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一昨日は飲みにも出掛けず早く寝た為、昨日は何の用も無いのに4時前には目が覚めてしまい、二度寝も出来ずにテレビを観ていたら、天気予報では猛暑になると言って居たので、少しでも涼しい場所に行ってみようと思い、最近はチョコと何処にも出掛けて居ないし、自動車もガソリンの高騰で4週間も動かして居なかったので、涼を求めて夏の風物詩の川魚料理を食べに出掛ける事にし、朝8時に出発して厚木市七沢に在る「川魚料理ますや」に行ってみました。到着したのは10時の開店30分前の9時30分。店の手前に在る町営の
妙見温泉に行ったら必ず立ち寄るお店田代鮮魚店JR日豊本線隼人駅鹿児島空港より車で15分ほど鯉、鮎などの川魚が自慢の店捌きたて、新鮮な鯉の洗いがいつでも買えます隼人のお友達も川魚はこちらに買いに行きます鮎マスも美味しいです希望する量を調理していただけます店内は川魚料理、海の魚の刺身、鳥刺し、さつま揚げ、珍味、カップ麺やちょっとした雑貨も売られてます田代さんといえばうなぎ!!このお店に入るとワクワクするんです時期によりますが、モクズガニ(山太郎蟹)も販売されてま
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)2月は茨城グルメ月間として、県内の美味しいお店を食べ歩いてますどこもレベルが高くて、想像以上に充実した食べ歩きの日々ただし移動はすべて車なので、アルコールが飲めないのがツライ時もそろそろホロホロと、ほろ酔い気分を味わいたいものですたたみ家さん川魚料理や甘露煮店が多い古河市そのなかでも人気の高いうなぎ・川魚料理たたみ家さんメニュー11時25分到着テーブル・座敷・2階席とかなり広いお店ですが、大半の席が予約で埋まっていま
ご訪問いただきありがとうございます😊今日もマスターお手製の料理をいただきに行きました岩手県宮古市太田【ニシザワ】お通し昆布・竹の子・フキ・タコ・魚具沢山の煮物ですみず叩いて味噌であえてあって酒の肴にも、アツアツご飯のお供にも〜わらびの一本漬けピリ辛で美味しかったヤマメの天ぷらマスターが釣ってきたやつですますたけ(きのこ)の天ぷらこちらもマスターが山から採取してきたんです今日もお腹いっぱい〰😅美味しくいただきました
たまには普段食べないものでも!ってことで、こちらへ。茨城県古河市【たたみ家】初訪問です。このエリアは川魚料理店の激戦区となっておりまして2~30メートルおきに店がある印象。この日は土曜日ということもあり、予約で埋まってました。17時に予約しといてよかった(^^;川魚料理の天辺は鰻でしょう。この世の食べ物で一番好きなのが鰻です私。
↑↑↑どれかクリックしていただけると元気が出ますw!(^^)!2024年1月8日(祝)の記録です。この日、三重の最後に訪れた廃物件は鱒池亭でございます。向かい側の小広い場所がございまして、そこに駐車します。そしてこんな橋は普通は渡りたくないと思いますが・・・これがスリルあって楽しいのですw渡って左手へ進みますと・・・物件に到着です。内部は崩壊が進みまして、上部へ行くのは無理な状態です。浴場です
こんばんはミ☆訪問ありがとうございます♪皆さんの訪問が幸せの1つです(*´ω`人)金曜日のお昼です。軽井沢町にある川魚料理ゆうすげに行ってきました。日替りランチメニューもつ煮込み定食950円かけそば(冷)ご飯大盛り(サービス)具だくさんのもつ煮込み美味しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ごちそうさまでした♪
先日、少し時間が空いたので久しぶりに京都の神社へ行ってきました。左へ行けば貴船神社、右へ行けば鞍馬寺今回は、貴船神社へ行くことにしました。奥宮へ行く参道の鳥居横にある無料バイク置き場に停めて、まずは貴船神社本宮へ。本宮、奥宮、結社の順にお参りするそうです。この辺りは、涼しい。お参りをする前に、本宮横の鳥居茶屋でランチを「鮎茶漬け並(1550円)」を注文しました。美味い。川魚料理、京都らしい。
ごろちゃんかーぶ~んぶんお盆なのでたばしごろちゃん用語で館林(たてばやし)ねぇ。。。行ってきたよお寺行って。。。お墓参りした。。。後今回は館林にある川魚・うなぎ料理ふかわ行ってきたよやッッッ٩(๑>∀<๑)وた住所は館林市本町群馬銀行・みずほ銀行・郵便局など並ぶ中央通り沿いにあるお店『館林市本町のクレープ屋さん【KuuCrepe】&おはぎやさん【あかねね】』ごろちゃんかーぶーんぶんお彼岸にお寺.お墓参りにたばしごろ
ここまでのお話↓結婚4年目の顕微授精で、第一子を授かることが出来ました。通っていた不妊治療専門病院は7週で卒業になり、いろいろ検討した結果、東久留米市にあるアルテミスウィメンズホスピタルに転院することになりました。✨産院選びについてはコチラーーーーーーーーーーーーーーーー比較的安産と言われる犬のお産にあやかって妊娠5ヶ月の最初の戌の日に、神社で安産祈願をする日本の習慣恥ずかしながら、妊娠を希望するまでこの習慣を知りませんでした約3年間の不妊治療からようやく妊娠し、初めての妊娠イベ
昭和30年代ごろまで、江戸川では、ウナギや鯉や鮒が大量に獲れたそうです。そのことから柴又=川魚料理が名物となっております。ということで・・・( ̄ー ̄)ニヤリッゆずちゃん、ウナギが食べたい!!!とぽんくんに懇願し(笑)コチラのお店に行ってきましたゑびす家参道店さんです天明の時代(1780年代)だそうです。柴又帝釈天の参拝客が増えたものの、周辺には茶店等何もなく、柴又はとっても不便な場所でした。そこで、農夫婦達が副業で川魚料理を始めたのが開いたのが、柴又の
テナガエビやらアカマンボウやら送ってくれた数日後、今度は大きなニゴイを!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ニゴイって、昔雑魚釣りしててちっせーのを食べただけで全く味わってないんよね↓『スズキの刺身、カルパッチョ、味噌汁・マハゼの南蛮漬け・ニゴイとタモロコの素焼き』だいぶ遅れましたが、日曜の晩御飯マハゼの南蛮漬け唐揚げを使います。味が染みた野菜と一緒に食べると、もータマラン!ハゼは皮に独特の風味があって、すごく美味しい魚…ameblo.jpいや、淡白で美味しいって書いとるな立