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巣鴨駅前の千成もなか。どら焼きを目の前で焼いていて、どら焼きの皮だけでもおいしいし、あんバターどら焼きはTVとかに何回も出ていますよね。焼きたてはとくにおいしいです。こちらはまだ食べてなかった、あんブーコどら焼き。デンマークのアーラブコのクリームチーズを使ってます。塩とか胡椒をかけてもおいしいそうです。店内でいただきました。岩塩2種とブラックペッパーが置いてあります。麦茶を入れてくれました。焼きたてのあんブーコ♪熱いので、ハンバーガーみたいに紙でくるんでいただきました。おいしいです
巣鴨地蔵通り、電線の地中化は半分くらいは終わったのかな。すっきりしてきれいですね。まだまだこれから舗装したり、いろいろ。タコ焼きはち八巣鴨地蔵通り店。休日は混んでますね。おいしいですよね。なんと10周年ですって♪おめでとうございます。料理のおにいさんリュウジさんが大塚の本店で食べてくれたんですって。おいしかったらしいです。メニューいろいろ。お酒も豊富です。だし割、おいしいですよ。バリエーション、多いなぁ。また行くね♪地蔵通り入口の中華料理店、もう閉店。早っ!オープンは9月じゃな
もう連休終盤5月5日、巣鴨地蔵通りはあまり混んでいません。ランチに初の立ち飲みイベントをやっている食堂あさぬまに再訪です。初日とはやり方変わって、自分で注文と合計金額を書いてお金を渡します。昨日とか、けっこう混乱したらしい。初めてのことだし、いつもよりたくさんお客が来たら、うれしいけど大変よね。生ビールたのんだら売切れで、瓶ビールにしました。店内はちょうどいい混み具合。センベロと違ってお客は品がいいです。ぶっかけそば。麺、リフト~!おいしいです♪姫さざえ煮もたのみました。ちゅるり
久しぶりに巣鴨地蔵通り高岩寺をちょこっと曲がったところにある鮨八福でランチ。お店の前はたびたび通るんですが、いつもけっこう混んでいて入りそびれてました。この日は珍しく空いていたので入店♪私、ちょいと疲れてるんで、自分にご褒美的に一人前松を注文♪この日は午後も忙しいのでアルコールなし・・・ちょっと寂しい・・・ランチにぎり松♪玉子焼きもお店で作ってます。どこから見ても美し~♪どこから食べてもおいしい♪1個食べるごとに、うんうんニコニコ♪あら汁もおいしい♪期待を絶対に裏切らない熟
北区滝野川の接骨院の処方箋で「歩く」って言われてるので、毎日お散歩。ついでにランチ。焼きそばにしようかなって、都電庚申塚駅直結の甘味処いっぷく亭へ。やっぱり、おはぎがおいしそう。焼きそばはけっこうボリュームあるんですよね。季節のおはぎ。メニューはこのはかにもいろいろ。焼きそばはソースか塩、中太麺か細麺が選べます。おはぎもいろいろ。小さいけど気持ちのいい店内。キャッシュレス決済できます。期間限定よもぎ餡おはぎセットにしました。塩昆布がいいですよね。深い緑色・・・なにこれ、苔?(笑)
土曜日の巣鴨地蔵通り。昼まで雨だったのでガラガラです。オヤツ食べに、お久しぶりのはち八。明石焼きが好きで、そればっかり食べてるので、今回は違うものにします。たこ焼き4個からたのめるって、小食になってしまったオバサンにはありがたいです。明石焼きのほかにもいろいろ。休日には昼呑みの人も見かけます。飲み物いろいろ。日本酒のだし割、おいしいですよね。期間限定わさびのメニュウもありますね。ネパールのラム酒もあります。とりあえずミニ生♪たこ焼き4個、塩で。割ってみました。アッツ!トロ