ブログ記事1,678件
助産師の山浦直子です。今年最後の離乳食講座も終了しました。ご参加ありがとうございました😊教室でお出ししたこちらもお口の練習に作ってみてね。『米粉のビスコティ』今日は頑張らない離乳食ハレノヒ保育園の先生に教えて頂いた米粉のビスコッテイ赤ちゃんのお口を育てる練習に頑張らない離乳食ではご紹介しています食べられるのですが、…ameblo.jp『干し大根の作り方』助産師鈴木ですお口をしっかり鍛えると離乳食がとても上手に食べられます将来丸呑み、誤嚥で悩まないためにも身体の発達の積み上げとお口の動
糖尿病夫とパート妻ミカンの日常生活さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今週は干し大根を使います!材料干し大根(水で戻したもの)油揚げ(湯通しする)人参糸コンニャク茅野だし醤油茅野だしでだし汁を作る!材料を全部入れて煮る!煮汁が無くなったら薄味の美味しい干し大根の煮物…出来上がり!糖尿病夫の食事メニュー12/14朝ご飯パンウインナー野菜入り手作りヨーグルト糖質カットフレグラ
今年も干し大根のぬか漬けたくあんを販売いたします。1樽10キロ(約16〜18本)で価格は6,200円(税込)です。商品のお渡しは12月20日(金)〜となります。すでに漬けてある大根を樽取りしているのですぐにお召し上がりいただけます!甘味料・保存料不使用の甘くない昔ながらのぬか漬けたくあんです。お歳暮など贈答用にもピッタリですよ郵送も可能です。郵送の場合、別途送料をいただきます。送料は以下の通りです↓群馬県内:1450円東北・関東・信越・北陸・東海:1500円九州
やま蔵女将でございます。皆々様、いつもありがとうございます❤︎◆本日のオススメ◆群馬県特産まる干し大根使用!ぶり大根580円(税込638円)宮城県産!穴子の天ぷら620円(税込682円)鮪の竜田揚げ580円(税込638円)○食材のロスが出ないよう、新鮮な食材をご提供するため、食材の大量仕入れはしておりません。○ほぼ毎日市場へ出向き、2〜3日分の食材を店主自身が厳選して仕入れております。○数に限りがありますので、お召し上がりになりたい本日のオススメはお早めにご注文下
やま蔵女将でございます。皆々様、いつもありがとうございます❤︎故郷から離れていても、定期的に会える距離に妹がいてくれることは、心強うございます。家族であり、友であり、幼き頃はよく喧嘩もしたけれど、真逆の性格が今や頼れる相談相手でございます。心からホッと出来る人は、そう多くはおりませんから、良き時間〜◆本日のオススメ◆岩手県赤崎産!殻付き生牡蠣1ヶ360円(税込396円)*ご注文は2ヶから承ります。群馬県特産まる干し大根使用!ぶり大根580円(税込638円)宮城県産!穴
今晩は!やっぱり体力が無いと実感いつも、夕飯の準備になると眠くて耐えられなくなる働いていた頃は、よく動いて家にも仕事を持ち込み寝る暇なく頑張っていたなぁー(思い出に浸る私・・・)家事は手抜きだったけど🤣💦今は、専業主婦させてもらってるけど言い訳かな?病気のせいにしているよねすぐ疲れて、だらだら虫よ気にしたってしょうない!無理しない(笑)今日は、母親から頼まれて干し大根を10キロ買って実家に届けました。⬇️干し大根を売ってるお店母が仕込ん
おはようございます。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。寒さも本格的になりましたが、当店のある地域では、今週末もっと気温が下がるようです。風邪などひかないように、特にインフルエンザが流行っていますので、気をつけてお過ごしくださいませそんな中、恒例のたくわん用の大根を収穫して干し大根を作っていますよ〜さて、今日ご紹介する商品は、12月マンスリーキャンペーン掲載商品何度となくご紹介していますがお問い合わせが多いので再度ご紹介いたします。安心してヘックスボルトを脱
昨日は、野暮用で。(。´・ω・)ん?野暮用と書いちゃうと、姫に怒られるわ。姫にお願いして平日休みにして頂き。母doraの用事に一日つきあって頂いた。👆あくまでも敬語で下手に出る68歳。お出かけの話はもうチョット話がまとまってからね(^_-)-☆ともかく寒かったわぁ~空気乾燥MAX状態の当地。風が冷たくって。また運悪く曇り空。待ち合わせは八王子。都心から来た姫は寒い寒い連発。山から出ていった母doraは。(。´・ω・)ん?そうでもないなっ。な。ほんのち
12/16/最高気温3℃今朝は、除雪機大活躍どのくらい降ったかなーと、スケールを当ててみました22㎝ありました除雪機、オスカル君初出動雪は、干し大根にもかかっていますお店に来る途中の風景道路の雪は消えるでしょうが周りの雪は消えるでしょうか?今後の降り方にもよりますが寝雪になってもおかしくない積雪ですこの雪で、スキー場は予定通りオープン出来そうです🌿🌿🌿🌿🌿里山ひとり
妹の所から毎年柿を頂き最上階の私の家のベランダで干し柿作りをしていますこの辺りでは柿を干しているような所はないのでご近所さんが見られたらきっとビックリされている事でしょう!1個がとても大きいんですよこちらの干し網カゴの中はハヤトウリを干しています私は皮付きのまま干しています皮付きのままの大根を太く切って干しています大根のはりはり漬を作りますハヤトウリのはりはり漬コリコリと歯ごたえが良くとっても美味しいよォ~!!ハヤトウリ2日ほど干した
皆様何時もご訪問頂きありがとうございます😊5月14日のTBSテレビ📺番組『この差って何ですか?』を観ていて大変勉強になりました🐈それは、巷で売られている沢庵の色が、白色・黄色と違いがあるのは何故か?という疑問・解決‼️専門家:梅元寿敏(九州農産)この差は…「ぬか」によって発酵により、「黄色い色素」に変わっていくかどうか2月以降に店頭に並ぶ「白い大根の漬物」の多くは「大根の塩漬け」。「黄色いたくあん」は着色していない?「黄色いたくあん」は、明らかに着色している「たくあん」も売られ
こんばんは🌇今日も一日お疲れ様でした今日も一日寒かったですねさて、今日のおうちごはんは、里芋の煮物干し大根の煮物味噌汁りんご🍎でした。美味しく頂きましたご馳走様でした今日も一日無事に終えました明日もいい一日になりますようにおやすみなさい💤
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!切干し大根のサラダ仕立て、苦手ですか?切干し大根、煮物以外にも、サラダや和
2017年から始めたこのハリハリ漬け作りはおかげさまで毎年大好評をいただいています。「こんなに美味しい漬物は初めて食べました!」「ハリハリ漬けってこんなに簡単に美味しくできるのですね!」と毎回嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しい限りです。私がこのハリハリ漬け教室を始めたのはこの干し大根の美味しさをたくさんの方に知って欲しいと思ったこと、宮崎市田野の大根農家さんのご苦労や大根作りの想いをお伝えしたいと心から強く思ったこと…半年以上もかかる「たくあん漬け」を自宅で漬けるのはなか