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中村区の『寿司常』さんでランチを頂きました🍽️創業昭和21年の老舗のお寿司屋さんです🍣昨年、改装されて、店内は真新しくとても綺麗です✨木の温もりを感じるカウンターが素敵です✨🍣にぎりランチ¥900にぎり9貫、鉄火巻き1/2、にゅう麺が付きます❗️にゅう麺のお汁は熱々、ホッとできる優しい味です🍜麺は喉越しが良く、薬味やトッピングは何も無い「素にゅう麺」です。素朴な美味しさです😊にぎりは、上段は味が付いているので、そのまま頂きます。炙りは焼き目が香ばしくて、とても美味しいで
納屋橋の『まるは寿司一☆イチ』さんでランチを頂きました🍽️納屋橋の「COLORS.366☆カラーズサンロクロク」の中にあります❗️創業73年「まるは食堂」が手掛けるお寿司屋さんです🍣店内はフードコートの様な造りで、自由に好きな席でお食事を楽しむ事が出来ます✨堀川が見えるテラス席に座りました🍃🍣バラちらし寿司¥1000🍣あら汁¥180色々な魚介が入った玉手箱のような一品です❗️お刺身のほか、しらす、いくら、きゅうり、たまごも入っています。ばらチラシですので、具材は小さくカッ
那古野の『吉凰☆きっこうはなれ』さんでランチを頂きました🍽️女性職人大将が握るお寿司屋さんです👩🍳中区錦にある鮨の名店「吉凰」さんの2店舗目となるお店です。店内はカウンター6席のみ、先週リニューアルしたばかりで木目が美しいです✨🍣ランチコース¥5500先付け🥗くじらのお刺身です🐳ねっとりして馬刺しのような味わいです。真鯛🍣王道の白身からスタートです。アジ🍣上に薬味がのっています。カツオ🍣中にフライドオニオンが入っています🧅サクサクした斬新な食感です。かます🍣
名駅の『鮨さわ田』さんでランチを頂きました🍽️某有名ホテル出身の職人が監修、熟練の職人が情熱を込めて握る江戸前鮨のお店です🍣お店はビルの6Fにあります🏢個室で頂きました。🍣ランチ握り¥2980先付けは、白和えです。上品なお味です😊握り5貫です🍣あらかじめ、お醤油が付けてありますので、そのまま頂きます❗️トロは分厚くてねっとり、喉を通る時に甘みがブワっと溢れて来ます。とても美味しいです👍茶碗蒸しは蟹が載っています🦀とぅるんと滑らかな舌触りです。続いて、握り3貫と玉子
名駅の『名駅鮨Sublime☆スブリム』さんでランチを頂きました🍽️「寿司×フレンチ×北欧×日本」の「イノベーテイブキュイジーヌ☆革新的な調理法」とお寿司が楽しめるお店です🍣清潔感溢れるカウンター席で、大将が目の前で握るお寿司を堪能して来ました👨🍳🍣ランチおまかせ欄¥5500🌸先付け春らしい桜とうふです。🍱前菜生麩、つみれ、姫茸です。🍣①本マグロねっとりとした食感で、口の中でとろけて行きます😊🍣②鯛あっさりとした味わいで、しっかりとした歯応えを感じます。🍣
転勤族妻1年生アラサー元CA名古屋→広島(2023.4~)食べ歩きと旅行がだいすき特にスイーツ系をたくさん食べます各地で食べてきたおいしいものを忘れないための備忘録ブログです♡広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外こんばんは~私が一番好きな食べ物は寿司です名古屋にいた時はすぐ近くに回転すしがあったのでそれだけで幸せでした~ある日主人がおいしいお寿司屋さんに連れてってくれました仙石すしさん(公式よりお写真お借りしました)名古屋駅西口か
【寿司英】名古屋の海の玄関口、名古屋港。昔は”ポートビル”だ、”イタリア村”だ、”名古屋港水族館”だ、”シートレインランド”だ・・・と何かと話題もあり行く機会も度々あった名古屋の名所でした。最近ではめっきり話題に上ることも少なくなった、再開発を期待するエリアですね。その名古屋港近く”築地口”にある人気の寿司店”寿司英”に伺いました。人気の理由はコスパの良さだと思いますが、個人的には味も雰囲気も好きですね。地下鉄名城線”築地口駅”1番出口を出て、名