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こんばんは〜晩ごはん大分の琉球のタレを使い…刺身→漬け丼に。茹で干し大根のサラダ茹で干し大根の煮物シュウマイお味噌汁リュウキュウたれは、近所の飲み友ミノムシちゃんのお土産。甘い醤油ダレ。いつも、間違いない美味い逸品を選ぶのはまじすごい茹で干し大根は、長崎の義母から。切り干し大根より甘く、サラダが…めちゃくそ美味い大根の甘味、半端ないそんなこんなで本日の我が家の食卓はうまいもので潤ってます。今日は、リビングのワックスがけした。ぴかぴかよ。作業後の酒はサイコー娘
08/19/2022(金)金曜の男子ゴルフに主人が参加5人メンバーの内、一人はボーイングの心中社員講習会に出ているため1か月ほどお休み一人は、サンディエゴへの家族旅行から昨晩帰ってくる予定というわけで、主人が初めて参加することになりました。ちょっと、みんなの調子が狂いそうでためらったのですがティータイムを取るのが難しいので、今日限り?で一緒にプレーしてきました。やっぱり、一番上手な人も調子がめっちゃ悪かったので~~主人のテンポがあわなかったのかなあ
LSシアッチョ(種入り塩辛)1kg2580円(浅く変更あり)要冷蔵食品韓国商品🇰🇷シアッが種入りチョが塩辛の意味です。原材料名味付けイカ(いか.食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、味付けタコ(タコ、食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、塩漬け数の子(ニシンの卵、食塩)、水飴、唐辛子粉、ひまわりの種、砂糖、ニンニク、かぼちゃの種、黒ゴマ、白ゴマ、唐辛子、ブドウ糖、コーンシロップ、干し大根シーズニングパウダー、醸造酢、生姜/甘味料(ソルビトール)、パプリカ色素、酒精、調味料(アミノ酸)、
古い種だったので、芽が出るかわからない。だから、菜園の端にばらまきをしました。畝も作らず。芽はなんとか出た。時期は遅く貧弱。虫がせっかく出た芽を食べます。網をしました。雑草も抜いて世話をしました。でも、別の畝の大根が順調に育つのでこの大根達は、だんだん手抜きされて来ました。たくさん虫食いされたので、間引きをあまりしなかった。その結果がこれ。高さ150センチほどの大根の花畑になりました。抜いてみました。まあっ、みごとな大根でした。でも、食べましょう。どうやって?そ
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!切干し大根のサラダ仕立て、苦手ですか?切干し大根、煮物以外にも、サラダや和