ブログ記事4,005件
【ふるさと納税】圧倒的リピート率!信州高原和牛徳用切り落とし1kg(250g×4)国産黒毛和牛和牛牛肉小分け包装切り落とし10000円10,000円一万円楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}🍚炊き立てのご飯がおいしいんですということで西宮市阪急・夙川駅大井手町にある「熟成焼肉いちばん」にお邪魔しました🐮ランチ食べ放題メニュー焼肉だれ
背が高くてマッチョな見た目と反して体が弱いサーファーさん。現在は完治していますが、元がん患者でもあります。気温の変化についていけず喘息になったり免疫が下がってくると、食事のたびに全身に発疹が出てしまったりなかなか辛そうでかわいそうです何かしてあげたいけど、弱っているところを見られたくない派なサーファーさんなので弱ってくると、会う回数が減ってきます(とはいっても週末はずっと一緒にいますが)私も彼が元気な日はリクエストの食事を作ったり負担なく一緒の時間を過ごせるように
平日で半休のお昼に久々の美味しい土鍋ご飯提供のこちらへ!この日の日替りはとても美味しそう~その中から豚肉の味噌漬け焼定食を注文目の前で大将が調理しやって来たよ!豚肉はまさかの2枚使用でラッキー♪綺麗で美味しい白米、お味噌汁はいつも通り美味くて激熱…(笑)豚肉は味噌の風味良く、やわらかく塩分少な目で有難く美味しいすべてが美味しいお店ですわ小鉢のポテサラもアブノーマルな味付けにノックアウト!?過去数回の訪問で虜になってます美味しいご飯は半分お代り、お味噌汁もお代り、自分にこの上な
本日二度目の更新ですお天気に誘われ今年最後のお花見へ四度目です候補は夙川公園と明石公園明石生まれ明石育ちの私神戸生まれ西宮育ちの夫どちらも捨てがたい桜の名所私の希望が勝ちましたいつもの事だけど…桜を堪能した後は明石へ来たら魚の棚へお腹も空いて最近SNSで見かけたお店へ前菜お造りカツオのタタキ玉ねぎソース一品柚子の茶碗蒸し土鍋ご飯あおさのお吸い物私は鮭とイクラ
昨日は夜寝る前に、次男の地雷を踏んでしまい、最悪な夜でした昨日の昼食も、自分が好きなものだけを2階にもって上がって、食べ散らかしてシャウエッセン2袋、カラムーチョ、六助の塩が袋ごと、2リットル水のペットボトル一つがからで、もう一つは蓋を開けたまま放置小6にして、昼食時から夕方まで、スマホ三昧、おやつ三昧のこの生活体に良くないことには、つい私も怒ってしまうゲームのしすぎで視力0.1以下で、これだけ塩分や毎日のウィンナー、塩分とりすぎによる水分摂取。もう許せない普段から家族の食生活にはそれ
R6年4月.麻布、分とく山にてディナー。明日土曜日の夜は東京と、前日の夕方に一休レストランサイトで仕事後の8時半から予約出来る美味い店を検索。何となく見たことがある店を発見。名前は分とく山。ディナーワンコース18650円。後々調べると、ミシュラン常連。ミシュランガイドのビューポイント1つ星:高品質な料理野﨑洋光氏は勇退しました。新しい料理長が引き継いでいます。献立を毎週変え、名物の「鮑の磯焼」を毎日仕込むのが「分とく山」の仕事。食べ手に寄り添う料理を念頭に、日本の四季と向き合う。
前々から赤い橋の奥のレトロな建物が気になっていた湯河原の「富士屋旅館」さん念願かなってやっとお伺いすることができました赤い橋を車でおそるおそる渡ると江戸?大正?的な建物チェックインをする新館はシックな感じで富士山モチーフのフロントが素敵ですエントランスロビーから富士山の暖簾をくぐりアンティーク調なラウンジでウエルカムドリンクとチェックイン手続き香りの良いお茶とお向かいの「小梅堂」さんのきび餅。きび餅、柔らかくて程よい甘さが美味し~何度かお土産で頂いているけどもっと食べたい翌朝は「小梅堂
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県西宮北口海鮮肉炉端ひぐま一家@higuma0201西宮北口駅から徒歩3〜4分かな西宮北口駅の北西口改札から出て北へ少々カレー蕎麦の名店『番馬亭』や鯛飯の『たつあん』『かつ源』などの美味しいお店がある路地に入る🚶♂️同行のグルメなお友達が以前訪れた時と、随分変わってるって言ってたよリニューアル
朝から土鍋ご飯炊いて掃除して🧹買い物して筍湯掻いてぐらいしかしてないのに何してたんやろ❓なので、娘から貰った大量のお菓子の画像をアップ⤴️これ美味しいのよね〜😍夜には食べないけど朝起きてコーヒーの共にいただきます😆それではおやすみなさい⭐
今夜は久しぶりに土鍋ご飯炊飯器でタイマーにして炊いていることが多くなってますので土鍋ご飯を作ったのは久々です。主人はボソッと言いました。「やっぱり土鍋のご飯は美味しいねえ」主人が言いました。確かに!私もそう思いましたので土鍋を出してお米を浸して準備しました。これからは良い季節です。真冬はなんとなく・・・撮影に行ってる時間も長いし帰ってからよりお弁当にも使ってたご飯はタイマーが楽チンでしたのでね。それに蒸らしの時間を置くと冬は
札幌市内に到着したのは22時前位。けど、全てはこの為に♡羊欲にかられてて、生ラムジンギスカンがどうしても食べたかった!!という事で、朝まで営業している「焼肉ホルモン風土.」さんへ行ってきました。22時でも満席という事で、1時間後に予約してから行ったけどね。七輪で焼いて熱々を食べます♡ラムのユッケも有ったのでそれも食べた♪全然臭くない!牛のレバーも新鮮ですね。これは焼いて食べますが、昆布締めの低温調理のタン刺し!これが美味しすぎた♡思わず度数の高いお酒が欲しくなって頼んだも
土鍋での炊飯にチャレンジした結果、盛大に焦げつかせてしまいました専用の土鍋を使うべきでした。三鈴陶器ごはん鍋ご飯土鍋3合炊き四日市万古焼Amazon(アマゾン)銀峯陶器菊花ごはん土鍋(2合炊き瑠璃)「萬古焼二重蓋土鍋ご飯ごはん鍋炊飯銀峯炊飯鍋」Amazon(アマゾン)銀峯陶器菊花ごはん土鍋萬古焼(2合炊き/飴/二重蓋)「土鍋ご飯ごはん鍋炊飯銀峯炊飯鍋」Amazon(アマゾン)湯豆腐とお粥くらいしか調
星野リゾート「界箱根」での夜ご飯は個室の食事処でいただくことが出来ますマスク入れ嬉しいドリンクメニューはQRコードから読み取り、口頭でオーダーします写真を撮り忘れましたが、ビールで乾杯🍻先付け燻製サーモンの和風パリソワールパリソワールというのは、パリの夕景に見立てたお料理のことらしいです燃え立つ夕日を燻製サーモンに、出汁のジュレは茜色に映える夕焼けを、ジャガイモのスープは、たなびく雲を表現しているんだとか味は普通のサーモンのコンソメジュレです(
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!人気ブログランキングポチっと応援お願いします♪(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!ようやくヒロスケ嫁が宅建試験から解放されてゆっくりデートができるヒロスケでございますここ1カ月のお休みは勉強か別行動が多かったので、お出かけにちょうど良い気候になってきましたし、どこかにお出かけを考えておりまして・・・ある筋から滋賀県の信
こんばんは昨夜からリウマチの痛みは左手→右手に変わりましたなので左手の痛みのピークは過ぎた感じ腫れも引いてきて・・・・その分右手に来てますが・・・・・・やめて〜右手は私の利き手本当に何もできなくなってしまいます今日は主治医ではないですがリウマチ科を受信して右手の甲の関節にケナコルトを注射してもらいました即効性はないですが初めてやった関節腔注射ジワジワでもいいから効いて欲しいです昨夜は
今日も朝から絵の具セットがない〜っと大絶叫の次男そのへんの絵の具セットの代わりになりそうなものをかき集めて、兎にも角にも学校へ放りこむのみ‼️やれやれ😥ようやく平和になったそして今度は長男を学校へ送迎🚗今日から付き添いはなしになり、8時50分登校になりました次男はまだまだ午前登校なので、あっという間に帰ってくるので束の間の一人時間ですが、気がつけばなんとソファで気を失ってました夕方また次男はめちゃくちゃご機嫌が悪いので、ネットで山手にある駄菓子屋さんをみつけたので、そこへ長男ものせ
こんばんは!お母さんが考えごとをしながらの料理でやらかしたんだ!俺はここに避難よ!先ずはご飯!俺んちは土鍋ご飯!お魚をさばきながらご飯を炊いていて火を止めるのが遅れて焦げた次はさばいたお魚を南蛮漬けにするのに揚げていて片栗粉の容器を落とした…お父さんに掃除機を持ってきてもらったらサイクロンでなくて普通のがきたがそれがいい仕事をした!南蛮漬けもおいしかったそうだ!がおこげご飯はどうも…俺も食べたけどぐっちゃぐっちゃと噛んだ噛んだが歯にくっついて
この日はお友達と東急プラザ銀座のSALONGINZASABOUで和食ランチお友達は信玄鶏の唐揚げランチワタシは魚(名前忘れた)の照り焼きランチメイン料理や小鉢も美味しいけど、それより何よりここは益子焼の土鍋でふっくらと炊き上げた幻のコシヒカリ≪雪ほたか≫が美味しいの白米or玄米が選べるのもGOOOOOOD美味しい土鍋ご飯とお味噌汁はおかわり出来るんだけど、満腹中枢が過敏に反応しやがって
玄米ご飯、慣れてきました。全部玄米にするとイマイチなので、昨夜は白米50/玄米50で炊いてみました。水加減が難しい…玄米を柔らかくと思って水多めにすると、白米が柔らか過ぎになる。水に浸す時間も、玄米を長くしたんだけどなぁ。道は遠い…昨夜のメニュー白米玄米ご飯(おじさんだけ卵かけ)切干大根のサバ缶煮具沢山味噌汁美味しそうな切干大根(短冊切り)を買ってあったので、買い置きしてあるサバ缶で煮込みました。生大根よりも時短!水で戻す時間で、他のものを作れるしちなみに、材料の
日曜日に焼肉一番へランチに行ったよ車で5分もかからないけど行ったことが無かったよこの間、他の街の焼肉一番の前を通った時に駐車場が満車だったのが気になって調べてみたら食べ放題のランチがあるのを知って食べに行こうと思ったよディナーの食べ放題に比べたらメニューは少ないけどランチだから、十二分だったわドリンクバーとデザートバーもついてるよそして、土鍋ご飯が美味しそうだったから、食べてみたよ(お酒飲んでないからね)一粒一粒が立っていて、美味だったわ〜そして、写真を撮り忘れたけど
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)浅草にはまだまだ知らない名店があるんだなぁと思い知らされました一度見たら忘れられないインパクトの土鍋ご飯がいただける創作和食店☆浅草海月さん:「海月って書いてクラゲって読むんだよ」なんて自慢気に話していたら、そのまんま『かいげつ』と読むそうです(笑)土日限定で始めたランチ営業時間に予約して訪問しました☆特にランチ的なメニューはなく、昼夜ともに同じメニューからとなります4人がけのテーブルが2つ4人座れる小上がりが1つカウン
東心斎橋に2020年12月7日にオープンした「まほろば囲炉裏心斎橋」。土壁で造られた趣のある店構えが渋い、隠れ家的な佇まいのお店です。扉を開けて一歩足を踏み入れると、そこは囲炉裏を囲みながらこだわり食材を楽しめる非日常的な空間。私の誕生日祝いに利用です。囲炉裏は、掘りごたつ席のため、ゆったりとくつろいでお食事ができます。スタッフさんの心のこもった、おもてなしに癒されます。12時スタートのランチ限定のコースお昼限定日本の旨いもん(8品
チャレンジしてみたかった、土鍋での炊飯。1人用の小さな土鍋でお米0.5合を炊きました。改善の余地はありそうですが、まずはここからスタートということで分量と作り方のメモです。土鍋ごはんver.1【材料】⚪︎米0.5合⚪︎水(炊飯用)100cc作り方1.米を研ぎ、1時間浸水させる。※土鍋の中で浸水させず、ボウルなど別の容器を使います。※寒いので浸水は少し長めの1時間にしました。2.米をザルにあけて、水気を切る。3.土鍋に米と水100ccを入れ、蓋をして弱火に
GW、混雑に疲れるのであまり出かけることがなくなったのですが、今年は何年振りかで昨日家族でお出かけしてきました。娘が「GWに家族で出かけるって何年振りやろ?」と。車で出かけても家族全員運転するので、旦那もちょっと気が楽かも笑笑。陶器祭りで賑わう信楽へ。でも陶芸の森は大渋滞なので、私たちの目的地は違います何年か前の朝ドラスカーレットのロケ地になった登り窯です。戸田恵梨香さんの信楽焼置物娘が、つぶらな大きな目がKOUちゃんにそっくりだと言うので買いました。我が家の玄関に鎮座娘か