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久々に味噌の金子に行ってみました!そして久々のラーメンブログ!店舗外観メニュー季節限定細麺になったようです・・・卓上調味料無料コーナーラーメン類を頼めばご飯などがお替り自由!にんにくは無料コーナーに!漬物からふりかけ迄あります!なのでこれだけで茶碗一杯は余裕!餃子(310円)珍しく?味噌ダレが用意されています!焼色
皆様こんばんは2016年も早いもので6月ですね30歳を過ぎてから月日の流れを早く感じるようになっていました、息子が生まれてからそれに拍車が掛かったかの如く早く感じるようになりましたそうこうしていると、あっという間にお盆、シルバーウイーク、クリスマス、年末となるんでしょうね日々が早いという事は毎日が充実しているという事なので良しとしておきましょうさて今夜はホルモンを使ってガツンと味噌炒めですまずは味噌ダレを作りますベースは甜麺醤、それに豆板醤、豆鼓醤、八丁味噌ですそのままでは混
先月から、毎月、なにかの食べ物をお取り寄せして、楽しむ事にした私。婚活とか、体調不良が続いてたので、医療費がかさみ、派手な楽しみとかはできなくなったので、自分で3000円までって決めてます。今回はコチラ⬇💕餃子です✨野菜シャキシャキ、そして皮が絶妙な厚さ🤔ちゃんと存在感があり、具の邪魔もしないし…レベチの餃子✨絶対にリピします。タレは確か、普通のタレと別で味噌ダレを注文して買いました👍味噌が美味しかった。少し甘くして、ホルモンとかも炒めようかなと思える味😳40個で3
ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】-メシ通|ホットペッパーグルメこんにちは!鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。日に日に脂がのってきたブリの刺身で作る丼もの。今回は、家にある調味料でできるみそだれにサッと漬ける「ブリのみそ漬け丼」です。青魚特有の魚臭さがあるブリに負けないよう、みそだれはにんにくを効かせるのがポイント。クセになる美味し
日本三大やきとりの街の一つ、東松山市。北海道室蘭市・愛媛県今治市・埼玉県東松山市が三大やきとりの街と言われています。今回はそのうちの一つ、東松山でやきとりを食べようと思います。ホテル等で配布されているやきとりMAP。東松山市内に約50店舗のやきとり屋があるそうです。東松山市のやきとりは【焼鳥】ではなく、炭火でじっくりと焼き上げた豚のカシラ肉に特製の味噌ダレを付けて食べるのが特徴。大松屋東松山市のやきとり発祥のお店。昭和36年創業の老舗店。営業時間は月〜土の16時15分〜20時。
さてさて、冷たい雨が降り続いて寒い1日だった三連休の真ん中の日曜日、奥さんのリクエストで朝から「イオンモール筑紫野」へ。朝イチで入店してササッと用事を済ませて早めのランチでこちらのお店を訪問して来ました。「天神ホルモンイオンモール筑紫野店」さん。メニュー。今回は「丸腸ホルモン定食」をチョイスして、追加で「丸腸増量」にしてオーダーしました。丸腸ホルモン定食。(丸腸増量)ご飯、味噌汁のお代わりはセルフで。サービスで付いてくる卵は「目玉焼き」か「生卵」が選べます。今回「生卵」に
おはようございます☀今日も窓を開けたらひんやり。起きた時、10度なかったかも?でも、雲ひとつないピーカンだし、今日は風もないから、暖かくはなりそうです💕昨日の晩ご飯冷しゃぶそら豆のスコップチーズコロッケひじき煮冷凍庫のしゃぶしゃぶ用もも肉玉ねぎスライスをたっぷり💕ベーコンと玉ねぎを炒めたところに、そら豆ペーストそのままチーズ+パン粉で焼きました。簡単コロッケ💕口に入れてびっくり💦熱すぎた🤣諸事情によりまとまりがないご飯💦コロッケとひじき煮は決めてたけど、メ
豆腐ステーキ✨甘味のある味噌ダレ肉焼売野菜サラダ胡麻ご飯豆腐ステーキに味噌ダレ合うなぁ〜♪けっこう大きい肉焼売‥食べ応えあるタイプ炊き立て胡麻ご飯🍚合間に野菜サラダご飯の友♡豆腐ステーキ‥美味しかったなぁ〜😊🎶
スペシャルミックス定食1150円今日のお昼は6月にオープンしたばかりの『焼肉食堂』で食事してきました~!!場所は天理市櫟本町、添上高校から少し南へ行った所にあります。お店の前にローソンがあります。で、行くキッカケは自宅のポストにこちらのチラシが入ってまして、それで行く事に💦午後2時頃に行くとお客さんは1組。コチラでは券売機で食券を買うようになってました。買った食券は「スペシャルミックス定食」。スグに店員さんが食券を取りにこられて、、、待ってる間
皆さんは餃子を食べる時、タレを使いますか?私は何の疑問も無く、普通にタレを使っていました。(タレを使わずに食べてくださいと言われるお店では使いませんでしたが)タレの作り方もいたって普通で、酢+醤油+ラー油の組み合わせで作っていました。ただ、酢があんまり得意ではないので、酢の割合は少なめにするのですが、餃子の王将みたいに「餃子のタレ」が用意されていて、醤油と酢の配分を変えられないのはちょっとイヤだとも感じていました。そもそも、酢+醤油+ラー油の組み合わせが、餃子に一番合う
(残念ながら閉店されています)カレー専門店ココイチの姉妹店の、飛騨牛ハンバーグのにっくい亭です。6~8月は、付け合わせ野菜がロイメンレタスらしいですね。知らない野菜ですけどね。お得なランチメニューから・・・・・一番心惹かれたのが、わらじかつ定食でした。御飯の大盛りも無料だという事ですが・・・・・普通サイズでお願いします。何事も、普通が一番なのです。真っ先にやってきたのは、ドレッシングととんかつソースです。名古屋人が大好きな味噌ダレも無料で付
矢場とんは名古屋名物味噌カツを提供するお店です矢場とんは豚のゆるキャラ?とおおきなわらじとんかつで有名です。名古屋周辺に支店が多くありますが、東京や大阪にも進出しています矢場とんのブタですこちらはわらじとんかつ定食です。わらじと同じ大きさとされるとんかつで、味噌ダレとソースの2種類の味を楽しめるようになっています。面積は大きいですが、厚みは薄いかな、という感じです
おはようございます。令和6年5月8日(水)晴れ今朝の下山の気温は10℃今日は世界赤十字デー、ヨーロッパ戦勝記念日、ゴーヤーの日、松の日、声の日。連休中の家のイベント2。それは家族で家BBQをやりました。5月3日のことですが、とってもいい天気でしたのですごしやすかったです。そこでチャレンジしたのが五平餅。「ホセ」(五平餅の木の棒のこと)から作ってやってみました。味噌はしもやまの里で売ってる五平餅用の味噌ダレ。小さいヤツをと言ってたのに、いつものサイズになっちゃった。笑笑。でも美味!!あと
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、大正町5丁目交差点角のこちらにあります。こちらのお店に初めて来たのは、40年位前ですのでほんと老舗で大牟田で焼肉と言えば、こちらが一番馴染み深いです。店内は、1階の小上がりに4人掛けテーブル6つとお座敷に4人掛けが2つと、8人掛けが1つあります。2階もあって、合わせてキャパが100人みたいです。こちらが、ランチメニューです。「Aランチ」2人前と、「Bランチ」1人前を頼みま
手の筋肉が反射的に動いて即買い。「生」である。つまり加熱処理せず小袋に分けて販売した非加熱タイプ。モランボンが三〜四十年ほど前に精肉売り場に盛大に並べて売ってて、途中からなぜかテンションダウンしてしまった製品。(なにがあったかは知りたくもない)その当時はこのような白いパッケージではなく。牛肉用の醤油ダレが赤パッケージ。豚肉用の味噌ダレが橙パッケージ。自分はこの豚肉用のタレが大好きで、どの肉なんの肉にも橙の味噌ダレ付けてそして焼いてた。もちろん、醤油ダレも好物で、(
大味噌山麺増(500g)1100+100=1200円今日は中区のこちら!「ラーメン豚山大須店」さんに訪問です待ちはほぼなし!ありがたい今日はですね〜ついに始まった味噌山を食べようとやって来たんですが、なんか限定ですがカレーもあるとかないとか。来る時に散々めちゃくちゃ悩んでずーっと夏の間食べたかった、味噌山にしましたカレーもまだチャンスはあるだろうしな前回取り忘れた麺増のチケットをちゃんと取り上げて店員さんに、「麺固めで!」と伝えながらオーダーします豚山は水の吸