ブログ記事14,228件
キムチチュセヨ❤️❤️最近キムチをよく食べる😋😋😋TWICEが大好きな私は、韓国料理を食べたくなる。笑🇰🇷キムチは、100gで46kcal⭕️キムチに含まれる「カプサイシン」は、代謝を良くする働きが期待できるし、発酵食品だから、腸内環境を整えることにも期待できる⭕️食物繊維が豊富なので腸も喜ぶ😃と言っても塩分が多いので食べすぎると浮腫むので、適量が良い👌(なんでも的量)今朝は朝トレも行ってきたのでタンパク質量を増やすため大豆ミート多めの鶏肉たっぷり❤️更におかわりをしてお腹
2023.10.28業務スーパーの新商品大豆ミートで作ったルーロー飯ジャン白飯にかけるだけでいいの!調理しなくていいこのまま食べるルーロー飯の具五香粉が苦手な方は確実に無理だけど間違いなく日本っぽくアレンジしていないルーロー飯!塩胡椒味の素で炒めただけのパリッとピーマン🫑添えてかなり計算し尽くされてるわ!大豆だとは思えないこれは継続して買い続けたい一品です❤︎おとといは業務スーパー新店舗のロケ行って入店の行列に律儀に並んで(笑)色々ブログに書きたいけど今日は私
ソイフード研究家池上紗織ブログ中野近辺にお住まいのみなさーん!!中野マルイ地下1階ダイドコテラスへ「かるあげ」のポップアップ中!7月9日まで。私のイチオシはサラダスパイスとバルサミコ甘酢。ぱくぱくとまらなーい!私は2日目に行ってきました。なぜなら日本ソイフードマイスター協会講師でもある亜由子さんが店頭に立っているから亜由子さんは10時の開店から17時までです。(休憩や仕込みでこの場にいないこともあるけれど、13時半までなら絶対いつもいるはず)声かけてくださいねー!!私
先日の話‥お豆腐ランチが食べたくてお久しぶりの、、世羅のとうふ家世羅のとうふ家(高須/その他)★★★☆☆3.06tabelog.com久しぶりに行くと以前まであった御膳などが無くなっていましたが豆ランチは変わらずあってお値段もありがたい価格帯のまま(883円+税)選べる主菜から豆ミート南蛮を!大豆ミート、豆腐のタルタルソースがこれまた美味しいー!あと、、白和えはいつ来ても美味しくてその時々で使うお豆腐が違うそうですが世羅の豆腐はどの種類も美味しいってことがいつ食べて
光文社ココデジより動画レッスン販売開始!「池上紗織の一週間体質改善チャレンジ!」ソイフード研究家・プラントベース研究家日本ソイフードマイスター協会代表理事デイリーストックアクション実行委員長池上紗織ですFollowmehttps://www.instagram.com/saori_ikegami/こんにちは。今日は出張で新潟に来ていますよ。さてさて、昨今話題の大豆ミート。テレビでは「代替肉」として紹介されることが多いですが、たくさんある大豆加工食品の一つとして私は食
本日は某大手企業様で防災教育講演をやらせていただきました。こちらの会社はSDGsに力を入れていて社食に大豆ミートのメニューがあるとのことで講演の前にごちそうになりました。元々私は富士通の社員食堂の管理栄養士でしたので社食が大好き。久しぶりの社食でウキウキ♪今はお味噌汁が自動化されお会計もトレーを置くだけで金額もカロリーも表示してくれて。私が富士通にいた30年前とは雲泥の差素敵な景色を見ながらおしゃべりも楽しく大豆ミートの野菜炒め