ブログ記事14,599件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです4連休始まったー😇そやそや最近作った大学芋❤︎何度もブログ登場してるいつもの作り方😊もちろん揚げません🙆♀️切って水にさらしてフライパンに米油、甜菜糖を各大さじ3くらい入れて水気きったさつまいも入れて蓋して中火で加熱パチパチ音なったら弱火で15分さつまいもが柔らかくなったら蓋を外してカリカリにして完成ですカリカリの部分が美味しい❤︎こっちの大学芋は炊飯器で😁SaKi『炊飯
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
【甘くてカリカリがやみつき】魅惑の白雪おさつご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________これからの季節美味しくなるさつまいも🍠塩バターおさつやスティック大学芋など…さつまいもレシピをたくさんご紹介しました。今日はお砂糖の衣装をまとった『白雪おさつ』カリカリほくほくです。艶々の大学芋も美味しいけれどカリカリの粉雪大学芋もまた美味しい🍠カリカリポイントは混ぜ続けること
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
最近娘の息抜きがクッキングでワクワクします!家の中に甘い香りがしていたり、しみじみ幸せに思います!大学芋💕💕チョコスコーン!本人いわくだんだん形が悪くなってきているとのこと↑😆まーまー。よいのですが。終わったあとキッチンの片付けにいくと、よくもこんなに散らかしてくれるわって感じなんですが、そこは大目に見ています😅先日久しぶりに眠れない夜。。。↑ナターシャの絵をじーーーーーと見つめること2時間。。。そしてまたまた先日のお出かけの洋服!🩶グレーのセーターはZARAです。↓バレン
油で揚げず、甘さを控えめにして、鶏肉の脂を吸わせたら、大学芋はおかずになります✨✨✨なるべくやわらかくなるまでチンすると、炒めたときにねっとりして、止まりません😅😅😅もう朝からフライパンいっぱい食べちゃいました😱😱😱鶏の旨味と甘辛い醤油の味で悪魔の大学芋です👿👿👿レシピは作りやすい分量にしています👍スーパーで詰め放題だったから、まだ倍以上残ってます!!次はサツマイモのグラタンにしよう!おデブまっしぐらです!!
昨日は、はる兄のお友達家族が遊びに来たのでリクエストのスイーツをプレートにしました!!4種類のスイーツをのせたんだけど、作ったのは2つだけです!!メニューはね、●冷凍庫パイシートでアップルクランブル●フライパンでガトーショコラ●焼き芋にクリームチーズをのせてお口の中でサツマイモのチーズケーキ●バニラアイスにしました!!アップルクランブルはね、大好きなグラニースミスのアップルクランブルを再現しています!!作り方はみきママのYouTubeでご覧になれます!!もやっとしたりんごが生き
*KKTTさん*お褒めの言葉嬉しいです💫うふふ浅草寺のおみくじは『凶』が出る事で有名‼️知らなかったですー^_^ますますのラッキー感🩷ありがとうございます😊大好きな❤️大学芋食べ比べセットどう違うの⁉️食べてみるとわかります^_^その場でも試食させていただいて残りはお土産🐾浅草駅久々に行ったら綺麗になっていました運・ツキ・ラッキー|“いま”と“みらい”のへや|若松美穂オフィシャルサイト|心をみつめる講座・カラーセラピーESSEONLINE(土
老若男女大人気の大学芋そんな大学芋を超えた!?絶品大学かぼちゃかぼちゃで大学芋を作りますずぼらな私はもちろん揚げませんレンジで先に加熱するので時短にも◎おかずとしてもおやつとしてもおすすめクセになるおいしさですよ♪ぜひお試しくださいね^^・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰11分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かぼちゃ…1/8個(200g)★砂糖…大1.5~2★みりん…大1.5★
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、フライパン1つで簡単!揚げない大学芋の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆使う油はたったの大さじ1だけです!それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・さつまいも1本(250g)・A砂糖大さじ3・Aみり
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※今日は朝から週末掃除して買い出し、昼からは長男と3男の送迎しつつおやつを作ったりといつもの土曜日を過ごしております(*´罒`*)ニ
ノンフライヤーのコツが少しずつ掴めてきた女、相沢まきです。【ランキングNo.1】ノンフライヤーCOSORI3.5L電気フライヤーエアフライヤー1-4人に適用ノンオイルフライヤー家庭用卓上調理家電大容量油なし揚げ物ヘルシー日本語レシピ&説明書タイマー温度調整タッチパネル過熱保護メーカー保証2年楽天市場10,980円今日はノンフライヤーが大活躍な一日でした✨コメントで、魚もふっくら美味しい的なコメントを頂いたので、塩コショウして小麦粉をまぶしたぶりを入
本日は午前中、オートバイ神社に台座を置くための準備台座だけで400kgくらいあるっぽい上モノと合わせると600kg超えそう?ユニックを入れるようにして外宮は傷んだ部分を埋めつつ塗装。そのうち落ち着いた色になるのではないかと木の扉も作成します!お昼にはピリ辛胡麻だれ蕎麦をいただきそばカフェさんの新商品は大学芋。サクサクで美味しいです!ありがとうございました2日続けて南部地区へ奉納米をこども食堂に届けて#佐倉れんこんを購入。挨拶先でワインをもらいました今夜の予定が無くなったの
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大学芋もちの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切り餅の簡単アレンジレシピ!さつまいももホクホクでやみつきになる一品です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)さつまいも200g切り餅2個醤油小さじ2みり
サツマイモが沢山あったので、大学芋を作りました🍠この照り感が、たまらないー😋写真とは全く関係ありませんが、新成人の皆様、おめでとう御座います✨✨✨🌸
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※大雨のご心配ほんとにありがとうございます!我が家は徳島県でも西部の方なので、今のところ大丈夫です。南部の方ではかなり沢山降って