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アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうも雨曇り雨ばかりで洗濯物が乾かない毎日除湿器で乾かしてますきょうは午前と午後教室がありました午前は里芋入りぱん生地に里芋が入ってますもっちもちかわいいカップに入れて焼きましたなぜか卵みたいな形になりましたね午後はソフトフランスパンベーグルお二人のそれぞれ作ってないのを
5月から職場復帰する長女カノン慣らし保育中です復帰したらなかなか泊りにも来れないということで今月は駆け込みお泊りの日々かのんが寝た後はドラマ三昧新しいドラマも観るのですが結局最後の〆は愛の不時着もう6回目ですなんど観ても面白い毎夜毎夜の二次会国産小麦を頂いたので簡単バケッドディップは3種先月レッスンで余っているザーサイでザーサイクリチ来月使用のメイプルでメイプルバタードライトマトディップ頑張りましたお教室についてメニュー
インフルエンザがすっかり体から抜けたと自覚できるまでは作らないと決めていた「お家手ごねパン」毎日の朝食でパンを食べるダーリンは、「やっぱり量産で売ってるパンってパンなんやけど食べても美味しぃないなぁ」byダーリン(何年も手ごねパンを食べ続けてきてるんやから、そりゃぁ違うやろ~(^^:))ってなこって売ってたら絶対リピ買いの『きなこ黒糖くるみパン』~パンを作られる方だったら、写真を見ておわかりと思いますが「ある物」を入れることによって、従来のパンとパウンドケーキのちょうど
本日レッスンお越しくださったのはAさんRさんKさんIさんの常連様たちです4月レッスンも後半に入っております本日のデモパンレッスンでは初登場のカカオニブ甘くなりすぎるのを押さえてくれます渦渦の模様をつけたKさんホワイトチョコでコーティングして完成ですウィナンーチーズ今日は桜のネイルのKさんウィンナーコーン玉ねぎチーズと鉄板の組み合わせ今日は皆さんこちらで仕上げをして行きましたご褒美ランチタイム皆さん完食嬉しい
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは午前と午後教室がありました午前はソフトフランスパン3個に分割しました午後は桜あんぱん桜の花はもう散ってしまったけど教室で満開になりました黙々と成形してたけど「楽しかった~」って美味しそうに焼けましたパンを焼くのに良い季節になりましたね
先日、久しぶりにピザを焼いたら、なんか急にオーバーナイト発酵でパンを焼きたくなりました。『自家製ピザ』今日は、FAカップでリヴァプールvs.サーサンプトンとの試合で、ボンは夕方から、リヴァプールへ。今日は、泊まりで、明日の朝早く帰って来る予定です。車で出かけた…ameblo.jpコロナ禍の時は、買い物に行く回数を減らす為もあり、何度か手ごねでパンを焼いてたんですが、最近は、すっかりご無沙汰。『パン作り続いてます。』今日は、雨が降ったかと思ったら、青空になり晴れてきて、すぐに雲っ
自然酵母ぱんまん・まのぉとさん。まん・まはーどMIXいただきました。商品説明レーズン、クルミ、自家製柑橘ピールをたっぷりと混ぜ込み、具材ぎっしりの楽しい味わいのパンです。そのままでも、お好みでマスカルポーネやクリームチーズと合わせのグッド。自家製柑橘ピールは甘夏ピールが入っていました。爽やかで風味よくとっても美味しい。パンはしっかりとしたかみごたえで味わい深いです。ライ麦粉やモルトエキスが入っています。具材はゴロゴロと程よく入り、満足感があります。
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
こんにちは。磐田市の手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。先日、生徒さんから質問を頂きました。「たくさんクリームを入れて包んだはずなのに・・・」「割ったら、なんかクリーム少ないし、空洞も出来ちゃってる・・・なぜですか??」はい、私も経験あります。みなさんはそんな経験ありませんか?では、なぜ空洞が出来てしまうのか?今日はお話ししてみたいと思います。空洞が出来る原理空洞が出来るパンは他
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中身体は元気になってきたけど咳が出始めて声枯れしてます今日もリスドォル消費しましたよ生地にゴマを入れて成型でウインナーを包んで切り込み入れて二次発酵と焼成可愛い型ウインナーパン皆んな大好きでした!銀ス
去年は冬から4月まではポールウォーキングができてました散歩コースの途中によろず屋さん的なお店があって軒先に桜の枝がバケツに入って売ってて1枝50円でも、フレンドリーなおじさんは50円でいいよー他にも色々持ってって(笑)『リビングでお花見』桜の和菓子を作り道明寺桜餅桜練り切りと堪能しましたそしたらね我が家に桜が来ました今週はリビングでお花見してますこの桜は心温まる思わぬ買い物でした火曜…ameblo.jpその時の桜🌸咲き終わった後捨てるのが可哀想で挿し木にして
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はありがたい事にインスタグラムの方でも好評頂いたメロンパンのレシピを僭越ながらご紹介したいなと思いまして…ホームベーカリーは持っておりませんので手ごねレシピ
サラパン教室3〜4月スケジュールサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。3-4月のレシピは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「ブルーベリークランブル」「柏ぱん」「揚げない!カニカマクリームコロッケパン」「2種の桜あんぱん」となっております。
4月レッスン順調に進んでおります本日お越しの皆様はKさんSさんHさんHIさんのベテラン様たちです今日のデモパンストロベリードーム具材たっぷり混ぜ込み生地をプレーン生地で包む二重構造となっていますどとーーんと完成ウィンナーコーン仕上げのマヨとケチャップはお教室かご自宅でかお好きなほうで趣味なびさんご提供ニップンのもちっとおいしいスパゲティ大変好評ですSさんが画像を送ってくださいました春キャベツと海老とあさりのパ
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ初めての米粉パンコース商用利用レッスン4月スタート4月4/4(木)キッズレッスン🈵4/9(火)米粉パンコース🈵4/11(水)米粉シフォン残2名様4/12(金)米粉パンコース🈵4/15(月)米粉パンコース🈵4/18(木)米粉パンコース
サラパン教室1〜2月スケジュールサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。1-2月のレシピは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「フルーツライ」「スイートポテトブレッド」「おやきパン」「オニオンベーコンエッグ」となっております。ご参加お待ちしていま
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中今週最後の基礎コース3回目の惣菜パンレッスンも美味しいパンが焼けました体験レッスンから今日で4回目スムーズにパン作りできました!銀スプの捏ねも慣れてきた様子でした!ハサミでカットしてからチーズをのせて
長崎県松浦市パン教室感動の「2~3日経ってもふわふわ」製法てごねパン教室ルヴェの辻田三代子(つじたみよこ)ですイーストドーナツのレッスン、3名様がお越しくださいました。生地を傷めないように丁寧に捏ねられましたよ。生地を傷めてしまうとどうなるか…そうなんです!パン生地が余分な油を吸収します。イーストドーナツに最適な水分で、丁寧に生地を扱いながら、捏ねすぎないようにして一次発酵へ
愛知県蒲郡市手ごねパン教室-Bonheur-竹内ゆきですパン教室Bonheurってなんて読む?意味って??パン教室の屋号にした、この名前。読めないですよね、ごめんなさいフランス語です💦そして読み方はボヌールと読みます。うん、フランス行った事ないし、ちゃんとした発音もわかんなーいごめんなさーいでもね、ちゃんと想いはあるから…パン作りで日常に少しの幸せを屋号のbonheur(ボヌール)はフランス語で「幸せ」を意味します。大好きなパンが食べられる幸せ。大好きなパンが作れ
長男編時々、家族の事を書いてます。我が家の子育てがどなたかのお役に立てれば幸いです。子供達の進路がようやく決まり新生活への準備中です。今年はW進学の我が家。ものすごい勢いでお金がなくなります。笑長男は県外の私立大学。次男は県内の私立高校。はい、どちらも私立。まずは長男のお話しから。大学受験こんなに精神的に追い詰められるんだなーと思った出来事がありました。毎週末のように模試が続き進路を決める模試が終わった後にその時はきました。11月末。長男がいきなり私の前で
こんにちは今日はお弁当はおやすみです朝からパンを焼きました♪お家パンです手ごねです!マシンは嵩張って置くところがないので買わないです手でこねてる時間が好きなのなんだかとっても癒される時間これが大変て思う人は買ってきた方が良いかもって思うくらいなの今日食べたい味や食感、色味そこをイメージして思った通りになった時はとっても嬉しいの☺️今日も良い感じで焼けました♪-------------------------------ブログ村総登録者数1032397サイトの
4月レッスンも後半に入ります本日お越しくださったのはNさんTさんTOさんSさんですストロベリードームとウィナンーチーズコーン本日のデモパンですストロベリードームは2重生地しっかりと包みます筋を残すようにチョコレートを塗りますどどーーんと焼き上がりましたウィンナーコーンは水分量間違えたか?というくらいのべちゃ生地ですが皆さんか一人でまとめられましたさすがベテランさんですウィンナーは生地とウィンナーの長さによって乗せ方を変えてい
ご訪問いただきまして、ありがとうございます☺︎出張パン教室KohiRoBread&...(コヒロブレッド)のHirocoです------------------------------------------------KohiRoBread&...は、お菓子教室Tinkerbell'sgardenにてパン作りのレッスン、またはご自宅を訪問しての出張レッスンをしています。”捏ねる~発酵~焼成”のパン作りに必要な工程を3時間程で作る『手ごねパン』と、自宅にオーブ
わたしのパン作り(全10回コース)自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目指して!簡単な知識を身につけて失敗の原因を考えられるようになると家でも失敗なく美味しいパンが焼けるようになります。全10回(座学付)対面レッスンのみ最大3名様まで1名様より開講【レッスンの受講期間】月に1回〜2回程度がオススメ【料金】各回毎にお支払い下さい内訳:各単発料金+座学代リピート割、ペア割は適用不可【コース受講特典】2回目、4回目のレッスン時に基本生地からお
コツコツとご訪問いただきありがとうございます♪パンの教室KUYURI-PAN松宮かおりです。教室を始めてもうすぐ6年目に突入です私のパンが美味しい!と言って来てくれる生徒さまに本当に感謝です♪6年前からコツコツとブログを書いているおかげで私の教室には検索して来てくれる方が多いです。毎月、はじめましての方がいらっしゃって下さいます。はじめの一歩。まずは気軽にお問い合わせ頂き体験レッスンを受講いただけたらと思います♪3月は3/7(火)14時から3/31(金
【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクター米粉かんたんおやつマイスターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ米粉かんたんおやつ◆米粉かんたんおやつ卵・乳製品・小麦不使用グルテンフリーのおやつ米粉かんたんおやつ4,000円〜米粉かんたんおやつメニューはこちらかんたんおやつ◆かんたんおやつ身近な手
ご訪問頂きありがとうございます!暮らしにとけこむパン作り。手ごねパンで家族に美味しい笑顔を♡パンの教室KUYURI-PAN講師:松宮かおりです。当教室は教室で習ったレシピをご自宅でも再現できるようパン作りのノウハウをお伝えする教室です5月教室開催日5月※講座メニューは日程の下にあります。空欄の日にご予約下さい♡レッスン時間は2時間半から3時間くらいになります。am10時〜・pm2時〜(オンラインの記載がない場合は対面レッスンです)日曜日は基本お休みです。祝日は
オススメの受講の流れどの講座から受講した方が良いですか?とのご連絡をよく頂きます。基本的にはどの講座からでも受講可能です!※↓に講座メニューがあります。ただ全くパン作りが初めての方は体験レッスンをオススメしています♪体験レッスンではパン作りの基本的な流れをお伝えしています。初めてなので材料についてや深いところまではお話ししません。体験レッスンの次にオススメなのが基本の惣菜パン生地①コーンパンがオススメです。比較的作りやすい生地で成形も難しくありません。基本の
中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)初心者でも2回目のレッスンでパン屋さんみたいなパンが焼けます!ママパンパン「4つの約束」特別な道具は使いません身近な材料で作ります40種類から選んでレッスン90分で作れる誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授まずは「体験レッスン¥2500」にお越し下さいお申し込みはホームページよりこんにちは。中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)の高橋ですい
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私は、今までずっとル・クルーゼを使用していたのですが、ついにこの前STAUBを購入したんですね。ストウブを買ったからには、やっぱりパンを焼いてみたい^^と思って、パンをストウブで焼いて楽しんでいます。ストウブでパンという本まで出ているくらいなのですが、最近ではカンパーニュを焼くときにボールを被せたり、鍋を被せたり…色んなことを