ブログ記事15,109件
【食育クイズ:Vol.1900】「京都府」の「桓武天皇の創建神社」おさらいクイズ。奈良から京都に遷都を決行した桓武天皇の夢にゆかりのある神社とは?↓↓↓↓↓↓問題は下記から↓↓↓↓↓↓∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞北海道大豆100%大豆ミートミンチタイプ200gAmazon(アマゾン)コッチラボ【国産大豆100%】大豆ミートプレミアムソイミンチ粗挽き鶏ミンチ風サラダ・スープに(1
こんばんは前後しますが11月半ばが長男のバースデー我が家でバースデーパーティーしました。メニューはポテトグラタンお稲荷さんサーモン塩麹フライ白菜ツナサラダグリーンサラダとんぺい焼き[大豆ミート]本当はスペアリブとか好きなのでしてあげたかったけど時間なくて。長男へのプレゼントはトリ・リチャードのパームツリーとパイナップル柄のアロハシャツ私が選びましたとても喜んでくれてよかった。これ↓ケーキ作る元気なくてKulukuluにて購入とても美味しかったですウベ、キ
こないだインスタ投稿された100ドルのイントロクイズwまだ続きがあったんやね🤭藤井風からのメッセージはコレ👇🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱もしかしたら、あなたの周りにも、あなたが知らないヴィーガン/ベジタリアン向けの食べ物があるかもしれません🌱機会があれば、ぜひ試してみてください🥰🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱私は毎日やないけど大豆ミートを使う時あるんよ〜料理が得意やないけんいつもワンパターンになるけどねw牛乳🥛も豆乳にして出来ること、継続できることをやっとるビーガ
今日はお昼にスタバの新作ホットトルティーヤをお持ち帰りボロネーゼホットトルティーヤボーナススター狙いでMOPホットトルティーヤでボロネーゼは初ですよね温めたら良い香りボロネーゼのコクのある濃いめの味にベシャメルソースがまろやかトマトっぽい酸味はなく甘めの味付けお肉は大豆ミートでプラントベース言われてみれば肉肉しさはないけど、お味が濃いめなので言われないと分からないくらい大きなエリンギが嬉しい辛くないホットトルティーヤ嬉しいなと思ってたけど、私の中でホットトルティーヤ=辛いも
こんにちは!今回は「何を作ればいいか悩む…」という方にぴったりな、ベジタリアン向けの1週間分レシピプランをご紹介します✨・動物性の食材を使わない・スーパーで手に入る食材でOK・簡単&美味しくて、飽きない!そんなレシピを朝・昼・晩の3食ずつ、ざっくりまとめました。自炊が続かない方、ベジ生活を始めたい方も、ぜひ参考にしてみてくださいね!🌞月曜日:カラダを整えるデトックスDay朝:グリーンスムージー(小松菜・バナナ・豆乳)昼:ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ夜:豆腐ステーキと温野
オヤジ@sweetsです。スイーツとランニングが大好きな京都在住のジェントルマン(←自分で言うな…笑)。あれこれ食べることがメインテーマのブログです(食べ放題もあり〼)。ごゆるりとお読みいただけると嬉しいですこの日、ランチを食べようと大阪梅田の街を彷徨っていましたあまり時間がなかったので、ちょうど通りかかった場所にあったドトールコーヒーを久しぶりに訪問しましたドトール全粒粉サンド大豆のミート豆と野菜のトマト煮込みさて何を食べようか??やっぱり期間限定ミラノサンド「牛肉の赤ワイン
先日食べたJALの空港ラウンジのおにぎり。柚子胡椒お結び。柚子胡椒といえどもお肉も入っていて食べ応えもあり美味しい。ふっと後ろを見ると・・・まさかの大豆ミート!!知らない間に初大豆ミートだったのですが全然違和感なし。本気でお肉だと思っていました上手に味付けされていれば、大豆ミートってありだなと思っちゃいました。
昨日、大豆ミートと合い挽き肉を使い夕飯スープ用に肉団子、残りをハンバーグにしました昨日作ったハンバーグを利用してハンバーガーを作ってみようと思いハンバーガーバンズを作りました大豆ミートのミンチはキャンドゥで売っている物を使っています※画像借りてます茹でて水でさらして絞るを2〜3回繰り返すと大豆ミートになり使えます手間はかかりますが豆腐の代わりに合い挽き肉に混ぜて使っていますバンズはホームベーカリーがあるのでHBで作れる生地のレシピをクックパッドで探して作りましたハンバーガーバンズ
皆さま、グーテン・ターク!糖質大好き♡サミーラです。昨年の秋以来、久々に『ルフトハンザドイツ航空』に搭乗しました~♪ドイツ☆ルフトハンザドイツ航空で秋の糖質祭り♪@NRT→FRA|糖質のない人生なんて羽田発フランクフルト行のLH717便は、約14時間以上というローングフライト今回の機内食は、何が出てくるのかしら~?最初に、ドリンクと、クラッカーが出てくるのは、以前と変更なしですね。機内食は、日本語メニューをチェック。最初の機内食は、「パスタ
【2025年8月26日からのランチメニュー】デリランチ【大豆ミートのヒレカツ風】スパイスカレーランチ【グルテンフリーひよこ豆のカレー】丼ランチ【大豆ミートのガパオ丼】数量限定に付き、売り切れの場合はご容赦下さい。【席のご予約について】席数が少ない為にご来店頂きましても満席の場合も御座います。お越しになる日にちがお決まりの場合はご予約をオススメ致します。席のご予約はネット予約サイト「ホットペッパーグルメ」から24時間ご予約頂けます。個室のご予約は4~5名様
※単なる感想ですスパイシーキーマカレー(宮城製粉)1年程前から業務スーパーで売られている商品(3袋パック)月に一度行く業務スーパーでは5袋入りラーメン&焼きそばはよく買うけれど、カレーにはあまり手を出していない。地元の業スーでは自分がレトルトカレーで一番好きなハチ食品のカレー専門店のインド風カレーが昨年末から置かれるようになって、行けば必ずそれを買うのでレトルトカレーはそれで間に合ってしまい、他を探す必要性がなかった。で、最近ヤフーニュースの記事でこのキーマカレーを紹介している食レ
近年、健康志向や環境保護、動物愛護の観点から「肉を食べない生活」を選ぶ人が増えています。完全に動物性食品を避けるヴィーガン、乳製品や卵は食べるベジタリアン、魚は食べるペスカタリアンなど、そのスタイルは多様です。一方で、性格や生活スタイルに変化が現れるという声や、栄養不足のリスクも指摘されています。本記事では、実際の体験談や専門知識をもとに、肉を食べない生活のリアルをお届けします。肉を食べない人の種類と特徴肉を食べない人と一口に言っても、その食生活はさまざまに分類されます。たとえば、ヴィーガン
彼のお気に入りの『台湾混ぜそば』日清から出ています(5月19日に発売)まだ発売されたばかりの時にスーパーで見つけ『買って欲しい~』とお願いされ買ってみましたなんと1人分が2倍量なんです…麺の量を見てビックリとても私には食べれる量じゃありません…なのでこちらは『夜勤飯』にしちゃいました【夜勤飯】この量の麺のを1人で食べるのは…女性には無理💧ほとんどラーメン等を食することがないので彼から少しもらうのが限界です付属のタレには大豆ミートが入っていて唐辛子とニンニク魚粉のうまみ
-ブログを読んでいただいている皆さま-2024年3月に膵頭十二指腸切除術を受けました。膵臓癌ステージⅡBの診断でした。退院後に予定されていた抗がん剤治療は断りました。私は病院に頼らず、自然治癒力を上げて癌体質を克服したいと思っています。ブログに書いていること、紹介している物は私個人の判断で選択しているものです。商品や療法等については、皆さまもご自身の責任でご判断くださいませ私の愛用品たち『【私の命を守るもの】愛用品にんじんりんごジュース』-ブログを読んでい
恵比寿ママ食堂です。毎年12月はクリスマススペシャルで、メニューをちょっと違うものにしています^_^ママ食堂は、ママスタッフの顔ぶれが毎回、入れ替わりなので、メニューを変えるのはハードル高めですが、年一回の「ちょっとだけチャレンジ」というお楽しみ要素も含んでいます。今年は「エシカルフード株式会社」様より、「大豆ミート」のご寄付をお預かりしましたので、そこからメニューを考え、ミートソースに決定しました。https://ethical-food.co.jpETHICALFOOD
こんにちは❗️先程、自然食品のお店で明日が賞味期限の見切り品「乾燥しらたき」を3袋購入してきました。(賞味期限が明日までということで)元値は583円のところが…なんと200円に❗️ありがたいことに、通常の約1/3の価格です。「赤字じゃないですか〜」との私の問いに、「そうなんだけど、売れ残るよりはマシなので」と。早速、調理してみました。鉄のフライパンにお湯を沸かし、大根・きのこ・切り干し大根・大豆ミート(挽き肉タイプ)を入れて加熱。そこに、乾燥しらたきを加え、トマトピューレ
昨日はひよこ豆のディップを作ってみた!以前お店で食べておいしかったので自宅でも挑戦!レシピは山ほどあって迷いましたがベースはこれで↓フムス~ひよこ豆のディップ~ひよこ豆のクリーミーなディップはサンドイッチにしたり、クラッカーや生野菜などにつけても♪www.sbfoods.co.jp上のレシピと違うのはガーリックはパウダーではなく少しオリーブオイルで炒めたものを入れました。ホワイトペッパーは入れていない。材料をブレンダーで混ぜてクラッ
おうちごはん次女がヴィーガンなのでロールキャベツもお肉なし。大豆ミートで作ります。VeganStuffedCabbageonSt.Patrick’sDay大豆ミートでロールキャベツ#stpatricksday#stuffedcabbage#ロールキャベツ#vegan#ピーカン#野菜料理#nadiaartist#フーディテーブル#vegetarian#ベジタリアン料理#アメリカ生活#ダラス生活#料理家#staub料理#cookingwiths