私が食べたくてカレーを作ったの
あなたの好きな人のタイプは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそりゃ優しい人。できれば私に失敗続きはこれいつも通りに調理するんだけど…ベチャッ(-ω-;)ウーントップバリューのとろけるチーズ少し前のは焦げて硬くなり過ぎ。今度のは脂が出てきて固まらず諸物価高騰で安い品を選んでるのかもしれないけど、こうも違うと無理(ToT)/~~~味は悪くないんだけどね。どこかメーカーや商品を決めて作ってみようかなお酒は白
ふら〜っと寄ったコンビニで売っていたハムマヨパンを見て、ああ〜めっちゃ食べたーいってなったので、そう思ったら作るっきゃないでしょー!という事で作ってみました〜!めっちゃシンプルに薄く円形に伸ばしたパン生地に(ハムと大体同じ大きさぐらい)ハムを乗せてクルクル〜って巻いてから、縦に半分に折って、縦半分に切れ目を入れたらこんな形にすることでができます。今度は一度動画であげてみたいなーっておもいます!今回は?今日もハムは2枚と我が家の贅沢な?ハムパン。具はハムだけで上からマヨネーズをかけてやきあ
たんぱく質たっぷりバニラパンのレシピはこちら💪🍞HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパンレシピ・作り方byAromaHouse|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパン」のレシピ・作り方ページです。主人の筋トレを応援するために、たんぱく質やミネラル・糖質を重視したパンを作りましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jpTOMIZAWAバニラオイル/30
今日焼いたパン。滅多に体調を崩さない息子が、夕食後に多分僕sickだよ。と一言あまりにも他人事のように言うので思わず笑ってしまったひどい私具合悪いの?と聞くと、頭が痛いし、体が怠い。体が熱い感じもするから多分熱もあると思うというので、熱を測ってみると37.2℃と微熱。いつもより食べないなあとは思ったけど、今日は雨&祝日で家でゴロゴロしてたから、お腹が空かないのかと思っていました家に風邪薬の買い置きがなかったので、急いでパナドールを買いに行ってきました。息子は体が少ししんどいのか、パナドー
ここ最近サワードウブレッドがいい感じ。暖かくなって来たから調子が良いのかな。やっと色々安定して来て毎回、同じように焼き上がるようになってきた上から焼きたて食べずには居られなくて切っちゃう。で、後から悔やむ。やはりもうちょっと待たねば断面が少し窪む感じ。でも焼きたて食べたい。私の食い気に勝つモノ無し。
【マーブルチョコ食パン🍞】以前、手捏ねで作りましたが今回はHBを使用し『捏ね』てみました🙆♀️前回同様に、レシピから甘さ控えめにした代わりに、チョコチップを加えて…パウンド型に…💕picでは分かりずらいですが手捏ねより、生地にボリュームが出てビックリ‼️🫢大きな『マーブルチョコ食パン🍞』になりました🥰ついでに、『山型食パン🍞』もHBで捏ねてみて手捏ねもいいですが、HBも色々と試してみたいと思います💕🙆♀️💕"学び"はいくつなっても永遠♾️💕楽しみながら…行動あるのみです
先日有名店のベーグル買って、あまりのふわふわ感にがっかりしたので、久しぶりにむっちり噛みごたえのあるベーグルを食べたくなりました。以前はベーグルは絶対ホシノで!と決めていたのですが、むちむちベーグル派にもやわらかいのがお好きな方にもある程度満足いただけるような、ちょうどいい食感のベーグルが焼けないかなぁとふと思い立ち、白神こだま酵母を使って焼いてみました。結果は大正解〜👏👏👏ま、といっても、やっぱりむちむちですけどねベーグルはもともとユダヤのパンなので、聖書に出てくるパンもこんな感じだっ
以前から気になっていた午前十時の映画祭。不朽の名作が劇場で観れるとは嬉しい!最寄りのシネマサンシャインでは、ティファニーで朝食をが上映されています。1961年の作品なのでなんと63年前。すごいっ。今日、劇場で観て来ました。オードリー・ヘップバーンの美しさに魅了され、あっという間に終わりました。素敵なオードリーはもちろん、ダメなシーンのオードリーも品があって素敵でした♡昭和→平成→令和と時代を経ても色褪せていない。やはり名作ですね。その前に、私のまるぱんをこよなく愛し
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今日から5月。GWいかがお過ごしでしょうか?さて、先週のパン教室はGW前に3日連続でミルクフランスレッスンでした。正直、、写真を撮るよりお話していたいので、あんまり写真がないのですがどうしたら映える写真が撮れるのか、このスマホの〇〇モードって何なんでしょう?!・・・っていうので盛り上がったりもして楽しかったです。「昨日、接写モードがわかったんですよ!」・・・と、得意げに宣言して撮った写真が
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。みなさんは、バゲットの次工程へ進む見極めはどのように計られていますか?「時間!」とお返事してくださる方は、バゲット失敗します。対面でレッスンすると、生徒さんと私の生地は分割以降に差が出ます。私に合わせると生徒さん方はダレてクープが開かなくなってしまうことが多いです。それだと悲しいから、私が生徒さんに合わせて早~く焼くので、私がクープ開かないとか、クープ暴れるとか、小さいとかで焼けます。
今日は朝から雨…庭に出れないのでシナモンロールを作りました♥こねこねしてシナモンたっぷりで巻いてトドメに甘〜い粉砂糖でお化粧して出来上がりです!家族が帰ってくるのが待ちきれず半分頂きました、美味しいです〜#シナモンロール#手作りパン#パン作り好きさんと繋がりたい
訪問していただきありがとうございます🙏今日はお休み水曜日✨なんの予定もない雨の休日☔朝からパン作りました🍞もちろん手捏ね〜😂新玉ねぎの季節になると作りたくなるオニオンチーズパン✨前回作った生おからのパン生地にしたかったのですが生おから売り切れ😩代わりにもち麦を生地に混ぜ込みました✨もち麦を20分ほど茹でてから混ぜ込んでます😉新玉ねぎとチーズを生地でクルクル巻いてからカットしてます🌀更に追い新玉ねぎとチーズをトッピングして焼きました〜✨新玉ねぎ好きにはたまらないパンです🤭✨
今さらですが、4月3日産まれの娘の誕生日ケーキを作りました♥️🙈おぱんちゅうさぎケーキがいい!とリクエストがあったから、おぱんちゅケーキです♥️イメージしてたものもはだいぶ違うものができたのですが、喜んでくれたので良かったです♥️子どもたちの誕生日ケーキは毎年私が手作りしてるのですが、それで文句言わない娘たちに感謝だなーと思うのです🙈なぜなら、私が母に文句を言ってケーキを買ってもらってたから😅私の母も誕生日にはケーキを焼いてくれる人でした。でも小さい頃の私はそれが嫌で💦なんでケーキ
共立の米粉と熊本製粉のパン用ミズホチカラでいちじくと胡桃のカンパーニュ焼きましたこのドライいちじくがすんごい甘くてめっちゃおいしいトルコの白いちじく♡ジップ付き袋好きカットされてて楽ちん頂き物の燻製ベーコンが手作りっぽくて肉肉しくてジューシー復興支援対象商品燻製ベーコンは八鹿豚母の日父の日に!ポイント10倍レビュー後20%オフクーポンありカンパーニュも胡桃といちじくがゴロゴロでそのままでちょうどいい甘さコーヒーもすすんでおやつにもなりそうなお味でし
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。フランスパンを美味しく作りたいパン作り初心者さんはいらっしゃいませんか❤️6月はパン屋さんでも定番人気の明太フランスを作りますよー^^自宅でパリッとした皮&気泡ボコボコのフランスパン焼けたら嬉しいですよね。フランスパンというと本格的、ワンランク上のイメージがあるかもしれません。実はシンプルな素材のみでこねるパンは、グルテンが形成しやすいという特徴があります。こねあがった生地がつるんとしていないとちょっと心配になりますが、こ