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味覇(ウェイパー)がないとき、「今日はもう中華は無理かな…」と思ったこと、ありませんか?でも、実はあなたの家にあるいつもの調味料で、味覇の代わりがちゃんとできるんです。この記事では、そもそも味覇とは何かという基本から、代用できる調味料5つ、そして使うときに気をつけたいコツまでを、中学生でもわかるようにていねいに解説します。読み終えたころには、もう「味覇がないから困る」とは思わなくなりますよ。そもそも味覇(ウェイパー)って何?この章
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。10分程で作れる海鮮ぶっかけ素麺。お盆休みがはじまりましたね〜出かけるとなってもなんだかんだでご飯を作る回数は増えるでね💦だでレシピに困った際の参考にして
炊飯器で煮込むと楽ちんお鍋いっぱいに、テールスープができました。牛肉のええ香りがキッチンに渡ると、食欲増します。半額で牛テールをゲットできました。一パック千円やと、我が家には厳しい。半額やったら、我が家でも買えちゃうわ♪お塩をまぶしたら、5分置いて、軽く洗って、血を取り、、キッチンペーパーで丁寧にふいたら、テールに切り込みを入れます。生姜いれて、玉ねぎも山盛りいれて炊飯器のスイッチオン。味付けは関西の定番の万能調味料、味覇(ウェイパー)で。炊飯器の煮込みモードであらかじめ炊くと、
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::野菜が高騰している中何を買おうかと悩んでしまう日々ですが…比較的安く売っている青梗菜&小松菜を使って今回は、味覇&蒸し焼きで簡単!な八宝菜を作りました^^豚肉を炒めて、油を絡めた野菜と調味料蒸し焼きにして〜シャキシャキ!に仕上げ