ブログ記事599件
このところ月1.5回ペースくらいでお邪魔している立石の宇ち多”だ。京成線で立石駅に到着。踏切りの遮断機が早く上がって欲しい。この気持ち分ってもらえますか?宇前の並びはそれ程でもないぞ。5人ほどの待ち列に接続した。5分ほどで二の字席に入れた。兄貴にご挨拶しつつ小瓶。ナイスラガ。この日は大根かけない生姜から入ってみた。でもすかさず、煮込みの黒いとこ以外。七味を振って。人気飲食店
今日は留学直前の写真からスタートさせてみる。青イチ方面の外回りだった。そこから半蔵門線と京成線で、やって来ました立石。きょ宇の並びはそこそこだな。最後尾に接続。列の進みは比較的ゆっくりで、20分程でこちら。入店すると兄貴にご挨拶し、二の字席で小瓶を開始。ハツ生があったので、ハツ生お酢。これは旨いなあ。煮込みを黒いとこ以外で。早速に梅割りだ。そして大根か
金曜日に外出先からの帰りに京成立石に。17:30頃に『宇ち多゛』に到着。待ち1名で5分待ちですぐに鍋前の席に〜!『ビール小瓶』400円&『アブラとガツ・生で1本づつ・お酢』250円前回と同じマロさん管轄の席。この時間はいつもの『レバ・シロ・ガツ・アブラ』の4種類。さて〜『煮込み・黒いとこ以外で』250円前回の反省を踏まえて黒いの以外で(笑)フワなしはありがたいなぁ。七味なしで頂きます。旨い!『シロ・塩』250円『大根・お酢だけ』250円大根のお酢だけは、さっぱりしていい感じ。これは