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さつまいもで🍠ハッセルバックスイートポテトのレシピを参考に作りました。クラシルさんのレシピです。下の部分を少し切って平らにして、下に割り箸を置いて、5ミリの幅に切ります。切ったさつまいもを10分水に晒します。ラップに包んで5分チンするのがレシピですが、私はせいろで蒸しました。ゆっくり加熱することで甘くなります。たぶん(笑)端っこ食べたら、紅はるかの品種だからか?せいろで蒸した為か?すっごく甘くて、甘味は足さなくて良いかな。バター乗せて焼くだけで美味しそう。私はグリルで
お昼ごはんは晩ごはんの残ったミネストローネに溶けるチーズを乗せて蒸しました。あとは、冷蔵庫にあるものを一緒に入れて。冷蔵庫のゆで卵。せいろで少しの時間温め直したらしっとり蒸せてびっくり!せいろマジックです(笑)晩ごはんのミネストローネ。志麻さんのレシピを参考に。自己流入りすぎて作っています(笑)玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにく、冷蔵庫にあった野菜を少しの塩でオリーブオイルで炒めて。鳥手羽元も入れてみました。トマト缶と野菜ジュース、ハーブ、白ワインとコンソメで煮て、
昨日の晩酌です🥂一昨日スーパーで購入した鹿野高原おこめ豚こまg108円と超特価でしたこちらを使って肉野菜炒め作ることにしましたしかも~志麻さんレシピで志麻さんの肉野菜炒めレシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんの豚こま切れ肉を使った「志麻さんの肉野菜炒め」のレシピページです。定番の「肉野菜炒め」にこそ、料理上手になるための調理テクが満載。基本の炒め方を知るだけで、ふだんの炒め物がグーンとレベルアップします。材料:豚こま切れ肉、
タサン志麻さんレシピいももち作りました。いももちって初めて作るので楽しみ😊志麻さんは皮ごとチンしたじゃがいもを使っていますが、私は皮を剥いて、せいろで蒸しました。フォークで潰して。片栗粉を入れてよく混ぜます。軽く塩を入れて味付け。当分にして丸くします。ピザ用チーズも丸めますが、なかなか丸まらなかったので、少しチンして温めたら丸めやすかったです😁チーズを真ん中に乗せて包みます。オリーブオイルで両面焼いて、あ、チーズがはみ出して来た😅でも、このチーズもカリカリになって美味
ファンデーションに頼らず、ありのまま綺麗に。Kumisan-Facial&Bodysalonの塚本久美子です。ご覧いただきありがとうございます。わたしのプロフィールはじめてご覧いただく方へ(サロンの紹介)・・・・・・・・・もうすぐ年末?!毎年言ってる気がしますが…笑信じられない早さですねえ〜今年は暖かいけどやっぱり冬になるもあったかいスープやお鍋が作りたくなります。で…✨タサン志麻さんがTVで紹介していた豚肉のスープを作っ
志麻さんレシピ鶏むね肉中華風ソース作りました。簡単すぎて美味しくてヘルシー!お気に入りです。ブログでも何度も紹介してて😁フォークで刺して、塩と砂糖を適量まぶします。味をつける感じじゃなくて、こうすると、しっとり柔らかに出来るんです。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、蓋をして火を消します。余熱で30分ほったらかし〜😁これでしっとり出来上がり❣️お湯の量、気温、鶏肉の大きさで変わるので火が通ってるか確認してください。ネギと生姜は自己流で入れました。このタレも大好き
お立ち寄り下さりありがとうございます。総額7500万のマイホーム購入で7000万の35年ローンを組んだ浪費家です転職してフルリモートの時短正社員として勤務中夫・年子の男の子(小1・年長)と4人で暮らしています※アメンバーさんは募集しておりません。アメ限の記事は公開終了という意味です🙏こんにちは週末ワンオペしたご褒美に、shasaさんが飲んでいたスモアチョコレートラテ飲みましたマシュマロたくさん入ってました〜それにしても夫が試験があるというので、・土曜日:AM習い事送迎
沸騰ワード10で紹介された志麻さんレシピ味噌薬味鍋を豚肉で作ってみた。夫が、「ほら。この前作った魚の鍋のあれ。また食べたい。」今度は豚肉で作って食べたいと。相当お気に入り(笑)こちらが魚で作った味噌薬味鍋です。『沸騰ワード10志麻さんレシピ味噌薬味鍋☺️たまご丼』志麻さんレシピ味噌薬味鍋作りました。沸騰ワード10で紹介されたレシピです。薬味好きにはたまらない美味しさ。体がぽっかぽか〜❣️生姜、ニンニク、長ネギ、茗荷みじ…ameblo.jp長ネギ、生姜、にんにく、みょうが、みじ
昨夜は長門まで来て、宿をとってなくて、観光案内所で近くを何件か教えて貰って決めました。「KULABO大正館」いやまぁ、レトロでオシャンティなホテルでした。朝食もパン🍞大きなスピーカーがあったので、聞いたら洋楽をかけて下さった♬.*゚。今日の目的地は、仙崎の道の駅「センザキッチン」【公式】道の駅センザキッチン|仙崎の海と食を楽しむ交流拠点&グルメスポット山口県長門市の「道の駅センザキッチン」。豊かな海・山の食材を直売し、地元の料理や体験で仙崎の食文化と交流をお届けします。観光や休憩、
沸騰ワード10で紹介された志麻さんレシピポン酢鍋作ってみました。ポン酢大好き!絶対美味しいに決まってる😁鳥手羽先は水から強火にかけて、沸騰させます。沸騰したらアクを取ります。弱火にして野菜を入れます。大根入れ過ぎでしょ。鍋じゃなくて煮物になってる(笑)あ、志麻さんは1センチくらい幅に切っていました。ごぼう、蓮根、長ネギ入れて、弱火で1時間くら煮込みます。レシピを見直して、長ネギを入れ忘れたので慌てて入れました。そうしたら、この鍋には絶対生姜が合う!と確信(笑)自己流で
志麻さんレシピ味噌薬味鍋作りました。沸騰ワード10で紹介されたレシピです。薬味好きにはたまらない美味しさ。体がぽっかぽか〜❣️生姜、ニンニク、長ネギ、茗荷みじん切りにして香りが立つまでごま油で炒めます。茗荷が、3本258円!たかっ!今日は無しで作りました😁炒めたら味噌、酒、砂糖、水、出汁バックを入れてさっと煮る。薬味を炒めることで、旨みと、香りが際立って、さっぱりといただけるそうです。良い香り〜このまま飲みたい(笑)白菜、きのこ、エビ、牡蠣お好きな具材を入れて煮込
11月25日(火)山口市から、長門市仙崎センザキッチンへ前日に、センザキッチンで、長門市出身の伝説の家政婦タサン志麻さん出演のイベントがあった【11月24日開催】「テント広場」オープニング記念イベント〜タサン志麻とセンザキッチンの恵み〜道の駅センザキッチンの新イベントスペース「テント広場」オープンを記念し、長門市出身の人気料理家・タサン志麻さんを迎えた特別イベント「タサン志麻とセンザキッチンの恵み」を開催。トークショー、料理デモ、試食、サイン会など長門の食の魅力が満載です。na
タサン志麻さんのYouTubeにあるレシピを試してみましたメカジキのソテータブレ風サラダタブレ風サラダの野菜は、冷蔵庫にあるものを組み合わせたりしてみました。とても美味しかったです。志麻さんが仰っていたように、色々な食感の具材があることで、食べ飽きない。また、色々試してみようと思います
タサン志麻さんレシピ塩なべ作ってみました。沸騰ワード10で紹介されたレシピです。豚バラ肉のスープの旨みがたまんない〜!豚バラ肉を細かく切って水から茹でます。お肉の出汁をとるための料理法です。途中水が真っ白になりました。沸騰するまで待って、出てきたアクを取ります。アクをとったら、澄んだ綺麗なスープが出来ます。味付けは、鶏ガラスープの素と塩だけです。味見したら、やばっ!うんまっ!白菜、水菜、人参を切って、もやし。沸いた出汁に一気に入れてさっと煮たら出来上がりです❣️野
息子が、「夕ご飯食べに行ってもいい?」と、ラインが来た。こんな時、役立った自分のblog(笑)簡単に出来て、お嫁ちゃんやお孫ちゃんに喜んでもらえそうなものを選んでblogを写メ😁メニューを決めて買い出しに行ったらスーパーの日替わり特売がうなぎ!これは買うしかないでしょ(笑)冷やご飯がせいろでふっくらするのを知っていたので、ひつまぶしを作ってみたかった。スーパーのうなぎは、グリルで軽く焼いて、1センチ幅に切って、ご飯の上に乗せてタレをかけて、蒸してみた。薄焼き卵を焼い
こんにちは!今日は家の10年点検でパートを午前中で切り上げて帰って来ました。さてさて、どこを見るのやら掃除できる所はしないとだわ昨日のおやつさつまいものガレット志麻さんレシピグラニュー糖とバターで作りました👍柿は片したから、今度はさつまいも🍠昨日の晩ご飯サーモンアジ中トロの刺身鯛のアラ焼き豚バラ豆腐とほうれん草のとり塩スープ今日の昼ご飯目玉焼きトースト豚バラ豆腐とほうれん草とり塩スープ
沸騰ワード10で、紹介された志麻さんレシピ豆腐チキンラーメン作ってみました。インスタントラーメンをほとんど食べないので、どんな味なのかな?恐る恐る?挑戦してみました(笑)お豆腐を大きめに手でちぎって、鍋に入れて袋のまま砕いたチキンラーメンを入れて、水を入れます。チキンラーメンと言えば卵でしょ?私、卵を忍ばせました😁豆腐と卵で3分くらい煮ました。チキンラーメンを砕いて入れて、3分煮て。長ネギと、ラー油、胡椒をかけて出来上がりです❣️卵もとろっと。チキンラーメンの調味料
ようこそお越しくださいました。ネイル・ボディージュエリーサロン&スクール"TeaTree"artpainterの和田志津子です。今年は鍋を沢山食べようと思っています。昨日は以前も作って美味しかったにんにく味噌バター鍋をしました。レシピは超有名なみずきさんのです。インスタフォローしてるのですが簡単で美味しいのが一杯です。我が家は脂を控えねばなりませんので豚バラを食べる事は勿論買いません。なので豚肩ロースで作る事が多いです。ニラではなくほうれん草を入れたり、コツの
昨日の晩酌です🥂一昨日スーパーで購入したおこめ豚ロース🥩生野菜🌿そして冷凍庫にあるフライドポテトで・・・志麻さんのポークソテー作りました😉ポークソテー粒マスタードソースレシピ講師はタサン志麻さん|使える料理レシピ集みんなのきょうの料理NHKエデュケーショナルタサン志麻さんの豚ロース肉を使った「ポークソテー粒マスタードソース」。豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群
サタン志麻さんのさつまいも🍠ガレットを作ってみましたおはようございます昨日のおやつにサタン志麻さんのさつまいも🍠ガレットを作りました表面にバターとグラニュー糖でキャラメリゼしたのでパリパリ感と中のふわふわ感がたまらないですガレットを作るのにさつまいもの千切りが面倒なのでスライサーを買いました上の写真の右端を新たに買ったのですが思う様に使えません前から持っていた真ん中のスライサーと使い勝手が変わらない感じサタン志麻さんのYouTubeでは軽々スライスしている様子
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
日付11月25日(火)温度最低気温9℃-最高気温13℃天気1日雨の予報(東京)伝説の家政婦・志麻さんがテレビで紹介していたお料理が美味しそうだったので作ってみました『飲むだし巻たまご』✨名前だけでも美味しそうですよね^^《材料》(2人分)・卵2個・出汁300cc・しらす大さじ2・青ネギ小口切り適量《作り方》1.卵をボールに割り入れよく溶きほぐす。2.出汁を温め、1の
志麻さんレシピを参考にポトフを作りました、志麻さんは、鶏肉でも良いですよ。言われてて。そうなると野菜も自己流入りすぎで作る私です。(笑)スーパーでちょっと高めのウインナーが割引されていたのでゲット!埼玉県では有名な埼玉牧場のウインナーです。ウインナーと言えば、ポトフしか思いつかない私(笑)今日は手羽中で出汁をとりました。志麻さんは豚スペアリブです。お肉は塩をして水からゆっくり煮ることで出汁がとれるそうです。アクをとって、人参、じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、セロリコトコト煮て。
時々、志麻さんレシピ参考にしてます。先日、息子が留守の時、今だ!魚にしよーー!って。今回はほぐし塩鮭……焼いた鮭を皮ごとほぐし大葉、みょうが、白ネギを混ぜ鮭に乗せ大根おろしをかけてポンズで頂きます。ちょっと薬味を細かくしすぎちゃった感だけど💦と〜ってもさっぱりして美味しかったです😋ご飯すすみますよ👍️これお肉にも合いそう。今日のお昼は、ラーメン率高めの我が家。新発売?パッケージと全然違うけどwww野菜とねぎ増々で……私的には丁度
タサン志麻さんレシピさつまいものガレット作りました。スライサーで細切りにします。たっぷりのお水でさっと洗ってざるにあげます。でんぷん質は洗い流しておくと、軽い感じのガレットが出来ます。耐熱の容器に入れてラップをして3分くらい加熱して、半分くらいが透明になるくらいにチンします。フライパンにバターを溶かして、砂糖をふりかけます。お芋をふわっと、砂糖を引っ張らないように置きます。しっかり上から押さえて、周りも形を作ります。ここに、バターと砂糖をかけておきます。こんがりき
タサン志麻さんレシピ野菜ジュースのミネストローネ作りました。沸騰ワード10で紹介されたレシピです。野菜ジュースで濃厚に仕上がるそうです。大根、にんじん小さい角切り。玉ねぎ、キャベツ、同じ大きさに切ります。野菜に軽く塩をして、オリーブオイルで炒めます。野菜がしんなりしたら野菜ジュースと、カットトマト缶、お水を入れて沸騰したらアクを取って、コンソメを入れて蓋をして30分煮込みますベーコンを入れてさっと煮て塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!野菜ジュースで作るミネストロー
これ!志麻さんの何度でも食べたい極上レシピAmazon(アマゾン)年末年始!暇!暇なんですよね〜インドアに磨きが、かかって、年末年始なんて、さらに、家から出たくない!笑でも、することもない!これは、、、料理の腕を磨こう!↑ではなく!暇つぶしに!!!研究しよ〜う。本の中身が楽しみだなぁ〜これを機に、料理道具と、カトラリーなど、少し、購入しようと思っております!やっぱり、形からよね〜テンション上がる、お皿とか?グラス???トングとか???
こんばんは🌙フィフィさんの『日本人に知ってほしいイスラムのこと』を読みました。開いてしまうのでうさぎさんに押さえてもらいました正直…イスラム教にはあまり良いイメージがなくて知りたい気持ちも湧いたことがありませんが、最近フィフィさんの動画を見ることが増えて、書籍にも手を出してみた次第です。そんなだから、イスラムへの誤解あるあるにことごとくハマるわたしたとえば…信徒の人口は、中東が多いイメージがありますが、実はアジアやアフリカで半数以上を占めていること。インドネシアの人にムスリム
2025.11.19(水)☁️🌬️うちごはん朝ごはんフィッシュバーガー🍔かぼちゃのスープ豆富サラダフィッシュバーガーはファミリマートの中のパン屋さんで購入豊橋のファミマでは見た事が無かったファミマ内のパン屋さん😳沖縄限定?それとも最近全国でそうなった?🤔店内で焼いてるそう😳買ったばかりの小型ミキサーかぼちゃのスープを作ってたら漏れました😭返品しようとしたらレシートがないとダメって保証書だけとっておいてレシートは捨てちゃった交換なら出来ますって🤔交換し
焼き豚作りました。いつも自己流で使っているので、今日はレシピ通りに作ってみようと。焼き豚で検索。デリッシュキッチンさんのレシピを参考に作りました。検索して1番初めに出てきたレシピです😁スーパーでお肉の特売!半額です。焼き豚作ったばかりだけど、また作ることに😁豚肉は凧糸で、全体をきつく縛ります。私はそのまんま、縛らずに焼きました。手抜きです(笑)サラダ油を敷いて、全体にこんがりと焼き色が付くまで転がしながら8分焼きます。長ネギの青いところ、にんにく、生姜。私、ちょっ