ブログ記事1,911件
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。午前中、小腹が空きました。安いです。先日ツルヤで買ったカップ焼きそば。これはスープはついていません。味覇と麺を柔らかくしたお湯で。やき弁と似たスープになりました。
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg1148円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*307番にありました
昨日職場から頂いた筍で今朝、筍ご飯を炊くために4時半に起床したので(いつもは6時)午後は眠くて眠くて‥(肉体的な老化を感じます‥)筍ご飯に使った残りの筍を調理したのは夜。筍入り和風ハンバーグと筍の甘辛生姜炒め煮とアスパラガスと牛肉、筍のゆず胡椒炒め(筍とアスパラは味覇で炒め、牛肉はゆず胡椒とオイスターソースを絡めて炒めてから炒め合わせた)‥の2品を作って使いきり。どちらも「何作ろうかな?‥」と頭の中でイメージして、初めて作ってみたもの。なかなか美味しく出来ました
食べ物の話はいつもInstagramに載せています。でも今日はちょっと特別なことがあったので、久々にブログで食べ物の話をしよう。おでんにきりたんぽを入れて、おでんのスープに創味シャンタン(中華っぽい味になる調味料)を加えたもの。味覇(ウェイパー)でもいいよ。創味食品創味シャンタンDELUXE500gAmazon(アマゾン)700〜1,400円${EVENT_LABEL_01_TEXT}味覇(ウェイパー)缶250gAmazon(アマゾン)609〜1,690円${EV
昨年の秋、淡路島へドライブしたついでに久々に神戸の中華街南京町にある"廣記商行"へ寄ってみました。お料理好きな方はお馴染みの中華だしの素、味覇ウェイパーのお店。レギュラーなものに加え、プレミアム、海鮮、ヴィーガンがあり、ラーメンや唐揚げ粉なども!ロンドンの奥さまがいうところのウェイパーのブラザー、辣覇ラーパーも久しぶりにゲット♪公式ホームページによると名称は「ウェイパァー」だそうですがキーボードで「ウェイパー」と打つと「味覇」と変換され
暖かい朝霧?遠くに見えるビルも霞んでました。さて月曜日ゆるりとスタートしたい。ランチタイムあるもので何か作ろう!ネギが傷んできたので味覇で焼飯作ってみることに炒飯は200gごはんで小さじ1と書いてあるチンごはん具材はネギ、ピーマン、ウインナー、卵焦げた( ̄▽ ̄;)即席味噌汁ちょっと薄味だけどいい感じにできました。美味しゅうございました味覇はペースト状になっているのでしっかり混ざるのかと心配になる。顆粒のがらスープだとまんべんなく振りか
おはようございます!まあまあの天気なので洗濯物は外干ししました!結構暑くなるかもです!さて今日は朝食の投稿です!4月7日日曜日の朝食は!冷蔵庫の野菜室にもらったサニーレタス🥬が放置されてたのでサニーレタスとウインナーと椎茸の卵炒め味付けは味覇と塩コショウで!ちょっと卵が黒くなって見た目は悪いけど味は最高です!サニーレタスがこれだけクタクタになっても歯応えあってシャキシャキ感あって良かったですよ!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::買い物に行ったら珍しく『葉にんにく』が売っていたので迷わず買ってきて、今回は葉にんにくの風味が美味しいスープを作りました^^葉にんにくって…ご存知ない方も多いかも知れないんですが…にんにくが出来る前の葉っぱの部分でフワッとにんに
最近デブデブ具合が止まりません( ̄▽ ̄;)/朝ごはん新発田麩を入れて中華スープを作ってみますた。味覇の分量がいまいち掴めていないので少しづつ入れて味見しながら冷凍きのこ、大根、ネギ、新発田麩をグツグツ煮るだけ。途中灰汁が出たらとる。新発田麩は4分割するとスープをすぐ吸ってくれてとろとろになります。ネギ投入新発田麩がかなり膨らんで、追加トマト投入完成でーす。朝ごはん中華スープとゆで卵お味加減もええ感じにできました。大根はやわやわ麩がモチモチでおます!ズ
仕事が忙し過ぎてなかなか更新できず…💦💦簡単に写真で3月を振り返ります🌷駐車場から職場までの歩く道でネモフィラ発見しました💡まだまだ寒いですが春はもうすぐだなと嬉しくなりますね☺️相方からホワイトデーのお返し✨アラサーだけどポケモン大好き💕世代もあり初代ポケモン推しです!神戸旅行土産に購入!あっさり目のスープが美味しかった😋塩胡椒を少し効かせるとより美味しくなりました🎶明日から2連休!!身体を休めつつ、どこかへ出かけたいです。
今日は暖かかった〜昨日と比べずいぶんと暖かくぽかぽか。とても過ごしやすかったですよ。2月23日(金曜日)の夕ごはん🌸からあげくん4種MIX味♫ローソンの増量キャンペーンで購入。1つのからあげから色んな味付けが。🌸サラミサラダ🌸しいたけのガーリックバター醤油焼き🌸野菜たっぷり味覇スープごちそうさまでした〜木曜日、終了〜‼️あと1日頑張ろっと。ではでは…(╹◡╹)♡
寒い朝。中華スープが飲みたい!いつもガラスープの素を使ってますが違うものでと!といつぞや買ったまま放置されていたこちら( ̄▽ ̄;)!味覇(ウェイバァー)適当に作ってみるべ具材は冷凍キノコ、ネギ、新発田麩も入れてみた中華スープいつものガラスープとは違い味に奥深さを感じるぞっと!なんだろうか!旨し新発田麩とろとろメインは551の豚まん剥がし失敗豚まんと中華スープの朝ごはん美味しゅうございました今度は炒飯でも作ってみましょうごちそうさまでしたStayM
横浜中華街で調味料系をたまに買いに行く耀盛號(ようせいごう)さんで「味覇deめっちゃ美味しい中華粥」を見つけた。味覇(ウェイパー)といえば既に市民権を得ている調味料。その名前を冠したレトルトお粥。これは気になる。○味覇deめっちゃ美味しい中華粥パッケージにちゃんと味覇おじさんもおわします。湯煎でまるごと5分暖めるか、容器に移し替えて2分30秒から3分レンジでチンするだけで本格中華のお粥が楽しめるとの事。さて、どんなものでしょうか。うーん。見た目は地味な感じになってし
朝ごはんはチーズトーストと生ハムとアボカドコリアンダーミニトマト新玉葱サラダ。勝手にデトックスサラダと呼んでいるマイ18番サラダ。味付けはお塩だけ。生ハムは家族が昨日カルディで買ってきてくれた。添加物なしのこのお値段で小分けサイズで保存期間長持ち見つけたら買わずにいられない❣️【冷蔵】スペイン産プロシュートクルード切り落とし30g-カルディコーヒーファームオンラインストアスペイン産の豚もも肉に、砂糖や添加物を使用せず、食塩のみで18ヶ月以上熟成させた旨味のある生ハムです。www.k
にこりん迎え行く前にごはん作りぃいいたっぷりのネギ白菜ざくぎり〜!!!これもYAMATOYAで購入した豚!!まだマジで美味しいの。味覇とごま油でスープの出汁完成最初に豚肉いれてその上から白菜とネギを入れる!!!ロブスターボールはニコちゃん用にこりんこれ好きだから解約不要⭐️アンケート回答で500円でプレゼント⭐️
ペンネにパスタをさして茹でたら🎀リボン🎀みたいに可愛く💕なるかな〜っと思ったら…(*_*)なんか謎の海洋生物🪼みたいになりました。みんなもやってみてね😨#山椒#醤油#味覇#塩胡椒#オリーブオイルで美味しくいただきました😅ぐわーっ🥶こちらのライブに向けてむちゃ頑張ろう‼️まぁ、頑張るなんて当たり前の事なんやけどな。カヴァー曲もやる予定!以前Milo君と私でなぜか宇多田ヒカルのカヴァーを演って周囲が「?」ってなってましたが🤪そんなくらいのインパクトがほしいところ。
2月23日9時起床、休日1日目。もう子供は学校へ行き、妻は何かしてる。何の予定も無い日なので、ソファに座り充電。スマホでYouTube見ながら、時々居眠り充電。ブログ用写真。先日初めて見る物を頂いた。緑の味覇、ビーガン用。まだ勿体なくて使ってない。YouTubeで手作り納豆の動画を見て、急にやってみる。納豆はアジア食料品店で購入できる。価格は3個入り日本円で450円位。日本の値段を知っていると高く感じてしまう。納豆作りに挑戦している海外生活の人の動画を参考にやってみ
本格的に冷凍庫、冷蔵庫、野菜室の在庫を調べるとまあ出てくる出てくる。賞味期限が1-2年前に切れてるものオンパレードだし、霜っていてなんだか分からない奴もたくさんあります。正体確認!解凍!匂い嗅ぎ(笑)食べられるかどうかの確認!これを朝5時から致しました。冷凍庫にはおろししょうが練り物シーフードミックスアスパラガスインゲンほうれん草ソーセージ挽肉鶏もも肉豚こま肉むきえび冷凍エビ鳥のささみ野菜室にはタケノコ2つチンゲンサイなどなど発見しました。混乱
みなさん、こんにちはこけしです【突撃ズボラの晩ごはん】第59弾メニュー中華丼玉子スープかなり久しぶりに作った中華丼ちょっと味付けが濃ゆくなってしまったけど、こけ夫は「おいしい!」と食べてくれました玉子スープはいつもは味覇で味付けするんですが、今回は香味ペーストを使いました私は味覇の方が好みかな今回は中華丼に豚肉を使いましたが、今度はシーフードでもいいかなぁと思っています今回も最後まで読んでいただきありがとうございました☆【味覇(ウェイパァー)】500
今日のおうちご飯🍚🍴紅ズワイガニドリア明太子トースト野菜スープ❤️きゃべつしいたけ長ねぎホワイトしめじちくわじゃがいも味覇焼き肉ハツかしら写真ぶれすぎ😁トマトジュースバナナカルダスアロエヨーグルト「ごちそうさまでした」
毒親からの解放24歳で結婚小学生と年長2人の子育て中の30代美容師ママです。幸せな結婚から旦那の借金発覚返済から現在の生活明日は小学生の行事があるのでお休みを頂いてますな・の・でニンニク増し増しデー接客業なのでニンニクは休みの前しか食べれません今日はどぉーーーーしてもビビンバが食べたいドラッグストアで急いで買い物してーお迎え行ってー晩ご飯作りましょーマウンテン回鍋肉基本、大皿どぉーん洗い物増やさないで(口ぐせ)味の素CookDo回鍋肉用2人前
先日の夕飯中華風鍋にしよう!と思い冷蔵庫から【味覇】を出しました念のため賞味期限を確認したら…なんと!2年前くらいに切れてましたそんなに長い間使ってなかったのか?結局【丸鶏がらスープ】で味付けまた別の日茄子の煮浸しモドキを作ろうと冷凍のカット茄子を麺つゆに浸してレンチンそこに生姜を足そうと冷蔵庫を物色。……無い瓶詰めもチューブも無い諦めて生姜無しで食べましたどころが翌日ストックの引き出しをたまたま開けたら…生姜の瓶詰め発見買い置きしてた…自分で自分にびっくり
買い物行く気がない。腹減るんだけど食べたいもんない。今日は飲まなくていいかな。冷蔵庫にあるものでご飯白菜お浸し。キャベツウィンナー卵炒め。スナップエンドウ出汁浸し。味噌汁は大根と油揚げとちくわとネギ。ごちそうじゃないけど悪くない。キャベツ炒めは理想は中華オムレツやけど無理なので味付けだけ味覇で。土日終わっちゃったなあ。
無性にチャーハンが食べたくなりお昼に作った。前にネギとウィンナーと卵で作ると美味しいと誰かから聞いた事を思い出し早速作ることにした。調味料は塩、粗挽き胡椒、鶏ガラスープの素。中華鍋でご飯が宙を舞うように炒めてみたいが残念ながらフライパン。あまり宙に舞ってない。でも美味しく完成した!食べ終えた後にふと、思い出した。そういえば味覇(ウェイパアー)を使うと格段に美味しくなるって話を聞いてチャーハンの時は絶対試してみようと思っていたんだよね。すっかり忘
海苔巻きを巻きたくなって、大量生産。ひたすら野菜を切ったり海苔巻きを巻いてるときって無心になれますよね。買い物行くのも億劫だったので、家にあるもので。手前が納豆たくあん巻。奥のが、ツナキャベツマヨと玉子焼きとほうれん草を巻いたもの。切ってたら味見しに来たみんな美味しいって言ってくれたので、ありあわせ海苔巻きでも良き。次男がお友達とスキーに行ってるので、帰って来たら夜ごはんにします。今日は我が家でよく登場する味覇。ウェイパー。ウェイパーニーハオを使って適当に作った鍋で
皆さん、こんにちは。生のパクチーが入手したので、カオマンガイを作りましたよ。鶏もも肉にフォークでブスブスと、穴を開けてナンプラーで約1時間漬けちゃう。ジャスミン米の代わりに、ジャスミン茶で味覇、ナンプラー、ごま油を適量入れて、漬けた鶏もも肉を載せて炊飯器で炊きます。鶏もも肉を取り出してカット。お米には、パクチーの葉っぱ🌿を入れて混ぜ合わせて、盛り付けして更にパクチーの葉っぱ🌿をパラパラと。やっぱり旨かったこと。
今夜はパスタな気分🍝なんちゃって…手を抜きたいだけ本当は、手を抜くために、アラビアータのレトルトソースを使おうと思ってた。でも…よく見たら消費期限切れだったので、ゴメンなさい&サヨナラして、トマトソースを作った。トマト缶があったから合い挽きミンチと玉ねぎでトマトソースパスタトマト缶一缶いれたらトマトの存在がとても大きかったʚ🍅ɞいかにもトマトソースパスタだったでも、ちょっとだけ…ほんの少しだけ…チリパウダーを入れてみたら、なんとなくアラビアータの味に近かった。スープは、野
日本国内でも海外でもラーメンブームが広まってます。インバウンドの人も🍜原材料高騰で廃業も増えてるようですね。一千円の壁、超えるの難しい?京都で有名な老舗新福菜館。たかばしラーメンの一軒です。あのたかばし、正確には線路を跨いでいるんで跨線橋(こせんきょう)です。次男が新福菜館の常連?なんで浸しくさせてもらってるよう。叉焼くもテイクアウト。脂身、赤身リクエスト可。特別契約?の美味しい九条ネギ付き。苦情はないそうです茹でモヤシも添える
昨年やめてしまった料理コーナー2024年から再開します😊ブログ記事も2022年より前の頃に寄せて雑誌みたいに多彩な内容にしたいです🤔フォロワーさんの数の割に以前に比べあまり閲覧されないのですが好きな様に上げまくります🤘それで今回はウチで最近好評な普通のチャーハンこれは2022年版チャーハンですが↓最近少〜し作り方を改良しました😊油ひきふわふわ玉子焼き下拵え全部入れます玉ねぎ、長ネギの白い部分、にんじんハム、カニカマ神棚のお塩ひとつまみ🤏何か足りない…あっ緑🟢が
れんこんをすりおろして、お鍋に入れたら、好評でした。お野菜をたくさん食べてくれるとうれしいです。大きなれんこんが百円でした。泥付きも珍しいです。時々トラックでお野菜を売りに来てくれるおじさん、ありがとう♪きれいに洗って、酢水であくだししながら、メニューを考えました。うちのこは、野菜を食べようとしないです。れんこんを炊いても見向きもせんです。なのですりおろしました。すりおろしたれんこんを鳥ミンチに混ぜて、焼いてみました。崩れぬように水気を軽く絞って片栗粉を加えました。2個は、冷凍し