ブログ記事1,653件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は長女が足にガーゼをして帰って来られました
我が家の定番アイス。子供が居ないので、職場の人に食べさせたくて作っていたのですが夫がはまり、「これあったらアイス買う気にならん」と言うので無くなる前にまた作ってを繰り返しています。卵3個と生クリーム1パックでこの量が完成します別立てで作った方がふんわりアイスになります。別立て基本の作り方手作りアイスクリームbyぬきも子どもとも一緒に作れるバニラアイスクリームです。材料も作り方も簡単で大量に出来る!甘党なので甘めの味付けです。cookpad.com大人用なので、砂糖は70g
こんにちはマローン付近の白木蓮が満開の仲町台です早咲きの桜も各地で咲いていますね暑すぎる日もあるくらいに春らしくなってきました『ワッフル・スペシャルプレート』再登場です!今日のパンはお休みですが、その代わりに、ご好評をいただいている『ワッフル・スペシャルプレート』が再びメニューに並びます今の季節にぴったりの手作りアイスもついてきますよ(アイスは抹茶とバニラからお選びいただけます)以前、お伝えしましたとおり、パンは来週もお休みです🙇来週も『ワッフル・スペシャルプレート』をオ
このブログは日々の生活家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)昨日投稿したストロベリーのコーヒーバージョンです(*^^*)我が家ではこちらの方が人気です(*^^*)アイスの下にコーンフレークを忍ばせて食べてまーす♪生クリームは脂肪分の高い物を使用して卵は火を通す訳ではないので新鮮な物を使って下さいね(o^^o)コーヒーはこの量で子供たちがOKなくらいです。好みで
こんばんは栄養コンシェルジュ®︎2ッ星調理師の藤木香織です。訪問していただきましてありがとうございます。今日はジム帰り。私、昔はアイスが大好きで。学生の時は毎日一個は絶対に食べてました。アイスの材料って、生クリームや牛乳、砂糖、と太りやすい材料が多いんですよね。でも、甘いものが好きで、今回はタンパク質が少なめになってしまう方のおやつの置き換えになるかなーと作ってみました( ̄▽ ̄)【材料】アイスバー3本分無調整豆乳200mlココアプロテインスプーン5杯マルサン
妊活中に甘いものが食べたくなったらコレプロテインアイス〈材料〉・プレーンヨーグルト→1食分・チョコ味のプロテイン→1食分・バナナ🍌→1本を潰す・フラクトオリゴ糖シロップ→適量これを混ぜて冷凍庫で凍らせたら手作りアイスの出来上がり甘いものが食べたいときに少しずつどうぞチョコチップを入れたらもっと美味しくなるよチョコはカフェインが含まれているのでたまーに、本当にたまーに食べるならOKです妊活中に嬉しい効果・プレーンヨーグルト→整腸作用・プロテイン→たんぱく質摂取・バナナ
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。お一人づつ返信が出来ず申し訳ございませんが、嬉しく読まさせて貰っています。そして励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今年も作りましたー!!レシピは殆ど一緒ですが、ほんの少しだけ改良して、更に作りやすくしてみましたよ!!使う生ク
見た目はアレですがw美味しい冷たいおやつができました✨豆腐アイスを作ってみようと思いたち。検索してみると…・美味しい!・まずい。豆腐臭い。と相反するコメントが両方ありました。豆腐好きは気にならないのか、アイスに求める味ではなかったのか。それならば練りごまで豆腐臭さを打ち消したら良いのじゃない?目指すは濃厚黒ごまアイスです!【材料】・3個パック絹豆腐1パック・黒練りごま20g・自家製ラカントS20gミキサーでよく混ぜて滑らかにし、保存容器に入れて冷凍へ。2時間後ぐ
こんにちはナガです今日は、クリスマスイブですねクリスマスツリーは家にないけど、気分はウキウキですとゆーわけで今朝はウキウキで豆乳アイスを作りました簡単なので、みなさんも惹かれましたらつくってみてね〜♡RIKACOさんの以下の動画を参考にして作っています♡わたしはてんさい糖を半分の15gにしてつくっています夏に何回も作って食べていましたさっぱりしていて本当に美味しいのです材料は以下の4点のみ!
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。型容器不要!!オイコスの苺アイスクリーム。昨日投稿したコストコで買ったオイコスを使ったザッパレシピ♩型容器はそのま
訪れて下さって、嬉しいですオットの知り合いの農家さんに、お声かけ頂き、イチゴ狩りに行ってきまして。段ボールに2箱分、イチゴを持って帰ってきたのです(普段買えない、あまおうですよ~っ)さてさて、このイチゴ、どうするか…ジャムは私しか好まないし。普段は、沢山イチゴがある時はジュースにしてしまいますミキサーで、イチゴ・お砂糖・練乳・牛乳を適当に混ぜるだけの…(すっごく簡単だけど美味しいです)ブタさんグラスお誕生日に頂いたもの。