ブログ記事2,747件
【大塚餃子軒】今夜の夕ごはん会社帰りに大塚駅近くの「大塚餃子軒」で、五目あんかけラーメンと餃子そして、ビールはプレミアムモルツ【プレミアムモルツの瓶ビール】仕事で疲れたあとのプレミアムモルツは最高においしい爽やかな味わいのプレモルは、仕事のイライラを中和させる力があります節酒といいながら、今日も飲んでしまう気持ちの弱さと仕事のストレスお酒を飲まないとやってられない【味噌ダレで食べる餃子】ここの餃子のおいしいところは、味噌ダレのほかに、あんの野菜が大きめで野菜を食べている食感を
日本三大やきとりの街の一つ、東松山市。北海道室蘭市・愛媛県今治市・埼玉県東松山市が三大やきとりの街と言われています。今回はそのうちの一つ、東松山でやきとりを食べようと思います。ホテル等で配布されているやきとりMAP。東松山市内に約50店舗のやきとり屋があるそうです。東松山市のやきとりは【焼鳥】ではなく、炭火でじっくりと焼き上げた豚のカシラ肉に特製の味噌ダレを付けて食べるのが特徴。大松屋東松山市のやきとり発祥のお店。昭和36年創業の老舗店。営業時間は月〜土の16時15分〜20時。
冷食の新商品。コク味噌味のこてっちゃん入りこてっちゃーはん325円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名270g496kcalこてっちゃんの味噌ダレとチャーハンの相性が抜群。
神戸元町に来ると、必ず買う「赤萬」の餃子。こちらも見てね美味いもんグルメ日記神戸元町にある言わずと知れた餃子の有名店“ぎょうざ専門店赤萬元町店”美味いと噂されている店や一度は行ってみたいというお店など、大阪を中心にあちこちの食べ歩きを紹介していますtakoyakikun1.blog123.fc2.com神戸元町で一番好きな餃子です。生餃子1人前(7ヶ)(味噌ダレ付き)350円写真では1箱(2人前)ですが、実際は2箱の合計2箱(4人
大味噌山麺増(500g)1100+100=1200円今日は中区のこちら!「ラーメン豚山大須店」さんに訪問です待ちはほぼなし!ありがたい今日はですね〜ついに始まった味噌山を食べようとやって来たんですが、なんか限定ですがカレーもあるとかないとか。来る時に散々めちゃくちゃ悩んでずーっと夏の間食べたかった、味噌山にしましたカレーもまだチャンスはあるだろうしな前回取り忘れた麺増のチケットをちゃんと取り上げて店員さんに、「麺固めで!」と伝えながらオーダーします豚山は水の吸
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます外人バーを出た4人うら若き可愛い子ちゃんをピックアップして5人でぎょうざで〜す久しぶりの梅春園前回はいつ来たのかと思ったら3年近く来てなかったのね(^^;;私は懲りずにビール飲んでますな台湾料理の時は台湾ビール軽いからアルコール感ないしね(^-^;タレは4種類作りました神戸ならではの味噌ダレ味噌ダレ&ラー油酢こしょう醤油ダレ&ラー油こうやって餃子くるまでタレを準備して待つせっかち関西人たち笑5人ともお腹いっぱいだ
ホルモン発祥の地と言われる松阪やその近くの焼き肉の特徴は、味噌ダレです。一升びんは、20歳くらいで初めて行った店で、もう半世紀も前のことです。関東に住んでいたので、その後たまにしか行けませんでした。20年前に行った時には、何店もできており、回転寿司のシステムを取り入れた店に入ったが、美味くても気分が乗らなかったです。平生町店は、昔ながらの作りで、やはりホルモンはこの風情がいい。食べたかった味噌ダレホルモン・焼き肉を堪能し、旧友たちと思い出話におお笑いしました。
かつやから又々目を引く新メニューが期間限定で登場していますホル玉とロースカツの合い盛り丼《¥869》ジューシーな牛のシマチョウ炒め+半熟目玉焼き+かつや自慢のロースカツがONご飯に染みた下から出てくる特製味噌ダレも推しの旨さっまさにご飯の奪い合い1000円以下で牛ホルモン焼きも目玉焼きもロースカツも全部食べれる♡夢のような合い盛り丼ですよ『かつや鶏だんごとチキンカツの合い盛り丼♪』かつやに期間限定で新メニューが登場しました鶏だん
今日の夕飯豚肉の串焼きなすの揚げ浸し水菜の煮浸し豆腐と新玉ねぎの味噌汁娘が部屋の片付けを始めて、ものすごい量の教科書、参考書、プリントが廊下に出されました😅高校時代これだけ頭に詰め込んだのね…と感心すると共に、処分が大変だ…。
かつやに登場!あまからミソだれの青ねぎ味噌カツ丼-AmebaNews[アメーバニュース]へぇ~(゜ロ゜)写真を見ただけでだいたい再現してみました✨味噌のコクが豚カツとマッチして美味しいかったですね(^^)次はちゃんと【かつや】に行きますー😊どうして食べたことのないものを再現出来たかって理由は…カツ丼の作り方は元々知っていますしこんな感じの料理で使う味噌ダレはだいたい八丁味噌や豆赤味噌をベースにダシ、砂糖、味醂、唐辛子を混ぜて作っているって想像がつくからで
三河地区の訪問、昼食は味噌カツで検索上味噌かつご飯大盛り🍚三河の味噌ダレは八丁味噌の発祥の地なので甘さ控えめで味噌を主張するお店が多い今回もいい塩梅でした、お店も家族経営の様で雰囲気もイイ👍お八つは頂き物のGODIVA桜バージョン🌸ピンクはイチゴ味🍓味も濃いのでニコニコ☺️バランスの良いセットかと🙆
おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です♬「宮崎県産の梨を使った万能味噌だれ」340入り990円(購入価格・税別)今回紹介する一本は長野県発の万能味噌ダレです!以前紹介したタレの味噌だれバージョンですね。久世福商店「万能焼肉だれ」『久世福商店”宮崎県産の梨を使った万能焼肉だれ”』おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。3月3日はひな祭りでもあり、こち亀の両さんの誕生日でもありますね🎉(ち
こちらは秘密のケンミンSHOWの転勤でやってきた京一郎とはるみのサイン色紙です。秘密のケンミンSHOWで味噌チャンポンの特集があり、作り方等紹介していました。具材を炒めた後に豚骨・鶏ガラベースのスープをいれます。味の決め手となる味噌ダレはチャイナタウン特製の味噌ダレです。麺は極太中華麺を使用しています。水溶き片栗粉でとろみをつけたスープを入れて完成です。お待ちかねの味噌チャンポンが来ました
あの味噌ダレで餃子が食いたくなり、行って来ました"札幌ラーメンどさん子二本松店"❗️どさん子は10年以上のご無沙汰です😅最後に行ったのは今は無き南相馬店でした。二本松のどさん子には定食、セットもの等もあり、メニューが豊富な事でも有名です。味噌ダレで頂く餃子がイチオシ‼️駄菓子菓子‼️味噌ダレ止めちゃったそうです😭ガ〜〜ン…ショック❗️仕方ないので気を取り直して"どさん子定食"にしました😓どさん子定食とは、ミニ味噌ラーメン、半ライス、豚焼肉のセットです。ミニ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、大正町5丁目交差点角のこちらにあります。こちらのお店に初めて来たのは、40年位前ですのでほんと老舗で大牟田で焼肉と言えば、こちらが一番馴染み深いです。店内は、1階の小上がりに4人掛けテーブル6つとお座敷に4人掛けが2つと、8人掛けが1つあります。2階もあって、合わせてキャパが100人みたいです。こちらが、ランチメニューです。「Aランチ」2人前と、「Bランチ」1人前を頼みま
皆さんは餃子を食べる時、タレを使いますか?私は何の疑問も無く、普通にタレを使っていました。(タレを使わずに食べてくださいと言われるお店では使いませんでしたが)タレの作り方もいたって普通で、酢+醤油+ラー油の組み合わせで作っていました。ただ、酢があんまり得意ではないので、酢の割合は少なめにするのですが、餃子の王将みたいに「餃子のタレ」が用意されていて、醤油と酢の配分を変えられないのはちょっとイヤだとも感じていました。そもそも、酢+醤油+ラー油の組み合わせが、餃子に一番合う
スペシャルミックス定食1150円今日のお昼は6月にオープンしたばかりの『焼肉食堂』で食事してきました~!!場所は天理市櫟本町、添上高校から少し南へ行った所にあります。お店の前にローソンがあります。で、行くキッカケは自宅のポストにこちらのチラシが入ってまして、それで行く事に💦午後2時頃に行くとお客さんは1組。コチラでは券売機で食券を買うようになってました。買った食券は「スペシャルミックス定食」。スグに店員さんが食券を取りにこられて、、、待ってる間