ブログ記事13,654件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜の夕食より過去にもレシピアップあるけど友達が何度かリピートしてくれて😍こんな素敵な写真をうちの娘も大好きで新じゃが掘れるまで我慢してたけどまだ掘れないしついに鹿児島県産購入した🤣①新じゃがはよく洗って皮付きのまま柔らかくなるまでレンジで5分くらいか蒸す②小鍋に米油と新じゃが入れ塩を少し入れてこんがり炒めたら、まずは水50cc甜菜糖、醤油、みりん、酒を全部大さじ2づつ入
今日も義父は叫んでおります!この後お天気が崩れるようなので洗濯物をすませようかな。このところ、子供達を叱ることが増えていて。二人とも成長期、思春期なので母親である私とぶつかりやすい期間ではあるものの、私の沸点が低くなっているのか(いや、元々高くない)衝突を避けられない。いけないなぁ・・・と思い、子供達が学校から帰宅後、最近の押し付けがましい言動などを謝りました。何かが取り憑いてるんじゃない?(
昨日、れんくん「サバ味噌弁当はきつい。もうやめて。」ってさ。全部食べてたじゃん!!今日のお弁当は煮物→コロッケと青椒肉絲にしよう!!じゃがいもそぼろを潰して丸めて、パン粉をつけて揚げ焼きしてコロッケにしました!!昨日はね、大学の授業が18時過ぎまで長引いちゃってね、晩御飯はスシローに行きました!!杏ちゃん「はるとより食べる!!」枚数を競い合っていました!!はる兄、成長期だからって7皿同時に食べんな。これからはおにぎり食べてから寿司屋に行こう!!
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は息子の卒業式🌸安定の雨w幼稚園の入園式、遠足、度重なる延期運動会に芋掘り遠足、卒園式もことごとく雨の学年☔笑ブログ振り返ると書いてあるかな🤣まだまだ幼いって思ってたけどとても立派に成長してて感動したー🥹末っ子男の子だから手をかけすぎ、甘やかし過ぎてしまったけどwお手紙も感動🥹「大切にずっと持ってるからママ死んだら棺桶に入れてな」と言っといたこの先
薄着の季節となる夏。大人でも下着の透けは気になりますが、それは子どもも同じです。特に成長期の女の子はバストシルエットにも変化が。成長過程のバストがアウターにひびくのは、子どもにとって悟られたくないでしょうし、その配慮は女の子を持つ親の責任でもありますよね。いつ、どんなブラジャーを与えたらよいのか?初めてのことだと、親も迷います。自身が子どもだった時代とでは販売されているジュニアブラも進化しているので、成長に応じて適したものを選んであげたいものです。そう!ジュニアブラ!!!!ブラジャーは決して
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ大絶賛の焼き芋チーズケーキ❤︎滑らかでめっちゃ美味しいよ😍すっごいオススメ🫶材料15㎝デコ型さつまいも350gくらいクリームチーズ(リュクス)200g甜菜糖50g無塩バター(四つ葉)20g卵2個生クリーム(タカナシ35%)100cc製菓用薄力粉(特宝笠使用)20g*デコ型に紙を敷き、底をアルミホイルで覆います。1、アラジンで焼き芋をつくり(
鶏レバーが安い!そして成長期にも美肌にも最高の食材です!なのにさ、子供は苦手です。給食の人気メニューのレバーのかりん揚げにしよう!!味付けはね、レバーに醤油と酒で下味をつけたら、片栗粉をつけて、カリカリ揚げ焼きして、おろし生姜+ケチャップ+お好み焼きソースで味付けしたら出来上がり!!他にはね、●牛乳1本分!濃厚グラタン●キウイとヨーグルトのきなこどっさりがけ●ミニトマトにしました!!すると、れんくん「ハートうまいじゃん。」ってさ。よっしゃ〜、お前さんは今一番成長期だ!いっぱい食べ
長男「あ〜お弁当、毎日肉類入れて、体がもたない」と懇願。ということで本日、焼肉弁当!!美味そ〜!!ママ、昨日から煮卵作ってた。さすが!本当ならこの温かいまま食べさせてあげたい!#お弁当#ランチボックス#焼肉弁当#食べ盛り#成長期#つんく
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはオススメしたいキッチン用品のご紹介です😊LeLante(レランテ)さんのキッチンバサミ😊普段の調理に欠かせないアイテム✂️オールステンレスのオシャレなデザイン❤︎なのに重さ約140gと疲れ知らず‼︎真ん中の部分は栓抜き持ち手の先は蓋開けと万能なの😍私は鶏肉の下処理はキッチンバサミを使うので扱いやすいのがよくて❤️この酸化した脂の塊取らないと臭みでるか