ブログ記事78件
中村区の『寿司常』さんでランチを頂きました🍽️創業昭和21年の老舗のお寿司屋さんです🍣昨年、改装されて、店内は真新しくとても綺麗です✨木の温もりを感じるカウンターが素敵です✨🍣にぎりランチ¥900にぎり9貫、鉄火巻き1/2、にゅう麺が付きます❗️にゅう麺のお汁は熱々、ホッとできる優しい味です🍜麺は喉越しが良く、薬味やトッピングは何も無い「素にゅう麺」です。素朴な美味しさです😊にぎりは、上段は味が付いているので、そのまま頂きます。炙りは焼き目が香ばしくて、とても美味しいで
納屋橋の『まるは寿司一☆イチ』さんでランチを頂きました🍽️納屋橋の「COLORS.366☆カラーズサンロクロク」の中にあります❗️創業73年「まるは食堂」が手掛けるお寿司屋さんです🍣店内はフードコートの様な造りで、自由に好きな席でお食事を楽しむ事が出来ます✨堀川が見えるテラス席に座りました🍃🍣バラちらし寿司¥1000🍣あら汁¥180色々な魚介が入った玉手箱のような一品です❗️お刺身のほか、しらす、いくら、きゅうり、たまごも入っています。ばらチラシですので、具材は小さくカッ
転勤族妻1年生アラサー元CA名古屋→広島(2023.4~)食べ歩きと旅行がだいすき特にスイーツ系をたくさん食べます各地で食べてきたおいしいものを忘れないための備忘録ブログです♡広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外こんばんは~私が一番好きな食べ物は寿司です名古屋にいた時はすぐ近くに回転すしがあったのでそれだけで幸せでした~ある日主人がおいしいお寿司屋さんに連れてってくれました仙石すしさん(公式よりお写真お借りしました)名古屋駅西口か
名駅の『名駅鮨Sublime☆スブリム』さんでランチを頂きました🍽️「寿司×フレンチ×北欧×日本」の「イノベーテイブキュイジーヌ☆革新的な調理法」とお寿司が楽しめるお店です🍣清潔感溢れるカウンター席で、大将が目の前で握るお寿司を堪能して来ました👨🍳🍣ランチおまかせ欄¥5500🌸先付け春らしい桜とうふです。🍱前菜生麩、つみれ、姫茸です。🍣①本マグロねっとりとした食感で、口の中でとろけて行きます😊🍣②鯛あっさりとした味わいで、しっかりとした歯応えを感じます。🍣
名古屋駅のエスカにあります、浜寿しに行きましたエスカは、名古屋駅西口にある地下街です。名古屋名物の店が沢山あり、味噌カツの矢場とんや、味噌煮込みうどんの山本屋、エビフライの店やコメダ珈琲など、観光客の人たちが並んでいます。こちらの寿司屋さんはそんなに並んでいませんでした。ランチのセット(1200円)を食べましたが、美味しかったです。名駅の辺りだと柳橋中央市場が近くにあるので、新鮮な魚が仕入れられるのかもしれませんね甥っ子も一緒に行って、美味しいと言ってました。お寿司が大好きなので喜
いやはや、昨日は夕方会社から名古屋に行きましてぇー夜は"よつめ寿司"さんにぃー海老、穴子からスタートして、鰻いきましたけど写真。。。忘れてしまって💦大好きなあん肝もーはまぐりもうんまいっお寿司は、なんせ出るスピード早くて、写真が。。なんて言ってたら、"写真なんぞどーでもええりゃあー"とお叱りの声も(笑)まあ、そうですよね。。この写真左上を初めて食べましたー"めねぎ"って言うみたいです🎶名古屋だけなんでしょーかねぇーそして、一番印象的なのが巻物の"トロ鉄火巻き"あまりにも甘く
ゴルフの話はさておき…いつもナマコ食べたいと言っていたら大将が仕入れてくれてました😀なまこちゃん!錦のお寿司屋さん🍣https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23049871/なごや寿し(久屋大通/寿司)★★★☆☆3.16■【久屋大通駅徒歩3分】50年以上ある老舗!知る人ぞ知る、隠れ家的なお寿司屋さん。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comわたし的にはナマコとサザエと穴子で3回転できそうです🤩
お正月からイタリアン続きでしたので昨日はお寿司お久しぶりの「水乃」でしたここのお寿司がやっぱり1番ですグーグルマップ貼っておきます↓水乃水乃·〒461-0001愛知県名古屋市東区泉1丁目17−3★★★★★·寿司店maps.app.goo.gl今年の小学校の冬休みの宿題は「自由」何をやってもいいし、やらなくてもいい自主性を尊重する1番困るものでした塾とは別に国語と算数のテキストを買い込んで毎日縄跳びしてリコーダーの練習+自由研究をやりたいとこちらのブロ
那古野の『吉凰☆きっこうはなれ』さんでランチを頂きました🍽️女性職人大将が握るお寿司屋さんです👩🍳中区錦にある鮨の名店「吉凰」さんの2店舗目となるお店です。店内はカウンター6席のみ、先週リニューアルしたばかりで木目が美しいです✨🍣ランチコース¥5500先付け🥗くじらのお刺身です🐳ねっとりして馬刺しのような味わいです。真鯛🍣王道の白身からスタートです。アジ🍣上に薬味がのっています。カツオ🍣中にフライドオニオンが入っています🧅サクサクした斬新な食感です。かます🍣
久屋大通の『立ち喰い寿し酒伊金次郎』さんでランチを頂きました🍽️「すし人酒伊」が手掛けるカジュアルなお寿司屋さんです🍣ビルの2Fにあります🏢木の温もり溢れるカウンター席に座りました✨「立ち喰い」とありますが、椅子が用意されています🪑大将がお寿司を握るのを目の前で見られ、ライブ感を楽しめます🧑🍳🍣にぎりランチ¥2000(にぎり寿司8貫、赤だし付)いか🦑ねっとりして甘いです。上に梅がのっています。鳥貝🐚しっかりとした歯応えを感じます。レモンとお塩がかかっています
一年ぶりに訪問しました✨お昼に予約しました♪さっぱりなモズクが美味しい〜😋シャコとオクラそしてとうもろこしの甘みとナスの爽やかさ美味しすぎ❣️ワインとピッタリ😉シャリとネタのバランスが良き💕食べやすい大きさです♪アジネタがとても良かった😋日本酒は大将の好みで仕入れてるみたいです珍しいお酒が多いです♪ねっとりとした食感がたまらないです😆ネタに合わせてシャリが違いますマグロには赤酢のシャリ🍣②に続きます
いつもお世話になっている兄貴に連れて行ってもらいました。何度か、こちらでご馳走になってます。兄貴のおまかせアラカルト。大トロタコ数の子←兄貴、数の子の名前を忘れるホタルイカ白魚こはだたまご芽ねぎ白エビ赤だし年季の入った大将が握ってくれます。小さなお店ですが、美味しいお寿司が食べられます。連れてきてもらって嬉しいお店の一つ!兄貴と書いてますが、いつも色々とお気遣いくださる素敵な大先輩です。60になったって言うから、今日は二度びっくりでした。そしたら「えー、60だ
中村区椿町の『鮨よこ田』さんでランチを頂きました🍽️8年連続ミシュラン一つ星を獲得している、東京麻布十番「天冨良よこ田」さんの名古屋店です🍤料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天冨良を併せたコースが堪能出来ます🍣お店はビルの5Fにあり、お寿司を握る大将を目の前で眺められるカウンター席で頂きました👨🍳🍣鮨×天冨良昼会席¥5980前菜🐟前菜3種盛り合わせです❗️菊菜の白和え、いわしの甘露煮、バイ貝の旨煮です。どれも上品な味わいで美味しいです👍🍣金目鯛柚子の皮がのっていま
名駅の『鮨さわ田』さんでランチを頂きました🍽️某有名ホテル出身の職人が監修、熟練の職人が情熱を込めて握る江戸前鮨のお店です🍣お店はビルの6Fにあります🏢個室で頂きました。🍣ランチ握り¥2980先付けは、白和えです。上品なお味です😊握り5貫です🍣あらかじめ、お醤油が付けてありますので、そのまま頂きます❗️トロは分厚くてねっとり、喉を通る時に甘みがブワっと溢れて来ます。とても美味しいです👍茶碗蒸しは蟹が載っています🦀とぅるんと滑らかな舌触りです。続いて、握り3貫と玉子
ある秋の日の「寿し道桜田」さん🐟🍣(11月上旬です)今年も忙しすぎて夏以降の食事の投稿ほとんど出来ていませんでした😂年末までとりあえず追っかけます📝すっぽんスープ。サワラとアワビに続き白子、里芋にカラスミシマアジですカワハギ!赤ウニです三河湾の車海老は鉄板ですね羅臼のブリにベルガモットのジュレとんぶりですあん肝と柿の最中五島列島のクエのお椀そして大間のマグロですね穴子は塩とタレで。お好みで2種類出してくださいますデザートは卵焼きの食べ比べ😋左な普通の
こちらは家族が好きで、よく食べます。シャリコマにも対応してくれます。上太巻も美味しいですね。シャリの味が合う、というのが、寿司屋の好き嫌いに反映するのかな?こちらはシャリがとにかく美味しい。大好きです。【すゞき鮨】〒465-0053愛知県名古屋市名東区極楽3丁目5すゞき鮨
名古屋の用事は友人のギャラリーの設営を手伝うため。今年の初めころから企画をして、ようやく実現にこぎつけた。友人は終電のために帰宅、この展示のためにやってきた作家は継続して作業をやりたいとしてギャラリーに残った。一人で作業した方が効率がよいだろうということで、僕もギャラリーを後にした。すごく遅い時間だけど、空腹を抱えたままじゃダメだろう、そう思って24時間営業の「丸八寿司」に寄ってみた。ただ、今の時期は24時間営業ではないみたいだけど、明け方まで営業している。生ビールで喉を潤
˚✧₊⁎私の大切なしーくん体表腫瘤切除手術をしました。局所麻酔でできたので良かったです抜糸は10日後しばらく靴下履いて過ごそうね❤︎後は…切除した組織の病理組織診断を待つだけ祈るしかない…ネットで調べると悪い事しか書いてないからもう見ません˚✧₊⁎鮨子都菜大将お任せ特選コース・つまみ6品・握り10貫前後ボリューム満点食べ切れなーいって思ったけど美味しくてペロよーずーっと接待続きだったから久しぶりにゆっくり食事ができて嬉しい♪
平日にお寿司食べに行きました❣️テーブルチェックから予約しました😌名古屋中区錦にある鮨香斗さんへ✨13000円のコース😉↑下に焼き茄子🍆上にはキャビアと梅肉美味しい〜❤️オススメのお酒も😘爽やかな飲み口でした💕ハモ💕柔からすぎず歯ごたえもありながらお酒が進みます😊ここからは半号で提供してもらいました😌ムツ😉焼き方とても良かったです‼️↑キスシャリの握り方は硬めちょっと酢が効きすぎかもですが許容範囲内でした☺️↑金目鯛あまーい😍↑とて
グローバルゲートの『魚酒すし処鮨山』さんでランチを頂きました🍽伊勢志摩、熊野灘の海の幸や、中央卸売り場より仕入れた新鮮な魚を使ったお鮨が頂けるお店です🍣お昼はお得なランチメニューがあります🉐🍣竜胆☆りんどう¥1100(握り7貫、かっぱ巻き1本、茶碗蒸し、味噌汁付)お寿司は、黒い石のプレートで提供されます。コハダ、玉子、鯛、海老、ハマチ、イカ、サーモン、かっぱ巻きです🐟サーモンはねっとり濃厚、イカは甘くてとろけます。玉子は上品な甘さでとても美味しいです👍茶碗蒸しは、上にしらす
グローバルゲートの『魚料理とすし下の一色』さんでランチを頂きました🍽昭和55年創業の⿂屋「寿商店」直営の⿂料理とすしの店です。⾃慢のくじら料理など⿂屋ならではの新鮮な⿂介が頂けます🐳🍣魚屋の寿司ランチ定食¥998(お味噌汁、茶碗蒸し、小鉢、コーヒー付)限定30食、仕入れによりネタが変わります🍣注文してから、職人さんが一貫一貫握って下さいます👨🍳お寿司は、マグロ、イカ、鯛、つぶ貝、エビ、穴子、玉子、かっぱ巻きです❗️イカはねっとり、口の中でとろけます🦑つぶ貝は、コリコリし
桜満開の時期に「寿し道桜田」さんへ🌸🍣期せずしての4月の予約。昨日は真夏日に届きそうでしたけど今年は桜がゆっくり楽しめましたね🌸大将の太田さん。決めポーズも様になります!桜田さんではまずはこの炊き立てのシャリだけを美味しい海苔で頂いて腹ペコの胃を収めます。本日のネタですーソムリエさんが新しく入られて好みの日本ワインもオンリストされています!!モンガク谷のシャルドネです♡グリーンアスパラこの日のご同伴者は同期と同業者。このホタルイカのちらし寿司。美味しすぎて
鮨功①より続きです10000円のコースと15000円のコースがありますが10000円のコースにも一品料理があってお酒好きな私には嬉しい😊どんどん日本酒が進みます🍶昼間から幸せ〜❤️写真を見てお分かりでしょうがとても美味しいまた大将の丁寧な職人技で一工夫されているのでさらに美味しさが増してます☺️みんなから愛されているお弟子さんが丁寧に太巻きを巻いてくれました😉具がたっぷり‼️これが食べたくてランチに来たと言っても過言ではないです😍今回もとても満足な内容でし
鮨功さんへランチを予約して行きました♪鮨功080-8262-5991愛知県名古屋市中区錦3-9-5ピボット錦ビル2Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23070404/ランチコース10000円を予約しました😊予約必須です😉スープからスタート❣️↑ホタルイカ😘↑イカはいつ食べても美味しい〜お酒は大将のオススメを飲みます😄シャリは柔らかめでポーションも私はちょうど良い😄茶碗蒸しもついてます☺️このお酒美味しか
名古屋の千種区にある辰鮨さん。ここは安くて美味しくて、ちょくちょく家族で行っています。人気店でコロナ禍でもいつも満席。電話で予約しないとなかなかすんなり入れません。この後もお任せでどんどん握っていただきました。最後に🍓。いつも季節の果物が付きます。※ヨガ教室・IKUYO式美顔ヨガセミナーのお問い合わせはinfo@@shanti-yoga.namaste.jpまで(@を1つ取ってください)※24時間以内に返信がない場合、アメブロメッセージ又はFacebookメッセンジャー、ショ
今池の『くずし寿司割烹海月』さんでランチを頂きました🍽階段を上がった2Fにあります。店内はこじんまりとしていて、カジュアルな雰囲気です✨ショーケースには新鮮なネタがずらりと並んでいます🐟🍣握り7貫¥1000お寿司のネタは、生マグロ、サーモン、いか、えび、カンパチ、真ダイ、ほたて、手巻きです🍣こちらのお店のシャリは小さめです。お米は岐阜「はつしも」、すし酢には愛知の赤酢を使用しています🌾ほんのりピンク色のシャリです。ネタはどれも肉厚で、素材の美味しさを存分に楽しめます。サー
お正月明けてずっとお仕事してました💅昨日やっとお休みしました✨お昼お寿司を食べに行ってきました♪お久しぶりの訪問です😌大将に新年のご挨拶させていただきました☺️白子をつまみで😊↑焼き白子も❣️欲張り❤️日本酒を呑んでいたのでなめろうをオーダーしました♪お酒がすすみます🍶↑ゲソ焼き👌ずっとアテばかりなので握りをオーダー🥰↓シャリのポーションが私にはちょうど良いのでこの日もパクパク食べちゃいました😆〆は茶碗蒸し😌ごちそうさまでした⭐️
サロンの近くにコスパが良くて大好きな鮨とんぼが移転してきたので今週2回目おじゃましてきました!とっても広くなって清潔感のある店内今宵もお腹いっぱい頂きましたー!。。。で終わりかと思いきや、鮨の後のジェラート@ヴェンキからのedwとか言ってイキって略してみましたけどエスプレッソディーワークスって言うむつかしい名前でしたそちらでダメ押しのポテトフライ&フライドチキンワイン3杯🍷もちろん酔ってますー!ふと外見たらテレビ塔が吹雪いてました更にアップ分かりづらいですね
平日15時の開店と同時にとんぼさんへ伺いました❣️長者町の地下のアーケード街にある寿司とんぼさん❣️わぁ〜‼️ネタが豊富😊一貫150円から⭐️おすすめを中心にオーダーしました♪⭐️金目鯛⭐️優勝🏆⭐️アジ⭐️かなり優秀です⭐️トロ⭐️文句無しです⭐️白子⭐️凄く新鮮でびっくり‼️握りがあまりに美味しかったからツマミでもオーダーしちゃいました❣️〆は鉄火巻き☺️この日は1人4000円でした大満足🍎
緊急事態宣言が解除されて以降これでもか、と外食を堪能しておりしばらく続く食べ歩記録先日は約8ヶ月前から予約していたお寿司へ!楽しみにしていたふじさわ東山公園近くにある一軒家で入り口までのアプローチがもう素敵8席のみのカウンター目の前で色々繰り広げられててワクワク冷酒越しの大将それでは、まずはこちらの日本酒と頂きます🙏ツマミからなんだけど、ツマミって言わないのかなどれも少しづつシャリが使ってある目の前で炙った鯖寿司ウッま!今シーズン初毛蟹次の冷酒はひとク