ブログ記事507件
全体(たくさんの人)を救う手がない。考え過ぎて、思考が加速し続けて、シュミレーションを重ねてもない。法律とメディア、警察と軍事、これらに従事する決定権がある人に、善意と正しい知識があればいいけど、どちらか、もしくは両方欠落しているか、わかっていながら悪意に染まっている。救える余地がある人を救えるかどうか?ミスリードを解いてあげて導くのに、労力がかかり、少人数になってしまいます。長年のミスリードで、日本人の食の常識、医療の常識が間違い過ぎていて、そ
前回、発がん性の添加物について触れました。今日は、みんなが大好きなポテトチップスについてお話していきます。パリっとした食感がクセになるポテトチップス。コンソメのり塩うす塩ブラックペッパーサワークリームオニオンガーリックご当地もの色々あるよね。某有名企業のサイトを見たら50種類以上あって、年間約9億3千万袋も生産されてるみたい。一社でね。日本ではこんなに人気のポテトチップスだけど海外では警告文がついて売られています。
久しぶりにKuranda(キュランダ)に行って友人とランチして来ました。そうだ!人気のソフトキャンディ屋さんがあるって聞いてたからそこにも寄ってみよう良くケアンズの日本語情報誌の「リビングインケアンズ」にも載ってるしモノは試しで。お店の前はいつも通ってたんだけどあんまり飴とか好きなわけでもないしスルーしてましたが日本人の友人でここの美味しくて日本へのお土産にもしたんだなんて言われたのも気になって。『StillwaterSweets』店内ディスプレイもスッキリして
米粉入りパン【ブルベリー】頂きました●賞味期限が長い理由○天然酵母の働き天然酵母(発芽玄米酵母種)を使用しております。発芽玄米酵母種には、乳酸菌が含まれており、その乳酸菌の働きにより、カビ等の繁殖しにくい生地環境になっていると考えられています。もちろん、乳酸菌はオーブンで焼いている間に死滅してしまうので、パンの中には残っておりません。○アルコール製剤の働き個包装に入っているアルコール製剤からアルコール蒸気が包装内に拡散し、カビを殺菌あるいは抑制するしくみになっております。アル
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!「人生が変わるつぶつぶ料理教室ひだまり」人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。小2の長男のお気に入り!おやつに土日の朝ごはんに、「お母さん、つくって~!!」リクエストしてくれるのが、、、、甘酒フレンチトースト雑穀甘酒+豆乳+自然海塩を混ぜて、、、天然酵母パンを浸して、菜種