ブログ記事1,885件
南区大橋にある【季節料理ます本】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました大橋役西口より徒歩5分2021年10月にオープンのお店です店内はカウンター5席にテーブル席が2席あります訪問時のランチメニューはこちら♪きなこ豚塩麴漬け網焼き御膳と迷いましたが、お魚がメインの日替わり御膳をいただきましたお造りは3種類季節のあしらいはどれも素材をいかした味付けでとても美味しかったです茶碗蒸しがついているのは嬉しいですね✨おひたしも工夫されていま
季節料理かたやま岡山県岡山市北区平和町4-11平和地所ビル1F西岡山駅前のすごくいいお店岡山駅前に宿をとり、少し遅めの食事をと思いMAPを見て繁華街らしき方向へ向かいながら食べログで居酒屋を検索。一番上位に出てきたお店へ向うも予約席も含めて満席で入れず、二番目のお店へ向かって歩いている途中にほぼ同じ評価のお店を見て見るとフォローさせもらっている少年ジャックさんが高評価しているお店とわかり予定変更してこちらの季節料理かたやまさんへ行ってみることに。
今日から5月。本日のお献立11000円(税込み)前菜ふぐ皮、うるい酢の物、稚鮎甘露煮フルーツトマトポテト射込みゆり根饅頭、衣かつぎ、とうもろこしかき揚げお造り本マグロ、しまあじ、たいら貝焼き物太刀魚塩焼、染おろし、赤かぶ漬あんず砂糖漬蒸し物:柏蒸し煮物自家製蟹入り飛竜頭小鉢いちごとそら豆のサラダ塩麴ドレッシングまぐろにぎり寿司本マグロ中トロ他デザートミルクティーのプリン、いちごコンフィチュールゴールデンウイークのなか日。旅行もいいけど、近場
「料理やかし森」国泰寺にある和食のお店。ランチは、3回目の訪問。8月に1周年を迎えられ、益々の活躍をされている様子でした。この日もカウンター8席、お座敷2部屋ともに満席。凄いですね😊〜一手間を絶対惜しまないお料理〜オープン当初から伺っていますが、1周年を迎えられてもその姿勢は変わらず、若き大将のお料理に向き合う姿は、見ていて清々しい気持ちにすらなります😊いただいたのは、「季節御膳」2860円内容は、前菜、お造り、焼き物、煮物、お吸い物、食事、甘味。オープンから料金も変わらず、その
朝ドラを見るためにNHKオンデマンドに登録した今月。ほかの番組も見れるのでプロエッショナルとか見てる最近ですが。この番組も楽しませてもらってますあるストーリーがいくつか進みつつ。常盤貴子が老舗和菓子屋の跡継ぎとしてのストーリーもありつつ。京都の行事を紹介したり街中にあるお店が登場したり京都人の言い回しや言い伝えの説明等。京都のお料理先生が出てきてNHKアナウンサーさんが一緒に季節料理作ったり。へええーそうなんだーとか。あそこにそんなお寺あるん?とか。とっても勉強に
こんばんはー暑い日でしたー今日のランチは久しぶりに白子町にある季節料理松家で頂きましたかるーライス
せっかく金沢に来たので、美味しい海の幸が食べたい!ということで、魚吟に行ってきました✨香林坊の近くのお店でした✨大衆割烹魚吟(野町/居酒屋)★★★☆☆3.56■大衆の値、割烹の味のどぐろと季節料理が自慢!金沢の大衆居酒屋■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comまずは、お通し✨お通しに海老が使われてる時点で美味しい✨金沢の地元の梅酒も美味しい...梅貝のお刺身✨新鮮だから、歯応えがすごい✨ぶりのしゃぶしゃぶ✨...うまい✨石川県といえば、の
最近は・・・いろいろ新規店を回ておりますww春日部ってなんもないのよでも探さないと飽きちゃうしね!一応・・・すし屋wwだけど・・・寿司以外がたくさんあって俺好み!!!馬肉・・・タテガミなどなど・・・タケノコも季節料理うまし!
コシアブラとタラの芽天ぷら美味しかった😋塩でいただきました‥美味しかったです✨🍺🍺
今日は、名古屋に行ったので、昼食は近くの料理屋「赤石」で食べました。夜は、小料理屋として、ふぐ料理や季節料理が食べられます。ここの「ラーメン」も甘口スープが濃くて絶品なのですが、本日のランチで食べたのは、「ひれかつランチ」とっても、美味いですぅ~量が多くて、満腹になりました。ホームページがありました。↓http://www.akaishi.biz/index.html
今日はインスタのフォロワーさんお勧めの名古屋コーチン料理を頂けるお店へ3名様で訪問川あかり2020年11月6日OPENされてるお店です。日本三大地鶏の名古屋コーチンと季節料理をメインとした和食料理店ミシュラン掲載店での修行経験を経た大将と気さくな奥様が接客するフレンドリーなお店です。〒509-0126岐阜県各務原市鵜沼東町3-182-3第一カザー後藤101TEL058-216-6355ランチ水〜日11:30-14:00(L.O.13
先日、四万十町窪川にある日本料理の季節料理『いよき』というお店に連れてってもらいました。ここ、知らなかったんですが予約を取るのも大変で、月に1回の予約日に1ヶ月分の予約を受け付けるそうで電話が殺到し友達は100回以上リダイヤルでかけてくれたそうです。そして、車で送迎までしてくれて・・久しぶりに集まるメンバーで、遠足気分で車内からワイワイと行ってきました。高速道路が窪川まで延びたから、高知市内から1時間くらい。お店は大きな一軒家で、すっき
旧しんしん亭。「そば・季節料理一九」と名前と場所を変えてオープンされました🌈🌈🌈なかなかタイミングが合わず今回やっと来ることができて感激でした✨ステキなお店😻😻😻しんしん亭の時からお蕎麦はもちろんお料理なんでも美味しくて😻本当におすすめです🍀🍀🍀私の家族、親戚、みんな大好き😘本日のお茶は「黒豆茶」🍀香りもよくて美味しかったです〜✨今回は「日替り御膳」をいただきました😻税込み1100円です❣️うーん❣️大満足😻旬の夏野菜たっぷり使われていて✨心も体も元気になりまし