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🍣地元密着の昔ながらの寿し屋さんカウンターから手を洗う水がビューと出ますねんということで毎度お馴染み「季節料理・鮨葵」にチェックイ~ン🐟小っこい「クエ」か・・・?違うな・・・🍣お品書き🍣寿し定食🍣まぐろ🍣たい🍣はまち🦐エビ🥚たまご🍣巻き寿司赤だし店舗基本情報店名葵
さて、先日・・・たまには高級店にいってみようと・・行った見たのが京成百貨店のはす向かいにある「ひろ寿」なのです。入り口が高級なのです。一番安いコースで6500円。緊張するのです。まずはビールを。ちなみに1杯700円。この前菜。映えるのです。笑貝の汁物も上品でおいしいです。お刺身は味付き。勝手醤油など掛けさせないという意欲を感じます。ここでお肉ではなく、お魚。美味しいです。
「料理やかし森」国泰寺にある和食のお店。ランチは、3回目の訪問。8月に1周年を迎えられ、益々の活躍をされている様子でした。この日もカウンター8席、お座敷2部屋ともに満席。凄いですね😊〜一手間を絶対惜しまないお料理〜オープン当初から伺っていますが、1周年を迎えられてもその姿勢は変わらず、若き大将のお料理に向き合う姿は、見ていて清々しい気持ちにすらなります😊いただいたのは、「季節御膳」2860円内容は、前菜、お造り、焼き物、煮物、お吸い物、食事、甘味。オープンから料金も変わらず、その
この前は閉店のお知らせを先に書きましたが10月に行った時のレポ『むつ市季節料理酒菜屋【閉店のお知らせ】』まだ、10月頭に行った前回のレポートすら書いてないんですが、笑この前行った時に衝撃的お知らせがあったのでこの前の方を先に書きますなんと酒菜屋さん2/28をもっ…ameblo.jp『最高傑作!むつ市酒菜屋』去年の暮れに行ったきり、今年行けてないことに気づいて3月半ばに行ってきましたほんとはあらかじめ早じめにしてた日に予約を入れたかったのですが、宴会とかぶってしま…ameblo.j
この日のランチは高萩市に出没♪6号国道沿い、筑波銀行さんとファミリーマートさんの間の道を少し海側に入ったところにある季節料理楓さんにお邪魔しました(^^)はい、人気ブロガーさんの追っかけです(笑)この日は女将さん以外にも同年代の女性スタッフ1名と小学生の女の子2名が働いていました!どうやら冬休み中の女将さんのお孫さんらしいですねそのせいか、いつもはビシッと決めた女将さんもこの日は終始ニコニコとしていましたよ(^^)さてさてこち
○昨日、2024年12月13日に、『宮崎古民家レストラン:お食事処まえだ』で昼食をいただいた。これまで、何度も訪れている店である。寒い日だったが、お陰でゆっくり美味しい料理を頂戴することができた。〇ここの家は北側に客間用の庭園、南側に自宅用の庭が設えてあって、何時来ても、美しい。障子や襖で仕切れば、六室になるところが、全部取り払ってあるので、48畳の大広間ができている。そこで料理をいただく。〇ただ、北側には突き出た別室が設えてあって、書斎間のようになっている。今回は、そこで料理をいただいた。
当店に立つ『うお吉桜』が満開致しました。道行く人も足を止め、眺めて行ってくれる『うおきち桜』満開の桜を見ると『やっぱ桜はイイなぁ』って思えます。春爛漫です。是非、当店で春の季節の御料理をお楽しみ下さいませ。※当店は予約制ですのでよろしくお願い申し上げます。明日は祭りじゃ!!岐阜のまちはお祭り一色です。
阪神出屋敷駅前にある出屋敷リベルさんの地下1階にある季節料理近松さんへ!こちらの御店、3年半ぶりの訪問ですね!こちらの飲食店街では、ほとんどが閉店されて、めっちゃ寂しいです!生き残っている御店は、本当に実力があるところですね!清潔感のある店内、、、こんな御店の常連になって、美味しい御酒が楽しめたら最高ですね!ほんの少しだけ、お値段は上がったようですが、めっちゃ良心的ですね!サービス定食850
今日のランチは‥‥☀️人生の先輩達と楽しい新年会🥂天王寺の『季節料理天田』さんで『睦月葵コース』を頂いてきました🍶美味しくて楽しい時間でした😋💕食いしん坊夫婦でした🤗『季節料理天田』さん【先付】豆乳茶碗蒸し蕪のみぞれ【吸物】蟹真丈【造里】カンパチ本マグロ穴子【焚物】里芋饅頭【焼物】鰆の味噌柚庵焼き【揚物】ワカサギの天ぷら【小鉢】金柑と紋甲烏賊の胡麻酢和え【食事】じゃこ御飯赤出汁香の物【甘味】豆乳ブランマンジェ
白ご飯の上に海苔とほやホヤだけのシンプルなビビンバ。絶品です!ソウル市庁の近く、トンヨン(통영)から取り寄せた魚介類が美味しいと評判の店、「チュンムチップ(충무집)」。お昼時は行列必至。タチウオの煮付け、ホヤのビビンバが定番ですが、季節折々、旬の食材を使った汁物やお刺身メニューが特に人気です。春の特選メニューはカレイとヨモギのスープ、イワシの刺身、アオサ汁など。この季節にしか食べられないメニューばかり。付け合わせのお惣菜も普通の食
かつ庵〒781-2110高知県吾川郡いの町伊野2273088-803-645518:00-23:00(L.O.22:00)日曜定休職人さん»季節料理かつ庵|いの町商工会(ino-s.com)職人さん»季節料理かつ庵|いの町商工会ino-s.com季節料理かつ庵(@ino_katsuan)•Instagram写真と動画Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signi
先週末の晩ごはん⭐️旦那様のお友達Yさんご夫婦と一緒に東住吉区西今川の『季節料理ふるもと』さんへ😋💕素敵なご夫婦で切り盛りされています。ご主人の作られるお料理はとても丁寧で女将さんは明るくて元気な方です😃お料理は美味しくコスパも良く最高ですね🤩この日も満席でした🈵必ずご予約を!楽しい時間を過ごしてきました😋💕食いしん坊夫婦でした🤗手作り豆腐くらげの胡麻酢和えトマトのゼリー寄せ子鮎椎茸の海老真薯焼き鴨胡瓜の浅漬け鯛真薯本マグロアオリイカヒラメ冬瓜・水
誰もが憧れる大人の女性I姉さんがとってくれました毎月1日にしか受付けないなかなか予約がとれないお店前々から訪れてみたかったお店私が仕事の土曜日だったので着くのが少し遅くなりましたが窪川にあります『季節料理いよき』高岡郡四万十町神ノ西1155-1018:00~22:00要予約0880-22-36711階に駐車場ありわりと急な階段を上がってゆき暖簾をくぐると厨房みえました「遅くなってすみません」まったり出来そうな掘り
先日は日テレ通りから奥まった路地にある季節料理の根本で約ふた3か月半ぶりのランチ。天丼を注文。海老、キス、鶏天、かぼちゃ、筍、ナスの6点。おいしくいただきました()。●千代田区六番町1-2三井ビル2Fにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村プロレスランキング
先日、四万十町窪川にある日本料理の季節料理『いよき』というお店に連れてってもらいました。ここ、知らなかったんですが予約を取るのも大変で、月に1回の予約日に1ヶ月分の予約を受け付けるそうで電話が殺到し友達は100回以上リダイヤルでかけてくれたそうです。そして、車で送迎までしてくれて・・久しぶりに集まるメンバーで、遠足気分で車内からワイワイと行ってきました。高速道路が窪川まで延びたから、高知市内から1時間くらい。お店は大きな一軒家で、すっき
先日、さいたま市大宮区にある和色さんでランチをいただいてきました。コンセプトが「五感で味わう彩り豊かな季節料理」。ホームページの写真を見るだけで、幸せな気持ち。まだ、食べてもいないのにね笑行けるのをずっと楽しみにしていました。小さなお店で、子どもたちが幼稚園、フリースクールに行っている間に夫とカウンターでゆっくりお料理をいただきました。飲み物で注文したのが季節の薬膳茶。私は黒。プーアル茶、黒豆など冬に良い黒いものと生姜やシナモンなどのスパイスが効い
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日グランドオープン🎉のTOKOTOWA-とことわ-で、🥬キャベツとしらすのタルタル550円、😋帆立のフリットとアンチョビブロッコリー680円🥦、🍝パスタ日替わり800円、🍷スパークリングワイン600円、🍷ワイン白辛口490円、🍷ワイン赤フルボディ900円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍷スパークリングワインフルーティ