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タサン志麻さんのハンバーグの作り方です。ESSEの記事より。玉ねぎみじん切り1/2ラップをして2分くらい透き通るまで、レンジで加熱して冷ましておく。ピーマン2個は.1センチの角切り、合い挽き肉・・・500グラムパン粉牛乳・・・各大さじ4卵・・・1個塩胡椒・・・適量サラダ油・・・大さじ1を入れて、糸が引くくらい粘りが出るまでしっかりと練るひき肉は冷蔵庫から出したての冷たいまま使います。手の付け根でぎゅっぎゅっと。ひき肉の粒を潰すような感覚で。野菜は後から。こ
2025年7月18日の『沸騰ワード10』で放送志麻さんがいつも買うコストコフード5連発伝説の家政婦タサン志麻さんが、いつも買っているコストコフードが紹介されました!ベニエクール便【KIRKLAND】ココアヘーゼルナッツミックスベリーベニエ25個93739期間限定一口サイズフランスシュガードーナッツカークランドスイーツデザートおやつ大容量大量シェア冷凍パーティーギフトコストコ食品キャラメルカフェ通販楽天市場${EVE
茹で鶏が。お湯に入れたらほったらかし〜♪なんでこんなにしっとり柔らか〜に出来るの?もう鶏ハム作るのやめた(笑)って思うほど美味しすぎるぅ〜!さすが志麻さんのレシピ。簡単過ぎて、すぐ作れちゃう。鶏胸肉はフォークで刺して。砂糖、塩を適量まぶします。私は2枚作りました。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れ蓋をして火を消す。予熱で30分前後おく。お湯の量、鶏肉の大きさで変わるので鶏肉に火が通ったか必ず確認してください。茹でる時長ネギと、生姜はレシピにないけど入れちゃいました
タサン志麻さんの鶏の照り焼きレシピで作りました鶏もも肉・・・1枚(300g)塩・・・・3つまみ胡椒、小麦粉、サラダ油・・適量醤油、みりん、酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1小さい鶏肉だったので2枚で作りました😁❶鶏もも肉はキッチンペーパーでしっかり拭く。ドリップが付いていると、焼き色が綺麗に付きにくく、臭みの原因になります。❷塩胡椒して。身の厚い部分は多めにする。❸小麦粉を薄く付ける。軽く仕上げたい時は無くてもOK。なので私は無しで😁❹冷たいフライパンに油を敷いて皮
タサン志麻さんレシピロールキャベツを作りました。肉だねにキャベツをふわっと2まい巻いてトマトソースで煮込むレシピです。丸ごと茹でながら一枚ずつ外しました。キャベツがするりと剥がれて。すごいやりやすかった。茹でたら水分をとっておきます。全部茹でたので、芯の近くの残ったキャベツはお浸しでいただきました😁芯の厚いところはそぎ切りにして、細かく刻んでタネに一緒に入れます。玉ねぎはみじん切りしてチンして冷やして置きますが。志麻さんが、生でも良いのですが。と、おっしゃっていたので、
タサン志麻さんレシピさつまいものガレット作りました。スライサーで細切りにします。たっぷりのお水でさっと洗ってざるにあげます。でんぷん質は洗い流しておくと、軽い感じのガレットが出来ます。耐熱の容器に入れてラップをして3分くらい加熱して、半分くらいが透明になるくらいにチンします。フライパンにバターを溶かして、砂糖をふりかけます。お芋をふわっと、砂糖を引っ張らないように置きます。しっかり上から押さえて、周りも形を作ります。ここに、バターと砂糖をかけておきます。こんがりき
タサン志麻さんのレシピじゃがいものガレット作りました☺️きのことベーコン、チーズの旨みが合わさって美味しい〜😋きのこを切ってオリーブオイルで焼き付けます。きのこは水分が多いので強火で動かさず炒めます。きのこに焼き色が付いたらベーコンを入れて炒め合わせて塩、胡椒をします。じゃがいもはスライサーで千切り。温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたじゃがいも半分をを入れる、間に焼いたきのこを挟んで。はじの方まで乗せるとじゃがいもが付かないので、真ん中にに乗せてね。
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピみそスンドゥブを作ってみました。お豆腐をそのまんま、出汁に入れて。キムチと、隠し味に味噌を入れます。そこに卵を落として卵が固まってきたら、ごま油で、香りをつけます。みそスンドゥブの出来上がり〜!卵はとろっと。お豆腐はそのまま入れた為か素材のままの味で甘さがあって。優しいお味のスンドゥブです。すっごく美味しいのに、包丁も使わないし。シンプルでとっても簡単!すんごく美味しい〜😋志麻さん!さすがです❣️かぼちゃを
2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』で、タサン志麻さんの築120年の自宅改装ドキュメントで、岡田将生さん、木戸大聖さんをゲストに迎え紹介されていたレシピ、スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」が、とっても美味しそうだったので、ちょっと真似して作ってみました。【材料】大根かいわれ大根生ハム大根は細切りにしてかいわれ大根と一緒に生ハムで巻くだけです。(^.^)超簡単!【ドレッシング】柚子塩胡椒(黒)ゆず胡椒オリーブオイルスーパーに柚子が無かっ
さて北海道旅行記も1日目が終わったのでたまには現実に戻ってみましょう🤞この前はコストコに行ってきました〜♪価格低なのでラベルレス黒烏龍茶!かたづけも楽チンで最近はこれチョイスウルトラパワー普段オキシクリーンスプレーなんだけど割引きしていたので購入まだ使ってないのでどうかな?今回1番美味しかったミニカスタードクリームクロワッサン✨いつものコストコのワッサンに食べやすいカスタードクリーム入り♡味想像できますよねだけどそれを超えます😆家族全員美味し
ちょっと涼しくなるとポトフが食べたくなる😁まだ30度近いですが(笑)クーラーで冷えた身体をリセット☺️タサン志麻さんのレシピを参考に作りました。志麻さんは豚のスペアリブでしたが、鳥手羽元でも良いですよ。と、おっしゃっていたので、リーズナブルな手羽元で作りました。手羽元はペーパーで拭いて、塩をして、水からゆっくりと火を通します。強火で煮ると、お肉が硬くなるので、ゆっくり煮るのがポイントです。沸騰する前にアクを取ると。透き通ったスープに仕上がります。生姜好きなので。生姜を忍ば
タサン志麻さんの焼きそばの作り方すごい!衝撃の美味しさ!野菜のシャキッとした野菜の旨み。しっかり味と香りのついたお肉。そばはムラなく香ばしく味がして。全てが合わさってなんじゃこれ〜!旨すぎるぅ😋志麻さんはマルちゃんのソース焼きそばで作っていましたが。私は初めて買った半額の焼きそば。こちらで作りました。夫は北海道育ち。北海道と名のつくものに飛びつきます(笑)お肉は冷凍していたお肉を使いました。志麻さんは豚バラ肉です。塩胡椒をします。キャベツ、にんじん、ピーマン、もや
タサン志麻さんレシピ。手羽元のマヨカレー焼き作りました。カレーの香りと、マヨネーズと醤油の旨み。美味しい😋手羽元8本はペーパーで水分を拭いて。マヨネーズ・・・大さじ1醤油・・・大さじ2蜂蜜・・・大さじ1カレー粉・・・小さじ1/2に、15分以上漬けておく。私、半日くらい漬けました。マヨネーズで肉が柔らかくなり、コクも出ます。洗い物少なくなるので、袋で漬けました。漬けタレがあまりに美味しそうな香りなので一緒にささみ3本も入れました😁オーブンで200度で20〜25分焼きま
タサン志麻さんレシピ野菜ジュースのミネストローネ作りました。沸騰ワード10で紹介されたレシピです。野菜ジュースで濃厚に仕上がるそうです。大根、にんじん小さい角切り。玉ねぎ、キャベツ、同じ大きさに切ります。野菜に軽く塩をして、オリーブオイルで炒めます。野菜がしんなりしたら野菜ジュースと、カットトマト缶、お水を入れて沸騰したらアクを取って、コンソメを入れて蓋をして30分煮込みますベーコンを入れてさっと煮て塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!野菜ジュースで作るミネストロー
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さんのレシピ飲むだし巻き卵作りました。志麻さんの朝食レシピです。簡単に作れそうなものが紹介されていたのでちょっと嬉しい😁出汁をとって、といた卵を入れてふんわり2分温めるだけ。ふんわり卵が出来たら、しらすと青ネギを乗せていただきます。卵と出汁の旨みとしらすの塩味が合わさって、とっても美味しい😋朝から身体に優しい暖かいおかずです❣️晩ごはんは。豚肉の味噌漬けをグリルで焼きました。ししとうと、長ネギも一緒に乗せて。手間無し簡単おかずです😁
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピじゃがいものパンケーキ作ってみました。志麻さんレシピ風です(笑)正確な分量がわからないので、自己流です。茹でたじゃがいもをザルで裏漉しします。裏漉ししたじゃがいもに、小麦粉、卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜます。牛乳で硬さを調節しました。バターを溶かして焼きます。タネを一度で焼いちゃおうと思って、全部入れたらやばっ!隣とくっついた😅手抜きはダメですね(笑)この上に、スモークサーモンを乗せますが、今日は無しで(笑
タサン志麻さんレシピ野菜ジュースのミネストローネ作りました❣️私は冷蔵庫に野菜がいっぱいになると、ミネストローネで在庫一掃するのですが😁志麻さんのミネストローネはどんなかな?大根、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン角切りにして。塩をする。私は大根無しでセロリを入れました。熱した油に野菜を入れて、弱火でじっくり炒めます。野菜がしんなりしたら、水、野菜ジュース、トマト缶を入れて。私は、白ワインと、ローリエ。椎茸と、しめじと、えのきも少し入れました蓋をして30分煮込みます。
タサン志麻さんの朝ごはんレシピみそスンドゥブが美味しかったのでレシピを参考に。晩ごはんはお肉入れてシンプルにキムチ鍋作ってみました。こちらを参考にしました。『簡単!みそスンドゥブ沸騰ワード10志麻さんレシピ☺️カボチャのゼリー』沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピみそスンドゥブを作ってみました。お豆腐をそのまんま、出汁に入れて。キムチと、隠し味に味噌を入れます。そこ…ameblo.jp豚バラ肉とキムチをごま油で炒めで、生姜好きなので生姜の千切りも😁水を入れて、出汁
志麻さんレシピヨーグルトケーキをを作りました。志麻さんのホットケーキミックスを使ったケーキのレシピをせいろに入れて蒸して作るケーキにハマっちゃって😁毎日がチートディになってます(笑)プレーンヨーグルト400gは、30分くらい水切りします。卵・・・2個砂糖・・・大さじ3を、よく混ぜて。水切りしたヨーグルトバター20gまたはサラダ油大さじ3ホットケーキミックス150gを入れてよく混ぜて180度のオーブンで40分様子を見ながら焼きます。が、レシピですが私はいつものようにせ
じゃがいもと牛乳のシンプルなグラタンです。簡単に出来るので、このグラタンもあと一品欲しい時。美味しいおかずになります。じゃがいもを輪切りにして、にんにく1かけを潰して一緒に入れます。牛乳をかぶるくらい入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。塩は薄めに。私はチーズをかけるので、ほんの少しだけにしました。牛乳なので幕が張るので時々混ぜて10分程度煮ます。グラタン皿にバターを塗って風味をつけます。煮えたじゃがいもだけ取り出して。グラタン皿に入る量まで煮詰めます。じゃがい
初めてサバ缶のカレー作ってみました。もう、我が家のカレーはこれだけでいい☺️手間もかからないのにカレーのスパイスとサバ缶の旨み。トマトの酸味と。にんにく生姜の香り完璧です!サイコーに美味しい😋玉ねぎは油で炒めて甘味を出す。周りに水分が出てきたら強火にして色をつけます。弱火にしてにんにくと生姜を炒めてピーマンのスライスも入れて炒める。カレー粉を入れて香りが出るまで炒めます。カットトマト缶を入れて。サバ缶は崩さないで、汁ごと入れます。全体を馴染ませるために蓋をして5分く
タサン志麻さんの薬味ヨーグルトソース作りました。えっ!薬味にヨーグルト???まずいんじゃ。。。(笑)食べてびっくり!うまい!うますぎるぅ〜☺️みょうが、大葉、青ネギ。水に放してサッと混ぜて水を切る。水に放すことでマイルドになるそうです。しっかり水を切って、ヨーグルト、レモン汁、塩胡椒で味をつけて。出来上がり〜!志麻さんはサワラを焼いて乗せています。えっ?さわらに見えない???と、思った方。正解です(笑)ささみで作りました😁ささみは筋を取って砂糖と少し、塩少し、酒を
志麻さんレシピ。豚バラとナスの梅みそ炒め作りました❣️えっ!まじで美味しい〜。茄子の味噌炒めはよく作るけど。梅干しを入れただけでこんなに美味しくなるの?もう、びっくり!茄子は乱切りにして、塩水に少し漬けました。ここは奥薗流です😁こちらの焼き方で色良くなります。『綺麗な色!茄子とピーマンの味噌炒め☺️魚のお鍋』茄子とピーマンの味噌炒め。奥薗壽子さんのレシピ。この茄子の色!ちょー綺麗😍自己流でよく作ってたおかずだけど。奥薗さんの作り方で作ったら茄子が綺麗な色のまま出来…amebl
タサン志麻さんの生姜焼き。また作っちゃった😁お肉は香ばしくて柔らかくて。玉ねぎはシャキシャキ!この組み合わせがたまらない❣️その前に付け合わせ。キャベツ、にんじん🥕、きゅうり千切りにして。水にさっと放して水の中でまぜて。しっかり水を切って、冷蔵庫て、シャキッと冷やします。玉ねぎは、油で焼き付けるように。あまり動かさず焦げ目をつけます。シャキッとしたままざるにとります。豚肉は、水分を拭き取り、塩胡椒しておきます。片面はしっかり焼き色がつくまで焼いて。裏は、色が変わる
タサン志麻さんレシピ。肉巻き作りました☺️豚薄切り肉で厚揚げときのこを巻いたおかずです。厚揚げと、えのき、椎茸を、豚もも肉で志麻さんは巻いています。この組み合わせなら、生姜の千切り入れたいな?青ネギ入れても美味しそうだな?と、思って追加。😁プラスして、豚肉で巻きました。巻いたら塩胡椒を軽くします。巻き終わりを下にして、強めの火でフライパンで焼きます。巻き終わりと反対側の面をしっかり焼き色をつけて、その他の面は火が通る程度に焼きます。みりんを入れて煮詰めてから、醤油を入
やっとこさキャロットラペ用のスライサー買いました買えない金額でもないけどいつでも買えると思うと後回しに…ˆˆ;キャロットラペ作って人参の赤色がスライサーに付いてたのだけど翌朝みたら魔法のようにきれいに消えてました👏🏻そのうち色が付着してきたら漂白すればいいやくらいのお気楽な性格です(笑)あと買ってよかったものIKEAのクヴォート!デカいけどお皿がたくさん乗せられてほんと正解!スライサー届いて初めて知ったのだけどちょいとアールがかってる。もうね、これほんと
沸騰ワードで紹介されていたタサン志麻さんのレシピ舞茸のピザです。ピザ生地の代わりに舞茸を使うピザ。ヘルシーで、我が家にピッタリ❣️はじめに、トマトソースを作ります。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、炒めてトマト缶を入れて煮詰めて、塩胡椒で味を整えます。わたしは、いただき物のトマトソースがどーんとあって。このソースを使って簡単に作ることにしました。グラタン皿に、舞茸を敷いて。私は、冷蔵庫にあった、茄子を下に忍ばせました😁トマトソースを乗せて、志麻さんは、玉ねぎ、ピーマ
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と白菜のブレゼを作りました。ブレゼって蒸し煮の、調理法みたいです。鶏胸肉は皮付きのものを使います。志麻さんは2枚です。鶏肉は皮をしっかり広げながら水分を拭き取ります。両面に塩胡椒しますが、身の方にしっかりめにします。鶏むね肉は皮目に焼き色をつけます。裏面はさっと焼いて取り出します。中はまだ生です。玉ねぎはくし切り、人参はコロコロでも輪切りでも。白菜はざく切りです。鶏肉を焼いたフライパンに入れて、火をつけ、じゅとした音がしたら、白ワイン10
お疲れ様です洗面所のコップ吸盤のフックにぶら下げていたのですが吸盤が弱くなってきたのか頻繁に落ちる様になってきましたコップも古くなってきたしまるっと交換しようセリアかけられる洗面コップフィルムフックダブルタイプこれで良し『スーパー購入品と志麻さんの生姜焼き』お疲れ様です土曜の朝ゆっくり朝食をとりさて、夕飯のメニューはどうしようかなとぼんやり考え始めます今夜は志麻さんの生姜焼きにしよちょっとしたコツを教えてくれて勉…ameblo.jp昨日の夕飯は志麻さんの生姜焼きを作り
タサン志麻さんの肉じゃがの作り方で作ってみました。ESSEに載っていたものです。私の肉じゃがの作り方と全然違う。初めに、じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎを強火で炒め。野菜が温まったら、かぶるくらいの水をいれて。出しバックで煮ます。出しバックで煮るのが志麻さん流みたい。出汁があったので私はこれで。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮て。醤油、砂糖、みりん。好みの味になるまで中火で煮て。白滝と牛肉を入れて2、3分煮ます。味見をして、足りない分の調味料を入れて、出汁バックを除いて