ブログ記事3,250件
前回、止めたことの話をしましたので本日は腎臓病発覚してから新しく初めたことの話を本日はしたいと思います。新しくはじめたこと①減塩1日6グラム以内②水orお茶を1日1L以上飲む③EPAを1日2グラム摂取①減塩6グラム以内に関しては外食以外は、ほぼ2年間守っております。外食は、コロナ禍前後ということもあり月多くても2回程度やはり、外食=塩分増=腎臓病悪化と思いが強く過度の外食は正直怖いです外食時は、残り2食に塩分制限かけます翌日以降は、若干抑える程度で、
大船にあるMAISONCACAOの最中チョコレートをいただきました〜。ハナレモナカいただいた時に山椒味と伺いワクワク🤗コロンと可愛い最中🩵山椒の香りが広がります。お酒とも合うとのことなのでスパークリング澪と一緒に。中のチョコレートはものすごくなめらかです。そして衝撃‼️半端ない山椒の香りと痺れ感実山椒を噛んだ時そのままの痺れ〜こんなに痺れるチョコレートは初めてとりあえず旦那ちゃんと半分こしたのですが半分で十分な満足感。もうひとつ、あるのでもう一度楽し
先日久しぶりに買ったら高くなったなぁ〜と感じたものオリーブオイルと山椒の実オリーブオイルは長女がいなくなってパスタを作る機会が少なくなりそんなに使わないんだけどなくなったので買いに行ったら「え!」って思ったBOSCOのなんて前は1,000円以下じゃなかったっけ?って思ったけど税抜で1,500円超え😱スギ薬局の『オリーブオイル15%オフクーポン』で買いましたみざん国産山椒の実ご飯にパラパラ〜ってのせて食べてますちょい痺れ😅とスースー感が好きです瓶の蓋の
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した実山椒。下処理が終わったら早速醤油漬け&塩漬けを作ります^^今回は醤油を注ぐだけ!な実山椒の醤油漬けをご紹介したいと思います。醤油漬けの実山椒はパスタや炒め物に塩&胡椒感覚で加えたりステーキや冷奴に乗せても魚の煮