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きてくださってありがとうございます!また炊飯器レシピです。ちょっと前に炊飯器レシピ紹介したんで、もう既に汚れてしまって、どうせならあと1品なんかない?って方がいればなという思いで作りました。(もう何度もその後ご飯炊いてるわ)よくある豚バラと大根をやわらかく煮たもんです。前の炊飯器ラフテーの変形バージョン。豚バラの場合は鶏肉と比べてホロホロになるまで時間がかかるんで、2回炊くのがオススメ。時間はかかりますがスイッチ一つ、炊いてる間はこちらは自由の身なんで、蒸気口から
皆様こんばんは🌠吉本新喜劇の五十嵐サキです🙇♀️本日もブログにお付き合い頂きまして有り難うございます🙇♀️❢今日は、なんばグランド花月アキさん座長週の新喜劇千穐楽🎉3回公演とも、お客様大盛り上がりで無事千穐楽を終えました🎉😄🙌ご来場下さった皆様、有り難うございました🙇♀️❢またテレビ放送も是非お楽しみ下さいませ📺️👏そして、合間には昨夜準備したヘルシー弁当と、靖子さんから頂いた豆菓子を食べました🥰そして、2回目の合間には黒門市場へ🚶明日からの食料を調達しに『中川』さん
今夜も色々作って楽しんでます。まず、鳥手羽と大根と玉子の煮物。生姜をたっぷり入れて醤油、砂糖、みりん、お酒で味つけ。圧力鍋でガッツと煮込みます。さつまいものガレットさつまいも、とろけるチーズ、片栗粉、コンソメ入れてモミモミフライパンにバターひいて1段さつまいもチーズをひいて、上にお餅をひいて上にまたさつまいもチーズをのせて焼きます。こんな感じでガレットが出来上がり後はナスの煮浸しオクラとブロッコリーとじゃこの和え物冷たい出汁で食べる豆腐こんな晩ごはん。色々作って楽しかっ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいですsyunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天株式会社924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社57
今夜はちょっと変わった鯖の焼物鯖に味噌ダレ乗っけて焼いて見ました。こんな材料を混ぜ混ぜ鯖に乗せてオープントースターで10分そして定番の肉じゃが圧力鍋でばぁ~と煮てこんな感じ豆苗とシーチキンとカツオ出汁とゴマ油であえあえ。白菜のお漬物色々サラダ今夜は、創作鯖味噌焼きでした。
根菜たっぷり入れて煮たモツ。もう少し唐辛子効かせても良かったかもと思ったけどしっかり味が沁みて美味しかった。〇もつ煮(材料)豚もつ300gこんにゃく1枚大根10cmにんじん1/2本ごぼう1/2本Aにんにくの薄切り1片A醤油大さじ2Aみりん大さじ1A粉末昆布だし小さじ1A赤唐辛子1本味噌大さじ4~(味をみて調節)木綿豆腐
姪っ子甥っ子が泊まりに来てくれてタピオカを買いにゴンチャへ♡春休みももう終わっちゃうね、あと1週間くらい長ければいいのになぁ〜そういえば!ついにトースターを買ったの!今まで持っていなかったんだ、パパと「どうしてもっと早く買わなかったんだろうね!」って話すくらいに大満足♡今までパンを焼く時はフライパンか魚焼きグリルを使っていたんだけど、トースターの方が断然おいしく焼けるのね(それすらも知らなかった)どうせ買うなら見た目も機能も良くて、でも値段は高すぎず…ってことで選んだのがこれ見た目
実家から新じゃががたくさん届いたので、さっそくじゃがバター作り。と言っても蒸すだけだけどごちそうだ♪じゃがいもは蒸すの時間かかるけど、じゃがいものでんぷんを糖にするアミラーゼという酵素は30〜65度で活発に働きます。この時間が長いほどじゃがいもの甘みが増してくれるだ😋レンジだと時短だけど甘みはあまり引き出されず、茹でても美味しくできるけど、蒸した方がうま味や栄養が逃げないのでやっぱりじゃがバターは蒸したい。蒸籠で蒸すの最高だけど蒸すのにだいたい20〜30分。今回は圧力鍋なら10分蒸し
こんばんは~♪今日も来て下さってありがとうございますm(__)mいつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤ほんとにありがとうございますm(__)m❤※※※※※今日は朝から寒くて昼からは冷たい雨がになった徳島地方。それにしても今シーズンは雪が降りませんね~南国徳島でも毎年年末年始辺りには1度は積もるほど降るんですが……雪が降らないと夏の水不足にも繋がるらしいので心配
スーパーの肉コーナーに行くとどうしてもかたまりのお肉が気になってしまう。今回はスペアリブを購入、さあどう料理しようかな。以前、スペアリブを生のパイナップルで煮てパイナップルの酸味や甘味がとっても美味しく、生パイナップルの酵素でお肉がとても柔らかくなったなと思いだし、今回は家にあるりんごで煮てみました。スペアリブのりんご煮(材料)スペアリブ600~700g塩、胡椒各適量りんご1個Aはちみつ30gA赤ワイン50mlAしょうゆ
先日、ワンダーシェフの社長が電気圧力鍋でパンを焼いているのを見て私も作りたくなってしまったレシピは私の大好きな配合のはちみつミルクのちぎりパンもう何度も作っているけど、今回は圧力鍋を使って発酵、焼きをやってみた。オーブンで焼くときよりもフライパンで焼いた時のようなもっちり感。フライパンだと火加減失敗すると焼きすぎたりするけどこれは失敗なくもっちり食感のパンが焼けた〜圧力鍋ではちみつミルクパン(材料)強力粉300gはちみつ30gきび砂糖大さじ2牛乳
短時間でほろほろ、しみしみ大根。黒酢で煮てるんだけど、酸味は飛んでいるのでお酢が苦手な人でも大丈夫・手羽先と大根の黒酢煮(材料)手羽先4本大根10cmA(黒酢、酒、醤油、砂糖各大さじ2)しょうがの千切り1片水100ml(作り方)1.大根は2cm厚さの半月切りにする。2.圧力鍋に材料を入れ蓋をセットし火にかける。3.圧力がかかったら弱火にして2分加熱し火をとめる。4.圧力が完全にさがったら蓋をあけ、火にかけ軽く煮汁を煮詰める。
お風呂あがりおなかすいたね🍢今夜はおでん!マイヤー(Meyer)圧力鍋超高圧力鍋ステンレスIH対応ワンタッチ開閉笠原将弘氏監修レシピ集付き「ハイプレッシャークッカー4.0L」【国内正規品】YR-PC4.0Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】ワンダーシェフwonderchef圧力鍋両手圧力鍋5.5LIH対応超高圧時短除菌力99.9%スチーム浜田陽子フルカラーレシピ本付きシックグレー魔法のクイック料理AQ
ずっーーーと探していた圧力鍋のおもり見つかったーーー✨探せど探せど見つからずおもりがないと圧力鍋使用できないなんとおもちゃ箱に隠されていました…いたずらっ子たちやっと見つかったので、豚の角煮を作りました。圧力鍋で、時短料理〜。次は、牛すじ煮込みを作ろうかな。さて、明日はこちらのイベントにゲスト出演させていただきますお越しいただける皆さま、一緒に楽しみましょうねそして、ファンの方から美菜ちゃんの「哀愁埠頭」のカラオケ本人映像で歌えたよーって教えていただきましたぜひ皆
ゆでたまご、こんにゃく、だいこん、牛すじ(大根は下茹でもせず😅、面取りも適当💦)圧力鍋にいれただけのおでん!ほぼ完成!水1Lだしのもと大1しょうゆ、みりん、料理酒、各大2塩小さじ1しゅーしゅーいったら(圧力かかったら)弱火で10分火をとめて、ピンが下がったら(圧力なくなったら)完成ですほんとになんて簡単!!!ここにあつあげ、はんぺん、ねりもの足して10分ほど煮込むほんとの完成しっかり味染みて、おいしかったです😃👍️兄弟の習い事のあとに夜ご飯にす
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は早朝から3男のサッカーの送迎(*´˘`*)♡午後から練習だった次男の送迎は夫が行ってくれたので、昼過ぎに帰って来てからは涼しい部屋で久々にゆっくりお昼寝しちゃいました❤️にゃんこも一緒にね(˘ω˘)
これ、買うか迷っています…⬇︎電気圧力鍋4Lアイリスオーヤマ圧力鍋電気圧力電気鍋圧力なべグリル鍋炊飯器玄米電気鍋炊飯ジャー1000Wタイマー機能付3〜4人蒸し料理低温調理蓋付き時短簡単操作保温大容量PC-MA4-W【レシピ付】楽天市場21,780円これ、いいのかなぁ買ったら使うかなぁ(2.3回で使わなくなるかなぁ)使っている方いらっしゃいますか心が少し元気になるオススメのアイテムです!Amazon(アマゾン)大切な人を亡くしたあなた
今夜のメインは豚バラと大根と玉子の煮込豚バラをまず圧力鍋で20分煮込むめんつゆと豚バラを最初に煮込んだ汁と黒糖でまたまた20分煮込む。じっくりじっくり副菜はししとうと竹輪の炒め物味つけは醤油とマヨネーズと一味。ワカメとトーフのお味噌汁ガッツリこんな晩ごはん。しっかり食べましょう
以前から気になっていた棚キッチン横の洗濯機の排水から水漏れした時に、間違いなく、水に浸ってしまったカラーボックスの下側カビてそうかもと・・・Amazonのセールで新しいカラーボックスを購入しておいたので、ゆうかちゃんと一緒に組み立てですネジを回したくても、最初と最後が固いから私がサポートして、その後のネジしめは、ゆうかちゃん夏休みのお手伝いmission完了じゃんアイリスオオヤマのカラーボックス2列コンビにして、少し大きくしました。圧力鍋が入る場所が出来た
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは。暖かい日が続いたと思ったらまだまだやっぱり寒いですね〜。冷え性の私がよく作っているジンジャーシロップ、圧力鍋で手軽に作れて日持ちもしてあると便利なのでレシピ紹介します😊ミネラル豊富な黒糖ジンジャーシロップ(材料)しょうが200g黒糖200(甘めが好みの方は250gレモン汁50ml赤唐辛子1~2本水180ml(作り方)1.しょうがはよく洗い、皮つきのまま4~5㎜幅に切る。2.圧力鍋にしょうが、黒糖、赤とうがらし
特に祝い事もなくしばらく食べていなかったので、無性に食べたくなってお赤飯作りましたたまに食べると美味しい。〇赤飯(材料)もち米3合小豆60g水600ml黒ごま、塩各適量(作り方)1.もち米と小豆はそれぞれ洗ってざるにあげる。2.あずきを圧力鍋に入れ水を加え蓋をセットして火にかける。3.圧力がかかりおもりが揺れだしたら弱火にして1分(超高圧圧力鍋魔法のクイック料理を使用しています。)加熱して火をとめる。4.完全に圧力がさがったら
★鶏手羽元を冷凍のまま、玉ネギスライスとセット。★こんな時こそ圧力鍋の出番!威力を発揮してくれます!とにかく急いで夕食の準備をしなくては。冷凍庫に鶏手羽元があったので、冷凍のまま圧力鍋に入れ込み、玉ネギ1個をスライスして、水6カップと一緒に圧力鍋をセットしました。加圧は25分、自然放置して、塩で味を調え、我が家で採れた青梗菜を入れ込みさっと煮ました。サラダやもう1品、頂いている間に仕込める本当に重宝する圧力鍋です。鍋の蓋を開けて初めて、手羽元が5本だったことが分かりましたが、手羽元から
新じゃががたくさんあるので、じゃがいも料理が続きます。スプアリブを圧力鍋で柔らかく煮込んだ韓国風肉じゃがのカムジャタン。じゃがいもは2分しか加熱してないのに味がしみしみ。肉の旨味も吸ってうまうま😋カムジャタン(材料)スペアリブ500gじゃがいも4個玉ねぎ1個Aコチュジャン大さじ2A味噌大さじ1A砂糖大さじ1~2A醤油大さじ1Aおろししょうが1片Aおろしにんにく1片赤唐辛子粉
もはや我が家の定番バターチキンカレー。いつもはナンを作りますが、ケニア風揚げパンのマンダジにつけて食べるスタイルに。ココナッツで捏ねたマンダジがカレーに合う〜♫あ、でも料理の工夫やアレンジが嫌いな息子にはナンも作りましたよ。〇圧力鍋バターチキンカレー(材料)鶏もも肉2枚A(塩小さじ1、胡椒適量、ヨーグルト1/2カップ)にんにく2片(すりおろし)しょうが1片(すりおろし)玉ねぎ1個(みじん切り)バター30gトマト缶
ティファールのクックフォーミーがやってきました\ドーンっ/\到着したクックフォーミーを早速開けてみたよ💕/大きさは大容量対応なのでかなり大きめ。▼普段使用している炊飯器のおひつがスッポリはいっちゃいましたwでも、洗練されたコロンと丸みのあるデザインと、オールホワイトのシンプルさで、キッチンにあっても馴染みやすいです✨(むしろ、置いてあった方がかっこいいような気もするw)実はこの製品。。。以前、ティファールの製品発表会で知ってから、欲しく
ポッサムって野菜もたくさん食べれていいよね〇ポッサム(材料)豚肩ブロック600g塩小さじ1強サンチュ適量えごまの葉適量青じそ適量白髪ねぎ適量きゅうり1本キムチ適量A(コチュジャン、味噌各大さじ1、酢、醤油、はちみつ、おろしにんにく各小さじ1)(作り方)1.豚肉に塩をすりこみラップをしてさらにビニール袋に入れたら冷蔵庫に2~3
スペアリブってお肉食べてるーーーって感じがして、疲れているときとかかぶりつきたくなりますよね。でも、そのまま焼くと骨に肉がくっついてしまって、食べにくいもの。下茹ではした方が良いのですが、どのくらい茹でたら良いのでしょうか?スペアリブといえば、SHUTTERSかな!@自由が丘※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立今回、実験に使ったのはコチラ!
新たなさつまいもの品種「きみまろこ」ってご存知ですか私は先日の「さつまいも博」で初対面さつまいも博2024サツマイモを中心に、作り手と売り手と買い手が一堂に会するサツマイモの一大博覧会「さつまいも博」。3回目の今回は、質・量ともに過去最大スケールで開催いたします。日本各地の優れたサツマイモ生産者をご紹介する日本さつまいもサミット」、過去最大のエントリー者で開催する「全国やきいもグランプリ」。他にも、全国各地の美味しいサツマイモを“生芋”で販売するコーナー、“サ…imohaku.c
こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ