ブログ記事4,178件
おはようございます岡崎紅葉撮影で歩き回った後お昼ご飯に選んだのはこちらまだ新しいお店東山二条南西角いやでも目につく立地『FullHouseフルハウス』創作居酒屋らしいです全くそんなふうには見えないですが。。。土日曜日は11時半から通し営業平日でも2時からと使いやすさ抜群です全面ガラスなので明るいし開放感も半端ない外から丸見えなので入りやすそうに見えるんやけどそうでもないらしい💦ちょっと意外僕は臆せずスッと入れましたけど
昨日昼のカロナールを飲むの忘れた!!18時頃から熱が38.5度3時間程しんどかった~アップしてない今回の旅のオフショットを我が家の愛しき3ワンキャンピングカー内でのご飯待ちのファビが可愛い左右対称ボーイこのポーズ好きママが見てない時にSちゃんに抱っこしてたん朝陽ととーたんを撮ってみた今回はママがファビボーイと一緒の写真を珍しく??いっぱい撮ってくれたかもゆめママがママ達の写真も撮ってくれ
なんか最近各地でみる、とんかつ屋さん運営はレインズそう!あの牛角をやってる会社宇都宮市、駅東国道4号沿い昔幸楽苑があった場所幸楽苑が何度か看板を変え営業したが店を閉めた場所そこに、夏ごろとんかつ屋さんがオープンよくよくみるとレインズさんのブランドだったお店とんかつ神楽坂さくら宇都宮泉が丘店とんかつ神楽坂さくら宇都宮泉が丘店(峰/とんかつ)★★★☆☆3.20s.tabelog.com土鍋で炊いたご飯が美味しいお店土鍋が空になってもおかわりができるらしいがそれ以降
我が家では以前からご飯を土鍋で炊いています。最近の炊飯器は確かに良い物が出ていますが、やはり土鍋で炊いたご飯は別格なんですよ。最初の頃は水分が多かったり少なかったり、時間が短かったり長かったりと失敗の連続でしたが、慣れてくると上手く炊けるようになります。時間的にも炊飯器で炊くのと変わらず、ふっくらして味も美味しいんです。またお焦げが食欲をそそるんですよね🙂粒が立った状態が長続きするので冷めても美味しいです。皆さんも是非土鍋で炊いて
2018/12/15(土)この日の夜はちょーちょむすびへこの日は忘年会♪ポテサラ売り切れだったー全員揃ってないけどまずは乾杯お通しは青森おでん?とか、言ってたような・・・冬なのにTシャツおんちゃん登場でまた乾杯「ちぢみほうれん草と子持ち昆布のおひたし」「お造り」しめさばぶり胡麻カンパチまぐろづけひらめみんな揃ったのでまた乾杯「あん肝たらきく盛り合せ」とろける旨さ♡「セレブのチータラ」「寒ぶり七味山椒焼」「せり鍋」鴨肉とセリはお鍋へセリがあまり得意ではない
2020.3わたしが転勤前最後に行った、いま本当にオススメしたい北新地ランチ特集6店舗目は、粋魚むらばやし。土鍋で炊いたご飯が最高に美味しいランチです♪天ぷら、煮魚、お造り、ご飯のお供が色々ついて¥1650(¥1500+税)普段のランチにはちょっとお高めですが、その価値は十分にあり◎(前回記事)予約必須の人気店です。最初にやってくるのは、豆腐と大根おろし&じゃこ。ご飯のお供、お漬物と昆布の佃煮そしていよいよ…ご飯が土鍋で登場です!!2人でこの土鍋ひとつ。結構な量
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいですブラックフライデーセール本日ポイント4倍【OMNES】裏ファー高密度ナイロンキルティングジャケットレディースカジュアルフーディーキルティングコートロングアウター防寒MサイズLサイズHAPTICハプティック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【yuki×HA
5月に60歳になった小豆の母若い母なので子供の時はいろいろありましたが去年米寿を迎えた祖母に続き健康で長生きしてほしいと思います先週の日曜日はサロンをおやすみしてオープン前からSNSで気になっていた和ふ月よみ【あまなうつくよみ】さんを4世代でお祝いランチへいってきましたコースになっていてどれも美味しい♡完全予約制なので前もって予定しないといけないけど美観地区へ来たらぜひ行ってみてほしいです和ふ月よみ和ふ月よみ【ネット予約可】和ふ月よみ(和食/和食全般)の予約なら、お
「和食酒家あんべぇ」初訪問八丁堀にある人気の和食屋さん和食のお店のなら「ここは押さえておかないと。」と言われた事があります。いつもいっぱいで予約が取りにくいイメージ。この日、晩ごはんをどこで食べようかと歩いていると、何と4時から開いてると書いてあるじゃないですか。飲めないし少し迷いましたが、これはチャンスかもと2階に上がって行きました。どんな感じなんだろうって、ちょっとドキドキワクワクしながら、ドアを開けました。僕「1人入れますか?」と聞くと大将「どうぞ、カウンターへ。」と感じ良く
お付き合い始めてまだ1カ月でも不思議なほどにずっと前から知っていた人のような。私が感じること全てを同じように感じてくれて。だから出会った時から素で居られる不思議な人ですホテルに着いて、夕食まで1時間あったので、大浴場の湯上がり何処に設置されたサンブエナデッキへホテルの名前、アンジンは徳川家康に支えたイギリス兵三浦アンジンに因んでつけられたそうです。アンジンが造船したサンブエナ号がところどころに飾られていました。そしてこちらでは、ビールが飲み放題サーバーが上手く使え
もっとも世話になっている同業の先輩との会食。その先輩には、もう何回も馳走になっているが、実はサシは初めて。思ったことを何でも言う至上主義の僕は、相手が大先輩でも言う。「僕を可愛がって下さってもサシ飯はしないのは、決して忙しいからではないですよね。女性…それも、その先の快楽への期待のある女性、連れているだけで誇れるような女性にじゃないと時間も金も使いたくないという心理、分かります!」こんなこと放たれて、よく未だに親身に面倒を見てくれていると思う。てなわけで、苦笑いしつつの先輩と初めてのサ
我が家には、炊飯器がありません。炊飯器が壊れてから、もう何年も鍋でご飯を炊いています。そして、少し前からご飯を炊く鍋をストウブから、ハリオに変えました。ストウブで満足していたんですが、懸賞に当たったので、使ってみたら!めちゃくちゃ楽なんです。ストウブは沸騰してから、弱火にして、タイマーをかけるんですが、見てないとよく沸騰する時に、吹きこぼれる事があるんです。コンロが汚れることもしばしば・・・ハリオは、火加減の調整はいらないし、吹きこぼれないように、なって
福岡へ行ったらさばたろう❗️と予約を入れていたのでランチしました。ほとんど外国の方々中には一族でタクシー数台で乗りつける人もいました。😳博多曲物の2段の中には福岡の食のとりどりが入って炊きたての土鍋ご飯に焼き鯖が美味しかったぁ〜残ったご飯はおにぎりにして持たせてくれます♪福岡ならではの鯖のお刺身をごまだれで頂きますが新鮮だから身がしまっていてもっと食べたかったわぁ🤣
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル先週から始めた土鍋炊飯。しかも、たまたま息子が2歳3ヶ月になったタイミング1発目から成功し、それから毎日続いています。美味しいからやめられないで、実は土鍋炊飯するまでにすったもんだありまして、それについて話を。まず、幼い頃からずっとご飯を炊く=炊飯器だったので、鍋炊飯に切り替えるのはなかなか大変でした。内釜のフッ素加工が気になるから、旅館で食べた美味しいご飯を再現したい、被災をきっかけに…とか理由がないと動
10月下旬、以前渋谷で間借り営業をやっていた【人類みな家族】が恵比寿にオープン。場所は以前「すずらん」があった場所。到着すると券売機の前に4~5人チケット買う人がいて、その後、券売機に対面すると、現金のみで新札・新500円玉非対応だったので、千円札を店員さんに旧札に変えてもらい【人類みな兄弟】990円のチケットを購入。1席だけ空いていたカウンター席へ。店内はすずらんの時と厨房内は変わっていますがカウンター席は変わらず。L字11席で営業。チケットをカウンターの上に置くと店
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!人気ブログランキングポチっと応援お願いします♪(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!ようやくヒロスケ嫁が宅建試験から解放されてゆっくりデートができるヒロスケでございますここ1カ月のお休みは勉強か別行動が多かったので、お出かけにちょうど良い気候になってきましたし、どこかにお出かけを考えておりまして・・・ある筋から滋賀県の信
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル今年に入ってからずっとやりたかったことがありまして、やっと実現させました。それは、炊飯器をやめて、鍋でご飯を炊くこと!!(なんか光ってるw)食育の勉強を始めてから、炊飯器のフッ素加工が気になりまして。フッ素は身体に害があるorない言われて真実は分かりませんが、私としては、害があるかもしれないなら息子のために避けるがモットーなのでどうにかしたかったのです。ただ我が家はIHであり、いざIHで鍋炊飯をしようと調べると
前々から赤い橋の奥のレトロな建物が気になっていた湯河原の「富士屋旅館」さん念願かなってやっとお伺いすることができました赤い橋を車でおそるおそる渡ると江戸?大正?的な建物チェックインをする新館はシックな感じで富士山モチーフのフロントが素敵ですエントランスロビーから富士山の暖簾をくぐりアンティーク調なラウンジでウエルカムドリンクとチェックイン手続き香りの良いお茶とお向かいの「小梅堂」さんのきび餅。きび餅、柔らかくて程よい甘さが美味し~何度かお土産で頂いているけどもっと食べたい翌朝は「小梅堂
博多座観劇は夜公演でした、福岡グルメ堪能のために朝便で移動。(朝便が安かったのもあります)福岡のYちゃんにお付き合いいただき、早めのお昼ご飯は土鍋ご飯が人気の食堂おわんさんへ櫛田神社にお参りしたあと、11時前に着いたらすでに行列。予約してたけど、順番にご案内でした。(予約なしの方は1組くらいは入れてたけど、12時半の予約して一旦帰ってはりました)そんなに席数ないので、週末は予約必須かも。大きなカウンターのお席でした。日替わり@2,000円メインはチョイスできて、お肉が和牛
こんにちは今日は冷え冷えのTOKYOさてさて年末にデータ整理をしていた時に見付けた我が家では、電気の炊飯器の他にこちらのかまどさんを使っていますかまどさん、5合炊きなので4人家族だった時にはちょうど良いサイズだったのですが現在は、夫婦2人生活になってからはやっぱり、大きいかまどさん、最初は3合炊きを使っていたのですがひび割れてしまい5合炊きを購入したのでした大きいと、とにかく重い夫婦2人生活に合った炊飯の量を考えると3合炊きかなぁ電気炊飯器を
11月10日(日)の夜は食酒五十嵐ですお席あと1テーブルご用意できます和食中心のコースですお一人12000円お飲み物は別で、お好きなものをご注文いただきます日本酒も1種類はご用意致します今回は〆に秋鮭の土鍋ご飯の、予定楽しみ~18時スタートですお苦手なものやアレルギーなどご予約の際にお申し付けください本日は昼夜共に忙しいのでお電話は15時から17時のお時間でお願い致します03(5568)7121
ウチでは和食も結構食べる。数年前に、滋賀の信楽で信楽焼の土鍋を買ってから、土鍋ご飯にやみつき。ネパール人の夫も土鍋ご飯が大好き❤信楽でこの土鍋を買う時に、お店のお兄さんが、「この土鍋はヤバいですよ。やめられなくなりますよ」って、言っていたが、本当だった。↓玄米栗ご飯↓大豆ご飯↓とうもろこし塩麹ご飯これ、激ウマでした↓ほたるイカご飯↓鯛あらごはん↓大活躍、信楽焼炊飯土鍋
友人から聞いてずーっと気になってた窯出し市!長谷園(お茶漬けじゃないよ笑)といえば、これが有名で!【公式限定取扱】土鍋長谷園かまどさん四合炊き長谷園伊賀焼ご飯炊飯ごはん空焚きOK炊飯土鍋炊き方レシピ付きしゃもじ付き機能土鍋ご飯鍋炊飯鍋ご飯土鍋日本製長谷製陶ギフト対応プレゼントACT-04楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}■楽天1位■(長谷園かまどさん)正規品伊賀焼土鍋陶器直火専用ガス遠赤外線炊飯ご飯
おはようございます台風いつ来るんやろか?昨日も日中ほとんど降ってないし今朝も青空覗いてたり若干風がきついかなってな程度で気配ほぼなし良いのか悪いのか・・・またまた京都人がやっぱり大したことないやん!と呟いてるのが聞こえてきそうやな💦油断禁物やけど、大雨降るまではなさそうな予感しかしないしやっぱりバリバリの京都人やわでもみなさんお気をつけくださいね!西大路七条から西へ二筋目佐井通下ル二筋目角11時開店の5分前に到着炎天下の中二人組のおばち
こんにちは!ずっと、旦那さんの炊飯器を使っていたのですが。(彼がご飯を炊いてくれる=彼の好きなようにしてもらっていたため)やっと!私が妊娠中に買った、森修焼の土鍋をおろしましたー見て!ピカピカ土鍋って、100円均一にも売ってるし(これって、考えてみると恐ろしい)スーパーでも安く買えるし、無頓着に選んでいる人も多いはず。前の私もそうでした。サイズと見た目で選んでいました。が!!!!土鍋に使用されている「土」が、問題なのです。
白米がなくなったので、玄米半分を残して、精米してきました。吉井にある「米ぼうやくん」、前からあるのは知ってたけど、初めて来たw5キロまで100円で精米してくれますが、100円じゃ足りなかった😑白度も七分、標準、上白、無洗米と選択できる精米機、かっちり精米したての白米ができました🌾玄米はたんまりありましたが、やっぱりたまには白米も欲するので、ようやく白米難民から脱出することができました😀精米したての白米をこの季節だと30分くらい水に浸けおき後、沸騰したら10分弱火、その後10分蒸らせば美
チャレンジしてみたかった、土鍋での炊飯。1人用の小さな土鍋でお米0.5合を炊きました。改善の余地はありそうですが、まずはここからスタートということで分量と作り方のメモです。土鍋ごはんver.1【材料】⚪︎米0.5合⚪︎水(炊飯用)100cc作り方1.米を研ぎ、1時間浸水させる。※土鍋の中で浸水させず、ボウルなど別の容器を使います。※寒いので浸水は少し長めの1時間にしました。2.米をザルにあけて、水気を切る。3.土鍋に米と水100ccを入れ、蓋をして弱火に
珈琲をやってるとHARIO製品は良く使いますが、今回、炊飯釜を手に入れてみました。Amazonで1〜2合用が5,964円(40%引き!)と格安でした。HARIO(ハリオ)フタがガラスのご飯釜1~2合中が見える耐熱ガラス陶器日本製GNR-150-B-WAmazon(アマゾン)ここ数年、家族が少なくなって普段2合程度しか炊かないので1〜2合用なので小さいですが、1合でも美味しくご飯が炊けます。土鍋のご飯って面倒くさそうですが、結局、浸水と蒸らしに時間が掛
(゜▽゜)/コンバンハ~FMぱるるんさんの記事を見て気になっていたお店IBARAKIMEAT-茨城ミート-🍴早速食べに行ってきましたよ~!!\(^o^)/思い立ったが吉日なのだ~!ぱるるんさんの詳しい記事はこちら→🌠ここはたしか!以前アナザースペースって名前のお店でしたよね!来たことある~!!って到着してから気づいたわ(^^;その時の記事→🌠めっちゃオシャレな店内(≧▽≦)テンション上がる~!!お肉のメニューを見てさらにテンション上がりました
話はまだ夏の始まりのころですが、立川駅へ行くことがありまして。エキナカに、ちょっとした行列ができていたので、立ち寄ってみました。土鍋ご飯然々(しかじか)エキュート立川2階(改札内)にあります。2023年12月にオープンしたそうです。私が行ったのは2024年6月末の平日、12時半ごろに5人くらいの行列がありました。2人掛けのテーブルが左側、右側はカウンター席です。食べログに席数は20席とありました。コンパクトな店内で、サクッと食べて出ていく感じの造りでした。20