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じっくりと御本人の言葉で御本人の畑でお話を聞いたのは初めてかも。栗澤ワインズ-近藤拓身栗澤ワインズが農事組合法人として2017年に設立した時から5人の理事は代表のKONDOヴィンヤード・近藤良介さん智子さん御夫妻、NKAZAWAヴィンヤード・中澤一行さん由紀子さん御夫妻、そして近藤拓身さんです。拓身さんは良介さんの弟で、近藤良介さんが北海道三笠市にタプコプ農場を拓い
今宵から先着6名様限定で日本ワインorSakeと和菓子との魅惑のペアリングを体感いただけます♪「え?甘いものとお酒なんて・・・」と言う声が聞こえてきそうですが未体験の御仁は未知なるお酒の楽しみを知る事が出来ます。この≪たまゆら≫が持つ奥行きがある甘味と香ばしい薫り、そして柔らかい酸味がある種のお酒との相性がバツグンなのです!創作された和菓子職人の山形県『乃し梅本舗佐藤屋』佐藤慎太郎さんの技巧が光りますよ。どうぞ御所望下さい
【空気清浄機能を店内に取り入れまして塵の除去など空気の浄化を促すと共に、菌やウィルス除去の効果のエピデンスがメーカーによって示されていますプラズマクラスターイオンでも店内ホールドされています】今回のブログのタイトルのように、2020年5月4日、昨今の情勢を鑑みて、日本政府の方針で事業者及び関係団体はガイドラインの作成を求められました。それに応えるように5月14日に一般社団法人日本フードサービス協会とと一般社団法人全国生活衛生同業組合中央会が協力して作成され
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる5/19(日)をメイン日程にイベントvol.83を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【日本ワインのトレンド】嬉しいやら悲しいやら、一部の日本ワインは超人気にて滅多にマーケットに姿を見せないものもあります。
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて上記ラインナップより≪kondovineyardピノ・ノワール2022≫コチラをグラスワインにて、また≪タプコプブラン2022≫コチラを約十日後の月末月初あたりから2021年物との垂直グラスワインセットにて、そして要事前御問い合わせあれば数量限定で各種ボトルワインにてサーヴしてお楽しみいただけます
アロマ関連の資格として、一つの頂点に立った心地がしています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)いやぁ、、、今年の春先から秋口の試験日までずっとこの件が頭にありまして期間中は勉強し続けて、大人になってから最も集中して記憶があります大学受験よりも勉強したかも(笑)。その名の通り、インストラクターというくらいで指導できるレベルを担保してくれる資格でして、まぁそのくらい勉強した次第です。今後に何か
有り難い事にお付き合いの時間が増えましたねそして、ちょうど醸造所が整ったタイミングで伺う事が出来ました。ワインばたけ浦本コチラは自前の公式HPのようなものは御用意なく、存在を認識していない御仁もいらっしゃっても不思議ではありません。代表の浦本忠幸さん、前職の、さっぽろ藤野ワイナリー醸造責任者としての経験や、北海道を中心とした日本各地のワ
結構石垣を見学している方だとは思うのですけどもフォトのように一緒になっているのを見るのは初でした北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)・・・よぉく目をこらしてくださいませニャン🐈☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコー