ブログ記事4,005件
お昼ご飯。1人でお昼ご飯を食べることがおおいのでカウンターで土鍋ご飯食べれるのはなんとも贅沢。KOMEYA食べれなかったお米はお持ち帰りも可能です!ゴロゴロしたお野菜が入っていて美味しい♡ご馳走様でした♡♡
今夜は久しぶりに土鍋ご飯炊飯器でタイマーにして炊いていることが多くなってますので土鍋ご飯を作ったのは久々です。主人はボソッと言いました。「やっぱり土鍋のご飯は美味しいねえ」主人が言いました。確かに!私もそう思いましたので土鍋を出してお米を浸して準備しました。これからは良い季節です。真冬はなんとなく・・・撮影に行ってる時間も長いし帰ってからよりお弁当にも使ってたご飯はタイマーが楽チンでしたのでね。それに蒸らしの時間を置くと冬は
土鍋での炊飯にチャレンジした結果、盛大に焦げつかせてしまいました専用の土鍋を使うべきでした。三鈴陶器ごはん鍋ご飯土鍋3合炊き四日市万古焼Amazon(アマゾン)銀峯陶器菊花ごはん土鍋(2合炊き瑠璃)「萬古焼二重蓋土鍋ご飯ごはん鍋炊飯銀峯炊飯鍋」Amazon(アマゾン)銀峯陶器菊花ごはん土鍋萬古焼(2合炊き/飴/二重蓋)「土鍋ご飯ごはん鍋炊飯銀峯炊飯鍋」Amazon(アマゾン)湯豆腐とお粥くらいしか調
平日で半休のお昼に久々の美味しい土鍋ご飯提供のこちらへ!この日の日替りはとても美味しそう~その中から豚肉の味噌漬け焼定食を注文目の前で大将が調理しやって来たよ!豚肉はまさかの2枚使用でラッキー♪綺麗で美味しい白米、お味噌汁はいつも通り美味くて激熱…(笑)豚肉は味噌の風味良く、やわらかく塩分少な目で有難く美味しいすべてが美味しいお店ですわ小鉢のポテサラもアブノーマルな味付けにノックアウト!?過去数回の訪問で虜になってます美味しいご飯は半分お代り、お味噌汁もお代り、自分にこの上な
二回目の訪問割烹いなほさん駅からも遠くて住宅街にあるのに賑わってます付き出しは生ほたるいかはりイカ刺身甘くてねっとり、美味しかった馬刺し全く臭みなしこれが絶品でした牡蠣としらこのオイル焼きアヒージョに近い感じ、バケットあればなお〇焼き茄子田楽これもめちゃウマでした私はいつも揚げ茄子にしてるけど焼きでも美味しい出汁巻き卵私が作ったのと違って見た目もいいわしめは土鍋ご飯
礼子さんとランチ🍚気になっていた土鍋ご飯屋さん🍚🍚🍚美味しかった🍚❤️遅めのランチしましたっ^-^礼子さんはご飯を食べないらしく私ら二杯いただきました。(結構お腹いっぱい)銀座のお店なんですが、トイレマークが土鍋くんになってて可愛い😍土鍋ご飯、定食ご飯といえば、、私は"なかよし"が好きだなぁって思った😆過去ログ中村江莉香『土鍋ごはんなかよし』またまた定食屋さん。笑土鍋ご飯とおかずが自由に選べるスタイルが良き🫶はまる。笑本日も皆様お疲れ様でした🫶幸せご飯〜^^土鍋ごはん
朝から土鍋ご飯炊いて掃除して🧹買い物して筍湯掻いてぐらいしかしてないのに何してたんやろ❓なので、娘から貰った大量のお菓子の画像をアップ⤴️これ美味しいのよね〜😍夜には食べないけど朝起きてコーヒーの共にいただきます😆それではおやすみなさい⭐
簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレースパイスキット『【スパイスキット販売中!】誰でも簡単にできる本格スパイスカレー!!』3時間で作れるようになる!本格カレー料理教室”マンツーマン”スパイスカレー料理教室はこちらこんにちは、姫路にある食堂店主りえです”マンツーマン”スパ…ameblo.jp4・5月スパイスカレー教室『【4・5月料理教室】3時間で作れる!本格スパイスカレー』簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレー家でできる本格カレーはこちらこんにちは、姫路に
こんばんは!お母さんが考えごとをしながらの料理でやらかしたんだ!俺はここに避難よ!先ずはご飯!俺んちは土鍋ご飯!お魚をさばきながらご飯を炊いていて火を止めるのが遅れて焦げた次はさばいたお魚を南蛮漬けにするのに揚げていて片栗粉の容器を落とした…お父さんに掃除機を持ってきてもらったらサイクロンでなくて普通のがきたがそれがいい仕事をした!南蛮漬けもおいしかったそうだ!がおこげご飯はどうも…俺も食べたけどぐっちゃぐっちゃと噛んだ噛んだが歯にくっついて
昨日はaround定時であがれたので、筍もう半分は土鍋で炊いた筍ご飯に。当然、お弁当は筍ご飯弁当◯筍ご飯◯えびと枝豆のしんじょう◯ハムチーズオムレツ←部活なので◯かぼちゃの塩バター(作り置き)◯キャベツと厚揚げの味噌煮(作り置き)◯プチトマト、りんご昨夜は筍ご飯がメイン(笑)やっぱり土鍋でご飯炊くとうまーい‼️今年は可能な限り、土鍋ご飯にする調理タイムスケジュールを模索しようかな
先日のこちらの記事の続き🐸こちらに載せてた出汁栄養スープを赤ちゃん産んだ友人の家に行く予定があったので出産祝いも兼ねて持っていきました🐸出汁喜んでもらい、さっそくその晩お味噌汁の出汁に使ったようです☺美味しかったとのことで、誰からも好かれるお出汁は重宝しますね🐸✨値段にびっくりされていたようだったけれど今だけじゃなくて、その先を見据えたら全然高くない!って思うんだけどまあ、それは、私の価値観なのですな。はい。それでは今回は日用品にいきますね〜☺日用品は生活クラブの消費財を使
背が高くてマッチョな見た目と反して体が弱いサーファーさん。現在は完治していますが、元がん患者でもあります。気温の変化についていけず喘息になったり免疫が下がってくると、食事のたびに全身に発疹が出てしまったりなかなか辛そうでかわいそうです何かしてあげたいけど、弱っているところを見られたくない派なサーファーさんなので弱ってくると、会う回数が減ってきます(とはいっても週末はずっと一緒にいますが)私も彼が元気な日はリクエストの食事を作ったり負担なく一緒の時間を過ごせるように
札幌市内に到着したのは22時前位。けど、全てはこの為に♡羊欲にかられてて、生ラムジンギスカンがどうしても食べたかった!!という事で、朝まで営業している「焼肉ホルモン風土.」さんへ行ってきました。22時でも満席という事で、1時間後に予約してから行ったけどね。七輪で焼いて熱々を食べます♡ラムのユッケも有ったのでそれも食べた♪全然臭くない!牛のレバーも新鮮ですね。これは焼いて食べますが、昆布締めの低温調理のタン刺し!これが美味しすぎた♡思わず度数の高いお酒が欲しくなって頼んだも
昨日は夜寝る前に、次男の地雷を踏んでしまい、最悪な夜でした昨日の昼食も、自分が好きなものだけを2階にもって上がって、食べ散らかしてシャウエッセン2袋、カラムーチョ、六助の塩が袋ごと、2リットル水のペットボトル一つがからで、もう一つは蓋を開けたまま放置小6にして、昼食時から夕方まで、スマホ三昧、おやつ三昧のこの生活体に良くないことには、つい私も怒ってしまうゲームのしすぎで視力0.1以下で、これだけ塩分や毎日のウィンナー、塩分とりすぎによる水分摂取。もう許せない普段から家族の食生活にはそれ
簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレースパイスキットはこちら4・5・6月料理教室『4・5・6月クラスのお知らせ』”夢を叶える土台作り50days募集”夢や理想を叶えて、もっと楽しく心地よく生きる詳細はこちら『【夢を叶える土台作り】50days募集』…ameblo.jpこんにちは、姫路の食堂店主りえです。普段の食事で「出汁」をとっていますか?(やってみると意外と簡単です!)出汁は「抽出する」イメージで作ります
東北沢駅から徒歩5分。2024年1月にオープンしたばかりの「LANTERNEはなれ」があります。フレンチ仕込みのシェフが和風にアレンジしたお料理は見た目にも美しく、美味しいものばかり。まずは、このお店の名物「鶏のねぎま揚げ」を食べてみましょう。鶏肉にねぎが包み込まれて揚げられたこのお料理は切った断面にねぎの緑が映える美しいお料理です。それにすだちを一絞りして口に含むと鶏の旨味とネギとすだちの香りが素晴らしいハーモニーを奏でます。その他旬の食材を美味しく食べらるメニューがたくさ
娘からのリクエスト、色々ありましたが真っ先にリクエストされたのが『ご飯のお供』どこにあるかなぁ🤔とそのまま『ご飯のお供』と入力したらまさにわたしが探し求めていたお店がでてきて比較的近くにいたので渋谷にある『AKOMEYATOKYO』へ。瓶入りは重たくなりすぎるし娘も容器の処分に困るかな?と袋詰めのものを色々買いました。瓶のものはまた帰国のタイミングで一緒に選ばせてあげよう。魅力的なものばかりだった!お米がすすんでしまうお供ばかりでしたよ!そして、こちらにイートインス
R6年4月.麻布、分とく山にてディナー。明日土曜日の夜は東京と、前日の夕方に一休レストランサイトで仕事後の8時半から予約出来る美味い店を検索。何となく見たことがある店を発見。名前は分とく山。ディナーワンコース18650円。後々調べると、ミシュラン常連。ミシュランガイドのビューポイント1つ星:高品質な料理野﨑洋光氏は勇退しました。新しい料理長が引き継いでいます。献立を毎週変え、名物の「鮑の磯焼」を毎日仕込むのが「分とく山」の仕事。食べ手に寄り添う料理を念頭に、日本の四季と向き合う。
今日も朝から絵の具セットがない〜っと大絶叫の次男そのへんの絵の具セットの代わりになりそうなものをかき集めて、兎にも角にも学校へ放りこむのみ‼️やれやれ😥ようやく平和になったそして今度は長男を学校へ送迎🚗今日から付き添いはなしになり、8時50分登校になりました次男はまだまだ午前登校なので、あっという間に帰ってくるので束の間の一人時間ですが、気がつけばなんとソファで気を失ってました夕方また次男はめちゃくちゃご機嫌が悪いので、ネットで山手にある駄菓子屋さんをみつけたので、そこへ長男ものせ
駅弁蟹が美味しい鱒寿司他北陸のお弁当美味しい3/18開通の北陸新幹線サンダーバード乗り継ぎ敦賀から金沢白エビビーバー美味しい😋星野リゾート界加賀宿泊向かいにある古層湯洗い場のないお湯♨️星野リゾート界加賀界のお料理美味しく器は九谷焼お茶棒茶の土鍋ご飯黒豆入り
本日二度目の更新ですお天気に誘われ今年最後のお花見へ四度目です候補は夙川公園と明石公園明石生まれ明石育ちの私神戸生まれ西宮育ちの夫どちらも捨てがたい桜の名所私の希望が勝ちましたいつもの事だけど…桜を堪能した後は明石へ来たら魚の棚へお腹も空いて最近SNSで見かけたお店へ前菜お造りカツオのタタキ玉ねぎソース一品柚子の茶碗蒸し土鍋ご飯あおさのお吸い物私は鮭とイクラ
2度目の来店ですお通しはクリームチーズ豆腐刺し盛り2人前車海老は生簀から取って捌くのでまだ動きますあとで頭と尻尾はカリカリに素揚げしてくれます桜海老と筍のかき揚げ芝海老の唐揚げ里芋の唐揚げ日本酒にスイッチ三井の寿純米吟醸山田錦大辛口+14スラムダンクコラボラベルスラムダンク三井寿コラボラベルからすみ蕎麦自家製ちくわふわふわでうまい!塩サバと明太子の土鍋ご飯うまい!途中から出汁かけたらさらにうま!今回は2人なので余裕で食べられました
駅弁カニ鱒寿司等お湯に浸かるだけ♨️温泉治部煮美味しかった黒豆お茶土鍋ご飯器は全部九谷焼記念日プレゼントを思いがけずして頂く水引き細工獅子舞の披露スタッフさんが👏
この春、何度も作っているホタルイカの炊き込みご飯。能登の魚醤「いしり」を使うことでほんのりと優しいコクが出てホタルイカの香りや旨味が際立ちます。今回は、いしりに加えて余った濃口醤油を使ったためお色がしっかりめについていますがお客様へお出しするときには薄口醤油を使うようにしています。ホタルイカの下処理も大事でおめめ・くちばし・背骨を取るのは必須。滑らかな舌触りがたまりません。ホタルイカが入荷できる限りご用意したいと思います。食べたい方はご用命くださいませ。くコ:彡(
昨日の起床は8時。ブログのチェック&アップを済ませ、コーヒータイム(^^♪前日に2回火入れしてたタケノコに、最後の火入れ粗熱が取れたらタッパーに移します。右がワカイシS君用ね左は私の分タケノコ、そのまま食べるなら穂先の方が好きだけど、天ぷらや炒め物に使うなら根本の方が良いのよね私の分は、加工にも使うので、根本を多く入れてますさて、掃除機を掛けましょ。いつもは使わないアダプターを装着し、いつもはやらない場所を掃除♪珍しく掃除スイッチ入りましたヤル気ス
こんばんは。始まりました!大好きな和食をお伝えできるこちらの講座インナービューティー発酵プラス全7回肉じゃがや親子丼、生姜焼きに茶碗蒸し、そして憧れのお魚捌き手作りソーセージまで!マスターしておきたい和食を添加物不使用砂糖不使用酸化した油不使用で体に優しく作れるようになる講座です。かぼちゃの煮物は砂糖なしでも甘くて美味しい!数年ぶりの開催。やっぱり心躍りました!今日は偶然にも朝から桜が見られてとっても晴れやかな気持ちで名古屋に向かい
[Amebaグルっぽ]2024年弥生、最終週土曜日に1泊だけで、ディナータイムのおうちごはんはなし。その代わり、土曜日に午前中から来られたので、まずはブランチから。ロイヤルパインズでパンを買ってきてスープとヨーグルトドレッシングで🥗なぜぼけちゃうんだろう夜は誕生日ディナーへ帰宅後はお約束のフルーツで飲み。この日は2色の🍇とあまおう日曜日は午前中に電動自転車を組み立ててもらいましたブランチは炊きたて土鍋ご飯と飯の友。しばしのお別れ前は凝った料理でなく家庭の味で。お
今月も最高のランチコースみなと屋さん繋がりの素敵な友達❤️あゆママはお着物で素敵💓今日のメニュー廣川幸江onInstagram:"今月の@denkushifulori2024年4月4日ランチコース最高でした筍土鍋ご飯3杯食べましたお腹いっぱい幸せ#テンション上がるお店❤️#表参道グルメ#表参道ランチ#表参道ミシュラン一つ星レストラン"30likes,0comments-ponsachieonApril4,2024:"今月の@denkushifulori
三月の写真があった分だけのお弁当記録を3月も、長男のカンファレンスや退院準備やらで大忙しの毎日で、全てばあばからの差し入れのおかずを、私はただただ詰めただけですが白ネギの肉巻、サワラ塩焼き、大根と人参と豆腐の炊いたん、プチトマト、ブロッコリー、土鍋ご飯、ゆかり高野豆腐、小松菜と人参の炒め煮、鯵の蒲焼、プチトマト、大葉、土鍋ご飯ぶりの照り焼き、筑前煮、土鍋ご飯、ゆかり土鍋ご飯の炒り煮のせ(鶏ミンチ、人参、豆腐、椎茸)、ブロッコリー、プチトマト、さつまいも、唐揚げさつまいも、土鍋ご飯の3
今日のお弁当🍱土鍋ご飯#野菜天厚揚煮込#さつまいも🍠#ウインナー#焼売#目玉焼#土鍋ご飯