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ブロッコリー買ってたの思い出し晩ご飯に(笑)絹豆腐入れて卵のおじやです。絹豆腐入れると、おいしいんです😊ダシダで味付けてます。ブロッコリーレンチン忘れてた小松菜のナムルココナッツオイルで作るチョコレート美味しすぎて4個めです(笑)純ココアとゆずジャムしかございません、、、、食べ過ぎカモ(笑)口の中でホロっと溶ける食感が、たまりません💕💕
バレンタインですねー✨姉さんは昨日作ったトリュフ2粒を父さんにプレゼント🎁2粒てたしかにおっさんは甘いモンあんま食べへんけど!残りのトリュフは子供たちがパクパク食べてた(もれなく母もパクパク)旦那「おまえら、よーこれでお返しくれって言えるな」とちょっとがっかりしてたそういえば、私はいつの頃からか旦那にバレンタインをあげないし旦那もお返しをくれない。娘が作るというので共同作業で作るけどお返しは姉さんだけがもらっている。母は娘からそれをちょっと分けてもらってる。好きな人に
先月のEテレ「まる得マガジン」みましたか?世界的パティシエ•ショコラティエの小山シェフのチョコレート菓子が特集されていましたね!バレンタインに向けて今月23日からまた放送されるみたいですそして早速作りましたテリーヌショコラ!!作ろうと思い、型を探したのですがレシピに出ているのと同じ寸法の型が見つけられず、それよりも少し長いこの型を購入しましたアルスターミニパウンド型SP/1個サイズが19.9×5.5×4㎝です。レシピは16.5×5.5×4.
クラフトxポケットスクラップブッキングを楽しむヒントをお伝えしているOKEです以前ライフスタイルのスパイス提案という切り口でトロントのフリーマガジンに毎月コラムを書かせていただいておりました2014年2月号のコラムではバレンタインデーのスパイス提案という内容で!その時に紹介した簡単に作れるピック!この時にはピックの追加記事は書いていなかったようなのでバレンタインデーも近いことですし今日はこの簡単なピックの作り方をブログで紹介したいと思います
お仕事でほぼ毎日電車に乗りますがターミナル駅で乗り換えるとデパートの入り口ではどこもバレンタインの催事が始まっていますね外の目立つところでやる分、バレンタイン催事は寒いんですよー!ヴァンドゥーズさん、風邪ひかないように頑張ってくださいねところで!ケーキの周りに巻くフィルムってみなさん持ってますか?名前もそのまんま「ケーキフィルム」といいますがこういうやつです↓このケーキに直接巻いている透明のフィルムですね!お菓子屋さんにとっ
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡今日はガナッシュのお話を・・・過去のものにさらに情報を+しました♪キレイに乳化したガナッシュ。艶やかなその姿に、思わずダイブしたくなるのは私だけでしょうか・・・(*´艸`*)ただ混ぜるだけ。でもちょっとしたことで失敗することも。そんなガナッシュについてちょっと書いてみます。Ganache(ガナッシュ)=チョコレートと