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相変わらず小麦、卵、乳製品なしのおやつやパンをぽつぽつと作っています。米粉と豆腐のシナモン焼きチュロス。<材料>豆腐(絹でも木綿でも)75g砂糖10g米油3g米粉55gシナモン3gベーキングパウダー2g<作り方>①材料をすべてボウルに入れてゴムベラでよく混ぜる。②星形の口を付けた絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに絞り、180℃のオーブンで約18分焼く。※一部フラワー形にしぼりました。カリッと油で揚げたいところですが、最
こんばんはhirokoですちいさなハッピーを見つける今日は「明太チーズブレッド」を作りました長年パン作りをしているけれどダッチブレッドは初めて表面のバリバリをダッチブレッドとかタイガーブレッドなどと呼ぶそうフィリングは明太子とチーズ替わりにクリームチーズにしても美味しいそうです今日はミニミニ食パン型でかわいく仕上がりましたいろいろチャレンジできそう部屋中にパンの焼き上がりのいい香りが広がって、たまりませんそして
こんにちはhirokoです以前fukuraパン教室で習った「明太フランス」やっと復習しましたと言って、実は先週も作っていました味はよかったんですが納得のいく仕上がりにならなかったんですフィリングの明太クリーム事前準備として明太子とバターとマヨネーズを混ぜ合わせて「痛んではだめだ」と思って使うまで冷蔵庫にいざ使う段階で「あちゃ~」そうせっかくバターを柔らかくしたのにまた冷蔵庫に入れたのでフィリングが固くなってしまい