ブログ記事13,145件
由紀乃ちゃーーーーーん❤(〃 ̄p▽q ̄)))))))))))))))))))゙こんにちはーーー♬昨日は静岡でクローズのイベントのお仕事♪お疲れさまでした♪♬゙٩(〃 ̄▽ ̄)人( ̄▽ ̄〃)۶゙♬会場には満員のお客さま♪一曲、一曲にアツい応援💕由紀乃コール💕も嬉しいね❤️客席へ降りられて…お客さまとのハイタッチ♪👐💕周りの皆さんの温かい眼差しが印象的✨😊『手を合わせると心が浄化されます…。』さすが!由紀乃ちゃんいいこと言うなぁ…✨春ちゃんと訪れ
熊本に出掛けていて、またもやブログ放置となってしまいました。我が家、何故こうも旅行が続いてしまうのか…。本当に謎熊本では、大自然のカーテンのような滝でマイナスイオン浴びてきました!@鍋ヶ滝この様子はまたいつか。。さて、不定期更新&毎度お馴染み、我が家のしょーもないご飯記録です。どこで区切ろうか悩んだけど、年末年始は旅行の予定がなかったので、12月の台湾旅行後〜年末までで一旦区切っておきます。デジャブ感しかないかもしれないけど…備忘録的に残してますので、笑いながら、サラーっと流し見し
バビたんの動画を見て購入Qoo10でメガポの時に買ったよ。まだ1回しか使っていないけどいつもより化粧崩れがしない様な感じがしたこないだテレビでガクト様がハンバーグを食べているのを観て無性に食べたくなったから作ったよ。材料はこんな感じ。ブロ友から教わった炊飯器を使ってチャチャっと。炊飯が残り5分のところでモッツァレラチーズを投入したら見事に原型がなくなるでも美味しかったから良き良き。さっ、ダイエットも頑張るぞ。って、言いつつ運動も何もしていないけど
おはようございます朝ですが今週の夕ごはんですいつも見て頂きありがとうございますでは一気に行きますー🍀鰹めし木の芽トッピング🍀ジャガイモのミンチ餡掛け🍀炙り栃尾揚げ🍀酢の物(胡瓜・人参・大根・レモン)🍀沢庵🍀豆腐と葱の粕入り汁🍀いちご岡山のお友達からのお土産の鰹めしの素は鰹ゴロゴロでとっても美味しかったです栃尾揚げは大好き生姜醤油で食べました🍀ヒレカツ🍀千切りキャベツ・胡瓜🍀切り干し大根・ハム・胡瓜の辛子マヨサラ
4月1日旦那様の晩ごはん白葱と鶏肉のグラタン、筑前煮、右手前の何か忘れた、バケット2日の旦那様のお弁当3日の旦那様のお弁当第1土曜日臨時ママをすることになったので、料金案内を作りました本当は男性は1人4,000円欲しいけど。オーナーママは3,000円でやってるからね〜旦那様の晩ごはん冷奴、イカと野菜の炒め土曜日にお店で出す焼売を作ったので、旦那様の晩ごはんにも出しました4日の旦那様のお弁当晩ごはんは、江坂の天に昇るに夜飲みに知り合いと3人で行きました5日と6日は湯原温泉
ご訪問いただきありがとうございます❀❀❀❀❀小学2年生女の子のママです製薬会社事務パート2022年11月からスタートしました手帳・家計簿など記録することが大好き♥文房具も大好き♥日々の記録ブログです❀❀❀❀❀zaimカテゴリをアレンジ家計簿アプリ「zaim」支出カテゴリをアレンジしました🟣今まで分けて管理していたカテゴリはなるべくまとめて住宅ローン・家具・家電→住まい光熱費・スマホ・固定電話Wi-Fi→暮らし固定費🟣内訳設定で細かく管理することに🍴家ごはんの
夜ごはんは家ごはん。昨日のカレーを使って焼きカレー。真ん中には玉子~~。下にひいたごはんは焼きめしにした~焼くだけ簡単~~おかずは玉子豆腐のお吸い物にトマトとめかぶ。カレーとチーズって不味くなる要素ゼロ最強やな~。次の日は鳥そぼろ丼~~。たまごと、とりそぼろ~~甘辛味でうま~~~。おかずはきゅうりと蕪
以前に食べた晩ご飯のブログになります。私が料理当番日に義母が我が家で一緒に食べることになったのでいつも買い物へ行く近所のスーパーで食材を買って来ました。私が料理当番で義母が家に来るときはいつも蕎麦を出していたのでたまには蕎麦以外の料理も作れるところを見せようと張り切りました!買って来た食材は、島根県産の連子鯛、宮城県産のムール貝、ペルー産のトラウトサーモン、アサリ、むき海老です。後は家にある食材を使って作りました。活きが良く丁度良い大きさの鯛が手に入ったので久々のイタリアン
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪1年前のある期間。「3食全て家ごはん」というこの機会を生かし、わが家の「食事」について、プロの方に指導していただきました。朝・昼・晩、何をどれくらい食べたかを報告し、その都度、「質」と「量」をチェックしてもらうものでした。アドバイスをもとに気を配ったポイントは、①「朝・昼・晩のバランス」朝はしっかり食べ、夜は軽めに。②「良質なたんぱく質」を摂る③「
昨日は夜勤が終わってからの…。久々の帯広全席指定席になったけどえきねっとで予約したら今までで一番安く買えた今回、釧路の甥っ子が大学生になって1年間だけ長万部のキャンパスに通うことになったからその前に帯広でみんなで久々に会おうってことになってね。義理の姉とも6年ぶりに会って甥っ子とは十数年ぶりアタシがお正月とかに休みが取れないから久々の再会になっちゃった久々に会った甥っ子ちゃんイケメンになっていた…ってことで、久しぶりのババァ飯。まつりやでお寿司をテイクアウトしてかわいい孫の為に
おはようございます。昨日は友達が遊びに来てくれました。ご主人が家庭菜園で作っているさつまいもや里芋など、お土産を沢山😆こんなお土産が一番嬉しいですね🥰もらったお芋で料理をするのが楽しみです。お昼はささやかですが、私の作り置きでおもてなしです。まずはカツオのたたき。冷凍していたものを解凍して玉ねぎやにんにくをトッピング。ポン酢でいただきました。そして前夜から作っておいた鶏むね肉のチャーシューです。レシピです。鶏むね肉1枚★みりん50ml★しょうゆ50ml★砂糖大さじ2
ご覧いただきありがとうございます!楽天お買い物マラソン開催中!本日5のつく日ポイントアップデーですしょうが3種お試しセット大好きな生姜専門店CraftGingerのしょうが3種セットをお試しさせて頂きました生姜パウダーとファイバー生姜シロップの人気商品を集めたセットです以前お試しさせて頂いて以来もう我が家に欠かせなくなったしょうがファイバー生姜1kgあたりからわずか30gの貴重な食物繊維をじっくり乾燥させたふわ
Bonsoir.なんだかここ数日めっちゃ豚肉が食べたくて。牛でも豚でも鴨でも馬でもなくて。しかもヒレでもなくロースで、しかも厚めじゃなくどちらかというと薄切りタイプで、生姜焼きとかポークチャップとかそういうしっかり味ではなくシンプルに塩こしょう味で。もうそこまで細かく指示を出して食べたいという私の体の声。もうこれは作るしかない。と、今夜作りました。にんにく薄切りと豚肉をごま油と塩こしょうでじゃじゃっと。さすがに男っぽすぎるかしらと遅
現在無職で失業給付金を受け取り中のワタシ。本日はお仕事の面接に行ってきました。パートタイムの仕事なので油断していたら、割とちゃんとした面接だったので若干焦ったアラフィフ笑とは言え終わってみると面接時間たった10分!もう結果は見えてますね〜笑さて、最近の休肝日のごはん記録。去年秋の大腸内視鏡検査から早数ヶ月、いつの間にか便秘体質に戻ってることに気付き、食物繊維意識の食卓です。○鶏胸肉の油淋鶏風○さつまいもと大豆の煮物○ごぼうサラダ○新玉ねぎともずく、しらすのポン酢和え○玉ねぎと油
こんばんはこないだは給湯器が壊れ、次に洗濯機が壊れ、何かと物入りな我が家です。~今度は作り付けの棚を造るので、見積もりをお願いしました。持ちものって、その時その時で変わっていくので、今回は可動棚を利用したざっくりとした感じに造り、そこに中が見えない引き戸を作りつけるつもりです。そんなわけで今日もまたバタバタ😓ほんとは京松蘭さんをアップしたかったのに、また家ごはんです。和風ちゃつ(一人一皿のおもてなし料理)は、ピーマンの肉詰め・🍅・りょうたさんの鶏むね唐揚げ・若竹煮・島
こんにちは☺︎ミートオムレツごはん。豚ひき肉をサラダ油で炒めて、粗みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンも加えて。塩胡椒で味付け。卵2個で包む。これがシンプルで美味しい😋😋🙌玉ねぎ丸ごとスープは、1度柔らかくなるまで、レンチンした玉ねぎをコンソメスープで煮ます。今の時期、新玉ねぎでも美味しいですね😆🙌ベーコンなどを入れても旨味アップ👌👌こちらもオススメオムレツです⬇︎●カレーミートオムレツ。子どもも喜ぶ味付け😆●肉乗せ和風オムレツ一皿で大満足のオムレツです。●
久しぶりのトレーダージョーズ。抑え気味にしようと思っても、ついつい買いすぎてしまった。今、見ている韓国ドラマ「39歳」で主役の女性が芍薬の花を買っているのみて、ついつい買ってしまった。ちょっと開いているのを・・・と思ったら、家に帰ったら、急に全開!他の花もどんどん開いていく!どうして〜〜〜。つぼみにすればよかった〜。そして、お昼は、トレーダージョーズで買ってきたガーリック・チーズ・フォカッチャと、日本のテレビで見て気になってKALDIで買った「塗って焼く
今日はKiriのクリームチーズを使ってトマトクリームパスタのレシピで作ってみました。ワンパンレシピです。ナスをオリーブ油で絡めてから火をつけることがこのレシピのポイント。ナスはジューシーに焼けました。中がしっとりで肉厚感があり、このやり方は覚えておきたいと思いました。クリームチーズを入れると何故かフルーティーな味に仕上がりました。今までにない癖になるお味。上の子はクリームチーズは好きじゃなかったみたいですhttps://www.thermos.jp/recipe/detail/fry_0
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
やっと時差ボケも落ち着いてきたところ、一日雨模様だった土曜日はゆっくりのんびり胃調整も兼ねて家でお粥朝ごはん。親戚がお土産に持たせてくれたこちらAKOMEYAの美味しいお米、お粥にするには勿体ないけど0.5合分作ってみました。AKOMEYA、日本橋のお店に行ったことがあるのですが食べてみたい使ってみたいものがいっぱいあってワクワクするお店ですよね。炊飯器がお粥を作ってくれたので私が作ったのは卵焼きだけお味噌汁も便利な日本の美味しいインスタ
一瞬で病み付きになったこの間のメキシコ料理ビリアコンソメ。『【クイーンズ】週末食べ歩き後半、ジャクソンハイツ』クイーンズ週末食べ歩きの続きはメキシコへ!(地下鉄で30分の方ね😉)こちら、TacosYJugosGenesis。この日も暑くて…ameblo.jp自分で作ってみたい!作っちゃいましたーーー😆しかも失敗が許されない友達を家に呼んでのディナーパーティ〜で😅自分を追い込むタイプ。
水曜日、晴れキレイな青空ウレシイな(*^^*)♪さて。ある日の夜ごはん。静岡クッキングアンバサダーの活動で、送っていただいた「静岡県産砂糖豌豆(えんどう)」を使って一品作ってみました(*^-^*)「さとうえんどう」という名の通り、一般的なえんどう豆より糖度が高く、豆がふっくらしているのが特徴だそうですということで、一品。◇砂糖豌豆のペペロンチーノ<材料>2人分・静岡県産砂糖豌豆20本・にんにく
近所のお弁当屋さんの美味しい具沢山の切り干し大根を目指して作りました。https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19360_切り干し大根のうす味煮.html切り干し大根のうす味煮レシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんの切り干し大根を使った「切り干し大根のうす味煮」のレシピページです。かめばかむほど、切り干し大根のうまみが感じられる一品です。あっさり味なので、たくさん食べられます。材料:切り干し大根、にんじん、Awww.kyounory
Bonsoir.パリの街はクリスマス一色になりました。この時期になると、お花屋さんはもちろんのこと、スーパーにもマルシェにももみの木が売り出されます。そして街を歩いていると、巨大なもみの木を担いだお父さんをよく見かけます。なんだか、素敵だなぁ。そう、フランス人って、クリスマスに本気なんです。お正月よりも一大イベントですからね。でも、カップルで過ごすイメージのある日本と比べて、フランスは家族で過ごす日なんです。家族でご馳走を囲んで乾杯して、プレゼントを渡したり
金曜日のお昼。さて、本日2回目の投稿ですが(^^;)、レシピアップです♪スパイスアンバサダーとして参加中の「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスモニター企画。今回のテーマはスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>苦手な葉物野菜ねぇ、、、そうだなー、苦みがニガテと言われることの多いあれにしよう!ということでケールを使った、簡単パパっとできるブラックペパーとチーズを使ったサラダを作ってみることにしました(*^-^*)
こんばんは、たまこです。今日は夫は仕事でしたが、帰りは早めだったので夕ご飯は久しぶりにカルボナーラにしようと思ったんです。最近は卵が高いですが、たまこが住む地域は田舎なので値上がりしたとはいえ、特売日は158円で買えています。それでも以前は88円でしたから、倍近くにはなってるなぁと。ところで、カルボナーラを作るとなると毎回悩むのが、卵白が余る事。たまこ世代(40代後半)なら共感していただける方もいるかなーと思うのですが、たまこ夫婦の料理のバイブルは「美味しんぼ」なんですよね(笑)。美
煮魚絹揚げ、ちくわ、明太子和えお味噌入れて、味噌汁に。