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巣鴨駅前の千成もなか。どら焼きを目の前で焼いていて、どら焼きの皮だけでもおいしいし、あんバターどら焼きはTVとかに何回も出ていますよね。焼きたてはとくにおいしいです。こちらはまだ食べてなかった、あんブーコどら焼き。デンマークのアーラブコのクリームチーズを使ってます。塩とか胡椒をかけてもおいしいそうです。店内でいただきました。岩塩2種とブラックペッパーが置いてあります。麦茶を入れてくれました。焼きたてのあんブーコ♪熱いので、ハンバーガーみたいに紙でくるんでいただきました。おいしいです
巣鴨地蔵通り、タカセの向かい、お豆腐屋の3階がときどきロールキャベツファクトリーになってるみたいです。プロのダーツ選手が経営するダーツバーべろー家です。ビルが古くて階段が急だから気を付けて。ダーツ、できますよ。ベビーサークルはオーナーのお子ちゃま専用席。昼だけ、おとなしくて可愛いベビーがいます。東大前の、ロカビリー歌手ビリー諸川氏のカフェラブミーテンダーのお隣のお店ロールキャベツファクトリーから直送。日替わりで4種類のロールキャベツが食べられます。スープとサラダつき。スープ、アッ
北区滝野川の接骨院の処方箋で「歩く」って言われてるので、毎日お散歩。ついでにランチ。焼きそばにしようかなって、都電庚申塚駅直結の甘味処いっぷく亭へ。やっぱり、おはぎがおいしそう。焼きそばはけっこうボリュームあるんですよね。季節のおはぎ。メニューはこのはかにもいろいろ。焼きそばはソースか塩、中太麺か細麺が選べます。おはぎもいろいろ。小さいけど気持ちのいい店内。キャッシュレス決済できます。期間限定よもぎ餡おはぎセットにしました。塩昆布がいいですよね。深い緑色・・・なにこれ、苔?(笑)
巣鴨地蔵通りの奥のほう、韓国料理のテイクアウト店トッケビ市場。土日だけの営業かな?写真入りメニュー。ランチを逃した昼下がり、チヂミにしようかな。お店のオネエサマ、明るくて愛想がよくて、よく説明してくれます。チヂミができるのを待つ間、ヤンニョムチキンとかホットクとかの注文が入りました。若い女性客でした。さすが、おいしいものをよく知ってるのね。韓国料理、私はよく知らないので説明があると助かります。キムチ、いろいろ。チヂミ♪店頭のテーブルを使わせてもらいます。アツアツ、ウマウマ♪こ