ブログ記事1,732件
冬だろうがこっちまで来たら(どっち?)お菓子屋さん手作りのアイスを買わないと。娘はチョコバナナ私はブルーベリークリームチーズみたいな名前のたくさん種類があるの。各400円前後娘は最近チョコバナナにはまっている私は初めて買った。か、硬いけど、かじって口の中でレアチーズケーキみたいになって変化が楽しく美味しいお店の隣に高校があるんだけどこの学校に入れば帰りに買って食べれるの?だって、娘。【ふるさと納税】フローズンキャンディおまかせ詰め合わせ
ヤッホ━━(*≧▽≦)ノ━━♪11月だねもうすぐ終わっちゃうけどなんかインフルもすごいよね気をつけよ話しは変わって最近ハマってるパスタシンプルに見えるけどちゃんとレモンの味して美味しいトッピングにパルメザンチーズついてるけどあまり好きじゃないかもそれと百均で見つけた手作りアイス夏に買って最近作ったスイカバーってチョコ入ってると思ってチョコも買って両方作ってみたどっちも普通に美味しかった先月だったかなデニーズで夜ごはんなすと香味野菜のハンバーグ
本日もご来訪いただき、まことにありがとうございます。****************この記事は、ソプラノ歌手、奈良におもえば合唱団代表、心理カウンセラーの植田ゆか子がお送りします。植田のプロフィールはこちらです。**************先日、夫に教えてもらいながら、運転歴41年にして初めて自分でガソリンを入れました。「過保護」と思われるかもしれませんが、料理を私が担当するのと同じくらい、ガソリンを入れるのは夫の「いつもの役割」で我が家ではごく自然な分担だった
食ちゃんでーすやぴーみんな元気してたー?食ちゃんだよー苺生クリームアイスをつくりました材料生クリーム150ml苺とバナナ適量生クリームは泡立ててね今日の晩御飯は豚汁作る予定です!みんな楽しみにしててね
今月から本気を出しはじめた断捨離途方にくれながらも進めていて今日は壊れたまま長年放置していたプリンターを廃棄処分できました!整理整頓で目が合った桂花烏龍茶を紅茶とミルクで割って桂花烏龍ミルクティー桂花烏龍茶50g金木犀キンモクセイお花の香りウーロン茶楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}7月10日限定☆エントリーしてポイント最大13倍!GSフードブラックティー加糖500ml×12本アイスティーリキッドアイスティー加糖ジーエスフード【送料
お正月に次男が帰ってくると連絡がありました😊長男、三男みんなそろうかな。そうなると夫婦二人の会話は「あいつらが帰ってきたら、これ作ろう。これ、食べさせよう」となります😘私も手作り抹茶アイス食べさせたい。シフォンケーキ用に買った抹茶、使い切れない💦抹茶粉末パウダーランキング1位ごくごく抹茶100g2個セット鹿児島県産無糖無添加緑茶茶葉粉末緑茶鹿児島茶お茶茶葉抹茶ラテスイーツお菓子作りまっちゃ大人気オススメmatchapowderJap
昨夜はジムの行き帰りで、お月見をしました。とってもきれいに見えました。今年の夏何回か作った手作りアイス味はおいしく出来ましたが、どうしてもカチカチになって、電子レンジで少し温めて柔らかくしてから取って食べてました。カチカチにならいレシピを検索して作ってみました。基本の材料は同じですが、空気が入るとカチカチにならないので、黄身と白身を分けて白身はメレンゲを作るとありました。あとは牛乳も温めました。これだけの違いで全然違ってびっくり。三方六を添えて食
ご訪問いただきありがとうございますフォローやいいね、コメントも嬉しいです。いつもありがとうございますこんにちは☺️今日はお弁当がない日ですチョコアイスが好きで、シャトレーゼのチョコバッキーが好きです私は6分の2しか食べていない🍫(欲張り)日中は暑くなるだろうと思い、朝からアイス作りとラック作りに挑戦💪チョコアイス作り🍨栗原はるみさんのチョコレートアイスのレシピを参考にしましたチョコレートアイス:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルクなめらかでコ
お客様がお弁当を作って持ってきてくださったのでありまする🥺芋の蔓!なんと珍しい!玄米小豆🍚我々世代は、こんな感じでしたよね。新聞紙に包んで。昔々、手作りアイスを売っていたお店でも、新聞紙に包んでくださっていて、帰り着くまで溶けずにあった。農協で買い物をしたら、今でも新聞紙を置いてくださっていて、肉類を包んで帰り着いても、ちゃんと保冷できていて。新聞紙は万能やなぁと思う訳よ📰また他のお客様から北海道のお土産を頂戴し有難き嬉しきことよ🥺
今日は風弱め?それとも日差しが強かったのかな?暑かったー。↓焼却場に行ったついでに、また展望台へ行ってきたよ。今日1匹だけここにいた🐈↓うねりがまだある!↓まだ波あるけどー、、↓もっと沖でブレイクする地形になるといいねぇ〜。。。↓ひぃぃぃぃ、真っ白〜↓ここに2匹↓あら?登る時は気づかなかったけど(見なかった)2匹いたのね。↓庭のさつまいもの葉っぱ、黄色に
こんばんは先程、さんまをさばいておりました。秋ですね〜🍂正直、捌くのが面倒くさいです。いや、捌くのは頭とはらわた取るだけなので、すぐの時間なのですが、後処理が面倒くさい。肉魚を処理した後は、消毒したくなるので、それが面倒です。いや、それもそんなに時間かからないっちゃ、かからないのですが…なんだか面倒くさい。やばいです笑。もう少し楽しむ余裕を持ちたいものですまぁ、「時間は作るもの」と言いますから、作る努力も必要ですね!フリー素材ぱくたそwww.pakutaso.com
タイムシェアにはいろいろと催しものがある。ここは少ないがコオリナはヨガなど午前中いっぱい忙しい。このワイキキのタイムシェアでは45分の街歩きがあった。日本人のコーデネーターが案内してくれる。私も知らなかったお店も教えてくれたり、街の歴史も話してくれた。午前中はこれで終わり。お昼寝して、さっき紹介してもらったプレートランチを買いました。プールも行ってみたけど、日本人のご家族で貸し切りのようだったのでぽちゃんと入って終わり。2日目ものんびりとでもあっという間にすぎてゆきます。ここだけに
気になってたアイス食べた。PARMの糖質カットのやつ。美味しかったけど私には甘かった。添加物も気になるからリピはないアイスはよく作ってるけどこのアイスを食べてぱりぱりチョコがけアイスに挑戦する気になった水切りヨーグルト、ブルーベリー、くるみを入れたの作ったらんま〜い美味しかったから次の日に抹茶、きな粉バージョンも美味し〜中の味、かけるチョコで色々できそう!とりあえず、ベリー系作りたいかけてるのをチョコとして食べるのも良かったからチョコも作ってく予定
今夏は今まで以上に暑かったので市販のアイスばかり食べるのは良くないと思い、作ってみたら…簡単😍で美味しいので鬼リピしていました🍨🖤黒ごま➕豆腐➕バナナ➕はちみつ(➕きなこ)すりごまだとお地蔵さんの石みたいに、練りゴマだとコンクリートみたいになります🪨💛フルーツ➕ギリシャヨーグルトどのフルーツでも美味しい🍓🥝🍍🍑🍇🍈🍊🫐🤎ココア➕豆腐➕バナナ➕はちみつ(➕ナッツ)溶かしたゼラチンや寒天を混ぜるとガリガリ感が減ってしっとりに🤤この3種類を♾無限ループでした♾
先日のYumiko'skitchen🏠対面レッスン『豆乳バニラアイスクリーム+3種(チョコ・抹茶・甘酒)・米粉の大葉しらすチーズパン』2日連続で遠くからいらしてくださったNさん。まずはアイス作りから。火を使う豆乳バニラアイスクリームもかんたんではあるけれど,ウィーンとして終わっちゃう甘酒アイスのかんたんさにびっくりされてました(笑)Nさんにはチョコアイスの材料をウィーンとしてもらい終了☺️その後米粉のハムチーズパンのアレンジにチャレンジ✊加工食品を避けてい
夏休み、一度は子供とおやつ作りを。ダイソーへ行ったらスイカバーの素売ってたので購入し、早速帰ってから作ることに。作り方をみると水100㍉と合わせて冷凍庫で6時間冷やすまあ簡単なこと家にミッキーのアイスの型があったのでこれで作ることに↑これ、ディズニーの現地で売ってるアイスに似てるの作れるからオススメです✨今回は、スイカバーの他にメロンバーの素を買って時間差で流し入れて2層にしてみました↓子供達は「スイカバーだ!同じだー!」と大喜び。やっぱり自分で作ると一味違うよね!
今年も終わってしまったカフェボバのメロンスムージー上がメロンスムージーで下が手作りアイスなのですこれを混ぜて食べるのがめちゃくちゃ美味しかったメロンスムージーは、期間が短いのでなるべく行ける時は通ってましたまた、来年の夏か来年も暑いんだろうなあ(笑)
今日(2025.9.1)からまたまた値上げラッシュ😭9月とは思えない酷暑続きなのにアイスクリームまでもが😢これは、もー作るしかない!😆業務スーパーの冷凍いちご🍓とオリゴ糖をフードプロセッサーで混ぜるだけであっという間に絶品ジェラード半分は練乳を混ぜました。レモンを入れたり🍋ヨーグルトを合わせたり後は自由に味変して楽しんでくださいねれしぴいちごのジェラートbyイノム~「いちごのジェラート」の作り方。業務スーパーの冷凍いちごでかんたん手作りジェラート材料:冷凍いちご、
毎週、毎週、アイスを買っていたワタシ。アイス、ヨーグルト、プリン、ゼリー冷たいものが美味しい季節ですよね😋夏って。材料は、こちら⤵️お湯で寒天、ココア、ラカントを溶かしてから豆乳を入れて冷凍庫で固めたら、美味しいチョコアイスバー🧊2日前にも余っていたカルピスで作ったのも美味しかった〜百均で買った氷棒🧊
地元の夜店市にてかき氷🍧メロン味大好き❤新丸子のBigBabyicecreamへ。手作りアイスなんですよ~キャラメルポップコーン味を堪能🥰💕
先日のYumiko'skitchen🏠対面親子cooking『米粉のふわもちピザ』マルゲリータ&大葉しらす友人Kと娘ちゃんMちゃん。前回はオンラインでしたが,今回は対面で。1時間以上?かけて来てくれました🚙画面越しに会ってたのもあるけど,Mちゃん人懐っこくて😍そしてやる気満々で✊手際よく進みました!包丁使いも心配いらず👏自分がのせたいものバージョンも作り🍕お待ちかねのランチタイム😋美味しい〜⤴️⤴️Mちゃんかなりの数食べてたような😁
この時期、アイスを買う機会も増えると思いますというワケで、リブログさせていただきました『『あなたの「アイス選び」が健康を左右する!本当に安全なアイスの見分け方』』心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。⭐️夏の誘惑に隠された真実猛暑の日、スーパーやコンビニの冷凍庫の前で迷…ameblo.jp抜粋です👇⭐️アイスクリーム界の「階級制度」を知るアイスの世界には、実は厳格な「階級制度」が存在します。法律で定められた4つのカテゴリーがあり、
先日の冷凍庫が半開きの弊害。メロンバーが溶けてまた固まったらこうなりました🍈誰も食べないので私が食べます🍨[アイス]ロッテスイカ&メロンバー420ml×9個楽天市場4,414円【3缶セット】ロッテスイカバーの素メロンバーの素ソーダバーの素アイスキャンディロングセラー棒アイスアイスキャンデーシャーベットアイスアイスの素手作りアイススイカバーSNS話題楽天市場1,180円今日は昨日より暑くない!まだエアコンつけないで過ごせています!快適~🫠
おはようございます。毎日、暑い日が続いていますね。8月後半になって、一段と熱くなっている気すらしますそんな夏の暑い日に我が家で大人気のおやつは「アイスクリームメーカーで作る手作りアイス」ですなんだ、アイスクリームメーカーが必要なのか。って思った方もいると思いますが、貝印|KaiCorporationKHSアイスクリームメーカー#000DL5929楽天市場2500円くらいで買えるので、ぜひ!!!ちょっと寄りすぎてよく見えませんが
今日も猛暑日になりそう。夜は暑さで疲れて、ジムはさぼりがち。昨日は家に帰らずに、ジムに直行して久しぶりにバーチャルスタジオのボディバンランスをしました。ヨガとティラピス30分。さぼって体幹落ちたのか、前はできていたポーズでふらつきがありました。涼しくなるのは待ってなられいので、体幹を戻す様に頑張ります。終わってあまりにもお腹が空いたので夜食。手作りアイスと、最近気に入ってるセブイレの冷凍大学芋。袋はまあまあの大きさなのに、ちょっとしか入ってません。
処暑に入れど…ここ名古屋は、今日で10日連続の猛暑日だそうです少し前にスマホ見たら(見ると余計に暑くなるから見ないようにしてたのに…見てしまったぁぁぁ)ひゃ夕方で体感温度41℃ってことは、真っ昼間は何度だったんだろ?ホントに「災害級」この酷暑、いつになったら収まるのでしょうか残暑お見舞いの時期も終わろうとしていますが、残暑どころか「酷暑お見舞い」今日も暑いケド、先週の木曜日の仕事帰りビックリしたの18時過ぎてるのに体感温度40℃!?↓夕風があるの
良いかも-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com
先日のYumiko'skitchen🏠オンライン親子レッスン💻️『アイス4種』豆乳バニラアイスクリームチョコアイス抹茶アイス甘酒アイス友人Kと中学生の息子くんSちゃん。小学生の娘ちゃんMちゃん。親子レッスンでした。夏休みならでは✨クールにしているけど,4倍分量がいい!たくさん作って食べたいSちゃん。エプロンと三角巾を身につけ,よく話を聞いてすぐ行動するMちゃん。とってもかわいかった😍特にパフェ作ってる様子に,食い入るように画面を見ては,美味
まあ、昨日の誕生日の静かだったこと(笑)いやもう仕方がない。多くの方にとってはお盆の長期休暇明けですからねぇ^^;;これはシェフも同じでシェフの誕生日は12月17日。フレンチのシェフがクリスマス直前に生まれて来てどうすんの⁉︎笑ってお話でフレンチのレストランに勤めていた頃は毎年気付いたら自分の誕生日は過ぎていた・・・と言うことの連続だったらしい。はい、働きましょう。記念日にカンケーなくお仕事するのが一番です。昨日のテイクアウト↓ありがと
今年も全卵バニラアイスを作りました