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皆さんおはようございます。風の強い朝。恒例の朝一日本酒紹介。京都府京丹後にあります木下酒造のお酒。名前を「玉川本醸造しぼりたて生原酒」と言います。ハーパー杜氏が醸すこだわりのお酒。基本は熟成させて本領を発揮する蔵元さんだけど、このしぼりたては毎年早飲み出来る。そして比較的飲みやすい(笑)とは言っても18度ありますけどね。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
皆さんおはようございます。今日からGEOが新作100円セール!なので今から行ってきます(笑)筍もこのGWで終る予感。気温が高く雨も追いので直ぐに竹になります。旬はあっという間ですね。筍レシピのベストスリー。三種類の筍のかき揚げ。色んな味わいと食感が最高です。第二位。朝掘り筍丸焼き。シンプル・イズ・ベスト。トウモロコシの様な味わいです。そして第一位。筍と玉子の焼きサンドウッチ。不動の四番打者。
皆さんこんばんは。お休みの夜が更けていきます。本日も歯医者以外では誰とも話さなかったお休み。歯の神経をとったのでお昼は柔らかめのおうどん。ポロ葱とブランド豚のうどん。葱星人には最高のメニュー。生姜を効かせて発汗。夜は久々に豊橋で唯一に近いインドカレー(9割はネパールカレー)。ここもスープが生姜きいていて発汗。カレーで更に発汗。インド料理のサラダの謎ドレッシングにほのぼの。美味しかったです。さー今週末からはGW。
皆さんおはようございます。今にも降り出しそうな空の朝。私にとっての一週間が始まります。恒例の朝一日本酒紹介。滋賀県湖南市にあります北島酒造のお酒。名前を「北島芳醇辛口純米吟醸無ろ過生R-4BY」と言います。最近勢いのある滋賀酒の中でも独自路線を行く蔵元さん。どんどん人気が出て入手が難しくなってます。フルーティーさと濃淳さを持ち合わせた辛口です。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店
皆さんおはようございます。今日はお店の定休日。スッカラカンなんで、引きこもり予定です。今週末から先見様はGWが始まりますね。大きな企業は9日間だそうです。遠方の方と多く出会える機会なので楽しみです。今の所天月は、4月29日(月)と5月6日(月)の定休日はお休み予定です。おひとり様でも予約があれば営業予定です(最低二日前までの予約)。後は何時も通り通常営業します(21時過ぎは予約が無いと早閉めの可能性ありますので必ず予約くださいね)。筍も朝
いつも訪問いただきありがとうございます。今日はコロンの思い出を、太田和彦さんの広告とともにご紹介します。誰にでも思春期ってやつがあると思いますが、中学生ってのはまさにど真ん中で。髪型とかファッションに興味が出てきたり、おしゃれに敏感になって背伸びしたくなる傾向が強いですよね。で、背伸びしてた中学時代の記憶の中でまっさきに思い出すのはコロン。笑で、思い出のコロンといったら、資生堂の「タクティクス」なのです。中三のとき、クラスの同級生がつけ始めて、いつのまにか流行ってた。自分はようやく
2023年3月12日グルメ番組は殆ど観ないと言っておきながら、新・居酒屋百選もグルメ番組の範疇に入るかもしれないので、改めてここで訂正しておく。グルメ番組、わりと観る。しかし、いわゆるグルメリポーターと呼ばれる人が食べて感想を言うとか、多食いタレントと云われる人が何kgも食べるのを競って自慢するとかいう番組は観ない。新・居酒屋百選は前シリーズの「いい酒・いい肴」から続いていて、今シリーズだけで100回を超えているのでかなり長寿番組である。以前は毎週放