ブログ記事13,535件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです4連休始まったー😇そやそや最近作った大学芋❤︎何度もブログ登場してるいつもの作り方😊もちろん揚げません🙆♀️切って水にさらしてフライパンに米油、甜菜糖を各大さじ3くらい入れて水気きったさつまいも入れて蓋して中火で加熱パチパチ音なったら弱火で15分さつまいもが柔らかくなったら蓋を外してカリカリにして完成ですカリカリの部分が美味しい❤︎こっちの大学芋は炊飯器で😁SaKi『炊飯
2023.09.25大学芋風ドーナツ🍩作ってみた結果を先にゆーとカラメルコーティングは要らないっすーカラメルさんが皿から剥がれなくて(笑)普通に砂糖まぶしただけの方が良かったわww芋長者ですのでドーナツもさつま芋を皮剥いて計ってみたら250gありましたそれを茹で↑フォークで取り出しそのままフォークで潰す↑滑らかにマッシュした方が、後々作りやすいと思うでもほんと適当(笑)ここに↑業務スーパーのホットケーキミックスを100g入れてみました100gっつってるけど耳たぶくらい
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、フライパン1つで簡単!揚げない大学芋の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆使う油はたったの大さじ1だけです!それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・さつまいも1本(250g)・A砂糖大さじ3・Aみり
昨日は、はる兄のお友達家族が遊びに来たのでリクエストのスイーツをプレートにしました!!4種類のスイーツをのせたんだけど、作ったのは2つだけです!!メニューはね、●冷凍庫パイシートでアップルクランブル●フライパンでガトーショコラ●焼き芋にクリームチーズをのせてお口の中でサツマイモのチーズケーキ●バニラアイスにしました!!アップルクランブルはね、大好きなグラニースミスのアップルクランブルを再現しています!!作り方はみきママのYouTubeでご覧になれます!!もやっとしたりんごが生き
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます「LINE」からレシピ検索できるようになりました!10/11(火)新書籍発売🎉「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」タイトルそのままの通りに我が家のおいしいイチ押しレシピを集めました^^ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,430〜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日予約受付開始のクリスマスレッスン開始30秒程で全日程満席となりましたたくさんのご予約本当にありがとうございます🥹SaKi『冬のショールームレッスンのご案内♡』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは冬のショールームレッスンのご案内です😊もちろんこの時…ameblo.jpこちらからキャンセル待ちの受付はしてお
管理栄養士中村りえです。醤油麹使ったことありますか??醤油よりもコクがあり、味噌のような甘さも持ち合わせていて、お菓子作りにとっても合う調味料です。これは、醤油麹を使ったみたらし団子。このみたらし団子は、白玉粉で作る簡単なお団子です。次の日も固くならないようにあるモノを入れています。こちらは、子どもも大人も大好きな大学芋。このツヤ、キレイにできました!醤油麹がとっても合います!レシピはこちらに載せています。醤油麹活用術!発酵スイ
買いだわ!甘い!2019業務スーパー冷凍さつまいもスティック・500gベトナム産購入時価格267円冷凍さつまいもスティックです🍠武士のヤロー。。。武→今日の大学芋、いつもより旨めぇーな。。。。武士め。。朽ちてしまえ何から何まで業スーです✨芋も。。タレも。。業スーに負けた。この↑↑冷凍さつまいは、バラ凍結されているのでくっついて冷凍されてたとしても、少し引っ張るだけでバラバラになるYO!!野菜なので個体差はあると思いますがスー氏の食べたお芋は甘かった
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大学芋の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆揚げずに簡単&お手軽!少量の油で作れます!タレが固まらない!失敗しないコツをご紹介します。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料さつまいも2本(400g)砂糖80g水50ml醤油
朝凪です。マンツーマンレッスンでした中心を意識するだけでゆがみが直っています清書にむけて練習です!先週末はお花見でした友人家族とおたまじゃくしや川魚を捕まえて、もれなく家で飼育することにやって来ましたこの季節今年は長く持ちましたね上野公園cafeタイムには根津ルクシネのバナナココナツタルトと栗タルト🌰大学芋なり駒友人のお土産、アンパンマンパン最近はこういうパンないので嬉しいレジニシエ、エクレアとシュークリームプリン新年度の忙しさをスイーツでほっと一息しております朝
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※今日は朝から週末掃除して買い出し、昼からは長男と3男の送迎しつつおやつを作ったりといつもの土曜日を過ごしております(*´罒`*)ニ