ブログ記事1,166件
転写シートカナン2枚入/チョコレートデコレーション製菓材料メール便対応可能楽天市場チョコレートデコレーションの世界へようこそ!今回は、あなたのチョコレート作りを格段にレベルアップしてくれる「転写シートカナン」を徹底レビューしていきます。製菓材料の中でも、特にチョコレートのデコレーションにこだわりたいあなたにとって、転写シートはまさに魔法のアイテムですよね。でも、「転写シートって本当に綺麗にできるの?」「初心者でも使いこなせる?」「種類がたくさんあっ
今回の限定珈琲は、1年ぶりのご案内となる中米エルサルバドル・マラカラ農園のブルボン種の珈琲をご案内させて頂きます。≪エルサルバドルマラカラ農園ブルボン≫マラカラ農園は130年続く伝統農園で、最良のコーヒーを継続的に生産するために、農園で働く人達を代々家族のように大切にしています。エルサルバドルにとってコーヒー産業は大きな役割を果たします。労働者の生活を守る為にもコーヒー生産を続けていくことが使命だと考え、その前向きな姿勢、キメ細かな対応、農園主の人柄が、このコーヒーが持つクリーンカップ
手作りチョコレートで、朝のスタート最近よくバズっている豆腐で作りましたバナナ豆腐砂糖ジューサーにかけてミックスしました電子レンジで、8分その後、トースターで焼き目をつけていただきますチョコレートも本当に高くなりましたね板チョコが以前は100円で買えたのに今は200円近く!これはココアパウダーのみですコスパよしですよ
いつもありがとうございます。2025年12月の店休日です。〇が店休日です。◎12/30は焙煎をいたしません。売り切れ御免で16時頃閉店になります。◎できるだけ12/30までは商品があるようにする予定ですが、12/28位から少しずつ売り切れの珈琲が出始めるかもしれません。年末年始に必要な珈琲豆がある場合は、早めにご来店頂くか、お取り置きのご連絡をよろしくお願いいたします。◎01/05は12時から開店いたします。当日は順次焙煎をしていきますので、必要な珈琲豆があれば早めにご
午前中お休みしましてすみませんでした。12時過ぎには開店しております。お待たせしました。また、もうひとつお待たせしましたがあります。。。年末年始の定番になっております『エチオピアモカ・ゲイシャ』本日11/22(土)より販売いたします。今シーズンはちょっと頑張って確保しましたので、ここで販売開始しても1月中頃までは販売できると思っています。モカ・ゲイシャがある間は、気まぐれは2本立てになります。よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。22日(土)は私用のため、午後からの営業となります。よろしくお願いいたします。
おはようございます🎵旅行とダイビングが好きなひららです🎵週末、プレゼント届きました!JTAさん、ありがとうございました♥️ROYCE'に行こう🎵ROYCE'へ行こう🎵今日は、YOUさんのレンタカーに同乗させて頂きます!!「よろしくお願いします~🎵」筋子を買おう!!まずは、筋子を求めて車を走らせます!!お料理男子のYOUさんとSlopeさんが筋子を買うようです!!1件目佐藤水産!イクラはあるけど筋子がありません!!2件目こちらは、地元の方が買いにきている感じで
今回の気まぐれ限定コーヒーは≪ブラジルファゼンダ・カッシャンブーブルボンハニー≫です。ファゼンダとは大規模農園のこと。カッシャンブー農園は、1世紀以上にわたってコーヒーの生産を行ってきた農園で、現在は3代目の女性が中心となり高品質なコーヒー生産に情熱を注いでいます。カッシャンブー農園では、ベースとなるロットの他に、より品質にこだわった明確な風味特性を持つナノロットの生産にも力を入れており、今回の珈琲豆も強い香りを持ち、ブルボンをハニー製法で仕上げて、余韻にほんのりと甘みを感じられ
いつもありがとうございます。2025年11月の店休日です。〇が店休日です。お休みの予定は急に変更になることもあります。できるだけ早めにご連絡させて頂く予定ですが、ご連絡が間に合わない場合もあります。ご了承ください。11月もよろしくお願いいたします。
今回の気まぐれ限定コーヒーは、≪コスタリカエルサルローラカトゥーライエローハニー≫です。日本では多くの農業に昔から使用されていた、ぼかし肥料を使った有機栽培農法を琉球大学やアース大学から学び、地域活性化のために珈琲栽培にも応用しようとチャレンジしているコーヒーミルで、約50件の小規模農家がこのミルを利用しています。EMを利用した有機的で循環型の農法を取り入れる事で、毎年の品質や収穫量の安定化だけでなく、チェリーの糖度の向上に繋がり、安定した素晴らしい品質のコーヒーを毎年提供していま
まだ日中は暑く感じられる日もありますが、朝晩が涼しく感じられるようになり、やっと秋の気配を感じられるようになってきました。今年もいよいよコーヒーやチョコレートのシーズンの到来です。今日はお休みを頂いておりますが、シーズンの本格的な到来の前に、業者さんに来て頂いて焙煎機のオーバーホールをしています。そんな訳で、焙煎はしておりませんがお店にはおりますので、ご来店頂ければ今ある珈琲はお買い上げ頂けます。夕方くらいまではいると思います。よろしくお願いします。
いつもありがとうございます。2025年10月の店休日です。〇が店休日です。お休みの予定は急に変更になることもあります。できるだけ早めにご連絡させて頂く予定ですが、ご連絡が間に合わない場合もあります。ご了承ください。10月もよろしくお願いいたします。
スタジオから徒歩5分程度離れた大久保通り沿いにある表題の店”チェリーボンボン”さん。手作りチョコレート専門店です!様々な媒体で紹介されており、有名なんだけど、仕込みが大変で週3日営業という事もありーので、買いに行く事が中々叶わずの最中、生憎の悪天候に任せこれなら買えるであろうと突撃の結果。取り合えず、少量を一通り購入!!すべてが上品でカカオが立って、甘みは抑制されているとう旨い奴。食後に口に運んだ珈琲で口内を流すと鼻の奥に抜けて来る
北海道旅行のお友達のリクエストロイズカカオ&チョコレートタウンにやってきました▼バラを楽しんだ後は.......見学コースを楽しみました▼パネルや映像を使ってお勉強........映画も楽しい......オリジナルチョコレート作りも楽しみました!トッピングをふりふり........センスのないチョコレート(友達が作成した分)(笑)でもそれがかえって楽しい!オリジナルのパッケージに入れました!
作り置きのおかず♪”寝ないで、4時過ぎにシャワー浴びて・・・それから6時過ぎ頃に早めの朝ご飯を頂きました😋🎶朝ご飯と言っても、いつものグラノーラだけどね~久方ぶりに手作りチョコを作りました🤗💗小腹空いたらチョコチョコ食べようかなってね💕︎チョコだけに(*´艸`)❤️そして、今晩のおかずの揚げないコロッケを作りました✌️✨今は何でも炊飯器で出来るのね❣️やってみて解かったんだけど❗これなら、肉じゃがやジャーマンポテトが簡単に作れるかな☆パン粉はないから、冷凍していた食パンを1枚お
今回の気まぐれ限定コーヒーは、≪エルサルバドルロマ・ラ・グロリアレッドブルボンイエローハニー≫です。前回とても好評で、我々も気に入っている珈琲のひとつです。イエローハニーは、ロマ・ラ・グロリア農園がスペシャルティコーヒーの生産に根ざす中で最も多くの試行錯誤を費やしてきた生産処理方法です。乾燥初期はサンドライでスピードを速め、糖を結晶化し、後半にかけて緩やかに乾燥させることで美しいイエローのパーチメントに仕上げられます。試行錯誤を費やしたイエローハニーは、フルーティーさもある豊か
今回の気まぐれ限定コーヒーは、アフリカのルワンダの珈琲です。この珈琲は一度ご案内させて頂きましたが、とてもおいしい珈琲であったため、今回も入荷がありましたのでご案内させて頂きました。キナジ・ウォッシングステーションは、意欲的な農家のコーヒー生産を後押しするために、苗床を設けてコーヒーを生産し、育てた苗を無料で生産者へ配るプロジェクトを進めています。こうした活動は、農家の収穫量の安定化や増産により収益向上に繋がります。また、生産者は無理に収穫量を増やすことなく適正な熟度のチェリーだけを収穫し、ウ
昨夜の内に作って置いた手作りお菓子🌃♪きな粉とココナッツオイルを使った簡単レシピ☆純ココア無くなってきたから、きな粉のみを使用(^O^)!朝はいつも(?)グラノラ食べる習慣がついてたけど、最近は手作りチョコにして少しずつ食べる程度✋柿ピー入れてチョコにしてみたけど合わないから止めたꉂ🤭バナナ🍌も彼氏がしょっちゅう買ってくるから、先月(?)からチョコバナナアイスとしてたまに食べてる🤗💗とても、美味しいし、ヘルシー♪数年前(?)から、お菓子貰ってもあまり食べないで期限切れてダメにしてた
いつもありがとうございます。2025年08月の店休日です。〇が店休日です。お休みの予定は急に変更になることもあります。できるだけ早めにご連絡させて頂く予定ですが、ご連絡が間に合わない場合もあります。ご了承ください。08月もよろしくお願いいたします。
こんばんは。暑くなってきて寒いときは固まっていたココナッツオイルが溶けたので最近チョコレート作りにはまっていますココナッツオイル。香りがしないタイプ始めの頃はインスタで拝見したレシピ通りに作っていましたがおいしいは美味しいのですが私はワガママ健康志向なのでだんだんと生チョコのような味わいも欲しくなり例のごとく勝手にアレンジして作っています🍫↑このチョコはココナッツオイル50g生クリーム10g(ホイップしててもいいかも?)ココアパウダー15g(無糖)はちみ
いつもありがとうございます。今回の数量限定販売のご案内です。≪コスタリカラ・カンデリージャハニー≫今回の気まぐれ限定コーヒーは、中米のコスタリカの珈琲です。以前にもご案内しましたが、とても好評であったため再度の販売です。良質なコーヒー生産地として有名なコスタリカの中で、コスタリカのスペシャルティコーヒーの元祖とも言われているマイクロミルのコーヒーです。小規模なミルであるという利点を活かし、ハニー製法だと乾燥中に珈琲の実がくっついてしまうため、手間をかけて攪拌を繰り返し9日間かけて
いつもありがとうございます。2025年07月の店休日です。〇が店休日です。お休みの予定は急に変更になることもあります。できるだけ早めにご連絡させて頂く予定ですが、ご連絡が間に合わない場合もあります。ご了承ください。07月もよろしくお願いいたします。
あたらしい夏のおすすめ、コーヒーフロートです。ソフトクリームに自家製水出しアイスコーヒーを注いだ、ソフトクリーム多めのコーヒーフロートです。ソフトクリームと合わさったアイスコーヒーがシャーベット状になり、更においしさを引き立てます。実は先日お客様から、アイスコーヒーもソフトクリームもどっちも頂きたいので、一緒に入れてもらうことはできますかと言われました。。。まさに、コーヒーフロートです。別々に提供していたことは多々あり、たまにマスターがおやつでやっていましたが、コーヒー
CAFECのフラワードリッパーDEEP27使ってみました。1杯を淹れるのに苦労されている方もいると思いますが、このドリッパーは特に工夫をしなくても、1杯をおいしく淹れられるようです。円すいの特徴であるクリアな後味がありながら、その珈琲豆の持つ香りやコクをちゃんと出してくれるようです。2杯分の20gでも試してみましたが、お湯が溢れないようゆっくり淹れれば、2杯でも淹れられるようです。トライタン樹脂で作られているので、◎衝撃に強く、耐久性が高い◎ガラスのような透明度◎
いつもありがとうございます。今回の数量限定販売のご案内です。≪ニカラグアロス・アルティプラノス農園ジャバニカ≫自然保護区の美しい大自然に魅了された生産者が生み出す最高峰のニカラグアコーヒーです。生産者は、カップ・オブ・エクセレンスに参加することが、毎年農園として維持すべき高い基準が維持できる機会でもあり、生産者の経済的な助け、そして将来にわたってコーヒー農園を改善し続けることができる機会だと言います。今後も自信を持って、世界中の皆さんにコーヒーを届けていきたいと語ります。熟成した甘
いつもありがとうございます。2025年06月の店休日です。〇が店休日です。お休みの予定は急に変更になることもあります。できるだけ早めにご連絡させて頂く予定ですが、ご連絡が間に合わない場合もあります。ご了承ください。06月もよろしくお願いいたします。
オーストリアでも日本でも今日は母の日ですね。みなさんに言いたいHappyMother'sDay私は朝からケータリングの後片付けの仕事娘達からBergerのチョコレートをいただきました。私の大好きな手作りチョコレートです。義理母にもプレゼントを渡してありがとうと感謝の気持ちを伝えました。お母さん、義理母ながいきしてもらいたいです。母の大昔の写真がでてきました。🫣😆そして私を母親にしてくれた娘達にも感謝ありがとうWillkommenbeiBergerFeinste
こんばんは昨日は、朝から1日お出掛けして来ましたお気に入りの蝶々とお花柄の小紋のお着物でお出掛け昨日は久々に4つの目的があって出掛けたの無理せず休憩を何度も挟みながらね!あ、いつもの行って来ますの動画だよ見たい人だけどうぞ動画内で話してる通りで梅田で仕入れ→リサイクル着物屋さん巡り→委託先で納品→実家大阪巡りして来たよ🤣🤣🤣先ず向かったのは、仕入れだよ〜前日に委託先からの依頼で、私の作品を買ってくださったお客様が、片方のピアスを落として無くしたから作って欲しいとの事で昨日納
大阪の展示会で出会いがありました、京都の南丹市でドライフルーツを作っている、きさな堂さんの温州みかんのドライフルーツです。オレンジのドライフルーツはよく見かけますが、みかんは珍しいなと思い、少し食べてみるととてもおいしかったので、置かせて頂きました。また、変わった珈琲屋が変わったものを置くなぁと思われるかもしれませんが、おいしいと思ったのでご紹介しようかと。近い将来、このドライみかんにウチのあれを付けて出せればいいなと構想中です。よかったらぜひお試しください。
カファレルのジャンドゥーヤの、ダークが好きですが、高級なので、自分で作ってみたところ、めちゃくちゃ好みになって、本当にハマってます。めちゃくちゃ簡単です。今回のレシピは、カカオマス富澤150gを、レンジで500ワット30秒、で混ぜる、を2回、その後様子見ながら10秒ずつヘーゼルナッツ80グラムを、(冷凍しておきます)砂糖55gと、マジックブレッドで混ぜます。砂糖は、今回はグラニュー糖にしてますが、粉砂糖だと、口溶けがいいです。私は、ジャリジャリが気にならないの