ブログ記事507件
ああ、今年も、ケーキ崩壊事件が起こりました(笑)きちんとしている日本社会ですが、実は、内情は、ボロボロなのかも知れません。みんな流行りものに飛び付きすぎだと思います!企業の方も、ここぞ、儲け時!ということで、無理な稼働をしているところが多いのだと思います!クリスマスケーキ、おせち、バレンタインのチョコ、恵方巻、他にも色々ありそうです!あっ、お注射も、突然、世界中で大量生産されたから、作っている人も熟練者じゃないでしょうし、杜撰な管理状態になっている
全体(たくさんの人)を救う手がない。考え過ぎて、思考が加速し続けて、シュミレーションを重ねてもない。法律とメディア、警察と軍事、これらに従事する決定権がある人に、善意と正しい知識があればいいけど、どちらか、もしくは両方欠落しているか、わかっていながら悪意に染まっている。救える余地がある人を救えるかどうか?ミスリードを解いてあげて導くのに、労力がかかり、少人数になってしまいます。長年のミスリードで、日本人の食の常識、医療の常識が間違い過ぎていて、そ
米粉入りパン【ブルベリー】頂きました●賞味期限が長い理由○天然酵母の働き天然酵母(発芽玄米酵母種)を使用しております。発芽玄米酵母種には、乳酸菌が含まれており、その乳酸菌の働きにより、カビ等の繁殖しにくい生地環境になっていると考えられています。もちろん、乳酸菌はオーブンで焼いている間に死滅してしまうので、パンの中には残っておりません。○アルコール製剤の働き個包装に入っているアルコール製剤からアルコール蒸気が包装内に拡散し、カビを殺菌あるいは抑制するしくみになっております。アル
前回、発がん性の添加物について触れました。今日は、みんなが大好きなポテトチップスについてお話していきます。パリっとした食感がクセになるポテトチップス。コンソメのり塩うす塩ブラックペッパーサワークリームオニオンガーリックご当地もの色々あるよね。某有名企業のサイトを見たら50種類以上あって、年間約9億3千万袋も生産されてるみたい。一社でね。日本ではこんなに人気のポテトチップスだけど海外では警告文がついて売られています。