ブログ記事462件
この記事では、食品微生物検査の専門家がHACCPの基本概念から衛生管理計画書の作成、重要管理ポイントのチェック方法を詳しく解説します。食品安全を確保するための実践的な知識を身につけましょう。HACCPとはHACCP(ハザード分析重要管理点)は、食品の安全性を確保するためのシステムです。このシステムは、食品製造の各段階で発生する危険を特定し、それらを管理することによって、消費者に安全な食品を提供することを目的としています。食品産業においては、HACCPの導入が広く推奨されており
我が家のすぐそばに、ニワトリを飼っているマダムがいて、引っ越してきた時に、まず思ったことが「毎朝、ニワトリの鳴き声で目覚めることになるだろうか」という懸念と「卵を売ってもらえないだろうか」という願望でした。幸い、どの子もおとなしく、安眠を妨げられることはありません。また、卵についても飼い主のマダムと話す機会があった時に、打診してみたところ、取引成立。週一で購入させてもらうようになりました。新鮮な卵である
’’必ず幸せになってしまう方法’’知りたくないですか実は・・・あるんです♡あることを知って経済、恋愛、健康すべてが幸せになれる幸せを感じられないのはまだ知らないだけなんですあることをその『あること』今ならLINE登録にて無料プレゼント中浄化の凄さ分かち合いの素晴らしさお伝えしてますprofile初めての方はこちら伝授でできること❉❉❉❉❉❉
全体(たくさんの人)を救う手がない。考え過ぎて、思考が加速し続けて、シュミレーションを重ねてもない。法律とメディア、警察と軍事、これらに従事する決定権がある人に、善意と正しい知識があればいいけど、どちらか、もしくは両方欠落しているか、わかっていながら悪意に染まっている。救える余地がある人を救えるかどうか?ミスリードを解いてあげて導くのに、労力がかかり、少人数になってしまいます。長年のミスリードで、日本人の食の常識、医療の常識が間違い過ぎていて、そ
私は添加物や白いものは食べないという超が付くほど健康に気を付けている方が増えてますでも本当にそれって悪いものは入ってませんか?例えば野菜本当に悪いものをなくそうと思ったら土から変えないといけませんもっと突き詰めるなら水から変えないと。。。。でも人間は食事だけで健康と美容を手に入れるのは無理なんですが今食べてるものは本当に悪いものは入ってませんか?
私もこういった会社の商品よく使います。病気になって高いお金を払うよりもこういう安心、安全な食品を提供している会社を断然応援します‼️身体は食べ物で出来てますもんね。https://x.com/himuro398/status/1661339276725084161?s=46&t=8hABnPX4ZIZ6DNWa_TbSdA
4Sカンパニーは埼玉県深谷市を拠点に全国へ青果用の梱包・包装資材や、飲食店のテイクアウト用食品パッケージなどを販売しております。その他、ラッピング資材や生活雑貨など多種多様な商品を取り扱っております。パッケージの販売を通じて、皆様に安心・安全な食品をお届けするサポートをいたします。環境に優しい製品や、特注サイズ、別注印刷製品も販売しておりますので、お気軽にご相談ください。
こんにちはLani代表の開運師つむぎです最近、豆乳や納豆が気になってます。安全な豆乳や納豆が欲しいと強く思います。スーパーで安価に売られている物は遺伝子組み換えだったり、添加物もりもりだったり怖いなって……これを言ってたらきりがないと言われてしまうかもだけど。豆乳の毒性のことを知ったら怖くなってしまった。そして、本当の納豆がないらしいということも。粘り気を出すためにそういう添加物が入ってるって色々な物にまみれて
エンドゥYoutuberマッドフラッド歴史の嘘水と波動さん@8eikaiwa皆さん大好きヤマザキパンは包装に臭素酸カリウムを充填、1年もパンが腐らない技術を採用流通している。しかし1年もパンが腐らない保存料が安全なわけもなく発ガン性物質。他のメーカーが採用しないくらい。ここでヤマザキパン大好きな皆さん。災害以前に普段からこんなもん買っちゃダメなんだよ。安全な食品を流通させ、災害時も安全な食品を被災地に届けるのが、行政の勤め。私
新年早々、衝撃的なブログですね。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル身体はさ、食べ物で作られてるじゃないですか。なるべく自然なものを摂取していきたいものですよね。でも高いのよね・・・;つД`)ってか、許可してる人たちって富裕層だから、自分たちに関係ないって思ってるんでしょうかね?自分たちは口にしないから「安全」だと・・・とはいえ、日本で暮らしていくわけですから。なるべく安全な食品を選んで、それからデトックス技術を身につける。そんな対策くらいでし
HACCP義務化が食品業界にもたらす変革とは?食品微生物検査の専門家が、その背景と重要性を明解に解説します。この記事を通じて、食品安全管理の新しい基準を理解し、日々の食品選びに役立つ知識を得ることができます。HACCPとは何か、その基本的な概念の紹介HACCP(ハサップ)は、食品安全管理のための国際的な基準です。これは、食品の製造過程における危険要因を特定し、重要管理点(CCP)を設定して、食品の安全性を確保するシステムです。HACCPは、食品の生産から消費までの全過程にわた
日本と違って、フッ素の入っていない水と食を安心して堪能出来るのが羨ましい~政府、役人、医師、獣医、メディアのミスリードに流される事もなく、人々の健康の為の動いてくれるのも羨ましい~※いつも素敵なお話しをありがとうございますm(__)m今、フッ素のせいで急激な老化、持病、眠気、意識混濁、精神疾患、死に至る臓器の異常、癌、諸々に苦しんでいるのが日本人の大半です…気づかないように、目覚めないようにされています…貴方と、愛する人、愛犬の
無農薬農家さん、うちの近くにもあるのですがすごく近いわけでもない。なので、買いに行けない。いや、行けよ…という話ですが今月はお仕事が忙しく、時間がパツパツ。そんなときは、イオンさんにお世話になります。オーガニック野菜コーナーがあるのよ、小さいけど。イオンさん、遅くまで開いてるし助かる。「オーガニック」をイオンさんがどう定義しているのかわからんけど…(調べます、そのうち)普通の野菜よりはいい
m2ensen(エムツーエンセン)さん@m2ensen5時間牛乳は白い青酸カリ*普通に生きてきたつもりが怖ろしい事に…何もかもが毒まみれ安全な食品を探し安全なものを提供してくれる生産者さん達と繋がっていく必要を痛感します
日本国内に安全な食品は何一つない!!-高山清洲・世界平和人類みんな兄弟日本国内に安全な食品は何一つない!!大人どころか子供たちまで毒にさらされている!!なぜ日本の食品添加物の種類は世界一多いのでしょうか?日本の食品には、世界中で最も多くの食品添加物が含まれています。そのために国内で「癌患者」が激増し、昨年は450万人が癌患者となり医師会は大繁盛です。その理由は何でしょうか?海外で禁止されて日本で使用されている食品添加物タール…blog.goo.ne.jp
コロナで発熱外来に勤務になり、私は免疫を上げる事を勉強しました。免疫力を上げる方法として、食が大切なことが分かりました。コロナ前は、食に興味がなく、ご飯よりお菓子原材料より金額でした。なので、私の食生活は本当にひどかったです💦家では、お惣菜を買うことはあまりありませんでしたが、冷凍食品やあえれば完成するようなソースなどを使うことが多かったです。病院で食べるご飯がカップ麺の時もありました。結婚してからも、妊娠してからも、子どもが産まれてからも、ずっとそんな食生活でした。そんな私が、
何よりも大切なのはやっぱり「健康」でいることだなぁ……と、あらためて感じています。もちろん、体だけではなく、心も健康じゃないとダメですけどね。とにかく、健康第一。元気じゃないと、何もできませんから。その「健康」に深くかかわっているのが、毎日の食事。私たちのカラダは、食べたものでできていますからね。やっぱりね、何を食べるか?は大事です。ただ、値上げラッシュの今、本当に安心で安全な食品を選ぼうとすると、どうしても値段が
すこんにちは、「こころと口もと」の専門家、メンタル歯科医の松谷です。いよいよ、明日になりました!あなたの身体は、今まであなたが食べたもので出来ています。大切な人の為にも、貴重なセミナーのご案内です。『食と医療』で有名なよりりんこと、吉野敏明先生が大阪にやってきます!日時:10月15日(日)場所:大阪、泉南市テーマ:『食と医療の安全保障』参加費:無料外国資本、外国企業が食品業界、医療業界を牛耳っているこの状況を打破するには一体どうし
前回のブログで日本と海外の違いについて書きました。自分で消化できないほどの添加物を体に蓄積しているわけだけど、一年あたり、自分がどのくらい添加物を摂取しているか知ってる?答えは・・↓↓↓↓↓↓↓最低でも5kgを超える添加物を摂取しているといいます。(当時の話だから今はもっとかも??)防腐剤も取りまくっているから、この時代、亡くなっても腐敗しにくいんだって。体内にしっかり残っているんですよね。。添加物に対し
すこんにちは、「こころと口もと」の専門家、メンタル歯科医の松谷です。今回は、貴重なセミナーのご案内です。『食と医療』で有名なよりりんこと、吉野敏明先生が大阪にやってきます!日時:10月15日(日)場所:大阪、泉南市テーマ:『食と医療の安全保障』参加費:無料外国資本、外国企業が食品業界、医療業界を牛耳っているこの状況を打破するには一体どうしたらいいか、よしりんが説明します。参加費はなんと無料です。是非皆さんそろってお越しくださいませ。
前回、発がん性の添加物について触れました。今日は、みんなが大好きなポテトチップスについてお話していきます。パリっとした食感がクセになるポテトチップス。コンソメのり塩うす塩ブラックペッパーサワークリームオニオンガーリックご当地もの色々あるよね。某有名企業のサイトを見たら50種類以上あって、年間約9億3千万袋も生産されてるみたい。一社でね。日本ではこんなに人気のポテトチップスだけど海外では警告文がついて売られています。
前の記事はこちらお家にある食品のラベルをみてみましたか?今日は加工肉(ハム、ウインナーなど)のお話。ウインナーやハムやソーセージは、私が避けたい食品です。これにはどんな添加物が入っているでしょうか?ネットで拾った画像を見てください。↓注目したいのは、この発色剤(亜硝酸Na)亜硝酸ナトリウムは発がん性と言われています。※他も危険!!ウインナーやハム、ベーコンなど・・これ系には大体入っています💦💦💦他にも
続きです。なんらかの加工を施した食品の裏面の表示(裏ラベル)見てみましたか?商品パッケージに無添加・無着色や●●不使用などいかにも良さそうな表示があるものに限って、裏表示を見ると、本当の無添加ではないので気をつけたいポイント。大手企業が売っているからといって安心してはいけません。自分の目で見て選ぶことが大事!裏表示(食品表示、裏ラベルなど言い方は色々)には、名称原材料名内容量消費期限または賞味期限保存方法製造
昨日エステに行った時、私のおすすめスーパーの話から「どんな添加物に気をつけていますか?」と質問されたので、今回のネタは添加物。(大手スーパーで売っているものほとんどが添加物まみれ)エステティシャンや、人体構造に詳しく、身体のメンテナンスをしている人でも、これに関する正しい知識がある人は少ないです。あと残念なことに栄養士さんや食品メーカーに勤めている人も。でも子どもを育てているママとパパこれから子どもを持ちたい方他人のメンテナンスを仕事にしている方
『豚熱豚肉にはすでに2018年頃からアレが…/海老にもアレが…(‘◉⌓◉’)』https://373news.com/_news/storyid/181795/?s=09https://twitter.com/nodaworld/st…ameblo.jp
フッ素の影響が強い地下水だと、実や卵が育ちません…茎や葉の部分を食べる一般的な野菜は、ある程度のフッ素が入り込んでも育つので、結果的にフッ素がたくさんになってるのも多いです…大粒で美味しいぶどうを頂きました。この見た目で、良い水(フッ素の影響が少ない)で育成されているのがわかります。ありがとうございましたm(__)mこのブログは読者参加スタイル、ポルンガに共
日頃、お仕事していることもあり毎日、食材を買いに行くことはできません。そうでなくてもついついまとめ買いをし冷蔵庫に食材を溜め込む使わずにお野菜が元気なくなってしまった…なんてことありますよねそんな元気なくなったお野菜をEMで洗うとたちまちに元気を取り戻すらしいのです使わなきゃ❣️以下転載matubokkuriさん、いつも素敵な情報をありがとうございます野菜洗いはEMでモロヘイヤは栽培していないので、生協で買ったものでした。冷蔵庫に入れていたのを、忘れて
こんにちは、「こころと口もと」の専門家、メンタル歯科医の松谷です。あなたの身体は、90~100歳まで健康な状態で使用しなければなりません。その為に1番大切なことは、悪いものを身体の中に入れないことです。世の中には間違った情報がたくさんありますから、甘いモノはタバコよりも害なことも多くの人は信じません。今回はお得なセミナー情報です!たった2時間で『安全な食品』を見分けるセミナーのシェアです。是非、ご参加くださいね!(下記は主催者の記事です)☆彡加工食品診
こんにちは😃あるまです。以前YouTubeで自宅で簡単にベーコンを作るのを見て、自分でもやってみたら本当に簡単で美味しく出来たので、ベーコンはもう買わずに自宅で作っていました。自宅で作れば安全な物が食べられますからね。で、次はハムを作ろうと思ったわけです。チキンのハムは以前から作っていたけれど、豚のロースハムは今回が初。ネットのレシピを参考に自分なりにアレンジしてやってみました。我が家には低温調理器具なんと言う立派なものは無いので、そこは湯沸かしポットで代用。設定温度70°Cでやっ