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新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは簡単副菜レシピ♡\ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ/ごまマヨ醤油×おかかで風味よく仕上げました(*´艸`)栄養たっぷりで食べ応えもありしっかりおかずになりますよ〜♩とって
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは朝から武田真治さんの筋肉体操みたいなのをテレビでしていたので10分ほど息子とやってみました(笑)たった10分でも身体が悲鳴を……すごい効いてるー!10分毎日やれば背筋が伸びて老化防止になりそうですさて今日はさっぱりだけど食べ応えのある簡単副菜
なめこと豆腐のからし醤油和えなめこと豆腐をからし醤油であえましたかつお節を入れているので、出汁もきいてるし、隠し味のきび砂糖がすごくいいんですハマる美味しさですよお酒にも合います~作り方なめこは石づきを落とし、600Wレンジで1分弱加熱します。豆腐はキッチンペーパーで包み、同じレンジで1分半加熱します。からし、きび砂糖、醤油を混ぜます。豆腐とナメコにからし醤油をかけて下味を付けます。そこにかつお節をまぶし、小ねぎを散らしてできあがり<2人分>
おはようございます♪ブロッコリーをレンジでチン♪簡単なのに栄養も逃さず手軽にできる和え物を作りました😊きゅうりもプラスして食感も◎✨マヨネーズにお味噌とごまをたっぷり加えたコクたっぷりのマヨソースがブロッコリーに絡んでとっても美味しいので良かったら作ってみて下さい♪_____________________レンジで簡単♪あと一品に♪ブロッコリーの味噌マヨ和え時間:5分(塩揉み時間のぞく)分量:小鉢で4人分(材料)ブロッコリー…1/2株(150g)きゅうり…1
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはです夏休みまで、あと3日……カウントダウンが聴
Toinfoネタ飢餓班9課和え物中華イカきゅうりスライサー9課銀行決済
小松菜とたまごとしらす和え小松菜としらすと炒り卵を和えました味付けはポン酢に、少しのめんつゆをプラス2つをあわせると、ぐっと深みが増すんですよねこれらを合わせただけで、すごく奥深い和え物になります具だくさんの副菜で美味しい作り方小松菜は熱湯でさっと湯がき、水けをしぼったら、細かく切ります。ボウルに入れ、ポン酢と少しのめんつゆを入れて、味をなじませます。ミニフライパンに油を入れ、たまごを割り入れたら、塩とブラックペッパーを振り、混ぜながらポロポロにしま
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、アジのフライ、水菜ときのこの和え物、シチュー、麻婆豆腐、白いごはんでした。バラエティに富む内容でした。とても美味しくいただきました。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。
ウォーキングしつつ、産直に行ってきました。家からのウォーキングではなく、産直より少し離れたスーパーに車を駐車してのウォーキング。産直では、冬は『寒締めほうれん草(ちぢみほうれん草)』を買いますが今頃は『うるい』を買います。『うるい』好きなんです😋お味噌汁、炒め物、和え物……全部好き💕今日は、2束買ってきたので、とりあえず、お味噌汁を作りました。明日は、炒め物か和え物を作ろうかな~😋50cmでした。昨夜も2回の中途覚醒。一瞬『車を見えない所に移動して、1日寝てようかな』と
はっとーこいってー!!どーもらぁめんgです。さて!春がきましたね!寒の戻りなどといってましたが日差しが暑いくらいでしたね。さてそんな陽気のなか実家のお掃除に行ってたわけですがそんな時に庭を見ると…いい感じに生えてるカラスノエンドウが!!昨年はシーズン終わりにおそるおそるお茶にしてみたのですが、これが美味しかった!追加で作ろうとした時にはもうカラスノエンドウは枯れ果てておりました。その時の記事はこちら。。そんな昨年を経て今年こそはカラスノエンドウを食べてみようと思っていたわけですよ。
ちくわとたくあんのわさびマヨ和えちくわとたくあんを切って和えるだけの簡単おつまみですわさび+マヨで和えただけですが、これがはまる美味しさ大葉の香りもいいです家族のお酒も進みました作り方たくあんとちくわは細切りにします。ボウルに入れ、ちくわ、たくあん、千切りの大葉を、わさび、マヨネーズで和えます。できあがり<3人分>ちくわ長2本たくあん85g大葉3枚わさび小さじ1/6マヨネーズ小さじ1.5
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日はれんこんを使った副菜レシピ♩れんこんのツナマヨサラダをご紹介させていただきます♫ごまたっぷりで風味がよく食感も楽しいですよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと茹でて和えるだけ!茹でた後そのまま冷ますことで水っぽくなるのを防げます(*^^*)♡ごまdeコクうま♡れんこんのツナマヨサラダ【2人分】ツナ...1缶(70g)れんこん...1節(130g)人参...
こんにちはみかです千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいますみつばはそんなに日当たりが良くない方が柔らかい葉になるので東側の日の当たらない出窓で栽培しています今回は白茎みつばです前回のみつばは茎が細く青かったのでお店の白茎みたいにしたくて新しい種を見つけたので比べてみようと思いますタネはこちら写真のようになるといいな今回はたくさんタネをまきたくてでも容器が空いていなかったので手抜きの栽培で
春の旬の食材、筍と木の芽を使って、木の芽和えを作りました。①筍は皮をむいて、米ぬかでゆでてあく抜きをしておきます。②だし汁に醤油、みりんで味を調え、①の筍を角切りにし、5分ほど煮て下味をつけて、水を切って冷ましておきます。③みそ(甘みの強い白みそがいいらしいが、麹みそでも可)に砂糖、酒、みりん(それぞれ適量)を加え、小鍋の中で熱を加えながら、テカリが出るまで練ります。④10枚ほどの木の芽の茎を除き、葉をみじん切りにして、②の筍とともに③のみそであえて出来
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、今回はワタミの宅食のお話。(ほんま、どこまで違う方向にいってしまってるねんて感じですみません。)妊娠中、長い自宅安静ということで、実家の母に負担ばかりかけられないと、注文してみました。ドキドキ産後や共働きなどで利用を考えてる方など興味ある方は見てってくださいな♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳
ご訪問ありがとうございます。ゆいまるです今日の夕食の、ひと品。和え物、酢の物?材料は、この3つ。塩もみしたきゅうり中華イカもずくただ、混ぜるだけ。ズボラレシピ。中華イカ!沖縄にしかないって、最近、知った。↑沖縄発祥の食べ物らしい!最近では、真空パックタイプあり。なので、他府県でも買えるのかしら?ソデイカ(セーイカ)という、大きなイカのヒレで作られている。中華風?な味付け。少しピリ辛。コリコリした食感がクセになる。中華イカ、沖縄のスーパーに売ってて、簡単に
おはようございます昨日ご近所さんと県議選の期日前投票に行ってきました前回は土曜日に出かけたせいかとても込み合っていたけれど、平日のせいか空いていてスムーズに終わりました帰りにご近所さんに油菜をたくさんいただき、パスタにしようかな?やめてシンプルに塩昆布と和えてみました油菜のほろ苦さが塩昆布とぴったり合って美味しい・・・ご飯が進む一品ですね一緒に作ったのは金沢の宮田さんの車麩を使った煮物ですあぶら菜と塩昆布の和え物材料あぶらな
積もった雪はだいぶんとけました。今日は晴れ予報、青空が広がってます。きのうは車で出かけられなかったので、おうちでゆっくりとおかず作りしました。ちょっと作っては休憩笑近くのお店でお刺身(4種類の盛り合わせ)を買って来て半分ずつに。主人はまぐろと鯛。わたしはサーモンとはまち。作った副菜、その一。牛ごぼう。ごはんのお供に、この甘辛味がお気に入り。『かれいの煮つけ(黄金比)と牛ごぼう。』今朝は雲が広がってどんよりなお天気。今
材料(2人分)ブロッコリー100gゆで卵2個昆布3×5cm白ごま小さじ2塩少々醤油小さじ1/2つくり方①ブロッコリーは適切な大きさに切り、沸騰したお湯で1分30秒茹でる②昆布は水で戻し細切りにする③ボールにゆで卵を入れ、フォークで軽く潰し、ブロッコリー・昆布・醤油・塩を加えて和える④器に盛り付け、白ごまをふりかけて完成【ワンポイントアドバイス】昆布の旨みで野菜を味わうレシピです。ブロッコリーには、カ
ねねー、切干大根とキムチを合わせたことある?カリカリとコリコリの食感、ピリ辛で、美味しいのーー卵黄も乗せたら、見た目はまるでユッケです卵白は余らすのは勿体無いから、切干大根とキムチとあえちゃっています詳しいレシピは、Yahoo!ニュースに記事としてあげているので、よかったらチェックしてねまるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!まるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!(お天気
7月21日(金)キンムチム。海苔の和え物、海苔のナムル。かなり前の事ですが韓国料理屋さんで初めて食べました。自分でも作ってみようと思う今日この頃です。
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。5分おつまみシリーズです私がよく作るお総菜!もやしとわかめの和え物コスパ最強ですなんたって、もやしとわかめだからそしておいしい食卓に出すと一瞬でなくなります作り方も簡単☆1,洗ったもやしを茹でます2,その間に、乾燥ワカメを浸水3,合
レシピ検索はこちらInstagram【Mizuki公式LINEブログ】こんばんはー(*^^*)本日3つ目のレシピは切り干し大根を使ったおつまみ系サラダのご紹介です♩旨味たっぷりのツナも入ってしっかり食べ応えがありますよ♡味付けはマヨネーズ×ごま油で風味も満点です(*´艸`)作り方は超簡単!和えるだけ♡火を使わずにできるので是非お試し下さいね♩切り干し大根のやみつきサラダ【2人分】切り干し大根...20gツナ...1缶(70g)きゅうり...1/2本●マヨ
こんにちはみかです千葉県で窓辺の水耕栽培をしています最近は100均グッズの排水溝の水切り栽培も気に入っています今回は水切り栽培の三つ葉です前回はこの容器でパクチーを栽培しましてパクチーは茎が細長くて先端に葉があるタイプ形状は三つ葉と同じなので良いのではないかと思います置き場所は東側の出窓なので朝日が1.2時間さすだけです三つ葉は半日蔭が良いそうなのでここで育ててみますタネはこれ排水溝ネットで