ブログ記事13,143件
由紀乃ちゃーーーーーん❤(〃 ̄p▽q ̄)))))))))))))))))))゙こんにちはーーー♬昨日は静岡でクローズのイベントのお仕事♪お疲れさまでした♪♬゙٩(〃 ̄▽ ̄)人( ̄▽ ̄〃)۶゙♬会場には満員のお客さま♪一曲、一曲にアツい応援💕由紀乃コール💕も嬉しいね❤️客席へ降りられて…お客さまとのハイタッチ♪👐💕周りの皆さんの温かい眼差しが印象的✨😊『手を合わせると心が浄化されます…。』さすが!由紀乃ちゃんいいこと言うなぁ…✨春ちゃんと訪れ
おはようございます朝ですが今週の夕ごはんですいつも見て頂きありがとうございますでは一気に行きますー🍀鰹めし木の芽トッピング🍀ジャガイモのミンチ餡掛け🍀炙り栃尾揚げ🍀酢の物(胡瓜・人参・大根・レモン)🍀沢庵🍀豆腐と葱の粕入り汁🍀いちご岡山のお友達からのお土産の鰹めしの素は鰹ゴロゴロでとっても美味しかったです栃尾揚げは大好き生姜醤油で食べました🍀ヒレカツ🍀千切りキャベツ・胡瓜🍀切り干し大根・ハム・胡瓜の辛子マヨサラ
熊本に出掛けていて、またもやブログ放置となってしまいました。我が家、何故こうも旅行が続いてしまうのか…。本当に謎熊本では、大自然のカーテンのような滝でマイナスイオン浴びてきました!@鍋ヶ滝この様子はまたいつか。。さて、不定期更新&毎度お馴染み、我が家のしょーもないご飯記録です。どこで区切ろうか悩んだけど、年末年始は旅行の予定がなかったので、12月の台湾旅行後〜年末までで一旦区切っておきます。デジャブ感しかないかもしれないけど…備忘録的に残してますので、笑いながら、サラーっと流し見し
大庭英子のおいしい家ごはん~『小松菜とレバーの炒め物』「お花は~ニッコウキスゲ」【材料:2人分】・小松菜250g・鶏レバー200g・片栗粉適量・ニンニク1かけ・赤唐辛子1本・油大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1/2・しょうゆ大さじ1と1/2・コショウ少々【作り方】❶レバーの下処理をするレバ
以前に食べた晩ご飯のブログになります。私が料理当番日に義母が我が家で一緒に食べることになったのでいつも買い物へ行く近所のスーパーで食材を買って来ました。私が料理当番で義母が家に来るときはいつも蕎麦を出していたのでたまには蕎麦以外の料理も作れるところを見せようと張り切りました!買って来た食材は、島根県産の連子鯛、宮城県産のムール貝、ペルー産のトラウトサーモン、アサリ、むき海老です。後は家にある食材を使って作りました。活きが良く丁度良い大きさの鯛が手に入ったので久々のイタリアン
バビたんの動画を見て購入Qoo10でメガポの時に買ったよ。まだ1回しか使っていないけどいつもより化粧崩れがしない様な感じがしたこないだテレビでガクト様がハンバーグを食べているのを観て無性に食べたくなったから作ったよ。材料はこんな感じ。ブロ友から教わった炊飯器を使ってチャチャっと。炊飯が残り5分のところでモッツァレラチーズを投入したら見事に原型がなくなるでも美味しかったから良き良き。さっ、ダイエットも頑張るぞ。って、言いつつ運動も何もしていないけど
ご訪問いただきありがとうございます❀❀❀❀❀小学2年生女の子のママです製薬会社事務パート2022年11月からスタートしました手帳・家計簿など記録することが大好き♥文房具も大好き♥日々の記録ブログです❀❀❀❀❀zaimカテゴリをアレンジ家計簿アプリ「zaim」支出カテゴリをアレンジしました🟣今まで分けて管理していたカテゴリはなるべくまとめて住宅ローン・家具・家電→住まい光熱費・スマホ・固定電話Wi-Fi→暮らし固定費🟣内訳設定で細かく管理することに🍴家ごはんの
大洗へ旅行したときの楽しみは「あんこう鍋」だけではありません。大洗から那珂川を渡ったところにある「那珂湊おさかな市場」で新鮮な魚を買って帰るのも楽しみの1つにしています♪「那珂湊おさかな市場」へ来たときは、よく利用していた『森田水産』が臨時休業していたので、その隣の鮮魚店で買い物をしました。店頭には地元で獲れたアンコウも並んでいました。数年前まではどの店先にもアンコウが沢山並んでいましたが最近はアンコウをあまり見かけなくなりました。このアンコウは1kgあたり1,300円(税込)の
ご覧いただきありがとうございます!楽天お買い物マラソン開催中!本日5のつく日ポイントアップデーですしょうが3種お試しセット大好きな生姜専門店CraftGingerのしょうが3種セットをお試しさせて頂きました生姜パウダーとファイバー生姜シロップの人気商品を集めたセットです以前お試しさせて頂いて以来もう我が家に欠かせなくなったしょうがファイバー生姜1kgあたりからわずか30gの貴重な食物繊維をじっくり乾燥させたふわ
昨日は夜勤が終わってからの…。久々の帯広全席指定席になったけどえきねっとで予約したら今までで一番安く買えた今回、釧路の甥っ子が大学生になって1年間だけ長万部のキャンパスに通うことになったからその前に帯広でみんなで久々に会おうってことになってね。義理の姉とも6年ぶりに会って甥っ子とは十数年ぶりアタシがお正月とかに休みが取れないから久々の再会になっちゃった久々に会った甥っ子ちゃんイケメンになっていた…ってことで、久しぶりのババァ飯。まつりやでお寿司をテイクアウトしてかわいい孫の為に
こんにちは!zzooxです。スイーツビュッフェ後24時間のプチ断食をして胃腸を休めるようにしています。断食明けに少々ランニングをしてから、ごはんをいただきますが、お腹が限界まで空いているので、これが旨〜いのです。今朝10:00頃から近所のお山を駆け回り、26時間ぶりのごはんだ〜!!時節柄、できる限り家ごはんにしてます。オムライスキーマカレー添え、温野菜(キャベツ、ニンジン、レンコン)、納豆、バナナ入り無脂肪ヨーグルトです。あー美味しかった(^-^)
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪1年前のある期間。「3食全て家ごはん」というこの機会を生かし、わが家の「食事」について、プロの方に指導していただきました。朝・昼・晩、何をどれくらい食べたかを報告し、その都度、「質」と「量」をチェックしてもらうものでした。アドバイスをもとに気を配ったポイントは、①「朝・昼・晩のバランス」朝はしっかり食べ、夜は軽めに。②「良質なたんぱく質」を摂る③「
現在無職で失業給付金を受け取り中のワタシ。本日はお仕事の面接に行ってきました。パートタイムの仕事なので油断していたら、割とちゃんとした面接だったので若干焦ったアラフィフ笑とは言え終わってみると面接時間たった10分!もう結果は見えてますね〜笑さて、最近の休肝日のごはん記録。去年秋の大腸内視鏡検査から早数ヶ月、いつの間にか便秘体質に戻ってることに気付き、食物繊維意識の食卓です。○鶏胸肉の油淋鶏風○さつまいもと大豆の煮物○ごぼうサラダ○新玉ねぎともずく、しらすのポン酢和え○玉ねぎと油
おはようございます。昨日は友達が遊びに来てくれました。ご主人が家庭菜園で作っているさつまいもや里芋など、お土産を沢山😆こんなお土産が一番嬉しいですね🥰もらったお芋で料理をするのが楽しみです。お昼はささやかですが、私の作り置きでおもてなしです。まずはカツオのたたき。冷凍していたものを解凍して玉ねぎやにんにくをトッピング。ポン酢でいただきました。そして前夜から作っておいた鶏むね肉のチャーシューです。レシピです。鶏むね肉1枚★みりん50ml★しょうゆ50ml★砂糖大さじ2
バゲットと蟹味噌ポテトサラダアスパラ菜の辛子和えトマト入りすき焼き締めのうどん
タケノコご飯ポテトサラダジャコ入り春菊と新玉ねぎのサラダ麻婆豆腐焼棒餃子
おはようございます今夜はお出かけ予定なので朝だけど〜今週のゆうごはんです🍀冷たいさくら麺(桜蒲鉾・大葉トッピング)🍀鉄火巻き🍀蓮根・人参・明太子のマヨ和え🍀ほうれん草の胡麻和え🍀茄子の揚げ浸し🍀いちごお土産で頂いた🌸さくらめん桜の香りがして美味しかったです一気に食卓に春が来ました🍀鶏の竜田揚げ🍀酢の物(茹でイカ・胡瓜・春雨)🍀竹輪のネギ味噌チーズ焼き🍀沢庵🍀フリーズドライのほうれん草のかき玉汁🍀せとかみかんテレ
映画を観終わりどこにも寄らず帰宅。最近はピンのこともあって出かけても家でごはんを食べることが多い。思えばクマオもほとんど外食しなくなっている。以前なら最低でも週に2度は出かけていたはずだが、数年前のコロナ自粛からすっかり家ごはんが定着してしまった。この家ごはん定着がクマオと私の関係性の定着に貢献したように思う。(私、がんばった)久々にリュウジお兄さんの「至高のトンテキ」。長芋のチーズ焼き。すりおろした長芋に明太子を混ぜてチーズを乗っけてオーブントース
大庭英子のおいしい家ごはん~『五目大豆』「お花は~フジバカマ」【材料:3~4人分】・ゆで大豆350gくらい・大豆のゆで汁2/3カップ・コンニャク1/2枚(100g)・ニンジン1/2本(70g)・干しシイタケ3枚・だし昆布(5cm四方)1枚・酒、みりん各大さじ2・砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ3【作り方】「
こんにちは☺︎ミートオムレツごはん。豚ひき肉をサラダ油で炒めて、粗みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンも加えて。塩胡椒で味付け。卵2個で包む。これがシンプルで美味しい😋😋🙌玉ねぎ丸ごとスープは、1度柔らかくなるまで、レンチンした玉ねぎをコンソメスープで煮ます。今の時期、新玉ねぎでも美味しいですね😆🙌ベーコンなどを入れても旨味アップ👌👌こちらもオススメオムレツです⬇︎●カレーミートオムレツ。子どもも喜ぶ味付け😆●肉乗せ和風オムレツ一皿で大満足のオムレツです。●
おじや?
2022年6月18日。この日はこちらの写真を乗せているお店でお好み焼きをお持ち帰りして食べました。こちらのお店はかなりローカルなエリアにありますので、今回のみ特別に行き方を申し上げたいと思います。ファミマ川西店と梅の花の駐車場の間の道路を進み、最初の角を左折して、しばらく歩くとあります。近くにシンデレラという美容院があって、そこの派手なピンク色の屋根みたいな看板みたいなのがあるのですが、そこのお隣のお店です。こちらのお店は家ごはんYA艶さん高槻市川西町の住宅街の中にあるお店で、普段
久しぶりのトレーダージョーズ。抑え気味にしようと思っても、ついつい買いすぎてしまった。今、見ている韓国ドラマ「39歳」で主役の女性が芍薬の花を買っているのみて、ついつい買ってしまった。ちょっと開いているのを・・・と思ったら、家に帰ったら、急に全開!他の花もどんどん開いていく!どうして〜〜〜。つぼみにすればよかった〜。そして、お昼は、トレーダージョーズで買ってきたガーリック・チーズ・フォカッチャと、日本のテレビで見て気になってKALDIで買った「塗って焼く
Bonsoir.なんだかここ数日めっちゃ豚肉が食べたくて。牛でも豚でも鴨でも馬でもなくて。しかもヒレでもなくロースで、しかも厚めじゃなくどちらかというと薄切りタイプで、生姜焼きとかポークチャップとかそういうしっかり味ではなくシンプルに塩こしょう味で。もうそこまで細かく指示を出して食べたいという私の体の声。もうこれは作るしかない。と、今夜作りました。にんにく薄切りと豚肉をごま油と塩こしょうでじゃじゃっと。さすがに男っぽすぎるかしらと遅
中華そばムタヒロ本店:銀鱗のワハハ煮干しそば醤油味2021/2/6こんにちは。今日は、土曜日なので、ラーメンの作り方ではなく、「ラーメンの撮り方」のパート3として、インスタの「画像加工」について、私なりの考え方を述べさせていただきたいと思います。インスタは、もともと画像加工をたのしむソフトとして出てきましたが、私自身は画像加工についてはあまり興味がなく、ほとんど使用しません。「画像加工」と言えば、もう20年くらい前に、自宅のPCがMacだった
水曜日、晴れキレイな青空ウレシイな(*^^*)♪さて。ある日の夜ごはん。静岡クッキングアンバサダーの活動で、送っていただいた「静岡県産砂糖豌豆(えんどう)」を使って一品作ってみました(*^-^*)「さとうえんどう」という名の通り、一般的なえんどう豆より糖度が高く、豆がふっくらしているのが特徴だそうですということで、一品。◇砂糖豌豆のペペロンチーノ<材料>2人分・静岡県産砂糖豌豆20本・にんにく
とある日、晩ごはんつく🍙時々リフレッシュにゆくスーパー銭湯の前にある冷凍餃子の自動販売機。気になって仕方ないのでたぶん要るなと保冷バッグを持参し買ってみました。普通の餃子700円、ネギたっぷりニンニク抜き餃子900円味噌入り餃子800円...各30個入り。だったかな。今回はネギを選んでお金を入れるとゴトン、冷凍された餃子がプラパックに包まれて落ちてきました。保冷バッグ正解\(*´꒳`*)/もしかしたらアルミ保冷バッグに入ってるか?思たけど
いきなりだが、エッグベーカーという器をご存じだろうか。小さな小さな土鍋?といえばいいのだろうか。こういうものだ。↓器の内側にバターを塗って、卵を1個割り入れて、軽く塩こしょうをして火にかけると、温かい卵料理ができるというもの。晴れたり曇ったり、急な雨に見舞われたり、天気が一定しない。そして、気温もなんだか落ち着かない。青空が広がるのに、それには似合わない肌寒さ。おこもり生活。三食は家でとることになる。昼は自宅での仕事の合間にとるの
鰤の照り焼きはずっと同じレシピでつくってたんですが、志麻さんのものを見つけました!強火で焼くので早く、かつ美味しくできました。味は濃すぎず、子供も美味しいと食べてくれました。魚苦手な私でも美味しかったです。https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50609kv125njdky1hc.html【公式・沸騰ワード10】伝説の家政婦志麻さんレシピ「ブリの照り焼き」材料ぶり2切れ塩適量小麦粉適量サラダ油大さじ1料理酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ