ブログ記事6,086件
【100万回再生人気レシピ】レンジで超簡単!クセになるウマさ!キャベツナムルの作り方【100万回再生人気レシピ】レンジで超簡単!クセになるウマさ!キャベツナムルの作り方今回のコウケンテツキッチンは、レンジだけでできちゃう!超お手軽レシピで大人気の野菜の副菜これ添えてシリーズからキャベツのナムルをご紹介。▼チャンネル登録はこちらから!https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00オープニング00:44下ごしらえ02:38調理06:30試食【材料(2...
美濃より入荷しました小鉢をご紹介します。内側と外側にぐるりと刷毛目が描かれいます。お料理はもちろん、スープやデザート、茶碗蒸しなどなど…いろいろな用途で活躍してくれそうです。◆青刷毛目3寸小鉢・・・(各)¥495<日・祝定休>★10:00〜17:30+・+・+・+・+・+・・+・+・+・+・+・+・+・+・+日本の伝統的工芸品・うつわ・和雑貨の店「和らい」〒238-0007横須賀市若松町3ー7Tel/Fax046-822-6338
今日は、忘年会弁当を作りました。煮物、揚げ物、蒸し物、和え物とたくさんの料理が入って、彩り華やかな、お弁当が出来ました。今年も残り少なくなりましたが、お弁当を食べて、楽しんでください。(山縣)
インゲンの辛子マヨ和え家庭菜園で採れたインゲンを辛子マヨ和えにしました毎日暑いので、重すぎないように茹でてから和え物に辛子は粉タイプを使ったのですが、練りタイプでもOK。辛子のアクセントっていいですね作り方少しの塩を入れた熱湯にインゲンを入れて2~3分茹でます。取り出したら、4~5センチの長さに切ります。ボウルに粉辛子、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ、その中にインゲンを入れて和えます。できあがり<3人分>インゲン100g粉辛子小さじ1
🔥🔥🔥-一風堂さんよりご提供いただきました-Cookingwiththespicyhotsauce😝🔥一風堂さんのお店に行くと必ず食べたい辛もやし😋🌱あれ、おうちで作れます😏店頭でも売っているけれど、こちらの「ホットもやしソース」😝🔥茹でたもやしに混ぜたらもう辛もやしです😏1本300mlとたっぷりサイズで、家で使うとなるともやし以外にも活用したいところ。ということで、作ってみました。チキンときゅうりのホットもやしソース和え✨つづきはInsta
はんぺんと水菜の粒マスマヨサラダサイコロ状に切ったはんぺんと水菜を和えたサラダです水菜はドレッシングで和えることで、少ししんなりするのでシャキシャキが苦手という人でも大丈夫ではないかなと思います粒マスタードと醤油とマヨネーズでしっかりめの味つけに見えますが、醤油は少量なのでちょうどいいんです作り方水菜は2~3センチの長さに切ります。ボウルに入れた水菜に粒マスタード、醤油、マヨネーズで味をからめます。そこにサイコロ状に切ったはんぺんを入れてあわせます。
きょうは、曇り。深夜の降水量は3.5㍉。あしたは晴れでしょう。きょうの尾鷲の最高気温は22.2℃(最低気温は15.0℃)。全国トップは東京都の父島で28.1℃。三重トップは桑名で24.2℃。ただいまの尾鷲の気温は16.4℃。『きょうのことば』【お医者様でも草津の湯でも】~~恋わずらいには手の施しようがないこと~~熊野市有馬町、お食事処「花のいわや亭」でランチでした。国道42号沿い、花の窟