ブログ記事90件
3連休前。気になっていたお寿司屋さんで会食。鮨うら山本店栄です。セイコガニの季節ですね。しゃぶしゃぶもありました。さて。お待ちかねのお寿司です。シャリは赤酢です
柳橋の『鮨と酒悠久』さんでモーニングを頂きました🍽️柳橋中央市場近くの名古屋綜合市場ビル1Fにあります🏢コンセプトは「本格鮨を日常に」です❗️は「本格鮨を日常に」を店内はこじんまりとしていて、カウンター席とテーブル席があります✨清潔感があり、活気があり賑やかな雰囲気です✨🐟鮨屋のモーニング¥1380(小鉢、おまかせ握り3貫、特大ふわとろ一本煮穴子、本日のミニたまテロ丼、あおさ味噌汁)木金土は朝7時半からモーニング営業されています☀️私は11時頃に行き、ランチとして頂きました
西区押切の『寿しゆあさ』さんでランチを頂きました🍽️毎朝柳橋市場で吟味した新鮮な旬魚を提供してくれるお寿司屋さんです🍣地元の方に愛されているお店です。カウンター席に座りました✨大将がおひとりで切り盛りされています👨🍳🍣にぎり寿司1人前¥1200(茶碗蒸し、赤だし、漬物付)お寿司は、握り6貫、巻物1本です。イカ、シメサバ、マグロ、びんとろ、海老、玉子、ネギトロ巻きです🍣ネタは大ぶり、わさびもしっかりと効いています。見た目以上にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました
何年振りかにクチワルNジーに連れて行ってもらいました。浜源写真撮影OKになっていたらしいので、記録として。期待感が高まります。そう、お皿もかわいいものがあったり。日本酒をいろいろと頂きました。
先日、大好きなお友達と私のオススメのお鮨屋さん、茶居庵へ行って来ましたミッドランドの裏辺りにありアクセス抜群!何より11000円のお任せコースがコスパ高すぎるんですおつまみがどれもこだわっていて、絶品右上の薄く冷凍したカニ味噌が、下の上で溶けていく感じがたまらない。アワビの肝で食べるへぎそばも絶品メインのお寿司は文句なしこのクオリティーで、この空間と丁寧なおもてなしで、11000円は本当にあり得ないです。デートや接待にもおすすめですよ↓大好きすぎて、
中村区の『鮨処勝久』さんでランチを頂きました🍽️住宅街にあるお寿司屋さんです🍣店内はアットホームな雰囲気です✨🍣寿司ランチ¥1000+税(小鉢、お吸い物、デザート付)お寿司は寿司桶で提供されます。握りは、マグロ、イカ、海老、鯛、サーモン、帆立、玉子、干瓢巻きです🍣イカは甘くて適度な歯応えを感じます🦑サーモンはとろける旨みと甘みが堪りません🐟帆立は柔らかく、口の中が濃厚な旨味に包まれます🐚干瓢巻きも素朴な味わいで美味しいです👍小鉢、アサリのお吸い物が付きます❗️デザート
中村区名駅の『一魚魚一☆いちうおといち』さんでランチを頂きました🍽️柳橋市場すぐ近く、市場で仕入れる新鮮な魚介類を活かした創作海鮮料理店です🐟お店のご自慢メニューは「レア天ぷら串」と「海鮮いなり」です👑🍱レア天&三色いなり定食¥1780+税(日替わり小鉢4種、サラダ、茶碗蒸し、味噌汁付)お店の一押しメニュー、レア天といなりの両方が楽しめる定食です。レア天ぷら串は、茄子、白ネギ、イカ、マグロです❗️外の衣はカリッとしているのに、中はしっとり生の食感が残るコントラストが新鮮な逸品です
【東桜瑞穂】【住所】愛知県名古屋市東区東桜2-17-9【TEL】052-934-3625【営業時間】11:00-14:00/17:00-22:00【定休日】日、祝日、昼水【駐車場】なし(近隣コインPあり)—————————————街中に佇む隠れ家大将の握る繊細なお鮨東桜瑞穂【注文内容】・春爛漫特選みやびコース&『まるごとメロンケーキ』24,200円(先付け,白甘鯛と水蛸のお造り,太刀魚のたたき,白魚の茶碗蒸し,蛤のお吸物,河豚白子醤油焼き,山菜
【和ーるどおーだー加寿喜】🏠所在地☞名古屋市名東区高社2丁目79リンデンマンション1F🈺営業時間☞11:30~13:45夜は完全予約制🌃🌙*゚🚫定休日☞日曜日、祝日☎電話番号☞052-777-7755🅿️駐車場☞🈶🚗³₃目の前1台のみということで名古屋市名東区にある『和ーるどおーだー加寿喜』さんへ【雰囲気】カウンター席のみランチは数量限定だからメニュー選びたいなら早めに行って番号札をGET!【頂いたもの】✧天然ブリと天然鯛のお刺身1,50
【ジャパンクーポン】全ての割引クーポンはココから!
中村公園の『にぎりの徳兵衛』さんでランチを頂きました🍽️活気、旬、伝統を楽しむ廻転寿司です🍣職人さんがお寿司を握る様子を、目の前で見る事が出来ます。平日ランチタイムはお値打ちに頂けます🉐🍣平日ランチ日替りにぎり¥1342お寿司、茶碗蒸し、味噌汁が付きます❗️味噌汁は2種類、セルフサービスです。おかわり出来ます😊本日の握り寿司は、まぐろ、いか、えび、こはだ、とろサーモン、煮穴子、赤えび、びんちょうまぐろ、海の幸軍艦です🍣煮穴子は身はふっくら、香ばしくて美味しいです。いか
中川区供米田の『スーパー回転寿司藤☆ふじ』さんでランチを頂きました🍽️チェーン店ではない回転寿司です🍣🍣藤のランチサービス¥1300(日替わり本日のおすすめ5貫、寿司レーン上に流れている商品どれでも3皿までOK、汁物付)ランチを注文すると、まずは寿司下駄にのった5貫の寿司が出て来ます🍣あら汁が付きます。中に、大きな魚が入っています🐟そして、寿司レーンに流れているお好きな寿司を3皿取って頂く事が出来ます。私は、厚切りサーモン、海鮮巻、真鯛炙りをチョイスしました☝️サーモンは分
中村区名駅の『鮨夜茶場☆やっちゃば』さんでランチを頂きました🍽️柳橋市場近くにある昭和レトロなお寿司屋さんです🍣ビルの2Fにあります🏢カウンター席からは、店主の板前の技を間近で見る事が出来ます👨🍳優しそうな年配のご夫婦が切り盛りされています。ランチはお値打ちに頂けます🉐🍣にぎりずし¥1100(茶碗蒸し、赤出し付)にぎりは、マグロ、イカ、鯛、海老、サーモン、玉子、ハマチ、鉄火巻きです❗️サーモンは脂がのっていてとろけます😊マグロはねっとり、イカは甘みが濃厚です🦑茶碗
5月31日オープンの⭐️鮨まえだ⭐️お昼のコース5500円を食べログから事前に予約しました♪関西から進出した鮨まえだ関西出身の大将が握ってくれます🍣舎利は少しねっとりとしていて柔らかいようなそれでいて少しお米の芯も感じる大きさは一口サイズの小ぶりネタはお昼と夜で変わると思うのですがお昼5500円コースなりのネタかなって印象でした😌大将は、まだ少し緊張している様子でガリを出し忘れたりもありましたが親切です😊パフォーマンスも楽しめるように演出してくれた大将✨
名駅の『立ち食い寿司極☆きわみ』さんでランチを頂きました🍽人気店「立ち食い寿司極」の2号店です🍣江戸前寿司の名店で腕を振るった熟練職人の絶品握りを、カジュアルに楽しめる立ち食い寿司店です🍣実際には椅子がありますので、着席して頂けます🪑店内はカウンターのみ、目の前でライブ感を楽しめます👨🍳大将自ら厳選した旬の魚介を最大限に生かし、丹精込めて握って下さいます🐟🍣ランチ¥1650(握り6貫、ミニ丼、赤出し)🍣①目鯛食感が良く、噛むほどに甘味が出て来ます❗️🍚ミニ丼しっか
中村区の『寿司常』さんでランチを頂きました🍽️創業昭和21年の老舗のお寿司屋さんです🍣昨年、改装されて、店内は真新しくとても綺麗です✨木の温もりを感じるカウンターが素敵です✨🍣にぎりランチ¥900にぎり9貫、鉄火巻き1/2、にゅう麺が付きます❗️にゅう麺のお汁は熱々、ホッとできる優しい味です🍜麺は喉越しが良く、薬味やトッピングは何も無い「素にゅう麺」です。素朴な美味しさです😊にぎりは、上段は味が付いているので、そのまま頂きます。炙りは焼き目が香ばしくて、とても美味しいで
納屋橋「COLORS.366☆カラーズサンロクロク」の『まるは寿司一☆イチ』さんでランチを頂きました🍽️納屋橋の「COLORS.366☆カラーズサンロクロク」の中にあります❗️創業73年「まるは食堂」が手掛けるお寿司屋さんです🍣店内はフードコートの様な造りで、自由に好きな席でお食事を楽しむ事が出来ます✨堀川が見えるテラス席に座りました🍃🍣バラちらし寿司¥1000🍣あら汁¥180色々な魚介が入った玉手箱のような一品です❗️お刺身のほか、しらす、いくら、きゅうり、たまごも入って
転勤族妻1年生アラサー元CA名古屋→広島(2023.4~)食べ歩きと旅行がだいすき特にスイーツ系をたくさん食べます各地で食べてきたおいしいものを忘れないための備忘録ブログです♡広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外こんばんは~私が一番好きな食べ物は寿司です名古屋にいた時はすぐ近くに回転すしがあったのでそれだけで幸せでした~ある日主人がおいしいお寿司屋さんに連れてってくれました仙石すしさん(公式よりお写真お借りしました)名古屋駅西口か
名駅の『名駅鮨Sublime☆スブリム』さんでランチを頂きました🍽️「寿司×フレンチ×北欧×日本」の「イノベーテイブキュイジーヌ☆革新的な調理法」とお寿司が楽しめるお店です🍣清潔感溢れるカウンター席で、大将が目の前で握るお寿司を堪能して来ました👨🍳🍣ランチおまかせ欄¥5500🌸先付け春らしい桜とうふです。🍱前菜生麩、つみれ、姫茸です。🍣①本マグロねっとりとした食感で、口の中でとろけて行きます😊🍣②鯛あっさりとした味わいで、しっかりとした歯応えを感じます。🍣
名古屋駅のエスカにあります、浜寿しに行きましたエスカは、名古屋駅西口にある地下街です。名古屋名物の店が沢山あり、味噌カツの矢場とんや、味噌煮込みうどんの山本屋、エビフライの店やコメダ珈琲など、観光客の人たちが並んでいます。こちらの寿司屋さんはそんなに並んでいませんでした。ランチのセット(1200円)を食べましたが、美味しかったです。名駅の辺りだと柳橋中央市場が近くにあるので、新鮮な魚が仕入れられるのかもしれませんね甥っ子も一緒に行って、美味しいと言ってました。お寿司が大好きなので喜
ゴルフの話はさておき…いつもナマコ食べたいと言っていたら大将が仕入れてくれてました😀なまこちゃん!錦のお寿司屋さん🍣https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23049871/なごや寿し(久屋大通/寿司)★★★☆☆3.16■【久屋大通駅徒歩3分】50年以上ある老舗!知る人ぞ知る、隠れ家的なお寿司屋さん。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comわたし的にはナマコとサザエと穴子で3回転できそうです🤩
お正月からイタリアン続きでしたので昨日はお寿司お久しぶりの「水乃」でしたここのお寿司がやっぱり1番ですグーグルマップ貼っておきます↓水乃水乃·〒461-0001愛知県名古屋市東区泉1丁目17−3★★★★★·寿司店maps.app.goo.gl今年の小学校の冬休みの宿題は「自由」何をやってもいいし、やらなくてもいい自主性を尊重する1番困るものでした塾とは別に国語と算数のテキストを買い込んで毎日縄跳びしてリコーダーの練習+自由研究をやりたいとこちらのブロ
那古野の『吉凰☆きっこうはなれ』さんでランチを頂きました🍽️女性職人大将が握るお寿司屋さんです👩🍳中区錦にある鮨の名店「吉凰」さんの2店舗目となるお店です。店内はカウンター6席のみ、先週リニューアルしたばかりで木目が美しいです✨🍣ランチコース¥5500先付け🥗くじらのお刺身です🐳ねっとりして馬刺しのような味わいです。真鯛🍣王道の白身からスタートです。アジ🍣上に薬味がのっています。カツオ🍣中にフライドオニオンが入っています🧅サクサクした斬新な食感です。かます🍣
久屋大通の『立ち喰い寿し酒伊金次郎』さんでランチを頂きました🍽️「すし人酒伊」が手掛けるカジュアルなお寿司屋さんです🍣ビルの2Fにあります🏢木の温もり溢れるカウンター席に座りました✨「立ち喰い」とありますが、椅子が用意されています🪑大将がお寿司を握るのを目の前で見られ、ライブ感を楽しめます🧑🍳🍣にぎりランチ¥2000(にぎり寿司8貫、赤だし付)いか🦑ねっとりして甘いです。上に梅がのっています。鳥貝🐚しっかりとした歯応えを感じます。レモンとお塩がかかっています
一年ぶりに訪問しました✨お昼に予約しました♪さっぱりなモズクが美味しい〜😋シャコとオクラそしてとうもろこしの甘みとナスの爽やかさ美味しすぎ❣️ワインとピッタリ😉シャリとネタのバランスが良き💕食べやすい大きさです♪アジネタがとても良かった😋日本酒は大将の好みで仕入れてるみたいです珍しいお酒が多いです♪ねっとりとした食感がたまらないです😆ネタに合わせてシャリが違いますマグロには赤酢のシャリ🍣②に続きます
いつもお世話になっている兄貴に連れて行ってもらいました。何度か、こちらでご馳走になってます。兄貴のおまかせアラカルト。大トロタコ数の子←兄貴、数の子の名前を忘れるホタルイカ白魚こはだたまご芽ねぎ白エビ赤だし年季の入った大将が握ってくれます。小さなお店ですが、美味しいお寿司が食べられます。連れてきてもらって嬉しいお店の一つ!兄貴と書いてますが、いつも色々とお気遣いくださる素敵な大先輩です。60になったって言うから、今日は二度びっくりでした。そしたら「えー、60だ
中村区椿町の『鮨よこ田』さんでランチを頂きました🍽️8年連続ミシュラン一つ星を獲得している、東京麻布十番「天冨良よこ田」さんの名古屋店です🍤料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天冨良を併せたコースが堪能出来ます🍣お店はビルの5Fにあり、お寿司を握る大将を目の前で眺められるカウンター席で頂きました👨🍳🍣鮨×天冨良昼会席¥5980前菜🐟前菜3種盛り合わせです❗️菊菜の白和え、いわしの甘露煮、バイ貝の旨煮です。どれも上品な味わいで美味しいです👍🍣金目鯛柚子の皮がのっていま
名駅の『鮨さわ田』さんでランチを頂きました🍽️某有名ホテル出身の職人が監修、熟練の職人が情熱を込めて握る江戸前鮨のお店です🍣お店はビルの6Fにあります🏢個室で頂きました。🍣ランチ握り¥2980先付けは、白和えです。上品なお味です😊握り5貫です🍣あらかじめ、お醤油が付けてありますので、そのまま頂きます❗️トロは分厚くてねっとり、喉を通る時に甘みがブワっと溢れて来ます。とても美味しいです👍茶碗蒸しは蟹が載っています🦀とぅるんと滑らかな舌触りです。続いて、握り3貫と玉子
ある秋の日の「寿し道桜田」さん🐟🍣(11月上旬です)今年も忙しすぎて夏以降の食事の投稿ほとんど出来ていませんでした😂年末までとりあえず追っかけます📝すっぽんスープ。サワラとアワビに続き白子、里芋にカラスミシマアジですカワハギ!赤ウニです三河湾の車海老は鉄板ですね羅臼のブリにベルガモットのジュレとんぶりですあん肝と柿の最中五島列島のクエのお椀そして大間のマグロですね穴子は塩とタレで。お好みで2種類出してくださいますデザートは卵焼きの食べ比べ😋左な普通の
こちらは家族が好きで、よく食べます。シャリコマにも対応してくれます。上太巻も美味しいですね。シャリの味が合う、というのが、寿司屋の好き嫌いに反映するのかな?こちらはシャリがとにかく美味しい。大好きです。【すゞき鮨】〒465-0053愛知県名古屋市名東区極楽3丁目5すゞき鮨