ブログ記事34,992件
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『今回で今年最後かな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8今回で今年最後かな~と言ったら我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/クリスマスも終わりますね~お店に入ると『おや~先週は来なかったね~いらっしゃい~』と母さんが迎えてくれました。店内は先客も後客もいませんでした。『昨日の夜はお客が一人だけだったのさ~』と母さん。
おろし大根とツナのもっちり焼き大根おろしとツナ缶をあわせたもっちり焼きです水をしっかりめに切っているので、ほどよいもちもち加減でツナのうま味もたっぷりです小ねぎも混ぜているので、ほどよいアクセントになります作り方大根は皮をむいてすりおろします。水気をしっかりめにしぼります。そこに油をきって入れたツナ、みじん切りの玉ねぎ、小口切りの小ねぎ、塩、胡椒、たまご、片栗粉を入れて混ぜます。油をひいたフライパンにスプーンですくった種を入れて両面を焼きます。
こんばんは今日も寒々しい天気日暮れも早くて物悲しいね〰️昨日蒸しセイロが届き洗い下蒸しした後早々に551豚まんを蒸すやっぱり蒸した豚まんはピカイチに美味しい写真はお借りしてますがこれを購入🥰NHKの朝イチで特集していて早々にアマゾンでポチッっとね昨夜は蒸し野菜を堪能する家族は大満足私はカリュームの事もあり少しだけ頂いたけど蒸した野菜や山芋は旨々今朝はなんとなく体調不良💦先月の胃カメラは問題無かったし安心してたけどなんか胃の調
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり美味しいレンチンレシピ♩豚肉とキャベツを重ねて加熱したっぷりおろしポン酢で和えました♡かたくなりやすい豚肉もおろしの効果でしっとり柔らか!しかもノンオイルでヘルシーに野菜もたっぷり食べられますよ♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡レンジde簡単♡豚しゃぶ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっさりがっつり食べられる鶏肉となすの甘辛おろし♡甘辛
こんばんはキノコ🍄の季節です(10月上旬の某日)またまたいろいろ購入〜ボリは大根おろしと万願寺は焼いて醤油で土日ジャンボでまるまる一匹生で仕入れたオクトパス🐙の、刺し身炙ったマグロとともに🐟くっふぅ〜⏬ポチッとな⏬
4毒抜きを始めて、あっと言う間に1ヶ月が過ぎて、さらに3週間が経過しました。よしりんこと、吉野敏明先生のYouTubeを毎日見て勉強して、食事の量や内容を改善しながら続けています。参考になるかは分かりませんが、1週間の食事の振り返りをしたいと思います。こちらは月曜日の朝食です。日曜日は鍋なので、残りを翌日の味噌汁にしています。ひじきの煮物を作ってみましたが、味が薄かったせいか、子供達は食べてくれませんでした💦鮭わかめのおにぎりは子供が好きなので、ほぼ毎日作っています。あとはぬか漬け
前回食べた朝じゃけはなんやったんやということで三宮センター街さんプラザ1Fにある「しんぱち食堂」にチェックイ~ンセルフオーダーシステム🐟朝御飯メニュー調味料達🐟朝じゃけ定食🐟炭火焼き銀じゃけペラペラの銀じゃけ🔥焼き過ぎて水分が抜けて薄くなったんか出土した弥生時代の🔪包丁みたい(*`艸´)ウシシシ
久々恵比寿2ヶ月くらい前、友人とここでランチしたくて通ってみたらリニューアル中で休業びっくりでしたが、閉店ではなくてよかったです店のある路地の外側に「看板」これ、気付かなかったありましたっけ?(後で過去レポ見て確認しよう)リニューアル後❤︎恵比寿にはたまに所用で来るのでおひとりさま利用にしてたんです♪また来られて嬉しい(^_^)時間は12時半頃でしたやはり人気店ここはわたくしが恵比寿勤務時代から、クリエイター系を中心とした客層が目につくのだけれども、そこは相変わらずの様
今日は東京タワー完工の日あなたの街のシンボル教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう🙋お晩ですぅ〜🌠あなたの街のシンボル教えて!大山(おおやま)神奈川県の丹沢山塊大山です♫大山と書いてだいせん(伯耆富士)と間違えられる大山です♫東京の高尾山に似てケーブルが有り山頂への登山道がいくつか有り初心者でも楽しめるお山です♫昔はこの山が漁師のランドマークになっていて自分の船の位置を確認したとかまた大山は別名・阿夫利と呼ばれ阿
98年3月末~4月に掛けてネットで拾ったイラスト家族5人での"渡セブ"となったがいつもの様にドタバタとなる・・・旧定宿からジプニーを貸切にしてマクタン島まで戻って家に着いたらネットで拾ったイラスト皆が集結していた・・・下記のいずれかのクリックにて応援のほどを宜しくお願い致します・・・にほんブログ村にほんブログ村おはようございますHamreyです集結して何をしていたかとい
こんにちは☆☆福岡1泊2日☆☆プチ女子会のあと岩田屋1階の化粧品売り場をパトロールまだ宮崎のデパート(山形)に行っていないので久しぶりの化粧品売り場にテンションアップ⤴︎笑美容好きなので楽しかったです🤩笑そして夕食は福岡でしか食べれないうどん和助に行きました🚗8時を過ぎていたので空いてましたが気づいたら満席になってましたさすが人気店ですね❣️2人ともしそさっぱりぶっかけにしましたしそ・ワカメ・ネギ・海苔・おかか梅干し・大根おろし和助のおうどんはコ
購入した靴が届いたうんうん良いなあニューバランスのこのシリーズとても私好みだわなにより靴紐結ばないタイプなのがすごく良いとてもかわいい【公式】ニューバランスRCVRYRW3シューズランニングランニングシューズランシュー靴メンズ男性レディースウィメンズ女性運動スポーツスポーツシューズ軽量快適部活試合練習大会屋外陸上アウトドアジョギング贈り物ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}仕事用だけどね仕事に使うも
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ツナときのこの和風おろしパスタ/パスタと野菜を一緒に茹でたらあとは調味料と和えるだけ!お鍋ひとつで完成の超簡単''ひと鍋パスタ''です♩(Mizukiのレシピノー
10月31日(木)テレ朝のお天気キャスター「依田」さんが紹介してくれた埼玉県本庄市の「マリーゴールドの丘公園」へ行ってみた。折角なので美味しい蕎麦屋さんでお昼をしたい。家を9時半に出て、関越自動車道で本庄インターへ。以前行ったことがある「ろ」と言う趣のある佇まいの蕎麦屋さんにしようと思ったが、公園の近くに気になる様な蕎麦屋さんをネットで発見。「田舎そばみずの如し」店名もちょっと変わっている。駐車場が広い、建物も蕎麦屋さんらしくない。暖簾を潜って店内に入れば正に蕎麦屋さん
日本に帰国した際にラブルネジャパンショップの山本店長にいただいたお醤油が美味しかったの。丸中醤油滋賀県にある二百余年の伝統を受け継ぐ古式製法をつかっている醤油蔵。200余年以上にわたる醸造菌が棲みついてて一億以上もの微生物が息づいてるんだって!すごくない?!ロマンを感じる!笑ホームページを見ると丸中醤油の稀な製法や、歴史、原材料、造り手の想いなどが載ってて、このお醤油に敬意をはらっちゃった^^だから美味しいんだね。読んで見て↓MARUNAKASHOYU-JAP
増山城蔵蕃そば砺波市公式観光サイト「となたび」より~~~~~~~~~~~~~「増山城蔵蕃そば」は増山城の蔵番を歴任されていた方の古民家を改装したお店で提供される十割そばです。使用するそば粉は地元の栴檀野地区で栽培されたもののみで、香りを楽しんでもらうため、毎日その日に使う分だけのそば粉を挽きその日の分だけのそばを打つなど3たて(挽きたて、打ちたて、ゆでたて)にこだわり提供される十割そばは独特のコシと細さが特徴です。他にも、地元産の山菜や野菜を使用して天ぷら等を提
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,275〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のとろみおろし煮/甘辛いお出汁に大根おろしをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩やわらかな鶏肉にとろとろのお出汁がからんでたまらない味わいですよ〜
こんにちは!昨日は雪降るなか実家に母親の安否確認にいってきました。実家までの、この道が時には、眠気を襲い・・・時には、吹雪で道路が見えなくなりそして雪の塊ができ車が埋まるまたまた、わだちができ対向車が来るとハンドルが取られぶつかりそうになりヒヤヒヤ冬以外は、動物が車にひかれて死骸がヽ(;゚;Д;゚;;)ギャァァァ後続車がいて、対向車が来るものなら、その動物を避けられずハンドルに力が入り障害物を車の下にくぐらせて緊張マックス💦やだよぉ~と騒ぎながら!通り抜ける
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっさりがっつり食べられる豚肉となすの甘辛おろし♡とろっとジューシーな仕上がりでお箸が止まらない美味しさですよ〜♩フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)豚肉となすの甘辛おろし【2人分】豚バラ薄切り肉...160gなす...2本塩こしょう...少々片栗粉...適量サ
先日の晩酌冷凍庫小籠包フライパンで温めて手軽で良い酢醤油に業務スーパーの姜葱醬たっぷりそえて大根おろしにしそ、梅干しポン酢で作ったタレに豚バラしめはラーメンご馳走様でした!
こんにちは今ハマってる4毒抜き完璧には出来ていませんでも毎日よしりんの動画が楽しみです休みの日はライブで観ています私の周りには4毒抜きしてる人は誰もいないけどよしりんのYouTube登録者は36万人を超えていてそれだけ仲間が増えてきていて心強いです私が4毒抜きを初めて2ヶ月目の頃いつもは出来ない口内炎ができてしまいました💦ビタミンB2・B6・Cが不足して栄養が偏ってしまっていて身体が教えてくれたんですねいくら4毒抜いていても他の栄養も気をつけないとダメですねよしりんが
こんばんは。アラサー2児ママのましゅーです。今日の夜ご飯はホットクックで鶏のみぞれ煮にしました。簡単!ヘルシー!材料は鶏もも肉と大根。あれば椎茸を入れるとより深みがでます。我が家は基本的にお肉はまとめ買いして冷凍しているのですが、ホットクックで調理するときは解凍せずにそのまま調理しちゃいます。今日は月曜日なので、今週のお弁当のおかずのことも考えて2.4リットルサイズで多めにつくりました。11/2020:00~当店全品P5倍×ブラックフライデー◆KN-HW24G(-W)
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。そういえばしばらく空いたな~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)梅の家食堂住所:札幌市白石区北郷8条8丁目6−20元気な母さんの作った美味しい料理が食べられる梅の家です(^_^)/梅の家のこだわりは農家直送米、出来る限り国産食材、添加物は少なめとのこと。ほほう~日替わりはポークチャップか・・・お店に入ると元気で明るい母さんが『いらっしゃい~あら~毎度~』と迎えてくれま
百均と言えどあまり物は増やしたくない私ですがよくテレビで百均新商品が紹介されていて買い足してよかったものを紹介します。まずはこちらですダイソーの300円商品シリコンのフライパン蓋家にある30センチのフライパンにも対応可能そればかりかIHだと、小さなフライパンにも対応できるのが、嬉しい😆夫婦2人暮らしなのでちょっとした炒め物や、目玉焼きなどは小さなフライパン🍳で十分。少し前に買った鉄製なのに,こびりつきにくい極みシリーズの四角いフライパンリバーライト極卵
久しぶりに酢重正之楽へ列が短かったので、食べる!即決です。何にしようか?迷いましたが季節のおすすめたっぷりきのこの柚子おろしそばにしました。何回か食べてます。きのこ好きなので。そばの盛り、若干、少なくなってないかな?どこも、何かしら、セットから一品、減っていたり、量が少なくなったり、しているので、そうみえるだけ、かもしれません。気のせいかもしれませんけれども。相変わらずの強いこしかみごたえきのこと油揚げがたっぷりのり、ごま、大根おろしもたっぷり。柚子が良い香り
冬休みに入り、画像の整理もしています。冬桜(ジュウガツサクラ)は、最初の一枝の開花から撮影していましたが、ここ数日はほとんどの枝で開花しています。こちらは、3年生が収穫した城南小松菜。3年生からプレゼントされて自宅に持ち帰りました。帰宅した時はこんな感じで萎れていましたが、水に放すとシャキッとしましたので、これを刻んで大根おろしドレッシングで味わいました。各学年の収穫物を少しずつもらえるのは、校長の”役得!!”かもしれません。
おろしチキンカツ定食Lキャベツ1500+150=1650円今日は天白区のこちら!「洋食工房パセリ」さんに訪問です。いや〜久しぶりだ。デカ盛りの店から、美味くて、少々盛りのいい店に変わってからすっかり足が遠のきましたがやっぱ久々に来るとワクワクしますね😊やっぱ久々にここチキンカツ食べたいよな〜昔よく食べた、おろしチキンカツのLだな。昔に比べて値段が上がったが今のご時世ならこんなもんか〜。キャベツもポチりと。こんな感じだな。半分くらい空席だったのでするりと着席。
こんばんは!岡本悦子ですこのブログは80キロから32キロ減量した方法や、フェイシャルサロンでの経験から学んだことなどをお伝えしています&a
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです大根×豚肉。『フライパンで10分!しみしみ豚バラ大根』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記…ameblo.jp大根×牛肉。『主役は菜っ葉!牛肉と大根のあっさり